Имею желание приобрести смывку старого парафина для лыж, однако не знаю от какого производителя брать. Да и вообще есть ли разница между смывками? Подскажите пожалуйста
В прошлом году тоже надумал отмыть лыжи и ещё друг купил доску, на которой катались где-то по грязи и скользяк был буквально черно-коричневый, надо было приводить в порядок. Стал читать про смывки и их состав и выяснилось, что очиститель гидрофобного наполнителя D-gel для оптических кабелей имеет схожий состав (основа д-лимонен), хорошо растворяет парафины, имеет низкую испаряемость и токсичность, а взять его мне было есть где даром, да в принципе и купить не проблема, стоит гораздо дешевле фирменных смывок. Может в его составе есть какие-то отличия, но главное, что парафин он смывает хорошо, как и грязь и не агрессивен к пластикам. Второй год использую его, а с недавних пор на него перешла и местная лыжная секция.
Заяндексил. Довольно много предложений. Но состав не пишут. Что там в реальности внутри непонятно. Я бы не стал за пару тысяч экономии рисковать. Может потом выйти боком.
Здравствуйте, по ошибке очищал лыжи для конькового хода смывкой для мазей держания(на этикетки отсутствовал перевод). Использовал смывку SWIX BASE CLEANER. Чем опасны такие действия. Иногда парафин наносил, иногда на чистых катал . Можно как то испортить пластик ?
Судя по сайту свикс, разница между base и glide только в том, что последний лучше вычищает, наверное. На ролике по очистке лыж от следов фтора фирмач не парясь чистит все лыжу base.
Свикс бейз клинер. Если просто смывка без парафинов, то сп становится сухая. Если парафинить, то все хорошо. Каких-то необратимых изменений сп не заметил.