Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Резонно ли вдвое больше платить за тот же LF на тот же диапазон холода, но в виде порошка?

09.12.2015 19:56
Друзья, изучая многообразие парафинов, задался вопросом: есть ли РЕАЛЬНАЯ разница в такую холодрыгу между LF3 (порошок) и LF4(парафин), диапазон обоих: -10 - 32. Вопрос актуален, т.к. в Хабаровске сейчас бегать уже становится интересно, морозы уже за 20 были, то ли еще будет. Влажность у нас за 80%. В гонках не участвую, серьезных сумм тратить не хочется, поэтому HF отмёл сразу, хотя отмёл даже не из-за цен, а из за сомнительной эффективности в таких условиях, читал здесь мнения лыжников о том, что в подобные условия даже LF может закатить гораздо лучше... Цель: получить наибольшую эффективность скольжения при небольших финансовых затратах, поэтому заинтересовался LF после грунта.  Просьба отвечать только тем, кто:
            1) Пробовал добиться наилучшего скольжения в подобные морозы - просьба поделиться методом, т.к. может кто посоветует вообще отказаться от LF, а обойтись только CH + щетки + фибертекс.
            2) Имел опыт нанесения порошка LF3 и парафина LF4 - просьба поделиться своими выкладками на этот счет.
Итак, стоит ли овчинка выделки за двойную цену?

• Просмотров:6753
  • Комментариев:49
  • Рейтинг: 0 0 0
Если в гонках не участвуете, то нет резона,
09.12.2015 20:38
А если участвуете, то есть. Присыпка (порошок LF) обладает лучшей износостойкостью по сравнению с аналогичными парафинами. Если марафон в сильный мороз, бегал раньше на такой присыпке.
А сейчас нет, так как для подобных температур использую порошок "Фэста" (F-1) на диапазон -3-23. Работает - прекрасно!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.12.2015 21:13
Это считается именно присыпкой или порошком? Т.к. исходя из мастер-класса сервисмена сборников наших это разные вещи или я не так что-то понял!? А на сколько лучше износоустойчивость в цифрах приблизительных. Марафон 30км? LF4 тогда на сколько хватает на ваш взгляд?  Вопрос возник т.к. быть может все-таки цель оправдывает средства, ведь и без обработки можно бОльшее время бегать тогда, а значит и экономия порошка.. или все же нет?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Евгений,в каталоге Свикс LF3 называется холодным порошком,
09.12.2015 21:38
по-простому говорят, присыпка. Честно говоря, я как-то об этом не задумывался.
По цифрам тоже ничего вам не скажу, но то, что в условиях сухого трения более износостойким является LF3 - однозначно. Я сужу по тому, что всю марафонскую дистанцию (при своих условиях) лыжи, намазанные LF3 скользят лучше, чем лыжи, намазанные LF4, которого хватает километров примерно на 30-35. Но тут однозначно сказать сложно, так как гоняюсь в таких морозных условиях крайне редко, и "прожжённым" экспертом в данном вопросе не являюсь. Тем более, что уже год пользуюсь морозной "Фэстой".
P.S.
09.12.2015 21:41
Поста Михаила Никифорова не видел, если бы видел, то не писал бы свой.
А можно первоисточник?
09.12.2015 20:38
А можно ссылку на такие цены выложить?

По теме:
Порошок удобнее наносить на лыжу равномерно и меньше риска сжечь СП.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.12.2015 21:26
я так понял, что это ооооочень старый каталог от скилайна
Скилайн

