Год пользуюсь на Фишере 17-18 годов ,конек. Старую срезал ножом (большие сколы краев, страшно было кататься, можно было бы крепление вырвать с платформы). Посадил на шурупы и проклеил всю платформу эпоксидной смолой. Единственное отличие, платформа немного повыше стоит чем родная, но не критично.
Платформу ifp на шурупах наверное сложно устанавливать? Нужно наверное очень точно попасть, чтобы крепление стояло как нужно и совпадало с родной пяточной частью. Чуть не правильно и может возникнуть перекос. Как вы это делали, какой алгоритм действий? Опять же как найти место установки на лыжах, центр тяжести, ведь может не совпадать старое место установки с новой платформой. Почему использовали эпоксидную смолу, а не клей типа суперклея?
И такой ещё вопрос: платформа ifp на шурупах у кого-то ломалась, отказывалась, были по таким платформам какие либо косяки?
ставим регулярно, вместо сломанных. На верхние модели F и R ставим только после усиления места под платформу карбоном, иначе вырвет. Саму платформу не приклеиваем. Разметка и сверление отверстий через кондуктор ( подходит старый от Salomon). Пока ни у кого не ломались, хотя на отремонтированных у нас лыжах бегают серьезные спортсмены. Без усиления верха на премиум, иксум, спидмакс или карбонлайт года с 16/17 лучше не ставить вырвет, если проклеите то вырвет вместе с верхней ламинацией, пробовали, потом переделывали.
Предварительно снимаем верхнюю ламинацию. Для усиления можно использовать как карбон так и стеклоткань или базальтовую. Мы для своего имиджа используем только карбон, обычно плейн 200 г/м.кв.
Проще установить проставку для ifp платформы от salomon, а поверх крепления prolink? Мне например пролинк больше нравятся, чем turnamic. На мой взгляд конструкция будет крепче с этой проставкой, так как притшурупливаться будет через платформу ifp (если у платформы только края ломаются). Высота этой проставки максимум 1 мм. Да, крепления будут не турнамик и уже не будут двигаться, но на коньковых лыжах думаю мало кто их двигает.
Минус только один при установке через простовку - покупка креплений пролинк.
Был ли у вас опыт установки креплений через такие проставки? Как они ведут себя со временем, что клиенты говорят?