Тут смотрю на "спортбоксе"репортаж о подготовке к этапу в Поклюке, где Романова жалуется на лыжи,что ни одна пара не катит и что так и не смогли подобрать. А сегодня на спринте смотрю,а она уже на фиш. Да и Солимдаль уже на росси. Остались только истинные патриоты на мадшус Свендсен, Бергер, ну и сам "великий и ужасный".
у наших всегда вся вина в лыжах,единицы и очень редко говорят о самочувствие или неправильной подводке... предыдущие гонки все было норм,у того же Свендсена с желтой майкой все было норм,а тут пора уже скинуть на что-то...
Как говорится-хорошему танцору.... Вы посмотрите на лыжников и лыжниц норгов-почти все на М и судя по последним результатам ЭКМ их все устраивает.Со своей стороны тоже бы хотел поддержать М так как действительно хорошие лыжи.Да кому то может не повезёт с парой М,но это бывает абсолютно со всеми лыжами.
Вы посмотрите на лыжников и лыжниц норгов-почти все на М
21.12.2014 10:28
Вы вообще про каких лыжников пишете??? Назовите почти всех норгов - "хороших танцоров" бегающих на М. Глянул стартовый протокол вчерашней мужской гонки и не увидел ни одного норвежца на лыжах М. Видать тоже не особо доверяют "отечественному производителю".
Свендсен вчера преследование выиграл и Лапшин с 45 на 6 место переместился, вот дурачки,они-то и не знают ,что доверять этому производителю не вариант... А может просто за контрактами не гонятся? Скоро станут уже как ходоки с мячиком,меньше чем за 10 000 $ на старт не выйду,а за двадцатку вообще на тисаках побегу
Вы писали почти все лыжники, как вы выразились норгов, бегают на М. Так ответьте за свои слова - назовите этих лыжников с их результатами. Свендсен и Лапшин это вообще-то биатлонисты. Ну если следовать вашими мерками то Макарайнен на Ф сегодня на финишном отрезке сделала Бескон на М как стоячую. И что с того? А по мне доверять производителю, впаривающему бракованный товар, не вариант...
Я таких слов не говорил,это во-первых,во -вторых,чем отличаются биатлонисты от лыжников в циклической части? В-третьих, Бергер к примеру стал чемпионом в лыжах "на бракованном товаре",в-четвертых,многие именно молодые и новые гонщики действительно часто встречаются на М,уже говорил про Естберг, вроде Венг недавно бегала- перейдя на другую марку ,обыгрывать Бьерген не стала,в-пятых исходя из моей логики можно утвреждать лишь то,что М далеко плохие лыжи,про Ф я пока ни чего не собираюсь говорить,ну и в-шестых,брак,позвольте,где и когда был? В пресловутой той самой партии 6 летней давности?) пора бы уже посвежее что-нибудь придумывать,а то как-то приелось...
Потому, как вес. Вы видели задний план,когда финка обходила на подъеме француженку? Так у француженки извените (не в обиду ей) задний "бампер" в три раза шире
наверное на перекрашенных Ф или Р бежала,потому что из своих М подобрать не смогла... а вообще это очередная тема для бесконечного ,ни к чему неведущего,безконструктивного срач... то есть спора)
кстати структуры очень странные. Вот например 9-6G, которая типа на -3...+3 - мельче, чем от Ювенты 729 на средний минус, но самое удивительное, что не смотря на это едет в свой диапазон
Это очень неприятно и некрасиво. Хотя спортивный результат Романовой от этого эксперимента стал еще хуже. Не любят Мадшус в русском биатлоне, а некоторые руководители СБР даже способствуют этому. Еще в начале прошлого сезона нам с трудом удалось не потерять Старых, которая на тот момент была лидером команды. Сложно настраиваться на гонку и выходить на старт, когда старший тренер постоянно долбит в голову, что у тебя нет хороших лыж и мы уже договорились с теми, кто тебе такие лыжи даст. Надеюсь, что эта паника и нервозность не отразится на тех русских спортсменах, которые еще пользуются норвежским инвентарем. Хочется пожелать им стойкости и удачи!!!
