просто для интереса хотел узнать..спереди то листок уходит на 40 см на обоих ногах, а на одной ноге стоя - 35см. При том что атомики жестковаты(еще не продал) 42-38 см. Фишеры пластичнее- на 5см зазор уменьшается в длину. Для моих 75кг нормально ли будет? Трасса не особо жесткая. Судя по 1,4 hr(мягкие мысы) вроде норм.
Нормально на мягкую трассу. Судя по тому что концы тоже мягкие - хорошие лыжи под ваш вес на свежий снег. Про способ с листом бумаги - его используют для классики, для конька лучше ориентироваться на ФА.
Берешь пачку лыж начинаешь жать руками и по ощущениям стиф может быть мягче меда при одинаковой ростовке. ФА нужно смотреть. У меня вес 75, я на жесткую трассу бегаю на 98, на мягкую на 93. Плюс на свежий снег должны быть мягкие концы, чтобы не врезались в снег. Т.е. лыжи то что надо, просто нужна будет еще одна пара пожестче, для других условий.
Лыжи FISCHER CARBONLITE SK PLUS база 28 15 fa 094 hr 1.4
07.02.2016 22:42
78 кг сейчас во мне и + амуниция. эти лыжи на 74 кг - может из за перебора с весом. хотя по ледянистой трассе хорошо катят - даже при подъеме на крутую горку было легко как то. перед этим катался на атомиках 80-90 кг и тяжеловато было как то и пружинистости все равно не было) просто помню брал лыжи напрокат давно и лыжи сами меня несли вперед и чувствовал эту рессору..такая моща была что даже не надо было особо отталкиваться. а современные лыжах получается только на скольжение работают?
если б продавцы давали продавить их ага..только по fa терь смотрят. Если б они еще по hr смотрели...все равно по три раза перепродашь пока найдеш свою жесткость.
Цифра 94 без указания погрешности означает 94+-1 то есть от 93 до 95. В этот диапазон и вписывается 93,2 (просто более точно измеренное значение, которое должно означать 93,2 +-0,1).
Заголовок удален как нарушающий правила форума (П.Н.)
19.08.2015 16:13
во во..курсы как то стабильно уже высокие...и 50 проц наценка будет тьфу тьфу тьфу..а я систему сменил на NNN..карбонлайты боты и лыжи дырявые взял все от фишеров
Небольшое расхождение в fa (между написанным и истинным), вещь абсолютно не криминальная, и характерная для лыж из магазина. Судя по Вашему весу и ТТХ лыж, проблем у Вас с ними быть не должно. А стоячий Фишер - явление крайне редкое. Так что не тратьте нервную энергию, и спокойно готовьтесь к грядущему сезону)
19.08.2015 19:54
в ювенте брал...даж рутефельский кселератор надыбал у них..на витрине чот его не было только фишерские дорогие)..в общем заценю скор ихнего консультанта..ждемс зиму)
мне пока непонятно для чего такие лыжи. может на мороз? если колодка не черезчур жесткая, то при более мягкой средней части будет ровнее давление... но может я и ошибаюсь опять. ведут они себя на лыжне не очень приятно по сравнению с другими, особенно на жесткой, но попробую их еще сравнительно откатать на время. что дают хорошего - можно ногу при хорошем прокате прямо по курсу ставить и при толчке они сами чуток развернутся без всякой дополнительной подпрыжки
21.08.2015 08:03
что значит волосатые? ну жесткие трассы не так часто бывают - обычно раздолбанные иль снегом завалит. А в чем неприятные ощущения - рыскают или еще что то...
шлифт оказался не лучшего качества, но это не катастрофа. если лыжи рыскают не считаю это их недостатком, думаю этим надо пользоваться, но не утверждаю что могу. просто они другие... про свои такие-же думаю что зря их купил, но может и откатаюся хорошо. пока разница сложноуловима по времени и пробовал не много и вообще я не спец. еще один плюс который в них заметил - получается хорошо вложиться в толчек. последнее время думаю что если лыжи пролежали в магазине до лета, то их только на забор.
21.08.2015 11:08
одни плюсы кроме покрытия))в чем же минусы?..
Структура PLUS с более глубокими и крупными бороздками, наносится с использованием натурального алмаза и идеальна для теплой погоды и условий мокрого снега при Т-5°C и выше.
может не волосатость повышенная, а структура такая на крупный гранулированный снег? гладкая мелкоструктурированная поверхнуть у холодных лыж. Ну если жесткость идеально подходит, то есть смысл просто нанести свою структуру поверхности...
93,2 fa?
На лыжах выбито 94. Кому верить?)