Помогите выбрать бюджетные лыжи для конькового хода, предполагаемые условия катания: от плюса до -10, без особых спортивных амбиций. Желательно что б вообще со смазкой не заморачиваться, ну или по минимуму. Бюджет 5-6т.р. 172 см 68-70 кг
На них можно и с амбициями.У нас дети и юноши в школе олимпийского резерва на них трен-ся.Лучше брать с немного завышенной жесткосью.Со смазкой заморачиваться придется.Обязательно сделать базовую обработку-раз в сезон.Еще скорее всего (80 из 100)с.п. будет ,,волосатая,,придется обр. фибертексом или ждать-накатывать 300км.Потом по мере ,,седения,, вычищать с.п. медной или бронзовой щеткой.Они бывают болгарские и австрийские.У нас сейчас болгарские со скидкой-3800руб.
Про Скейт не понравились. Правда, это вывод одного теста в одних условиях - махнулись со знакомым на лыжне на пару кругов. Вывод обоих - мои Фишки SC по-бодрее скользят.
Посмотрите atomic pro skate, на форуме много хороших отзывов, если уровень начинающий то лучший вариант, мне кажется, за эти деньги. Ростовка 184 см, вес лыжника 55-78 кг, деления по жесткости на этой модели нет.
На наткнулся на отзыв, что они в горку не едут, там же подняли вопрос куда ставить крепления - по ЦТ, на 1.5см назад или на 1см вперед от ЦТ и тоже ясности нет что правильно
Крепления rs10, ботики salomon combi ( просто комби, не про, не с-лаб) какая подошва так и не нашел, на подошве снс пилот написано, мэйд ин раша (на коробке румыния) Вообщем вечером буду ставить - 1см назад, сверло 4мм по металлу, эпоксидка+крем, поправте пока не поздно
а кто говорит что в гору не едут, значит либо физики нет либо техники а может и того и другого. Более менее опытный лыжних на про скейтах спидмаксы с карбанами уделает
-2 градуса, жесткая укатанная лыжня, местами навалено всякого с деревьев (мелкие ветки и пр.) - то спуск, то подъем, но небольшие, ровных участков мало (г.Рыбинск лыжная база Восход). Не мазал, не готовил. По результатам заезда и не буду - для моей нонешной формы скользяк извыточен - 20 лет не стоял на лыжах, в эту зиму начал кататься опять, на старых полупластиковых дровах Visu (валялись в гараже еще со школьных времен), на них можно было в небольшой подъем попеременной классикой идти без держащей мази, с прошками такой номер естественно не проходит. В подъем прошки едут вполне себе нормально, а на спуске еще лучше . По ровному несутся на ура. А вот какой-то устойчивости не ощутил, при толчке бывает проскальзывают, правда трасса почти в лед укатана. Еще было сыкотно за крепления - сверлил сначала 4-кой, винты ни в какую не закручиваются (алюминиевая пластина), 5,5мм - винт идет с дикой натугой, шуруповерт рвет крестовуху, руками тяжко, в итоге просверлил 5,8мм и винты зашли совсем как-то легко, одна надежда на эпоксидку. В целом лыжами доволен, вот только от установки креплений неприятный осадочек остался. Возможно предлагаемые тут фишки SC едут лучше, сп там действительно по-серьезней, но во-первых мне и к этому скольжению еще привыкать надо, во-вторых в местном спортмастере их нужной длины не было, а ехать до ярославского Триала лениво, ну и в третьих они с NIS, а крепления и ботинки SNS уже имелись. Завтра обещают -5, -7, visu при такой погоде вставали намертво, посмотрю что с этими будет.
Докупите и щетки для очистки сп. Через сотню километров минимум лыжи "раскатятся" еще лучше. Для простейшего ухода за сп подойдет . Снимается скребком, растирается нейлоновой щеткой до глянца. Лыжи ваши на самом деле очень хорошо курс держат. Особых отличий от топовых россиньолов нет. То что они срываются в момент толчка обычно выдает проблему с техникой. Больше практики и проблема исчезнет. Советую изучить . Удачи.
Лучше такую же но LF12. Хороший комплект для всех условий. Но тут ботва в том что потребуется утюг ))). Поэтому я предложил на первый год жидкий парафин. Но щетки и скребок придется докупить обязательно.
Намазался, хз ф4 это, или потеплело (-4) и опять трассу укатали, лыжи поехали бодрее.
Щеткой не пользовался (в теме про нейлоновую щетку надо мной посмеялись), растер верхушкой и дал просохнуть. Надо будет попробовать щеткой полирнуться, правда на выходные +2 обещают, так что даже и не знаю корректно ли сравнивать.