Хочу заказать одну или две новые пары на замену старой P5-1, которая нравится в целом, но на влажный снег около -1...+3 и холоднее -6 как-то не очень уже.
Варианты Фишер (Helium): S12-16, S12-6, S13-5, B2211, B3312 Варианты Росси (S2 или Sx?): Ru15, Ru18, B2211, B3312 Варианты , которые можно нанести в РФ: SV600, SV100 (обе - Serviccer), X25 и W28 (обе - shtainshlift.ru)
Буду благодарен за обратную связь от тех, кто имеет опыт с этими лыжами/структурами, так как протестировать негде: 1) Отличие S12-16 от S12-6 - взаимозаменяемые или взаимодополняемые? 2) B2211 - это как 12-6 и 12-16 или другое немного? 3) Какая комбинация из теплой и универсальной структур предпочтительнее для ЦФО на ваш взгляд? 4) Наши шлифты российские - полноценная альтернатива или все таки нет?
взял на этот сезон гелиумы с B3312 на сырой снег и воду идеально, но не любит свежак в тепло (но это наверное все не любят) пробовал на их в -4 по свежему снегу на удивление ехали хорошо, по скорости на спуске и по выкату были лучшие, на кругу 5 километров с парой спусков, на протяжении 30 километров т.е. 6 кругов. Сравнивал с P5-1
Мне кажется от смазки очень сильно все зависело! Как пример, у нас с братом одинаковые были лыжи с одинаковой структурой (эпюра +- до сантиметра не измерял) у него на длинных спусках на 3-5 км скорость была выше и стабильнее! Я ехал на вортексе +4-2, а он на вортексе +1-5, мои лыжи собрали грязь и начали вставать. При хорошей форме, я еле до финиша дотянул, аж руку сводить начало в конце. Для таких условий наверно нужно 0-15 наносить
Знакомые сервисмены готовили двумя порошками Maplus на парафин.
27.03.2025 14:11
И им важно было получить обратную связь. В конце концов вывод был следующий: "По общению с теми кто отбежал, у тех кого структура лыж подошла, просто супер. У нас двое ветеранов даже с трассы вылетели. У тех кого была мелкая структура, сразу хорошо потом не очень. А у кого по крупнее структура у того на втором кругу хорошо. Так что если попадание структуры лыж было, то очень хорошо было." Точно нужна была структура крупнее P5-1.
Какая именно структура поехала в Демино - сам бы хотел знать.
Уехала на марафон в Кандалакшу))) Я не поехал, а лыжи поедут со знакомым опять))) Я на ни бегал на УТЦ в этом году и Быстрый Лис в Гарболово, там прям зашло на 100 из 100) Ещё бы конёк приобрел с таким шлифтом и так же 3D.
Я бы на вашем месте не на структуры смотрел, а в первую очередь на сами лыжи при подборе. Если вам нужны лыжи "на воду", то нужно подбирать эпюру на влажный снег. Ну и если это Fischer, опираемся так же на индексы FA и HR. У меня Фишки со структурой P5-1 как раз очень хорошо едут в тепло, переходную погоду, мокрый снег, влагу и свежий снег, потому что сама пара именно под весеннюю мягкую трассу (не 61К!) и соответствующие ей условия.
был именно о структурах. На заводе никто не будет класть холодную структуру на лыжи на воду (не считая экспериментов на ренновских лыжах), посмотрите на тот же Росси и их три конструкции - структуры там соответствуют конструкции. И структур больше, чем конструкций, так как это имеет значение. По FA и HR вы можете "подкорректировать" себе пару под условия самой трассы - мягкая/жесткая, температура и структура снега тут не при чем по-моему
В том то и дело, что здесь важно и то, и другое. Так как конструкции лыж и структуры взаимосвязаны и одно не может само по себе идеально работать без другого. Только структуру, при желании, вы можете в любой момент нарезать какую угодно, а вот эпюру на лыжах вы уже никак не поменяете. И вот как раз то, чем, как вы говорите, можно "подкорректировать" удачно подобранную пару, и есть структура СП.
что если бы разница в эпюре имела настолько важное значение, то производители бы ее четко сегментировали и у нее были бы осязаемые параметры, а в реале мы видим у производителей в основном несколько конструкций (эпюр), в рамках которых лыжи подбираются с учетом веса/уровня подготовки спортсмена (FA) и условий трассы (HR). А вот структур гораздо больше.
