то катаю в МО с начала этой бесснежной зимы, причем много по льду, по мне так едут они так же , как и лимонные, трассу держат хорошо. Сейчас в Одинцово на искусственном снегу не вижу сильной разницы от топовых фишер и мадшус.... возможно дело в персональной паре( по жесткости неправильный подбор?)
Вы встаете на опорную ногу, в начале отталкивания лыжа едет, а потом "встает", проката нет. Неправильный подбор по жесткости. Советую промерить по жесткости или сразу продать. Можно перевести в дабл, если с горки в лыжне едут хорошо.
Не мягкие, жена полегче встает и начинается как у меня. Просто меньше прокат в сантиметрах. Чтобы удерживать скорость в полтора раза чаще махать руками приходиться. Меняю на фишер число взмахов уменьшается. Плечи и бедра не "забиваются" при этом.
Брадос с фишками не стоит ни коим образом. Люди тут от скуки и из-за высоких цен на действительно хорошие лыжи, брадосы «тестируют»🤦♂️ Исключительно тренировочный и асфальтовый продукт.
Или вообще - "у меня одна пара, что посоветуете для нашего региона?" Думаю, любая качественно сделанная универсальная среднеморозная структура будет лучше заводской. Если в Москве, можно в Спортмастере на Варшавке, sm0-10, дешево и сердито. Тем по шш на форуме полно.
Обязательно отпишусь, если исправиться ситуация. Мне ваша версия наиболее симпатизирует, хотя, что на самом деле, от симпатий не зависит же, правда? Спасибо!
Если Вы в Москве, то здесь хватает других сервисов - Сервисер, x-ski, Ювента.. Экипион, если верить яндексу, не работает. Если нет - смотрите сами, какие условия у вас преобладают. И предлагает ли штайншлифт кто-то еще, региональные сервисы обычно знают, что едет.
Лыжи flash, желтые, матовые. Проехал порядка 500 км., обрабатывал морозным твердым парафином 2 раза (зеленый, -15 -30), и раза 3-4 по погоде (от +2 до -9). С верхней части лыжи ворс «ушел», начиная от пятки и ниже - нет. Седеют быстро в нижней части, уже после порядка 15-20 км после обработки. Крепления в положении «-2». Катят всегда хуже моих топов. Мой вес «нетто» 72 кг. Куплены в Skiwax, без дополнительного промера, по таблице М2. Что посоветуете по борьбе с ворсом, кроме перешлифовки?
Я выводил примерно так - 1) фибертекс 2) зеленый lf vauhti 3) прокатиться 25-30км 4) смывка и снова (1) Возможно, есть более правильные варианты. На air pro примерно через 150км стало заметно лучше. Но у меня седели равномерно по длине.
желтого ламината из Балабаново никогда не получат (да и задачи такой нет) «тот самый пластик», за который бьются ведущие мировые лыжные фабрики. А там ещё и горнолыжка с трамплином требуют лучший скользяк. Так что все разговоры и шш балабановских лыж - в пользу бедных. Ну купили и купили. У кого их сейчас нет? Массовостью берём, а не качеством.
Что плохого в массовости? Любителей покататься много, а бюджет на покупку лыж ограничен. Если при цене допустим 10 тыс . лыжи будут приемлимо работать и не будут разваливаться, лучше не найти. Лично я пока доволен покупкой, Росси дельта спорт за бОльшие ехали бы не лучше
которые завозили через триал-спорт можно было после покупки менять сразу на мукачевскую тису фишер. Равноценная была бы замена. За исключением устойчивости.
Эту байку про неедушие лыжи из триала многие распространяют. Они конечно не такие универсальные как фишки, но в определенных условиях их отлично накатывают. Лично я сравнивал и с фишками +/- и карху и по выкату и по работе. Средняя скорость на Росси немного выше чем на фишках при том же пульсе
У меня другой опыт. Что ни делал с Росси wcs- и парафины разные, и фибертекс, и шш - едут и выкат хуже фишек карбонов и 3d, atomic s7 так же на голову выше триаловских Росси, купленных в период 2016-2019). Так что это не байка, как вы выразились, а установленный факт в результате сравнения.
Если сравнить желтые Брадос купленные весной 2024 и известную многим любителям Тису коньковую производства Мукачево, то пластик на Брадос дольше не седеет, и ворса не заметно. Купленные Брадосы были в парафине, никак не готовил, убрал пврафин, щеткой капроновой почистил и поехал. Наношу дешевый парафин LF, на 30-50 км без седины хватает. По насту жестокому ездил, не сильно седеет. Тиса сильнее. Хороших лыж не было, сравнить не с чем
Сегодня увидел лыжника на лыжах onski race skate. По технике не сильно продвинутый лыжник. Шел горным ходом. Показалось, что лыжи под ним скользят. Было - 10, отпустило с мороза -18. Я был на Фишер спидмакс cold. Попросил его скатиться с горы - проверить выкат. Потом сам скатился. Выкат практически одинаковый. Он говорит, что лыжи не парафинил с момента покупки, у него где-то 4 или 5-ый выход на этих лыжах. У меня лежал безфторовый Ваухти -8-25. Как-то почувствовал себя озадаченно, учитывая стоимость его лыж и моих
плюсы. Вы так привыкните часто грести на брадосах, что когда вернетесь на фишер, то поди еще и взлетите над трассой)) А если серьёзно, то может очень неудачный вариант лыж/смазки/много ворса?
Покупка сделана, так как старые лыжи начального уровня разболтались и коленкам больно под конец. Brados сильно вырос, проблема трещин ушла. То что они врезаются в горку и не едут оказалось фигней. Из того класса лыж, что мы выбираем сегодня - они явные лидеры. Что про пластик там задвигают, то у половины есть нарекания, а у половины нет. Так что проблема не системная и есть решение прямо у конечного пользователя.
Линейка BRADOS очень широкая: в ней есть прогулочные модели, есть начальные спортивные, есть продвинутые. Вы не правы, что не даете информацию именно по модели. Могу уверенно утверждать, что модели BRADOS с высокомолекулярным пластиком есть.