Подумываю о покупке лыж Madshus Ultrasonic Skate. Привлекли мое внимание низкой ценой - по каталогу "Триал-спорт" 155 долл и малым весов 1100гр.
Вот и в размышлениях стоит ли покупать такие лыжи, а к ним комплект высокофтористых парафинов или лучше купить лыжи из верхней линейки, а с парафинами пока подождать (простой,без фтора парафин и так есть). Т.е. по сути хочется знать, что лучше "средние" лыжи и хороший парафин или отличные лыжи со "средним" парафином.
Заранее благодарю всех, кто сможет мне помочь в этом разобраться.
Но очень приятно когда лыжи скользят великолепно. Тем более есть мечта пробежать 50 км, пока бегаю 25 класикой на "России" 1981 года (еще белый пластик). Поэтому для меня любые лыжи будут катиться великолепно, но... Прошлой зимой дал свои лыжи жене, а сам взял "Пелтонен" в прокате. Поехал и думаю: "Как же они катятся великолепно", но это было до первого подъема. К концу подъема, я думал, что к ногам привязаны кирпичи.
На форуме много факторов обсуждают, но вес почти никогда не затрагивают. А это вес на ногах. Поэтому и Madshus привлек, что он достаточно легкий для своего класса. Хотя надеюсь, что склонюсь к чему-нибудь более дорогому. Тем более, что лыжи беру не на один год.
Отсюда и возникают некоторые проблемы в покупке лыж. У нас верхняя линейка стоит от 10800 до 12500, поэтому и думаю о покупке более дешевых, хотя не горю желанием. Надеюсь, что удастся вырваться в Москву и уже там купить лыжи. Скидок на старые лыжи у нас почти нет. "Триал-спорт" сейчас продает прошлогодние модели по цене моделей этого года, да и остальные магазины не отстают от них сильно.
В спец. лыжном магазине у нас RCS стоят 10 тр, а в монстрах типа "Триал-Спорт" или "Альпиндустрия" то же стоит 12... На остальное разброс цен примерно такой же. А привозить из москвы неудобно и мне кажеться что и не стоит того
"Спорт-экип" по сравнению с другими неплох, но в прошлом году был в командировке в Москве и купил топовый Мадшус прошлого года (теперь позапрошлого) менее чем за 5 тыс. руб. Сколько бы стоило купить их в Экипе? Всяко не менее 8 тыс. На этом форуме давали ссылочку на прайс-листы московских магазинов. Залезьте посмотрите глаза на лоб полезут (от зависти)за сколько можно купить там инвентарь. В Новосибирске дебильная ценовая политика, если магазин продает лыжи за Х у.е. и в этом году их не купили, то они и через 5 лет будут стоить Х у.е. В "спорт мастере" в прошлом году (как впрочем последние лет 5) лежала модель классических Россигнолов сделанная еще по типу "сэндвич" (т.е. это настолько старая модель, что ей красная цена 3 тыс.руб), а она стоит как свежие RCS или даже еще дороже (если память не изменяет в прошлом году на них был ценник 10 тыс руб с лишним), уверен, что они еще лет 5 там простоят, если с ценой что-то не сделают, пока их в музей не заберут, как раритет. Разумеется на фоне этого Экип смотрится очень неплохо, даже замечательно, но это далеко не какой-нибудь московский Вип-спорт и т.п, к сожалению.
Находится по адресу Геодезическая, 23. Обещали к концу октября подвести лыжи этого сезона, но не было времени к ним зайти, поэтому не знаю привезли или нет.
у нас нельзя купить бюджетные брэнды типа: Карху, Пелтоннен, Траб и др. Спортсмены то же особо дешево не продают. У спортсмена в Н-ске б.у. лыжи будут продаваться по такой же или даже более высокой цене, чем можно найти в Москве эту же модель того же года, но не б.у. Так что у нас все очень даже плохо. Появился Экип-хорошо, но надо еще лучше.
Московские цены я видел... Завидно, ну а что еще остаеться? Не открывать же самому магазин? А лыжи возить из москвы лично мне не удобно, да и многим тоже.
То что одни и те же цены который год на старые модели, это вы верно подметили. Правда на них иногда бывают скидки, но все равно слишком дорого...
В "Экипе" есть средняк: видел лыжи "Excel", по -моему в этом году и пелтонен был и карху (но не уверен). Если брать не только лыжи, то экип вообще безальтернативен. Где еще можно купить комбезы, роллеры и т.п. чисто беголыжные вещи? Печально.
есть еще магазин из более-менее нормальных. Комбезы можно заказать в Академгородке у тренера лыжников НГУ, они сами их шьют и достаточно приличного качества.
Мешкову, он здесь на форуме появляется иногда. Про то, что ИЯФ чем-то торгует не слышал, может б.у. имелось в виду? Тогда это надо смотреть на объявления на их лыжной базе. А вот есть у них Валерий Дмитривич Ищенко-он инвентарь (палки и лыжи) чинит на очень высоком уровне.
про текущее Madshus Ultrasonic Skatе говорят производится в Китае? Вот присматриваюсь к Madshus Ultrasonic Skate вот здесь на сколько они равны, лучше , хуже чем теже Атомики про скейт?
Вот и в размышлениях стоит ли покупать такие лыжи, а к ним комплект высокофтористых парафинов или лучше купить лыжи из верхней линейки, а с парафинами пока подождать (простой,без фтора парафин и так есть). Т.е. по сути хочется знать, что лучше "средние" лыжи и хороший парафин или отличные лыжи со "средним" парафином.
Заранее благодарю всех, кто сможет мне помочь в этом разобраться.