Подскажите, кто в теме. 10 лет езжу на Salomon Equipe 8 skate xstiff 2014 года. Покупал их в 2014 за 9 тысяч. Езжу как любитель, в гонках не участвую, по времени могу 10 км за 35-40 минут проехать. И вот настал момент купить новые лыжи. Еще и ботинки за 10 лет износились. Со временем понял, что мои лыжи тяжелые, а дорогие лыжи легкие (мои salomon 8 полностью внутри из дерева). Но как бы жаба душит за 80 тысяч покупать гелиумы, но и брадосы за 15 не все хвалят. Вопрос. Берем, например, salomon slab 2021 года и salomon slab 2024 года. У них скользяк, сам пластик, один и тот же? Или тот пластик, что раньше ставили на флагманские модели сейчас ставят на лыжах для любителей? Современные любительские лыжи, допустим Salomon Equipe 8 2024 года, лучше чем salomon slab 2014 года? И еще вопрос. Возможно я лыжи не куплю, а куплю только nnn ботинки. Сейчас у меня стоят крепления sns (наверное sns pilot). Наверняка придумали крепления nnn которые ставятся в те же отверстия, что и мои старые sns. Ну, чтобы я мог открутить старые sns и тут же прикрутить новые nnn. Какие это ?
Сейчас рассматриваю три варианта у себя в городе 1) бу salomon slab 2014 года за 30 000 2) бу salomon slab 2023 года за 45 000 3) новые фишер rcs 2024 года за 38 000 без креплений
Мучает вопрос - почувствую ли я разницу в скольжении и весе?
1. Пластик СП между 14 и23 годом изменился однозначно. 2. Если s lab 14 года - не карбон (не помню, с какого года они пошли) - это просто другие по работе лыжи, ближе к текущей модели s/race.
В целом бывает, что модельный ряд меняется, скользящая поверхность и технологии "мигрируют" с верхних моделей на более низкие. Бывает наоборот - производитель ухудшает параметры какой-либо модели, чтоб верхние лучше продавались. Вроде бы такое было с Fischer Carbonlite, вроде бы с 19-го года они стали тяжелей.
Модель RS8 ближе к нижней, и катить как топ она все равно не будет, какого бы года она ни была. Сравнивать с s-lab даже некорректно.
Отверстия с SNS Pilot совпадают с Prolink и вроде бы с Rottefella Skrew (которые как Xcelerator, только на шурупах). У старых Rottefella R3 центр тяжести в другом месте.
Немного поправлю помоему r3 уже идут с центром тяжести как сейчас , а смещение было чуть раньше у r2 там коба на ботинке была в ровень с краем ботинка .а на r 3 её сместили к пятке.
А в сохранении координаты центра тяжести при замене креплений. Отверстия креплений Rottefella всегда совпадали, но при замене ими SNS не совпадала координата центра тяжести лыжи. Не морочьте голову, если не знаете. Вместо SNS, подходят только крепления Prolink от SALOMON. Они по качеству лучше, как мне лично кажется.
>Вместо SNS, подходят только крепления Prolink от SALOMON Не стоит быть столь категоричным, у современных Rottefella Perfomance skrew центр тяжести в итоге совпадает с SNS/Prolink. У R3 центр тяжести в другом месте. Да достаточно на картинку посмотреть, и станет ясно.
Скоба - может быть, R2 даже живьем не видел. Но в R3 и SNS/Prolink сверловка по отношению к скобе в совершенно разных местах. В R3 скоба ближе к пятке, миллиметров на 25.
Вопрос. Берем, например, salomon slab 2021 года и salomon slab 2024 года. У них скользяк, сам пластик, один и тот же? Или тот пластик, что раньше ставили на флагманские модели сейчас ставят на лыжах для любителей? Современные любительские лыжи, допустим Salomon Equipe 8 2024 года, лучше чем salomon slab 2014 года?
И еще вопрос. Возможно я лыжи не куплю, а куплю только nnn ботинки. Сейчас у меня стоят крепления sns (наверное sns pilot). Наверняка придумали крепления nnn которые ставятся в те же отверстия, что и мои старые sns. Ну, чтобы я мог открутить старые sns и тут же прикрутить новые nnn. Какие это ?