Друзья, растолкуйте как следует понимать предназначения S1 В частности: --- для твердой трассы нужно меньшее пятно контакта, а для мягкой - большее, соответственно Триал-Спорт пишет следующее:
И пишет Триал о том, что колодка более низкая, что может говорить о том, что пятно контакта действительно будет больше (чем у S2, например) На оф. сайте Росси пишут так:
The S1 model is designed with a colder profile ideal for high-speed, hard-snow conditions. "
Откуда Триал взял большее пятно контакта..
Поделитесь, пожалуйста, опытом применения этих двух моделей (S1 и S2) по погодным условиям и состоянию трассы.
Тебе лучше написать в профильной теме Андрея Рейтера про лыжи россиньол и задать эти вопросы там, мне кажется, что более подробные ответы по россиньолам можно получить именно в той теме!
Предположим трасса одинакова по плотности, как на "теплый" снег, так и на "холодный". Для холодного снега выбираем с большим пятном контакта (более мягкие, S1), для теплого - с меньшим пятном (более жесткие, S3)? Это объясняется тем, что более холодный снег требует более высокой температуры для образования водяной пленки, а, стало быть и большей площадью для повышенного трения?
не так давно катался на тренировке, трасса была бетон. сравнивал в работе s1 этого сезона и s2 прошлого сезона. высота колодки у s1 этого года ниже чем у s2. Лыжи по жесткости одинаковые. Обе пары на 80кг ровно. температура была около -10с. по скольжению лыжи работали примерно одинаково. не смог выделить лучшее скольжение. а вот по курсовой устойчивости могу сказать однозначно, что s2 были лучше. ощутимо.
ведь по идее у s1 концы жестче и вгрызаться в бетон лучше должны чем s2 - почему же курс лучше держали s2??. сам прикупил s2 и чувствовал неуверенность при прокате по бетону, а как выезжаю на мягкий участок так сразу круть)
я пробовал на кругу 4 км, пульс 150-154, небольшой спуск(выкат одинаковый)небольшой подьем 1. крепление -0-12.20 2.крепление-+3-11.50 3. крепление--3-12.15
это ведь на леденистой трассе эксперимент с мягкими лыжами так? и время круга уменьшается за счет улучшения сцепления и возможности уверенней ногами работать. а теперь бы взять лыжи с жесткими концами для жесткой трассы и сравнить...
Я думаю просто круг там меньше, 3500-3700, но суть дела -это не меняет. трасса жесткая, грязная ,не бетон , утоптанная ходоками... короче говоря в Мещерском парке (мск) если в курсе...
так и говорю лыжи делают уже со смещенным назад центром тяжести. попробуй задавить лыжу и зазор закончится под пяткой уже а не сзади. а смещая вперед крепление мы хоть как то подводим лыжу к классическому представлению о расположении зазора под ногой
Я всегда считал наоборот. Мягкие лыжи (носки мягкие, пятно контакта больше) - тепло, жесткие лыжи (носки жесткие) - холод. Посмотрите лекции Завьялова про лыжи фишер.
В частности:
--- для твердой трассы нужно меньшее пятно контакта, а для мягкой - большее, соответственно
Триал-Спорт пишет следующее:
И пишет Триал о том, что колодка более низкая, что может говорить о том, что пятно контакта действительно будет больше (чем у S2, например)
На оф. сайте Росси пишут так:
Поделитесь, пожалуйста, опытом применения этих двух моделей (S1 и S2) по погодным условиям и состоянию трассы.