Купил лыжи ТИСА СТЕП как подготовить их с сезну.есть парафин щётка скребок. Хотелось бы узнать технику и ньюансы нанесения парафина. Я начинающий любитель
в разделе "Полезное" две первые статьи прочитайте. Все очень доступно изложено. Раз Два Если весь материал не осилите, то, как минимум, прочитайте первый абзац раздела VI статьи номер раз. Кстати, подготовка лыжника к сезону гораздо сильнее влияет на скольженее, чем подготовка лыж.
Смысла парафинить не вижу от слова - совсем. Скользящая поверхность у таких лыж не для парафина. Самый лучший вариант ухода за такими лыжами - периодическая обработка металлической щеткой (лучше стальной, идеально - стальной роторной), чтобы убирать ворс и грязь.
Поддержу предыдущий комментарий. Суть здесь в том, что на парафин грязь набирается быстрее. Так что щеткой на коленке быстренько прошелся - и вперед. Кстати, все это ранее многократно обсуждали здесь. У меня есть лыжи с насечкой. Подруга на них катается. С начала нулевых. Никогда не парафинил. И не мазал. Едут неплохо, держат тоже. До примерно -5 гр. В более холодную погоду на рыхлом снегу держание существенно хуже.
Не слушайте советчиков, которые не считают лыжи с насечкой лыжами
07.11.2024 12:31
Парафин, Вам, конечно, не нужен, но иметь в кармане две вещи вам необходимо, помимо щетки: - простая дешевая жидкая мазь скольжения распыляемая или с поролончиком на плюсовую температуру. Если ее не будет, то во время теплого снегопада у вас налипнет на лыжу столько снега, что вы будете ходить как каторжник с колодками, а не ездить. Я регулярно вижу таких несчастных, которым даже в сервисе дают необработанные никак лыжи. На укатанной лыжне, старом снеге и холоде жидкая мазь скольжения не критична. - Распыляемая мазь держания, распылять на центральную часть насечки, чтобы ложилась максимально тонким слоем, она понадобится Вам, если лыжня обледеневшая - насечке там не за что будет цепляться и Вы сможете ехать только толкаясь палками, что начинающему будет сложно. Любое другое средство забьет насечку, поэтому только распылитель. Подходит только если лыжи правильно подобраны по весу. Раз в сезон это неплохо бы смывать смывкой.
Парафин для лыж с насечками не нужен, все уже высказались по этому поводу. Небольшой совет от себя. У меня ребенок катается на лыжах с насечками. Они постепенно седеют. И чтобы убрать седину, периодически делаю несколько проходов фибертексом по скользящей поверхности, а затем х/б тряпочкой. После такой несложной обработки скользящая поверхность становится лучше. В случае ваших лыж этого будет достаточно, даже обработка щетками не нужна. Также обратите внимание на предыдущий комментарий.
Парафин особо не поможет для таких лыж. Считаю, что хватит комбинированной щетки бронза/нейлон и фибертекс (можно взять дешевый аналог скотч брайт 3м). Это хватит для очистки и грубого удаления ворса и заусенцев. Седина ушла и ладушки.
По нынешней погоде, когда или снег с дождем или свежий снег около 0. Помимо щеток для снятия седины порекомендую силиконовый спрей из магазина автодеталей. Любой. Обрабатываем насечки, механику креплений, лапки палок. Очень здорово помогает от подлипания снега, особенно когда лыжи *мягкие*. Судя по марке, это по умолчанию.
По собственому опыту. (Atomic posigrip) - про мазь держания лишнее, если только не абсолютный ледяной каток и полное отсутствие техники толчка. В остальных случаях зацеп достаточный. - парафин. Если база не простейшая, то есть смысл в высокофтористом универсальном, быстрого нанесения на минусовые температуры. В данном конкретном случае для Tisa Step смысла нет. Можно войти во вкус и накатки попробовать, но не на простейших базах и моделях , конечно.