Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Совместимость ботинок Rossignol X6 с крепления R3

26.02.2014 00:00
Здравствуйте, уважаемые лыжники! Еще раз всех с победой сборной России в Сочи!
Я в беговых лыжах новичок и к меня возник вопрос по совместимости ботинок беговых Rossignol X6 Classic с креплениями Rottefella R3 Skate. Я попробовал покататься в такой комбинации на лыжах и заметил, что пятка ботинка не всегда попадает на пятку крепления при коньковом ходе. Конечно я понимаю, что во многом это зависит от того, что ботинок мягкий и подошва недостаточно жесткая и хорошо бы купить коньковые ботинки, но мне стало интересно докопаться до сути.

Снаряжение у меня практически новое: крепления прошли в прошлом году классикой 22км, в этом около 80 км классикой и около 15 км коньком. Ботинки еще новее, в прошлом году еще даже небыли куплены.

Я отснял видео, в котором видно, что при минимальных воздействиях пятка ботинка ходит на 5-7 мм из-за чего может теоретически не вставать на направляющие.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7IJpWWy8PQM

Кроме того, меня смутило то обстоятельство, что направляющие рельсы на креплении R3 существенно тоньше пазов в протекторе ботинок X6. На видео видно, как я прикладываю пластиковые накладки на рельсы (толщина слоя пластика 2 мм) и это устраняет проблему. Что еще интересно: ширина пластика на креплении в районе зажима на несколько миллиметров меньше, чем ширина соответствующего паза на ботинке X6, как минимум на 3мм.

Я как чайник предполагаю, что, возможно, просто крепление несовместимо с ботинком. Если это так, пожалуйста, подтвердите это. Считаю, что направляющие на креплении должны четко совпадать с профилем пазов в подошве ботинка.
Походил по магазинам и посмотрел более дорогие ботинки. Показалось, что на том же Россиньоле в моделях X8, X10 канавки поуже и не такие глубокие, то есть теоретически должны нормально садиться на мои крепления. Но для каких креплений созданы ботинки X1, X3 Classic, X6 Classic?

Полазил по сайту Rottefella и нашел там крепления для Back Country: http://rottefella.com/Products/BC/BC-Manual/

Видимое различие в том, что направляющие как раз пошире и на пятке отсутствуют вовсе. Может быть для моих ботинок нужны именно эти крепления для классики, а если я захочу целенаправленно кататься коньком, то просто купить коньковые ботинки высокого уровня (например, X10) на новые лыжи и взять мои крепления R3 Skate?

Буду всем благодарен.

Илья
  • Просмотров:7968
  • Комментариев:11
  • Рейтинг: 0 0 0
X6 -
27.02.2014 03:00
Дело в ботинке, точнее, в подошве. Сейчас почему-то на нижние модели спортивных ботинок стали клеить прогулочную подошву. Сам недавно столкнулся с этим, когда купил коньковые Мадшусы 2012 года. Сразу удивился, почему это у них подошва как у моих прогулочных Росси х5. Попробовал их на роллерах с Р3 - эффект был такой же, как у вас, что на коньке еще более стремно и, прямо скажем, небезопасно. Мадшус это, наверное, просек, поскольку модель 13 года у них с нормальной подошвой. Короче, сдал я эту пару и продолжаю домучивать свои Росси х6 2005 года. У них подошва нормальная.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
крепления
27.02.2014 09:59
Спасибо, Валерий!
Ботинки сдать уже не получится, а выбрасывать финансы не позволяют :( Может быть Вы можете посоветовать новые крепления, которые бы к ним отлично подошли для классического хода? Для конька я смирился с тем, что придется купить другие ботинки.

Илья
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
X5 -
28.02.2014 19:47
Возможно раньше подошва другая была. У меня X-5 2005 года, они не люфтят ни на старых креплениях, ни на свежих XCelerator. Я в этих ботах и коньком довольно много проехал, пока не было коньковой пары, ничего не разболталось.
К3 позиционируются как...
27.02.2014 13:27
R3 Rottefella позиционирует как гоночные крепления для установки на лыжи без пластны NIS. Можно предположить, что и ботнки на них будут использоваться с подошвой XCelerator или R3. У вас же подошва T4. Она более "туристическая". Хотя такой люфт конечно это не оправдывает. Удивительно, но сам производитель рекомендует к этим креплениям ботинки X6. (http://www.rossignol.com/RU/RU/r3-skate-sbk_RJ41000_product_nordic-men-bindings.html)
А сами креплениях в порядке? в районе защелки нет каких-либо повреждений, перекосов? Флексоры все стоят правильно?
У меня у самого ботинки X8 – очень доволен ими. И крепления XCelerator. Вернусь домой,  посмотрю есть ли люфт.
крепления
27.02.2014 14:00
Проблем с креплениями не вижу, резиночки стоят правильно, шурупы на клей сажали.

Тоже заметил, что в ботинках Х8 уже другая подошва, нежели на Х6 Classic, выглядит примерно так: http://i031.radikal.ru/1402/12/dae33ccbd743.png

Кстати о креплениях -  
27.02.2014 17:26
У меня с прогулочной подошвой люфт был на роллере, где по техническим причинам временно стояло крепление R3 со старой пары роллеров, которые были в работе лет шесть - т.е. крепление видало виды. Другому крепу было меньше года, и на нем люфт не ощущался. Я так понимаю, крепления у вас должны быть в нормальном состоянии - на лыжах, да еще классикой, их вряд ли можно разбить, как на роллерах. Хотя проверить на отсутствие дефекта не помешает. Можно также попробовать поставить более жесткий флексор или наварить уже имеющийся термоклеем, чтобы усилить зажим носка. А вообще на классике все это не должно быть столь критично, разве что когда идете елочкой. Я классикой хожу на прогулочных Х5, да еще и на прогулочных автоматических крепах (где флексора все равно что нету), и ничего вроде.
крепления
27.02.2014 17:40
А возможно вообще для прогулочной подошвы T4 подобрать крепления с профилями, совпадающими с профилями в подошве, чтобы нагрузка лежала не на оси ботинка, а распределялась по всей подошве?
Почему сама ось не фиксирует плотно - не знаю, может и не может она это физически. Крепления практически новые, менее 150 км хода, из них коньком километров 15-20 от силы, вешу 70 кг.
шурупы
27.02.2014 21:32
Вытащил флексоры и сам удивился: три шурупа почему-то успели ослабнуть, хотя их якобы на клей сажали. Закрутил потуже - люфт сильно уменьшился!
Правда, от этого направляющие пластиковые не подрасли, а в ботинке пазы не сузились: особенно заметно расхождение внутри паза, если внешние стенки одеваются более-менее плотно, то внутри остается большой зазор.
х6
13.12.2015 23:47
Такая же проблема в классических х6, даже пару раз падал на спусках из за люфта. Буду покупать х8, а старые продавать.
лучше спайн
14.12.2015 00:08
по цене одинаково карера еще и весит меньше;)
только у спайна
14.12.2015 01:00
подошва ннн вообще никакая ,и при небольшой эксплуатации вываливается ось,а гарантия чистач фикция.