-
09:55
Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
-
10:00
Чемпионат России, смешанная эстафета
-
11:50
Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
-
13:10
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
-
14:05
Кубок мира, сингл-микст
-
15:25
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
-
16:50
Кубок мира, смешанная эстафета
2. Нафиг их вообще стали выпускать, такие ручки? В чем их преимущество?
Спасибо.
>
Можно феном разогревать. А за пробку держаться удобней, она не скользит.
>
Есть и другие типы пробковых ручек. Такую ручку я не далее как вчера пытался снять обычным способом - с помощью кипятка. Но не тут-то было. Оказывается, она состоит из двух элементов - пластмассовой верхней части и прикрепленной к ней каким-то клеем (не термоклеем)собственно пробковой оболочки. У пластмассовой части (фигурной) имеется также цилиндрическая нижняя часть, которая входит в трубку палки, посажена на клей, и самое главное, соединена с ней при помощи небольшого бронзового штифта. Разумеется, как ни нагревай такую рукоятку, штифт никогда не даст ей сойти... Безуспешно провозившись с кипятком около получаса, я был вынужден срезать пробку (кстати, нагревание в воде для неё не рекомендуется - она набухает и сильно деформируется)и установить на термоклей другую, стандартную пластмассовую рукоятку.
>
Тебя продавец надул, в комплекте всегда есть молекулярный клей и только им нужно пользоваться. Греть можно хоть чем, но температура не должна превышать 80 градусов, а то поплывет палка. Снимать нужно только вытаскиванием !!! и не разворачивать. Обычно это делается в перчатках.
Несколько слов о ремонте ручек Эксель.
Часто при падении отваливется нижняя часть пробки, или она истирается темляком или перчатками. Я такие ручки ремонтирую следующим образом:
1. Весь низ отрезается ровно кольцом, лишнее выбрасывается.
2. Берется одна или несколько пробок от шампанского (я их не выбрасываю, и лучшая, которая мне попалась, была Молдавкое-190 р.)
3. Сверлится отверстие диаметром 18 мм, делается кольцо и насаживается на молекулярный клей (расплав) на палку.
4. После высыхания ручка обрабатывается нождачной бумагой, наклеенной на деревянный брусок. Все.
Про Свикс пока сказать не могу, помню фокус, но надо посмотреть глазами. Точно знаю - там тонкая пробка.