В общем у меня довольно не типичное телосложение, низкий, коренастый, ростом 162 см и весом в 87 кг (занимаюсь пауэрлифтингом) этот год откатал на TISA race cap skating ростовка 177, но они расчитаны на вес 60-65 кг то-есть мне очень мягкие. Сейчас присматриваюсь к лыжам ATOMIC REDSTER MARATHON SKATE в 184 ростовке у них вес лыжника 67-79 (тоже не фонтан но большего веса в ростовках 182-184 я не видел.) или это все ерунда и лучше брать максимальную ростовку но зато под мой вес 192 тоесть (но это дико много для моего роста) Или может быть посоветуете какие-нибудь другие лыжи бюджет 12-13 тр (сейчас как раз конец сезона думаю со скидкой взять на следующий сезон. PS для советчиков, типа скинь вес итд. итп. скажу сразу я не жирный (лишний вес конечно есть но не пузан), мяса много, если и скидывать то максимум до 84 сольюсь, и вес свой я имел в виду с утра (на тощак) в трусах, т.е. в экипировке еще +3-4кг
при таком росте не вариант брать лыжи 192 на конек - это будет дико неудобно, максимум 180 ростовки ищите, по жесткости если лыжи будут на 5-6 кг мягче нужного, ничего страшного в этом не будет
Я бы порекомендовал обратить внимание на Rossignol delta - очень жесткие лыжи с хорошей устойчивостью. Здесь вот, кстати, обсуждают . Можно еще Rossignol X-iuM WS1, но это уже топ, будут выходить из вашего бюджета.
У меня жена - рост 165,вес 67 Стоило ей один раз покататься на
10.02.2015 19:25
моих фишерах и росси,на свою Тису комби вообще перестала смотреть.Гоняла одношажным в свое удовольствие.А фишер на 85кг.Росси-93-95.Длина 192. Пришлось покупать ей Атомик про скейт. Надо проб. на длинных Если любительское катание думаю,что прокатит.
у меня тоже рост 163, только немного по легче, 71 кг), и тоже собрался брать коньковые лыжи, на выбор есть только Росси 173 и 180. Мне интересно какие вы лыжи купили и как впечатления?
Ну впринципе вес не такой большой, я думаю подойдут любые лыжи, только брать Хард под свою ростовку, я думаю 177-182 хард. Если выбирать между росси 173 и 180, то конечно бери 180. Брал у друга Соломоны предпоследняя модель (Эквип рс кажись) они как раз под мой вес, но ростовка длинновата 192. По устойчивости очень понравилось, и даже не так уж и сильно ростовка мешалась. А себе лыжи так и не приобрел, хотел в летнюю распродажу купить, а во всех магазинах тупо подняли ценник и поставили скидка 50%, боги маркетинга, что сказать. Этот год пока на старых откатаю, тем-более по скольжению устраивают, были бы более жесткие вообще не менял бы.
поискать б/у лыжи..к примеру Атомик RS11 180 хард , у них была высокая рессорная колодка-не продавить..Росси Зумакс 180 на вес 75 кг можно найти, после Тисы хоть что то
Или может быть посоветуете какие-нибудь другие лыжи бюджет 12-13 тр (сейчас как раз конец сезона думаю со скидкой взять на следующий сезон.
PS для советчиков, типа скинь вес итд. итп. скажу сразу я не жирный (лишний вес конечно есть но не пузан), мяса много, если и скидывать то максимум до 84 сольюсь, и вес свой я имел в виду с утра (на тощак) в трусах, т.е. в экипировке еще +3-4кг