Занимаюсь спортивным ориентированием, зимой на соревнованиях катаюсь на Fischer Aerolite 60. Спустя 2 сезона понял, что лыжи вообще не подходят для этого спорта, так как достаточно мягкие и скользняк слишком сильно повреждается. Какие бы вы смогли посоветовать хорошие лыжи для леса? Брать буду б/у, так как не вижу смысла переплачивать за идеальный скользняк, который спустя пару соревнований станет не таким целым. Бюджет до 20 тысяч рублей. Хотелось бы взять какую-нибудь топовую модель из прошлого, но и современные лыжи подойдут.
Да, Карху-мини наблюдал на гонке на дистанции шириной в полуконек,
16.01.2025 00:33
отлично шли. Сам множество стартов по с/о отбегал на старом испанском Россиньоле Дельта, аккуратно, шлифовал лишь один раз, очень крепкая пара, мощный кант, но лыжи на мороз, на жесткую трассу, не переделать. Кто что скажет о Пелтонен Акадия для ориентирования? - она как будто попрочнее многих верхних пар разных марок.
Сам езжу зимнее ориентирование на Fischer кобры, советую взять Фишера топовые б/у начиная с 2000 годов выпуска, и до 2011, лучше плюсовые, они все более ли менее ремонтопригодны, главное чтобы не прешлифованы были много раз и следов от ремонтов не было, по весу чуть с запасом брать, т.к от времени они уже подсели, по Ростовке наоборот чуть короче чем для подготовленных широких трасс.
Сейчас возможности нет, но лыжи покупаю на будущее. Сейчас в кладовке есть несколько пар. Фишер RCS кобра что-ли, с заужением, с крепами буду отдавать за 3-4 тысячи. Такие лыжи не стоят дороже.
Подойдут любые коньковые лыжи, исходя из ваших финансовых возможностей, подготовки и мест катания. Ориентировщики выбирают те же лыжи, что и обычные лыжники - от самых простых до топовых. Но, учитывая специфику лесных трасс и нынешние погодные у словия, нужно быть готовым, что лыжи можно запросто сломать или спортить СП.
Спецлыжи Karhu mini не особо распространены, по крайней мере в Московском регионе. Такие лыжи есть только уменя, больше не видел ни у кого на соревнованиях.
Какие бы вы смогли посоветовать хорошие лыжи для леса? Брать буду б/у, так как не вижу смысла переплачивать за идеальный скользняк, который спустя пару соревнований станет не таким целым. Бюджет до 20 тысяч рублей. Хотелось бы взять какую-нибудь топовую модель из прошлого, но и современные лыжи подойдут.