т.к. уж слишком мне тоже ценник понравился сначала до перехода на их сайт, потом протрезвел :D  .. Кстати в относительном плане сейчас цена не в 2 раза дороже на Порошок, а в 1.2-1.3, поэтому задумываюсь всерьез о порошке. Тем более если действительно износостойкость выше + фтороуглеродных компонентов больше, исходя из описания то почему бы не переплатить 200 рублей.
По поводу риска сжечь СП. Использую ткань Rexlon под бытовой советский утюг с толстой подошвой (но все равно после нагрева выключаю от греха подальше), поэтому равномерность нанесения отличная + экономия заметная, поэтому риск тоже мал. А вот по поводу порошков, на сколько я знаю там температура намного выше нужна для плавления? (на порядка 20 градусов) + если пользоваться советами о двойном вплавлении в сп - то получается что риск пережога от порошка выше? либо слой порошка больше сыпать...
Совет
09.12.2015 21:33
Вы несколько упускаете важный момент: LF и CH парафины показывают результат, приближенный к результату порошков, не только при низкой температуре, но и (что гораздо важнее!) при низкой влажности. Просто так сложилось, что как правило, чем ниже температура, тем ниже влажность. Это правило работает в Сибири и на Урале, но не всегда работает в других регионах. Если в вашем регионе при низкой температуре влажность высокая, то HF парфины будут работать лучше.
В вашем случае, если победа в соревнованиях не является целью, то покупайте то, что дешевле. Вы можете даже не почувствовать разницы. Расход парафина будет меньше чем порошка.
Спасибо за дельный совет!
09.12.2015 21:47
К сожалению Хабаровск, Амурск - города с очень высокой влажностью при критичных температурах, поэтому многие не выносят местных холодов и летнего зноя. По поводу "не почувствуете разницы": вот как раз таки и хочется услышать уже прошедших через эти опыты ребят. То, что я не буду тратить по 3-5 тыс. на волшебные HF порошки и парафины - это 99%. 1% оставил на случай, если завтра найду клад или подарят парочки таких упаковочек - тогда обязательно попробую)) А 99% выбора оставляю за тестами на CH и LF зелеными. Причем постараюсь тестировать в приблизительно равных погодных условиях, особенно по влажности... дабы если не замечу волшебства во фтористых добавках и перейду просто на дешевый CH, этот вариант также вероятен, т.к. помимо влажности все-так температура тоже играет немалую роль, ведь насколько я понимаю - фтор хорош, когда есть хорошая пленка-глянец, т.е. где-то до -10. Но вот что там за пленка будет в -30 - вот это большой вопрос:)

Прогноз погоды
Ответ
09.12.2015 22:01
пленка-глянец бывает только при высокой влажности. Купите LF-парафин  - этого вам будет достаточно.
порошок LF3
10.12.2015 03:53
Порошок LF3 является по своей сути отвердителем. При больших морозах и жестких трассах можно не готовить лыжы месяцами и лыжа будет оставаться в рабочих кандициях. На большом минусе дает прирост в прокате в более широком диапазоне условий снега, в сравнении с парафином LF4. Когда попробовал порошок после регулярного использования парафина LF4, то отказаться уже от него не смог. Постоянно в большой мороз готовлю лыжи именно LF3.
Уж не знаю совпадение или нет, но мои Росси поехали на ура как раз после нескольких подготовок лыж именно этим порошком. Первый сезон был, когда я по сильному морозу мог кататься коньком, а не спотыкаться на "песке".
В общем я бы посоветовал попробовать и думаю потраченные деньги не будут считаться выкинутыми в пустую. При однообразном характере погоды, как я уже писал выше, расход порошка получается очень небольшим. Так как готовить лыжи надо не чаще 100-150 км пробега в тренировочном цикле.
Лучше всего мнение Хабаровчан
10.12.2015 04:06
Лучше всего конечно узнать непосредственное мнение хабаровчан. Так как у меня хоть регион и рядышком, но условия по той-же температуре зачастую более мягкие, а влажность от средней до низкой (хоть и море), знаю, что когда я уже 2 месяца гонял коньком, в Хабаровске ребята бегали только классикой, так как температуры за 30 и коньком кататься просто нереально.
Земляк?
10.12.2015 06:10
Спасибо за ответ практика! Да, я поспрашиваю конечно ребят, сервисёров.. но такие вот ответы уже настраивают на то, чтобы попробовать разницу). Тогда интересуют следующие вопросы:
1) Заплавлять на один раз или 1 раз заплавил, "приподнял" и еще раз вплавил? С порошками просто не работал еще.
2) Какой базовый парафин порекомендуете под этот порошок?    
технология как для обычного парафина
10.12.2015 09:25
Я наношу сначала насыпая порошок на скользяк по всей длине, потом приплавляю вертикальными нажатиями, дальше уже от носка до пятки расплавляю как обычный парафин LF4.

