Здравствуйте уважаемые форумчане! К сожалению на мой вопрос о том что предпочтительнее для Питерской зимы и региона Фишер или Мадшус для любительского спортивного катания пока никто не ответил Но прочитав несколько статей пришел к заключению (по отзывам) что Мадшус крайне не прочен и СП его малостойка к обработке лыжным утюгом даже с соблюдением всех правил подготовки СП лыж. Может я совсем далеко не прав то поправьте меня с удовольствием приму критику и наконец то разберусь что лучше Заранее спасибо за ответ!
Последние 5 лет покупал только мадшус. Ни разу не сжёг поверхность. Но модель купленная в сезоне (если не ошибаюсь) 2010/2011 года очень не любит жёсткий снег ( лёд) крошатся и скалываются сильно боковые поверхности ( именно на модели этого года) . Не только у меня , у всех и именно эта модель. С другими пока не было проблем. Вот вам мой объективный ответ без красок.
1. Учитывая ваш около-нулевой опыт в использовании лыж разных марок я бы советовал вам не делать поспешных выводов и не публиковать их в названии темы... Вы пробовали Мадшус, чтобы делать какие-либо выводы? По буеракам любые лыжи из ФАРМС можно убить легко. Кстати, на классический Мадшус жалоб не было, были жалобы на коньковые. Вам 2 совета: спросите мнение у местных лыжников, которые катаются рядом с вами, желательно у которых уровень катания побольше, или обратитесь за консультацией в местный магазин, который торгует лыжами, где есть понимающие предмет консультанты. И последнее, среди ФАРМС нет откровенно плохих лыж, есть кривые руки, или ноги их пользователей. 2. На месте модераторов я бы тему удалил, попахивает безосновательным наездом.
Извините конечно что написал свои предположения не испытав все брендовые марки лыж Насчет около нулевого опыта это точно сказано Разные марки лыж не использовал Опыт в лыжном спорте вообще с 3-х лет cейчас мне 48 Конечно выкатывал в основном на дровах хотя и высокого качества на всевозможных соревнованиях Еще раз обращаюсь с извинениями ко всем кого задело мое письмо!!!!!!!!! Вас Сергей прошу объяснить что такое ФАРМС и все таки для региона Санкт Пет ербурга какие марки или модели более приемлемы Покупать несколько пар на холод и тепло нет финансовых возможностей А мечта катить на приличных известных марках осталась Так прошу Вашего совета И не судите строго это не обвинение а просто удивление после изучение некоторого количества писем на форуме Так что это не мое мнение а тех кто эти лыжи откатывал практически Заранее буду благодарен за консультацию !!!!!!!
Сразу отвечу на вопрос: ФАРМС = ФишерАтомикРоссиньельМадшусСаломон. Я далеко не профи Могудать совет по лыжам Мадшус: Модель лучше взять Nanosonic, ростовку 205, структуру или универсальную или 9-6. Жескость померять в магазине на флекстестере или провести тест с бумажкой там же, подобрать под ваш вес. Вот и все рекомендации для вас.
Другие марки подбираются по жескости точно так же, по моделям вопрос в их доступности и цене, берите лучше не топовую, вторую сверху, она как правило прочней, но пластик такой же как на топовой, но дешевле.
Спасибо большое Сергей за ответ! А как определить что марка вторая сверху Есть критерии Ну скажем цена или еще что нибудь Вот та про которую я писал она как считается Я катаюсь сейчас на Атомике правда с насечками Не очень нравиться Позарился и купил в прошлом году потому что в конце сезона цену сбросили в 2 раза с 6000 до 3000 Вот и купил Катят конечно но не так как хочется но они 207 ростовка и мне удобно Асфальтовые нордвей 205 не очень удобно Рост у меня 184 вес 77-80 кг А так спасибо большое за совет Всех благ!!!
Я тоже "чайник".Короче купил я Мадшус коньковые.Было это 2 года назад,но модель прошлогоднюю,короче Мадшус наносоник карбон sc год 11-12.В Канте брал на ул. Куусинена.Ну я тогда про структуры вообще не думал.А продавец возьми да и вынеси мне со структурой 9-6xg,а она от 0 и выше,ну я катнулся по минусу,с горок пошуршал(кстати неплохо ехала с горок)да и поехал в Кант делать более универсальную структуру.Что-то на -5 (там мне посоветовали) сделал,нормально лыжки едут.Уже раз 5 или 8 выходил на них за два года.Просто силы берегу,считаю,что чем меньше тренироваться,тем больше сил будет,хотя мне кажется,что найдутся те,кто считает по-другому;).Ну ладно,теперь о лыжах.Утюга не боятся,иначе я бы их сжег уже давно на фиг.Просто,если Мадшус будете брать,то структуру по универсальнее выбирайте.И еще один недочет(на мой взгляд),что-то там с длиной,она в ,если рулеткой мерять,меньше заявленной на 5 см,говорят носки обрезали.Я сам 185 см,лыжи по надписи 190 см,а фактически как я.Ну я недоволен,мне коротко.Так что будете брать,меряйте рулеткой или на 5 см больше берите.Хотя на верное за 3 года с длиной по-другому стало.Желаю приятного катания.