Опять же, речь про структуры, которые (в том то и дело) нельзя пойти и положить какие угодно, ибо шлифты кладут у нас самые разные, но народ, тем не менее, все равно гоняется за Рамзау и прочими Бени по бешеным ценам... На этом же форуме и читал мнение, что в РФ не кладут "универсальные" шлифты, а любителям именно такие в основном и нужны
плохо работают на воду и мокрый снег около 0. Они на более сухой и морозный снег и погоду от -1 и ниже. Трасса любая и мягкая и жесткая, курсовая у них норм. В целом Вы не найдете универсальной пары чтобы и в плюс и в минус хорошо работала. На плюс - одни лыжи (В3312 из перечисленных, можно еще А11 на росси посмотреть), на минус - другие (В2211, 227, S11-3, S12-4, S12-6)
что нужна универсальная пара и в плюс и в минус. У меня была универсальная пара, которую как раз есть желание заменить на две, чтобы расширить диапазон использования. Поэтому, если и говорим про универсальность, то в рамках своего заявленного диапазона. Для фишера вариантов на 0...-10 много, поэтому хочется выбрать самую часто "стреляющую" в наших условиях. Выше человек, например, написал, что 3312 на свежак падающий плохо едет, а про S13-5 написано, что для свежака нормально, хотя обе на переходку. Или это все субъективно и все эти структуры +- равны?
вероятно, ее не так просто найти, заменяют на аналог, а на этикетке пишут S13-5...структура хорошая, но вот как узнать точно, что именно она там лежит...ни кто гарантии не даст
и так, тут я не в курсе. На моих лыжах структура именно та о которой пишу. Лыжи классические 3D из под сборника, которые стали ему мягковаты, у него есть более новые с другими параметрами, а эти приобретены мною по профсоюзной цене))). Хорошо катила в этом сезоне при погоде как я писал на гонках у нас в Питере, в том числе и на Токсово, но тогда я эти лыжи дал знакомому, а сам решил бежать на p5-1, о чем чуть позже при шедшем снеге пожалел)))
я писал про свежак в двух температурных условиях первый это свежак при + 2 это когда плохо ехали второй это свежак при - 4 это когда ехали лучше чем р5-1
Поскольку напрямую связана с результатами в гонках. Уверен, среди читателей достаточно компетентных в этом вопросе людей, но желающих делиться секретами, выстраданными своим опытом, затраченными на инвентарь деньгами, немного. Такая информация обычно по непубличным каналом идет. Но кое-что нарыть можно, например, Алексей Шемякин в своих отчетах структуру упоминает, есть ряд ютуберов освещающих эту тему. Я тоже подбираю себе пару с универсальной среднеморозной структурой - на новую пару фишеров денег жалко, уровень не тот, поэтому заказать на выбор вопрос не стоит. Пока шорт-лист такой: S12-16, T1, TZ1-1. На SV600, по словам Шемякина, бежала Русская зима в Галиче, но, как я понял, лучшие пары поберегли. Сам на днях перешлифовал одну пару на SV600, но откатывать негде.
Примерно к такому же выводу прихожу. И да, спасибо Алексею, что делится, тоже читаю его посты. Мне все таки кажется, что в этом нет никакой сакральности, особенно для любителей, ибо во главе все равно физическая форма. Да и лыжи как будто не дают какого-то прям ощутимого буста, но вот если попадаешь в ситуации, когда они не едут, настроение конечно портится немного. Но может я так говорю, потому что крутых лыж не пробовал..
А Т1 у вас в листе разве не переходная структура? Среднеморозная Т4 вроде
Я вот свои тренировочно подубитые фишки с p5-1 имею желание шлифануть на sv600/ На счет T1(есть у знакомого) и с его слов найти погоду когда он катит не удалось, всегда находились те что ехало лучше, предположил, что шлифт для Европы и какой-то определенной погоды.
Если говорить про нашу зиму сейчас это без вариантов 2211 и на весну 3312 с возможностью закрыть переходку. 13-5 на откровенную жижу и приопоеделенных зимах может вообще не понадобиться. 2211 намного сильнее и универ альнее 12-6,12-16 и уж тем более всего остального. SV600 не плохо, но хуже 2211.
Поделюсь своим опытом о местных структурах В том году для себя открыл шлифты от x-ski из-за лени куда-то ехать и решил белые skitrub, и старые oneway оживить, по итогу вышло: белые лыжи на шлифте на W1 +5-2 превратились в гоночную пару из пары для силовой нагрузки, oneway c M1 никаких эмоций не испытал) Но самое интересное: есть у меня атомик s9 carbon, нравится как пара работает по равнине, в подъем, но вот спуски - это просто беда, при любой погоде, с кем еду вместе, проигрывал, был ШШ от ювенты 729 и перебил от x-ski LC1 и для эксперимента пробежал Шижму и был удивлен, что на спусках стали работать просто великолепно и не ухудшилась работа по равнине и в подъем. Если у кого еще был LC1, дайте обратную связь
Года 3 назад купил б/у спидмаксы, первый или второй год на ифп, магазинные, со структурой LW2 +2-5. Год откатывал с другой парой, из последних на нисе, цеховой от нордиков со структурой Р1-1. fa одинаковы, hr близки, прогиб очень разный. Новые всегда, абсолютно во всех условиях, ехали лучше - когда разительно, когда немного. Примерно до -7. Возможно, просто пара удачная. Накатил на старые sv100 - кардинально ничего не поменялось, продал. На новых все гонки получались б/менее прилично, скользячка была изрядно убита, но тянул с обновлением до последнего. Год назад в Мурманске случился редкий, но болезненный прокол (возможно, смазка), летом сделал ту же структуру. Этой зимой откатать толком не получилось, снова едут в Мурманск. Еще на одной паре, тренировочной, заодно сделал LC1 (2?) -4-12, но опробовать не случилось.
