Звонит Лукашенко по телефону: - Хорошая, плохая, плохая, плохая, хорошая, хорошая... Кладет трубку. - Во народ, без батьки даже картошку перебрать не может!
ну вот и вывелась совместными усилиями формула для выбора очков:
17.12.2024 14:30
которые хорошо сядут и через которые хорошо смотреть ))
ждем следующих вопросов: - шнуровка лыжных ботинок (вид, материал, насколько туго шнуровать) - как глубоко нужно натягивать лыжную шапочку на голову - что будет, если во время тренировки появится дырка на лыжной перчатке
простой, но если кто нибудь не подскажет, ответ не очевиден бывает. У меня очки casco sx-34 vautron, выбирал исходя из многозадачности. Зимой лыжи, летом велик, вечером, днем, забежал в лес после солнечной поляны всегда норм. Отвечает всем моим требованиям. Есть два недостатка на мой взгляд. Первый это конечно же цена. Второй они очень невзрачные, линзы не переливаются всеми цветами радуги, стиль не модный сейчас (субъективно). Иногда катаюсь на брадосах с палками аванти, так они очень дополняют экип))) Возьмите очки, чтоб глаз радовали в обе стороны. Единственное я бы не стал слишком темные очки брать 2ку максимум, а то и единицу (светопропускная способность). В темных глаза устают.
с категорией линзы. Если очки единственные, а тренируетесь в любую погоду и время суток, то 2-я категория максимум. Сам использую очки Bliz категории линзы 2, но жалею, что не взял фотохром, когда была возможность взять за адекватные деньги. В целом в вышеуказанных очках вполне комфортно с точки зрения степени затемнения, а вот как сядут - это уже индивидуально все.
фотохромных линз скажу что с ними удобно в определённое время суток, а именно сумерки и день, а вот при искусственном освещении мне удобнее более контрастные желтые линзы использовать.
1. Если для лыж, то рекомендую линзу категории 2 (на дужках пишут cat.2). Они не такие темные и отлично будут работать не только в солнечную зимнюю погоду, но и в переменную облачность. 2. Лучше чтобы линза была контрастная. Такая линза убирает полутона, в ней лучше виден рельеф. Такие линзы есть у многих брендов. 3. Если есть возможность менять линзы - это плюс. Вам нужны: - прозрачная линза (cat.0) для ночного или поздне-вечернего катания
- темная линза (cat.3) для яркого летнего солнца. Она же для мартовских стартов на снегу в яркую солнечную погоду.
- ну и контрастная линза (cat.2)
Какая из этих линз будет вставлена в ояки, а какие дополнительно идут или приобретаются - не важно.
4. Поляризационная линза. Своеобразная линза. Отлично убирает отраженный яркий свет. Незаменима в условиях высоких снежных походов или на воде при ярком солнце. Имеет особенность, что в ней нельзя долго находится - глаз постоянно незаметно для вас подстраивается под изображение. Долгое использование может привести к головной боли и проблемам с глазами. На лыжах может немного искажать картинку, что опасно.
5. Линза должна иметь маркировку UV 100% или UV400. Это гарантирует защиту от ультрафиолета.
Очень важно качество линз - поэтому не рекомендую брать очень дешевые очки.