Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Щетки для порошков

Три вопроса опытным смазчикам.
Вопрос №1: обязательно ли стальную щетку для порошка или можно обойтись без неё?
Вопрос №2: Порошки разных производителей кардинально отличаются друг от друга нанесением или нет? (Например: Свикс показывает на видео три щетки для порошка, и металлической в них нет, а Ваухти применяет стальную в обязательном порядке. Где правда?)
Вопрос №3: Можно ли наносить порошок Ваухти по технологии Свикс?, т.е. без стальной щетки ( уж больно она дорогая).
P.S.: В порошковой теме - новичок, приму любые советы (кроме абсурдных). Спасибо.
  • Просмотров:7658
  • Комментариев:37
  • Рейтинг: +1 +1 0
Где такое прочитали про Ваухти?
03.09.2015 08:31
Щёток для порошка могут придумать и 10 штук, но покупать их все необязательно. Достаточно одной жёсткой нейлоновой и любой финишной или с конским волосом. Наносятся и обрабатываются все порошки одинаково. Есть только разница в температуре утюга. Просто у каждого лыжника своё видение на это дело. А в принципе, главное чтобы результат был единый. Порошки можно смешивать друг с другом. Стальную щётку можно применить в сырую погоду, но очень аккуратно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ответ
03.09.2015 10:38
Базовый набор для работы с порошками должен включать:
- бронзовая щетка (для очистки скользящей поверхности перед нанесением парафинов и порошков)
- жесткий нейлон (обработка после нанесения парафина и порошка утюгом)
- конский волос (финишная подготовка)

Еще можно добавить тонкую сталь и мягкий нейлон - но это уже апгрейд до следующего уровня. :)
Я бы еще добавил, что по моему мнению
03.09.2015 12:36
щетки для парафина и порошков должны быть разными, нельзя одной щеткой чистить парафин и порошок.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а почему
19.12.2015 14:03
нельзя чистить одной щёткой парафин и порошок? я читал но незнаю почему. мне это очень интересно. спасибо.
В идеале для каждого парафина и порошка
19.12.2015 17:01
должна быть своя щетка, чтобы не переносить старый парафин или порошок при подготовке . Но в реале зависит от кошелька, вашего желания заморачиваться и т.п. Для себя разделил только на парафин и порошок, результат заметил сразу.
И все же
11.03.2016 21:29
Надо отдельно щетки на парафин и порошок, или можно обойтись одними
Надо,
12.03.2016 19:43
цена вопроса небольшая. Потребуется пара отдельных щеток для порошка: щетина+мягкий нейлон.
Михаил Никифоров
03.09.2015 12:39
а как насчет флисовой,нужна ли она?
Ответ
03.09.2015 13:39
Если Вы имеете ввиду флисовую роторную, то она используется для полировки в финальной стадии. Особенно она полезна при полировке после эмульсий.
Флисовые ручные блоки есть у Solda и SWIX - они используются для полировки эмульсий и таблеток.
Заголовок удален как нарушающий правила форума (П.Н.)
03.09.2015 13:25
А конский волос у Свикса и финишная голубая, тоже Свикс, разные по назначению или взаимозаменяемы?
Все свои выводы по использованию щеток делал из видео, предоставленных производителями на сайте Ютуб. Ваухти в этих видео показывает первую щетку именно стальную.
Щётки разные по назначению.
03.09.2015 13:34
Щёткой из конского волоса Вы вычищаете (и полируете)  излишки порошка со скользящей поверхности, а щёткой из голубого нейлона уже окончательно полируете, "доводИте" СП
Ответ
03.09.2015 13:39
Голубой нейлон дополняет конский волос, но не заменяет его. Голубой нейлон - это для наведения лоска. ;)
итоги
03.09.2015 13:42
Подводим итог: 1. Жесткий нейлон, 2. Конский волос, 3. Голубой нейлон.
Всё верно?
Да! Плюс стальная в перспективе! :)
03.09.2015 19:45
В вашем варианте конский волос и голубой нейлон (2 и 3) желательно отвести под порошки.
Но одним жестким нейлоном хорошо вычистить парафин из структуры не получится (если Вы все-таки будете порошок на парафин класть).
А его (парафин), перед нанесением порошка желательно хорошо вычищать (он нужен только для лучшей адгезии финишного "чистофторного" слоя), иначе верхний слой у вас будет не "чистый фтор" , а замес из парафина с порошком. Плюс бОльшая часть порошка будет уходить в мусор вместе со снятым оставшимся парафином.
Поэтому для хорошего вычищения парафинов (особенно морозных) почти все производители теперь рекомендуют "тонкую сталь".

Чтобы не "засирать" стальную щетку парафином обычно перед ней используют либо жесткий нейлон, либо конский волос.

