Помогите с выбором коньковых лыж начального уровня. Лет 10 уже на лыжах не стоял)) После долгих просмотров форумов и т.п. выбор встал между двумя моделями: 1. SALOMON EQUIPE 7 SKATE (2012-2013). 2. Atomic Pro Skate (2012-2013). Цена практически одинаковая.. Кататься планирую по жесткой укатанной лыжной трассе 3-4 раза в неделю. Средняя температура у нас зимой примерно -18 -20 С. Мой вес 78кг без экипировки. Звонил в интернет магазин, сказали, что саламон рассчитан на вес до 85кг, на счет атомиков - не знаю..
ЗАГОЛОВОК СООБЩЕНИЯ УТОЧНЕН. НЕ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕКОНКРЕТНЫХ ЗАГОЛОВКОВ ИЗУЧИТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ, ПОДОБНЫХ ТЕМ В НАШЕМ ФОРУМЕ ОБСУЖДАЛОСЬ МНОГО, ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ / С.М.
Использовал сарию Про и Сало 8-ки. Если Сало 191см, то они на 80-100кг, Атомик 190 65-90кг, если не путаю. Если есть возможность пощупать, выберите пожестче. Не знаю как 7-ки, 8-я модель на сильно жесткой трассе не очень управляемая, а если вдруг придется ехать по "пуху", то они немного зарываются, атомик же нет, у них носки заметно шире, по крайней мере так было раньше.
Я вот тоже больше к ним склоняюсь.. Пощупать возможности нет так как покупать собираюсь в интернет-магазине(( Пока выбирал, забрали 190см 12-13года и остались только 184см.. Придется теперь 500р. доплачивать за модель 13-14гг.
Появилась возможность взять Salomon equipe 8 skate по цене Atomic pro skate. Что же все таки лучше взять? Как саломоны ведут себя в холодную погоду от -15 и ниже?
Они сделаны в Австрии, а эта модель Атомик в Болгарии, как мне показалось У болгарских лыж чуть хуже качество заводсской обработки поверхности, так же не исключаю возможности, что в Австрии могут точнее подбирать лыжи в пару. По скольжению в мороз - я думаю будут ехать примерно одинаково, так как скользячка и шлиф уних универсальный.
Могу только дать совет по АtomicProSkate...сам катался на них последние 2 сезона...у меня 192 см, расчитаны они на вес до 90 кг...вам в экипировке в самый раз, если ростовка ваша.....какой у вас рост? а в температурном диапазоне от -15 и ниже, они особо не поедут у них структура(тоесть рисунок скользящей поверхности - универсальный).....от +10 до -10 где то едут достаточно хорошо, даже без парафинов
Да, на счет роста-то я как-то забыл написать) 175см без ботинок. С температурой у нас конечно плохо все.. Хоть и Юг, но все таки юг Сибири)) (Омская обл)
1. SALOMON EQUIPE 7 SKATE (2012-2013).
2. Atomic Pro Skate (2012-2013).
Цена практически одинаковая.. Кататься планирую по жесткой укатанной лыжной трассе 3-4 раза в неделю. Средняя температура у нас зимой примерно -18 -20 С.
Мой вес 78кг без экипировки. Звонил в интернет магазин, сказали, что саламон рассчитан на вес до 85кг, на счет атомиков - не знаю..
ЗАГОЛОВОК СООБЩЕНИЯ УТОЧНЕН.
НЕ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕКОНКРЕТНЫХ ЗАГОЛОВКОВ
ИЗУЧИТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА,
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ, ПОДОБНЫХ ТЕМ В НАШЕМ ФОРУМЕ ОБСУЖДАЛОСЬ МНОГО,
ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ / С.М.