Имею желание приобрести смывку старого парафина для лыж, однако не знаю от какого производителя брать. Да и вообще есть ли разница между смывками? Подскажите пожалуйста
В прошлом году тоже надумал отмыть лыжи и ещё друг купил доску, на которой катались где-то по грязи и скользяк был буквально черно-коричневый, надо было приводить в порядок. Стал читать про смывки и их состав и выяснилось, что очиститель гидрофобного наполнителя D-gel для оптических кабелей имеет схожий состав (основа д-лимонен), хорошо растворяет парафины, имеет низкую испаряемость и токсичность, а взять его мне было есть где даром, да в принципе и купить не проблема, стоит гораздо дешевле фирменных смывок. Может в его составе есть какие-то отличия, но главное, что парафин он смывает хорошо, как и грязь и не агрессивен к пластикам. Второй год использую его, а с недавних пор на него перешла и местная лыжная секция.
Заяндексил. Довольно много предложений. Но состав не пишут. Что там в реальности внутри непонятно. Я бы не стал за пару тысяч экономии рисковать. Может потом выйти боком.