Уже несколько лет катаюсь с палками madshus из спортмастера. Заметил, что стали малы по росту. Какие бюджетные карбоновые палки вы бы смогли посоветовать?
Многих любителей, которые новые модели их используют. У меня тоже есть. Не сказал бы, что прям ломаются так. Последние были куплены в 2022. Пока служат
Недели две назад поталкался на даблполинг своими старыми палками one way premio 10 diomond storm. Да, палки жёсткие, лёгкие, но заболело плечо (есть проблемка) - толчок с ними очень концентрированный получается. Перешёл обратно на stc sport race. Они толчок немного размазывают - болячка прошла.
последние девять сезонов как ломалась в среднем одна такая палка в сезон (при падениях), так и ломается)) так что какой-то деградации в качестве не замечаю. А вот карбоновые СкиТайм сломал при первом же падении сразу обе-две))
Рекомендую взять средний сегмент, так как это на долго. Что имею ввиду? Палки это не лыжи, их очень трудно убить, расходники это темляки. Сам имею 2 пары палок, первые это Madshus carbon, модель не знаю, покупал в Лыжном мире в 2007 году, до сих пор живы, а что им будет? Да, пару лет назад отвалился штырь от лапки, но это все меняется, темляки тоже послужили очень долго. Вторая пара палок это kv+ forza clip, немного тяжелее мадшусов, взял по выше, темляк ушатался за сезон, был evolution, взял elite, разница в цене темляков 300р, но elite после эодного сезона как новые, сразу чувствуется разница в качестве
Вывод: купите сразу хорошие палки и вам не придётся переплачивать на расходниках - темляки и прочее. Цена дешёвых палок не спроста такая, все комплектующие не высокого качества.
Заприметил эти 2 модели. Вроде больше склоняюсь к X-Race, но в отзывах пишут, что они слишком мягкие по сравнению с Avanti. Мой вес 69 кг, какие палки будут лучше?
У меня есть и те, и другие. Заметной разницы в жесткости не ощутил. Для конька в любом случае хватит, только для дабла в подъем на все деньги уже не очень. Обвес у X-Race лучше, но мне как-то с Аванти даже удобней. Знакомые, кто перешел на X-Race, довольны.
А вот все думаю, палки с озона или Яндекс маркета можно брать ? По сути там супер сложных конструкций нет (по сравнению с лыжам например). Или все же лучше в спец магазинах ?