Товарищи есть необходимость купить палки. Занимаюсь лыжами давно, далеко не начинающий. Перед глазами большой выбор палок. Бюджет выставил в 8000. Рассматриваю и новые и б.у. В разделе "толкучка" предлагают ONE WAY DIAMOND STORM PREMIO 9 MAX и ONE WAY DIAMOND STORM PREMIO 10 MAX.По предварительным поискам по сайту информация весьма спорная, но в целом 10 отличается от 9 в лучшую сторону. И так вопросы следующие: 1. Значительная ли разница между 10 и 9? 2. Что можно приобрести в эту цену из б.у? 3. Поделитесь опытом пользования палками в вышеуказанном бюджете.
Посмотрел по сайтам знакомых мне магазинов. Че-то я даже расстроился, хотя мне палки пока не нужны. Уже мало что можно купить за эти деньги из 2-3 моделей. Если что и есть, то ростовки уже только маленькие. В соседней ветке про палки Мадшуз есть ссылка на Кант, цена радует. Как эти палки - сказать не могу, не видел, но они топовые, должны быть на уровне. ИМХО.
Зашел на Мульти-Спорт, вроде довольно широкий выбор палок в районе 8 тыс. - KV, Leki, Salomon.
А Rex R2 вообще за 6200 руб. - это аналог 10 OW насколько мне объяснял в свое время Валентин Петруня (директор магазина Мультиспорт).
Что же касается изначально обсуждаемых палок OW 10 и 9. Разница между ними ощутима, но 10 позапрошлогодняя оказалась очень хрупкой. В тренировочном режиме потрескались стержни вдоль и в конечном итоге сломались. Перешел сам лично на KV Tornado (зеленый), весьма доволен, особенно системой отстегивания темляка - на марафоне очень удобно питаться на ходу, отстегивая палку на пунктах питания.
И так вопросы следующие:
1. Значительная ли разница между 10 и 9?
2. Что можно приобрести в эту цену из б.у?
3. Поделитесь опытом пользования палками в вышеуказанном бюджете.