1. Ski time sphere. Преимущество данной модели в том что она прочная и подойдёт для масс стартов и тренировок. Ещё хотел бы отметить ручки и темляки типа триак которые используются в данных палках, по сравнению с темляками и ручками kv+, намного удобней(мои ощущения). При своей прочности она сохраняет лёгкость на вынос и жесткость. Сам катаюсь на этих палках 2. 4kaad blackcode ultimate. Данные палки использует сборная России по лыжным гонкам. Они лёгкие как swix triac 4.0 но по жесткости немного уступают им. Минус данных палок в том что они непрочные и их нельзя будет использовать на тренировках и масс стартах. 3. One way premio 30. По сути тоже самое что и 4kaad только другая система смены лапок и дизайн. 4. Kv+ tornado plus. Таки еде прочные как ski time и подойдут для масс стартов. Плюсы данной модели в том что есть система быстрой замены лапок и отстегивающиеся темляки, дизайн тоже хороший. 5. Leki hrc max. На такие палках бегает Клэбо. Данные палки являются самыми жёсткими и при этом по легкости близки к swix triac 4.0. По прочности эти палки что-то между 4kaad и ski time. На масс старты использовать можно и на тренировки так то тоже можно но я бы не советовал. Выбирайте сами. Лично у меня ski time sphere и я ими доволен