Спасибо Сергей за человеческий подход к моей теме!!! Дело в том что я катаюсь только классикой Насчет структуры так это только для гоночных моделей как я понимаю Я посмотрел в Канте есть модели ну предположим Как я понимаю модель не гоночная и на холод или тепло для нее не актуально так же и по жесткости наверно приблизительно В любом случае продавец подскажет Поэтому я попросил профи дать хороший основательный совет А что мастера могут ведь помочь тем кто на пластик встал недавно хорошим советом по выбору лыж Всем удачи и хорошей лыжни!!!!!!!!
Про Атомик не думали?У них есть не верхние модели с хорошим пластиком база 3000,база 4000, а 5000(уже верхний).Я прбовал Race(4000 база) в небольшой мороз будь здоров перли.В общем изучайте линейки лыж на сайтах магазинов,того же спортмастера,а то продавцы Вам подскажут ......
В магазине сейчас есть в наличии верхние модели лыж SkiTRAB Race Aero Classic (модели сезон 11-13 и 04-05) и Race Aero Skate (модель сезона 11-13). Цена на прошлую модель 9900 руб., на модель сезона 04-05 - 7900 руб. Думаю, что для Вас это очень неплохой вариант.
Железная логика: "Если меньше тренироваться , то больше сил будет..".. - такого я ещё не слышал)) Интересно, а откуда силы возьмутся, если они и появляются только в результате тренировок ?!))
такое утверждение нежизнеспособно и я готов биться о заклад на любые деньги)) Сила понятие очень относительное, ибо человек может подтягиваться 100 раз , приседать 1000 раз с грузом, бить на улицах всем морду, побеждать всех в армрестлинге, быстрее всех плавать, но при этом проигрывать лыжнику-второразряднику, который в десятки раз слабее по вышеперечисленным показателям ) , Надеюсь, в наш спор вступят и другие коллеги, которые выскажут своё мнение, но мне кажется, что ваша формула будет единственной в своём роде))
человек тренирует не только мышцы, он ежедневно тренирует технику, сердечно-сосудистую систему, специфические силово-выносливые (немного не по-Русскии конечно) навыки присущие только этому виду спорта)
Коллега, я лишь на всякий случай решил пояснить, т к некоторые люди, Ставя смайлики, но при этом пишут совершенно серьёзные вещи)).. Ну и спешу заметить, что мои тексты тоже смайликов полны )
Сервисер, через которого проходят тонных лыж, разных марок, сказал о Мадшус <<хорошие, но не долговечные>> . Так о них думает большинство лыжников. Еще не универсальные
по ресурсу пишу без оглядки на А.Б думаю так: 1. Атомик,Cаломон 2 Россиньоль 3 Фишер 4 Мадшус а вот на счет остального все наоборот на первые два места Мадшус,Фишер а по работе Мадшусу вообще нет равных
это если их не перегружать ,а так могут треснуть под колодкой запросто на ямке или кочке ,когда по весу недобор особенно.Да и кант по сравнению с атомик-россиньол хлипкий, но конечно не на столько, как у мадшусов, который рассыпается
был дефект- стесанный кант с одной стороны. Сильно выступающий кант и не нужен, лишь бы угол между сп и боковиной был не более 90 градусов. да и на россиньолах последних лет нет ярко выраженного канта, как в середине 2000-х
Да Вы шутник, батенька . Конечно отечественного производителя надо поддерживать, но не до фанатизма же. А уж если взглянуть на предлагаемые сопутствующие товары, то вообще убежать с их сайта хочется поскорее.
карелия! занятно -Race красиво выглядит по дизайну -соты -высокомолекулярныйполиэтилен даже попробовать захотелось. интересно как структура сделана
эх помню дцать лет назад в нищие времена накатывал крутых дядек на фишках на карелии циклевал их на коленке (без этого они вообще не могли ехать). циклов нормальных не было. почему-то постоянно бугры и волны выходили НО! даже при кривой и бугристой СП лыжи катили!
нагановского Фишера. Коньковую пару только в прошлом перевёл в тренировочные, а колдовая классическая пара до сих пор в строю . Только она на злой мороз после минус восемнадцати по Цельсию:). Есть ещё и классический Атомик того же времени, только на откровенную воду (у Ольги Даниловой брал в своё время), работает будь здоров, и несмотря на возраст, в идеальном состоянии. Правда, используется пара всего по несколько раз в сезон, совсем уж на откровенную слякоть...
Лыжи всех ведущих производителей примерно одинаковы по скольжению. Разницу трудно почувствовать. Я выбрал мадшус, т.к. их легче подобрать по массе и длине при более низкой цене за топовый вариант. Думаю в любом регионе сложно найти недлинные лыжи на достаточно средний или большой вес для конькового хода.
сейчас на рынке мутная ситуация, но в целом в мос регионе последние год-два М на втором место по дороговизне С, А, Р точно дешевле
с подбором тоже не согласен у С, А, Ф - есть простые формулы для жесткости. и данные указаны на паре у Р вес лыжника указан точный а что у М, если нет флекстестера? диапазон веса указан размытый - примерно вида 65-80кг? это очень удобно )
Согласен. Под рост - вес Madshus (у меня Redline Carbon Skate ) более широкий диапазон и проще выбрать. Удовольствие от катания так же на высоте. Но слой пластика визуально меньше, чем у стареньких Atomic ( world cup skate) чуть не в два раза, а кант не выступает совсем. Призрачная надежда на супер прочный пластик и аккуратное катание.