Снимаю практически сразу, не давая задубеть, потому что порошок ещё более жесткий, чем парафин LF4 и если дать остыть скрести потом долго :)).

База может быть любая. Я в последнее время уже ленился и применял чисто порошок. Но изначально когда начинал играться с ним, экспериментировал с разными бутербродами. Как один из простых бутербродов - графитовый парафин типа Vauhti -1-25, потом простой LF Vauhti -5-25, потом уже порошок LF3.

Привел вариант с Vauhti, так как опять-таки от хабаровских лыжников слышал, что в Хабаровске Vauhti очень эффективен. Кстати сам очень доволен работой парафина Vauhti LF -5-25 (кажется такой диапазон, на память могу спутать, может -1-25) по температурам ниже 15 мороза по жестким трассам.
Щетка
10.12.2015 10:16
Денис, щетка какая вычищать LF3, белый жесткий нейлон или конский волос, который другие порошки вычищает?
Да, и парафин Vauhti LF, который зеленый - у меня он -1--30С, по-моему (конечно в -30 коньком это жесть).
Давайте чтобы не вносить путанницу
10.12.2015 10:25
Давайте чтобы не вносить путанницу ещё раз акцентируем внимание на том, что это не порошок-ускоритель!!!!!
Это как выше говорили "присыпка" или ещё называют - "отвердитель".
То есть это обычный парафин в виде порошка, который обладает определенными свойствами - повышенной износостойкостью.

Соответственно вычищать его нужно также как и обычный парафин. По последним рекомендациям это делают металлическими щетками. Я использую медь, этого вроде хватает.

Для полировки можно проходить конским волосом или обычным нейлоном полировочным. Вычистить такой жесткий парафин этими щетками или роликами вряд-ли возможно, а вот полируется до стеклянного блеска.
Путаницы теперь нет!
10.12.2015 18:28
И спасибо за консультацию. А вообще порошками еще не пользовался никогда, сейчас понял разницу между отвердителями и порошками. Морозяка ударит, намажусь твердым графитом-lf зеленым и lf3  закреплю. Не очень люблю этот графит твердый правда.
Плюсую.
10.12.2015 23:09
Абсолютно так же LF3 наношу. А в качестве базы -графитовый бесфоторовый Start
Пыль для мозгов
10.12.2015 14:07
Забанен пожизненно.
Вы продаете парафины, порошки и пр. Вам выгодно продать на одни и те же условия парафины + порошок и может быть эмульсию еще. Но вы затронули сектор -20 и ниже, где чем больше фторированного внутри смазки тем хуже скольжение в 99% случаев независимо от региона.
И как плюс в пользу порошка говорить о большем содержании фторированных компонентов нельзя, чаще это недостаток. На потребителя магически действует слово "порошок", вот это и используется продажниками и маркетологами производителей, выпускающих ОДНО и ТО ЖЕ в виде порошка и плитки парафина.
По теме. При -20 и ниже конкуренция будет между парафинами LF (высокая влажность при температуре не ниже -24) и CH (низкая влажность. при темп. ниже -24 на любую влажность)
Порошок не нужен.
Ответ
10.12.2015 14:11
Не очень понимаю затронутую тему моей выгоды. Я человеку рекомендую использовать LF-парафин и не заморачиваться более дорогими и хлопотными вариантами. Просто я указал, что влажность имеет большее значение, чем температура.
Тем не менее
10.12.2015 14:44
Забанен пожизненно.
Ваша цитата
"
Если в вашем регионе при низкой температуре влажность высокая, то HF парфины будут работать лучше. "