так что рекомендую на будущее задуматься либо о стальной, либо о второй конской.
У меня роторные. И комби-щетка (для парафинов) swix Конский волос + сталь - самая рабочая
Я бы даже с голубым нейлоном не горячился сейчас
03.09.2015 19:51
Полировка -это так, для шарма и окончательного чувства выполненного долга ;)
Для этого, имхо, вполне подойдет капроновый чулок или легкая разминка на этих лыжах
Вопрос по щёткам из металла
03.09.2015 22:51
Имеется три щётки, приведённых ниже, подскажите пожалуйста для каких целей каждая из них нужна?
Щетка START сталь http://www.uventasport.ru/product/4147/SHetka_START_stal
Щетка START медь http://www.uventasport.ru/product/4143/SHetka_START_med
Щетка START латунь овал http://www.uventasport.ru/product/6857/SHetka_START_latun_oval
В руках не держал
04.09.2015 12:34
Поэтому трудно сказать, надо смотреть толщину волосков, гибкость...
Но обычно медь используется для более грубых работ - вскрытие базы, начальное снятие первых слоев парафина. Тонкая сталь и латунь в смысле использования - одно и тоже, только сталь намного более долговечнее, прочнее, меньше загибается, ломается, т.е. качественнее, и, имхо, лучше вычищает твердые парафины. Но, соответственно, и цена кусается.
Использую для снятия и вычистки парафина из структуры. В финишном слое для порошков и ускорителей - не используются.
Есть, конечно, стальные щетки более грубые - чисто для вскрытия базы перед обработкой, для "освеже(ва)ния", ещё более грубые с почти совсем негнущимися волосками - для нанесения легкой структуры. Их сразу можно узнать.
Кстати, в методичке START кое-что можно найти
04.09.2015 12:41
http://www.startskiwax.com/files/6313/1833/3635/start_waxing_guide_en.pdf
поиском по слову brush - так проще.

Кстати, да. Если финишный слой из парафина (на тренировку или/и "на низк влажность"), то после стали обычно "затираешь" волосом и/или нейлоном...лоск наводишь
Для парафинов
03.09.2015 19:57
Для парафинов щетки у меня в следующем наличии: Бронза, белый нейлон, голубой нейлон (всё Свикс). Порошки в двух экземплярах: +10...-3 и +1...-15, соответственно в холод порошок применять не собираюсь. Все интересующие щетки подразумеваются как щетки только для порошка, отсюда и вопросы, для того чтобы лишнего не купить и не прогадать с покупкой. Стальная настораживает большой стоимостью.
Тогда рекомендую Вам только конский волос докупить
04.09.2015 13:06
Ну и голубой нейлон перевести тоже под порошки, как финишную щеточку для полировки... для вычищения парафинов она слишком мягкая.
Если структура лыж не морозная, бронзы и нейлона для парафинов, имхо, должно хватить.
А, в общем, лет 5-7 назад стальные щетки были редкостью. И ничего. Так что не заморачивайтесь особо. С опытом придет и чувство, и понимание процесса. Там переоцените всё, что вам действительно необходимо.
Алексей
21.09.2015 16:57
Че-то я совсем запутался)

Подскажите для чего нужна даная щетка:
1. http://www.uventasport.ru/product/4103/Rotor_SHetka_START_kombi
как ей правильно пользоваться(какие слои снимать) и из чего она сделана
2. http://www.uventasport.ru/product/6746/Rotor_SHetka_START_volos
вопрос тот же...

Для чего нужна синяя вроде понял ))

И вопрос на обсуждение.  роторные щетки Старт более гуманны по цене. Почему ну них ничего нет из железа? Сталь, латунь и т.. ?))
У них есть ручная стальная щетка
21.09.2015 18:00
Черная - натуральная (скорее всего конский волос), белая - нейлон, комбинированная, соответственно и то, и другое.
Вроде есть одно правило у всех (судя по всевозможным рекомендациям) - стальную щетку для порошков не применяют.
Остальные щетки - кто во что горазд. На самом деле так оно и есть - главное хорошо вычистить структуру от парафина. А какой щеткой - какая есть под рукой и какая с этим лучше справляется. У всех щеток м.б. разная жесткость, разная набивка, разная толщина ворса. Чтобы однозначно ответить надо щупать.
У Start есть стальная ручная щетка. Они её также рекомендуют для снятия парафина. см. учебные видео
https://www.youtube.com/watch?v=wpEYZkmeSX8