Николай, брал у вас три пары, еще в позапрошлом году. Отличные лыжи, высокое качество изготовления, едут здорово. Но сборная - это особая территория, хрен вообще поймешь что там происходит и почему. Кстати, помнится прошлом году Полторанин из сборной Казахстана жаловался именно на фишер
И уже так не волнуюсь, как раньше. Просто ни спортсмены, ни тренеры, ни руководители федераций не думают о том, сколько труда многих людей, времени и денег тратится на то, чтобы обеспечить одного спонсируемого достойным инвентарем и сезонным сервисом. Я уже давно не жду от спортсменов благодарности, ведь практически никто не знает что это такое. А может быть просто забыли... Спасибо всем тем, кто за свои кровные покупает инвентарь и искренне говорит о том, насколько он ему понравился . Это согревает душу и заставляет дальше заниматься любимым делом.
Не обязательно любимым делом должно быть конструирование (безотносительно вида продукции). По своей отрасли знаю, что продвижение продукции в условиях "недружественного" рынка с условиях доминирования одного или нескольких конкурентов - не менее сложная, чаще всего гораздо более нервная, но вместе с тем интересная работа.
занимаются профессионалы, работающие на фабрике. Я верю в продукт их труда и поэтому достаточно долгое время пытаюсь этот продукт распространять на российском рынке.
подкреплю Вашу веру ещё одним отзывом. Во всей моей коллекции (7 пар) тёплые мадшус - вне конкуренции, просто "термоядерные", хоть и жёсткость на 10 кг больше, чем оптимальная для меня, правда покупал их у одного известного спортсмена.
я придумал. Нужно устроить ежегодный марафон и раздать каждому участнику по паре Мадшусов, на них пусть и бегут После финиша собрать и так лет пять на этих парах бегать.Потом модель поменять, бу шные распродать.
Николай Юрьевич добрый вечер,madshus отличные лыжи,особенно удачная получилась серия редлайна,и работают они в любом диапозоне,только надо уметь их готовить, да и думать надо, как и на что их готовить,те под текущие условия,видел сегодня как перед первенством сфо готовят лыжи и чем,просто от этого волосы дыбом,а потом после пролета в гонке стонут на лыжи,Николай Юрьевич , я не однократно брал, у вас по предзаказу8), а так же брали мои друзья у вас лыжи, у всех пары удачные, один из них привез 2 золота с кубка мастеров на мадшусе, а это и есть ваш труд,и труд тех кто их конструирует, я знаю что вы обязательно ,после фабрики ,лыжи у себя еще раз,через флекс-тестер проверите,и клиент уверен что купил ,ту лыжу по жесткости которую заказывал8),а это ваш труд8) Николай,который мы ценим, и уважаем,большое вам за все спасибо, от меня лично и моих коллег с уважением Дмитрий Аничкин
мы с тобой, мы тебя не бросим))) лично меня все устраивает в Мадшусе и думаю таких как я в нашей стране много, а Романова пусть и дальше прыгает по брендам, но думаю не очень ей это поможет
посмотрел сегодня на Романову на фишках, оказалась она в 6-м десятке, впрочем как и вчера, видно не в лыжах дело было, а в головах и ногах наших спортсменах)))
Да уж...мощно сбр с фишером взаимодействуют. Уже больше 10 лет у меня основные пары-мадшус.От Коли Морилова не припомню негативных отзывов о М,хотя на них он с юниорского возраста,и думаю ему было бы что сказать.
Была у меня пара мадшуса, сезона наверное 2008/09. Когда покупал, сказали, что лыжи с этапа кубка мира. Одновременно взял и фишки карбоны, самые первые с дыркой. Так вот, самое первое, на что я обратил внимание, лыжи были очень не ровные, как мы не пытались это исправить, циклили, отдавали на штайншлифт, через пару обработок они опять становились не ровными. Каждый раз, когда я готовил их на гонку я про себя ругался, порошок ложился криво, где есть, а где совсем нету. Фишки напротив, были идеально ровные. Делать их было одно удовольствие. В тепло Фишер ехал очень хорошо, намного лучше мадшуса, в холод тоже не плохо, но вот в -7/-8 градусов мадшусу равных не было. Да, он очень хреново ехал в тепло, нормально на холоде, но -7/-8 градусов они просто летели!!! ИМХО: мадшус узко специализированные лыжи, на определенные погодные условия, но если они подойдут под эту погоду, равных им точно не будет. Фишер будет поуниверсальнее. Но по работе в подъем, на равнине и ощущениям мне больше мадшус понравился.