Из разговора в магазине понял, что много обратной связи с хорошими отзывами про W1 и LC1 пока слова сходятся с делом! От LC2 они меня отговорили, хотел ее нанести, типа мало отзывов.
В иксски делаю не первый год, шлифт LW-1 положил на теплые мадшус вместо закатанного м63,лыжи ощутимо взбодрились, М-1 аналогично не удалось опробовать в боевых условиях, но при откатке лыжи как минимум не хуже чем были на норвежской структуре, М-3 на тренировочные брадосы, тоже норм., C-2 на сильный холод буду испытывать в следующем сезоне, в прошлом делал на росси шлифт RM-3 (реплика россиьоль) хорошо работает на свежаке, вельвете, очень универсальная.
MADSHUS REDLINE SKATE F2 или MADSHUS REDLINE SKATE LTD 2024-года
26.03.2025 23:42
Несколько знакомых дружно купили мадшусы со структурой M 62 (Plus), или M 61B Лыжи начинали буквально лететь в небольшой плюс и большую влажность.
Пример условий, когда они начинают работать: 1. Марафон Кирики Улита в этом году. Трассу постарались приготовить, температура около или 0 градусов, снег рыхловатый. P5-1 у меня нормально отработала первый круг, а во время второго круга чуть потеплело и пошел дождь. Так вот, бегущие на этих мадшусах первый круг кляли себя, что ошиблись с выбором, а вот на втором круге лыжи у них выстрелили. Знакомая девушка, бежавшая на мадшусах обошла меня на минуту.
2. Гонка в окрестностях СПБ "Прощание с нашим снегом" на "Нашей трассе". Снег днем вовсю таял, температура подбиралась к +6, солнце светило по-весеннему. На трассе очень разнообразные условия: свеженасыпанный снега в тени, старый снег с кучей иголок, ледяные вставки и снег, стаявший почти в лужи. Эта же знакомая девушка обошла меня секунд на шесть. На закатке махнулись лыжами - мадшусы на выкате оказались немножко лучше P5-1.
На самом деле я тоже думаю насчет "плюсовой" пары в дополнение к P5-1. И рассматривал как раз такие машки, но решил, что ну его. Уж больно узкие специфические условия.
Сам склоняюсь к S13-5, если звезды сойдутся. В любом случае рассматриваю только фишер спидмаксы 3D. Не хелиумы.
Перебрал очень много пар лыж, перепробовал разные структуры, в плюс 1 и выше машкам м62 нет равных, они уедут на три метра от любой пары Фишер с 13-5 5-1 3312 2211 и прочие. Все что до нуля и до минус 5/6 Фишер, ниже уже беру Соломон, все что выше нуля - Мадчус Ии только с чёрным пластиком. С белым пластиком любых производителей показалось что они встают на любой падающий снег
Полиэтиленом мне тоже не очень, сколько не пробовал сало и атомик. Они вроде и едут , но не летят, а на черном конечно при воде, когда набирают воду встают, но до этого скользят, как правило лучше.
Владимир, мадчус очень узкие, и я как то не понял 61 структуру, всегда были лыжи, которые лучше… в итоге в чехле оставил 62 и 61ф, 2 пары Фишер на около 0-5 и одну холодную саломонину все стальное продал
Варианты Фишер (Helium): S12-16, S12-6, S13-5, B2211, B3312
Варианты Росси (S2 или Sx?): Ru15, Ru18, B2211, B3312
Варианты , которые можно нанести в РФ: SV600, SV100 (обе - Serviccer), X25 и W28 (обе - shtainshlift.ru)
Буду благодарен за обратную связь от тех, кто имеет опыт с этими лыжами/структурами, так как протестировать негде:
1) Отличие S12-16 от S12-6 - взаимозаменяемые или взаимодополняемые?
2) B2211 - это как 12-6 и 12-16 или другое немного?
3) Какая комбинация из теплой и универсальной структур предпочтительнее для ЦФО на ваш взгляд?
4) Наши шлифты российские - полноценная альтернатива или все таки нет?