При низкой температуре все НФ парафины и порошки будут хуже ЛФ и СН, но неискушенному потребителю у вас предложат и НФ и порошки
Ответ
10.12.2015 19:18
Наша многолетняя практика показывает, что при высокой влажности (более 75%) HF парафин ВСЕГДА лучше CH и LF. Единственная ситуация, когда может быть хуже - если при низкой температуре и высокой влажности, но сильном ветре - в этом случае верхний слой снега "высыхает". В остальных случаях CH и LF могут быть лучше только при влажности ниже 35%. Еще раз повторю: топикстартеру советую купить LF и не запариваться с более дорогими смазками.  
Смотря что подразумевать под низкой температурой.
10.12.2015 22:27
Для кого-то предел в -20, а холоднее соревнования не проводят. А для кого-то -30 нормально. Так вот интересно то, что тренера заявляют будто HF зелёный лучше, чем LF зелёный. Но это просто вера т.к. фтора в них одинаково и это только маркетинг. Да простят меня производители.:)
Для порошков граница, примерно, -20 градусов. Есть порошки работающие в такой мороз. Например графитовые. Но, обычно, тренера из экономии используют зелёный LF и отвердитель. И часто такой вариант не уступает порошкам. Очень хороший вариант у Маплюс - зелёный CH и LF отвердитель.
Обычно зимой, чем ниже температура,
10.12.2015 20:55
тем выше влажность (относительная - в процентах). Абсолютная - в граммах на кубометр - конечно ниже. Не могу понять (хотя слышу постоянно) как при морозе ниже -20 влажность может влиять на скольжение? Ведь мы едем по водяной пленке расплавленного льда. Как только из-за сильного мороза пленка не образуется - лыжи едут как по песку. И при чем тут влажность воздуха? Или в сильный мороз на фтористой смазке другой механизм скольжения? Мой личный опыт показывает, что ЛФ и ЦЭ-АШ по морозному мелкому снегу едут практически одинаково. Морозный АШ-ЭФ покупать пожлобился, т.к. все говорят, что он не дает никакого преимущества. Кто-нибудь поясните пожалуйста.
Самое простое для катания и тренировок (не для гонок) -
10.12.2015 19:55
металлическая щетка. На коленке провел несколько раз - и вперед. Экономия времени и денег. Не портить лыжи утюгом и парафином, который набирает через некоторое время грязь.
Все остальное: парафины, порошки и пр. лабуда - это для гонок.  
+++
10.12.2015 22:57
Согласен,может,если только кому то интересно с лыжами повозиться,ну или несколько раз за зиму можно помыть теплым парафином чтобы вычистить грязь,а там каждому свое.
Это ведь гениально
11.12.2015 04:22
Вот что значит вера в волшебство... Почему я до сих пор за 3 сезона НИ РАЗУ не попробовал этот вариант мне кто-нибудь скажет? Обязательно сегодня попробую просто обработать щетками + фибертексом, может заодно и у девушки delta course закатят, а то вообще словно стоит на спуске....      кто захочет лично помочь по поводу них советами- буду очень рад отблагодарить дальневосточными дарами)))

а по теме если: сделал вывод, что придется все познавать в собственных тестах)).. Сегодня попробуем покататься, просто вычистив скользяк от грязи я так понимаю лучше металлическим ворсом, а затем прополировать нейлоном и фибертексом, дабы седину убрать...
Кстати о чем говорит седина только на 20-30 см от колодки (от пятки ботинка в сторону пятки лыжи)???
Ну а далее подарю себе на новый год CH4, LF3 и LF4 и буду тестировать дальше) О результатах на мой субьективный взгляд сообщу здесь, возможно даже видео сниму, дабы кому-то помочь)
Для "чистоты" эксперимента
11.12.2015 05:14
можно ещё попробовать:
А) просто отциклить лыжи и проехаться без всяких парафинов. Если никогда этим (циклеванием) не занимались, то лучше отдать знакомым спецам)).
Б) "подарить себе" любимому на НГ ещё и дешевый парафин HF ( например, среднеморозный zet - цена вопроса порядка 400 руб) и откатать этот вариант. Высокий фтор Вам все равно рано или поздно понадобится))
Вывод о собственных шишках совершено правильный.
11.12.2015 07:22
Кто бы Вам что тут не советовал, все равно основные личные выводы надо делать на собственных пробах и ошибках.

