Здраствуйте за год немного перестарался согнал вес за счет физ подготовки с 96кг до 74кг. На коньковых лыжах еще укладываюсь в минимальную вилку диапазона, а классика хранятся у меня пары с FA 49 и 53, вот теперь сомнение смогу на них ездить или нет, есть у кого опыт катания с похожим весом на таких Fa продавливали колодку? (FA53 основном использовал как клистерные при весе 96кг)
Если только 49 под клистер, и то сомнительно. В остальных случаях никак, даже если вы во время этой трансформации (супер круто, поздравляю вас с отличным результатом) обрели силу спортсмена международного уровня
Понятно, попробую немного набрать вес, при 92кг FА49 продавливал колодку без проблем, может все же получится продавить, осталось ждать начало сезона... позже отпишусь. А вот с FA53 с ними точно пролетаю.
Конечно, правильнее лыжи с правильным FA. Но овес нынче дорог. Нагонять вес это как-то перебор, проще - жилетка с утяжелителями или рюкзак на плечи.
Можно посмотреть эпюру и HR. Если эпюра пологая, то за счет увеличения зоны держания можно чего-то добиться. А при малом HR - использовать твердую мазь и положить слой погуще. Также следует иметь ввиду, что со временем жесткость лыжи может снижаться и возможно она уже не соответствует этикетке.
И комментарии Анатолия Назарова. Я сам по его совету так уменьшал жесткость своей классики и после этого на этих лыжах пробежал свои лучшие гонки. Думаю, что не будет лишним связаться с ним и посоветоваться по конкретным парам (производителям). Он недавно здесь отписывался на форуме, что в строю и готов помочь. Вот страничка с его профилем:
Лыжи Fischer CARBONLITE cold и Fischer Speedmax plus 12-13года , их как раз я и понял из обсуждения и можно скоректировать. Сейчас начнется сезон и буду делать выводы. А продавать их точно не хочется, в свое время я их брал с рук практически новые за 8000рублей при нынешних ценах покупать топовую классику не вижу смысла, при этом Speedmax очень удачная пара оказалась.
Если предположить что такое значительное снижение веса если было быстрым не обошлось и без мышечного катаболизма, то со временем пару кг мышц может прибавиться. Некоторые лыжи позволяют себя задавить и более легким лыжникам, только хватит ли сил для длительного комфортного катания и марафонов на жестких? Если Вы к ним привыкли то может и прокатит. Отпишитесь о результатах интересно.
Весы как оказалось были неисправны и сильно занижали вес, выяснилось 79-80кг чистого веса, со снаряжением естественно чуть выше, fa 49 продавливаю без проблем,а с fa 53 честно ещё не пробовал, но они у меня для весны тк колодка высокая.
На коньковых лыжах еще укладываюсь в минимальную вилку диапазона, а классика хранятся у меня пары с FA 49 и 53, вот теперь сомнение смогу на них ездить или нет, есть у кого опыт катания с похожим весом на таких Fa продавливали колодку? (FA53 основном использовал как клистерные при весе 96кг)