мадшюс уже совсем другой,да и наносоник тоже ,вышла новая конструкивно-другая лыжа-редлайн,которря делитсчя на холод и тепло, черная сп и серая,что касается его на холод ,рабатает во всем диапозоне,при соотвесвующий подготовке и инструмента,особенно ручных накаток,цикли, да и наносоник тоже работает во всем,у меня на всех лыжах холодная структура,накаткой и циклей сведу в любой тс диапазон,лично я из предзаказанных лыж,лыж с пропеллером не видел,а их у меня 18пар,и R116 2008 ровная как зеркало,а редлайн прогнал при -30с,при такой погоде,конечно оптимального скольжения не будет,но они работают , вот узкоспециализирован:),он будет если лежит у вас шлифт ,на пример 9-6,в этом диаозоне и будет выдавать,плюс главное это правильно подобранная жесткость под вес и текущие условия трассы:)
Кроме как неровностей какой-то партии десятилетней давности ни кто ни чего придумать не может)) и именно это выдается всем желающим приобрести данные лыжи за дефект всей продукции... Кто придумал про узкодиапазонность вообще не понятно... Ну были у меня одни такие,так они вообще года 2003 выпуска,а Ф 2007 был явно не лучше... Все наносоники и редлайны которых сейчас 6 пар не отличаются ну ни как этим,уж градусов 15 имеют диапазон... Ну и накаткой можно доработать ...
На мой взгляд все лыжи ведущих производителей Ф, М, Р, С (я считаю сейчас эти 4 компании лидерами рынка) хорошего качества и спорить что лучше, что хуже занятие бесполезное. Просто лыжи каждого производителя имеют свои особенности и исходя из этого каждый пользователь выбирает то что нравиться ему, а смотреть на элиту дело не благодарное, там своя кухня .
Честно сказать (это лично моё мнение, у меня давно не было лыж А) считаю что А утратил свои позиции и вытеснен "младшим братом" С. Повторюсь чисто мое мнение и вступать в споры по этому поводу не буду. Ничего плохого про А сказать не хочу их качество на уровне, просто как мне видится к лидерам рынка сейчас не относиться. ИМХО
А я и не писал что атомика нет или что плохие лыжи, я только написал что не считаю их в числе лидеров рынка. На элиту не ориентируюсь, по любительским гонкам московскогорегиона в которых участвую распространённость лыж по убыванию следующяя: Ф, Р, М, С, А. ИМХО
Atomic, Salomon и OneWay - одного поля ягоды. Даже заводские наклейки с весовыми промерами одинаковые)) Как заявляли на диллерском семинаре, Atomic - "Мерседес" в горных лыжах, а беголыжка, так на пирожки))
говорил, что скандинавы никогда не дадут соперникам хороших лыж. Журнал "Лыжный спорт" № 4 (10) за 1998 год, стр. 66. А М-самые что ни на есть скандинавские лыжи.
Стоит у станка и думает:"тааааак,вот эти лыжи пойдут нашим,ща помечу их красиво и сделаю хорошо,таааак,а вот эти Петрову,надо пластик гвоздем исцарапать и сделать их похуже раз в 5,а потом именно их не забыть отправить... Или даже нет,скорее всего я раскрыл их заговор... Нет,точно,у них отдельные цеха для Ивановых,где делают спеццех
Вопрос не в том, кто подбирает, а в умении выстроить правильные отношения между менеджментом компании-поставщика инвентаря и менеджментом СБР. Если СБР не устраивает качество поставляемого Мадшус инвентаря - надо обратится к менеджменту компании с просьбой решить проблему, а если не помогло - заявить об этом на весь мир и вывести компанию Мадшус из пула поставщиков. Удар по репутации и объемам продаж, в первую очередь в России, будет колоссальный. А заявления одного конкретно взятого спортсмена входит-выходит едет не едет - ни о чем, тем более после "огромных успехов", достигнутых Романовой после перехода на Фишер.