http://www.startskiwax.com/en/skiwaxes/waxing-info/waxing-videos/

А с отсутствием стальной роторной, имхо, просто "тормозят". Да и дешевой она не выйдет.
Помнится
21.09.2015 17:22
Поэтому для хорошего вычищения парафинов (особенно морозных) почти все производители теперь рекомендуют "тонкую сталь".
Пару лет назад вы на меня жестко обиделись за подобное утверждение. А теперь сами пишите...Удачи.
Неправду говорите, Валерий!
21.09.2015 17:43
Или путаете меня с кем-то или просто забыли:o
Я уже лет 5 "рекламирую" здесь стальные щетки.
А обиделся я на Вас за то, что вы, извините, "обсирали" стальную щетку, дескать она у Вас царапает лыжи.
Хотите вспомнить?
Пжлста
http://www.skisport.ru/forum/2/37910/#513038
Перечитайте
Не царапает
22.09.2015 06:23
Поднимает микроворс. Это именно тонкая роторная стальная Свикс. Возможно есть щетки с более толстой щетиной для финишной полировки.
Роторная стальная Свикс чистит от парафинов очень хорошо.
Мне, конечно, это не нужно )
Из собственного опыта.
22.09.2015 15:07
В сильный мороз сталью проводить по лыже надо 1-2 раза. Если больше, то через 3-4 км лыжи "встают". Я как-то перед контрольной тренировкой нашим мастерам продемонстрировал новую щётку Ваухти. Сразу эффект отличный, но позже "стояк". Хорошо, что старт был неофициальный.
да, все верно
12.03.2016 10:08
Я в основном следую семинару Свикс, меня результаты вполне устраивают.
Правда я всегда делаю двойное вплавление. Это 3 отдельные щетки только для порошков.

Стальная щетка и еще одна нейлоновая - это отдельный комплект для очистки лыж фтористой смывкой.,
Щетки должны быть отдельные для пороха!
12.03.2016 14:39
В этом я убедился на практике 6 Марта на 25 км... Раньше готовил лыжи один и для пороха отдельная щётка конины и финиша, все было отлично. В это раз пошёл в клуб со своими коллегами лыжниками, положил порох, смотрю у них есть роторка чёрной нейлон, они чистили ей порошок... Ну и я за одно... Километров 7 изумительное скольжение... А потом стояк и пахота стиснув зубы. Как выяснилось у всех троих тоже самое, только чуть позже(они легче меня) Ломал голову, что не так и почему( порох Старт-5+5 всегда работал  в этих условиях) Выяснил потом менее опытный товарищ в отсутствии другого попользовался черным нейлоном( для порошков) при чистке парафинов...
Стальная щётка нужна лишь для чистки базы( смывкой или парафином) и вычесывания парафина по погоде.
Ваухти порошки клал тоже без стали и все было нормуль.
Интересная логика.
12.03.2016 15:09
Это сколько же парафина надо набрать на волоски щётки, чтобы он лёг после чистки лыж на поверхность трёх пар??? А может было грязно(всё таки весна) и лыжи встали из-за этого?
У вас есть др. варианты
12.03.2016 17:02
Снег был чистый свежий выпал на кануне. Щётка роторная и она очень набивается мельчайшей пылью. А чистил товарищ по незнанию ею и грунтовый парафин и HF и не только этот день.... Другого я лично не предполагаю поскольку ранее таких залетов не было. Если попал в порошок то работает он смело от 20 до 30 км.
мне кажется заметно будет при двойном вплавлении
12.03.2016 18:14
если этой щеткой подымать пыль, тогда действительно пыль перемешается, а если только выбьете порошок, вряд ли будет заметно сильное снижение...
Например сами подумайте, если порошок не положить, только  парафин, лыжи тоже встают после 7 км?  у меня обычно хватает при средней грязи на старом снеге  на 15-20 км, Если  откровенная грязь, тогда да, но это когда уже одна сажа сверху, там и порошка без молибдена  хватит максимум на 20 км
Пыль поднимают жёстким нейлоном.
12.03.2016 19:48
А речь о роторной щётке. На ней почти ничего не остаётся, всё улетает.
а в горах, вроде Альп, где снег сухой если нет плюса, и чистый
12.03.2016 18:23
парафин часто едет лучше порошка, может на марафон не хватит, ана гонку вполне  (хотя свикс марафон слышал выкатывал не раз, лучше порошков ставя народ в ступор) вроде как бы его и на марафон хватит, народ клал порошок сверху, успокаивая себя, что он грязи меньше наберет, и когда то поедет все же лучше парафина  :D
Неделю назад на Васалоппет
12.03.2016 19:52
фирма "Optiwax" готовила лыжи без порошка. И лыжи летели всю дистанцию. И не только у моего сына. Я тоже в ступоре, как так?
И сново вопрос
12.03.2016 22:06
Получается можно обойтись одними щетками?
Можно.
12.03.2016 22:18
Но если есть финансовая возможность, то можно купить и второй комплект.
У меня и так 5 щёток. Плюс роторная комби. Что же ещё покупать пару щёток?
Я, просто, часто чищу щётки друг о дружку со снегом. Очень даже эфективно.
Самое лучшее из простых, очищение FAIRI или другим посудомоем
13.03.2016 06:21
В полевых условиях, на выезде, тоже снегом чищу.
     ..Снег не всегда в городе найдешь, не реально с городских многоэтажек спускаться на улицу, чтобы повалять щетки в снежной массе : из собачьего кала, мочи, и автомобильной сажи...
   Согласен, удобней и быстрей чем снегом, ни чего нет,  когда спорт, это работа, (или подобие) и всю жизнь проводишь на спортивных базах.

Дома, чуть намочил, капнул на щетку, друг об дружку  потер, смыл. Они аж скрипят от чистоты :)