Обзавёлся парой М наносоник сезона 13-14, первая М у меня. Но снега в Москве нет, даже опробовать нет возможности.... На выходные 13-14 декабря покатался только на Ф и Р, М пожалел пока снега мало. Уже хочется чтобы наконец выпало много снега, уже почти всё равно на чём кататься, дайте только наконец снега!!!!!!!!!!!!!!!! (крик души)
и скользяк когнаком побрызгать мы можем и без снега! Тем более концессия инвентарем во время хапуна неподецки разжилась. Не одну литру откушать придеццоо что бы каждая пара поехала в итоге!
Фишер тогда под меня ненашел, был Мадшус. А без Фишеров - то же нежизнь. Так что и проверенные варианты и экпериментальные . Только вот проверять и экспериментировать негде пока
приезжай в гости, накатаешься на Мадшусах разных годов и мастей:D снег пока есть, но сегодня на улице плюс и дождь моросит:(... хотя, есть повод попробовать новый Наносоник с водяной структурой;)
Разговаривал со многими. Все советуют покупать фишер. А купил себе Red line. Чтобы отличатся. Уровень катания немного не дотягивает до 1 р. Использую желтый swix при подготовке лыж. Не вижу смысла дорогой смазки. Физическую готовность дорогой смазкой не исправишь. Лыжи считаю отличные.
мне религия всё позволяет;), есть и Фишер и Атомик нетоповый. У всех производителей есть хорошие лыжи, но не у всех есть возможность заказать то что надо.
Кстати, сегодня на Красногорской гонке Бессмертных на Мадшусе легко выиграл классическую тридцатку, и еще 4 человека были в десятке! Поздравляю Мадшус с успехом!
Подскажите ребята, имею Мадшус наносоник, скользящяя поверхность по всей лыжи , середина, выперта бугром, т.е. при обработке утюгом за один проход парафин только по середине лыжи, края сухие, приходилось с начало одну половину, затем другую половину проходить, это что следствие неправильной обработки утюгом/перегрев/ или лыжа изначально так сделана? Не выдержал, проциклил, структура было 7-4 теперь не знаю какая получилась после циклёвки. Курсовая вроде получше стала, но тупить стали. На не циклёванных катили хорошо только по мягкой запорошённой трассе,можно сказать при любой температуре, по ледянистой ехал плевался.
Были лыжи со структурой, а теперь лыжи без структуры. Меня не парит что там где-то неровная плоскость. Вожу утюгом немного подругому и нормально заливается всё. позавчера по свежаку неплохо ехали, на уровне Фишек со спусков.
лыжи перегреты утюгом, с моделями лыж Мадшус до RedLine не рекомендуется утюгом произвольно обращаться, проходы нужно делать последовательно, желательно не более 3 одновременно.
На RedLine эта проблема решена, там под СП стекловолокно лежит и больше карбона, что положительно сказалось на планарности СП
На одной боковина имеет дефект покраски и и на скользящей незначительные неоднородности, на другой немного выше колодки хорошо видимый и вполне осязаемый дефект структуры на всю ширину длиной 1,5 см. Для начала слегка прошел циклей - на дефектах немного подпрыгивала. После смазки проверил на снегу. Первое впечатление: никакого выигрыша по сравнению с убитыми Росси. Буду еще тестировать, о результатах напишу.
если по всей длине выперта, то перегрев. и это не только мадшуса проблема. на других тоже будет если постараться. не надо водить утюгом взад вперед. если только на носках и пятках (там обычно ямка) то это мягко говоря не лучшим образом сделанные лыжи о чем тоже уже писали. имел я и редлайны такие и фишера. уже и не знаю кто щас не косячит