Я вот выше уже писал, что последнее время очень редко готовлю лыжи. На парафине они катят конечно лучше, но если опыт и уровень подготовки уже достаточно высокий, то прирост удовольствия от катания на лыжах подготовленных и на лыжах просто почищенных щеткой оказывается минимальным и зачастую начинаешь делать выбор в пользу просто щетки. Ведь как правильно сказали выше - так и скользяк не пережечь и деньги на парафинах сэкономишь :).

Как писали уже однажды, прирост скольжения от парафина в среднем не более 5%, от порошков до 10%, от накаток бывает до 20%. Причем все вместе врядли даст прирост более 20%. Если очень-очень повезло, то можешь на парафине получить прирост в 10%. Берем прокат любителя в районе 5-6 метров. Значит парафин улучшит прокат от 25-30 см в среднем и на 50-60 см в идеальном попадении в погоду. Как думаете любитель почувствует эту разницу? А если взять во внимание, что любитель часто не может верно спрогнозировать ни состояние снега, ни температуру, не обладает подходящими узконаправленными лыжами на все погоды, то велика вероятность, что никакого прироста и вообще не будет.

Так что экспериментируйте, пробуйте, но главное, как говорится "качайте булки", тогда и на досках будете окрыленными как после ред булла :))).
небольшой комментарий
11.12.2015 08:45
Прибавка 10% - это увеличенная скорость на спуске, позволяющая залететь на половину впереди идущего подъема, в который иначе пришлось бы себя затаскивать. Для любителя может быть очень важным. :)
ну допустим у подготовленного лыжника он не выиграет ничего
11.12.2015 09:08
Пол-подъема, это совсем наверное маленького и с совсем большого спуска. И как я уже сказал, зачастую любитель 10% не сможет достичь, а вот запороть все это преимущество, в том числе и в описанной Вами ситуации запросто. Там где опытный лыжник отсидится в стойке, любитель будет уже стоять с широко расставленными плечами - парусить и весь задел в скорости потеряет в разы быстрее чем это представляется.

Я за эксперименты, но с реальной оценкой отдачи. Нужно понимать, что вложив "рубль", получаем отдачу все-таки на "копейку".
Разница
11.12.2015 10:35
Забанен пожизненно.
Цитата
"20%(потери скорости)....Как думаете любитель почувствует эту разницу?"

Еще как почувствует. Это незабываемый "комфорт" от катания с привязанным сзади грузом в 20% вашего веса. И все от лени глобальной российской.....цена то вопроса нанесения простого парафина - 10 руб парафин и 10-15 минут нанесения и не нужно перед каждым катанием ничего на коленке скрести по лыже, Нанес парафин и катайся 100 км, а это для любителя порядка 10 раз.
Ну и получение полного недоумения в глазах блондинок на лыжах,  которые проедут мимо вас как мимо пустого сарая
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Сер Дик это вы сейчас потролили?
11.12.2015 10:51
ни кто не говорит о 5-10-20% скорости!!!!! Речь идет о прокате! А это знаете-ли совсем другая история. Плюс 20% неопытный любитель получить может в одном случае наверное из 100 подготовок, чаще процент прибавки не выше 10% (проката от собственного толчка ногой, а не от скатки с горки). Но и это с учетом того, что надо применять не только парафины, но и накатки. Накатка с разнообразными роликами на погоду стоит как комплект топовых лыж с креплениями.

Цена парафина далеко не 10 руб., плюс надо иметь на разную погоду, подготовка хорошая пары лыж отнимает минимум час времени, а без опыта и все 2. Хватает стандарных не холодных парафинов не более чем на 20 км.

И не нужно во время тренировок заглядывать в глаза к блондинкам - тренируйтесь :). Годик хороших тренировок и никакие блондинки за вами не угонятся, как бы у вас небыли подготовлены лыжи :).
неправ я
11.12.2015 12:06
Забанен пожизненно.
Согласен, ошибся, стоимость нанесения парафина не  10руб , а меньше при наличии сноровки, а вы похоже сноровитый Лыжник. Да и время нанесения меньше.
А можно расчет математический?
11.12.2015 14:58
Очень бы хотелось увидеть откуда Вы цифры такие берете? Хотя складывается устойчивое ощущение, что предметно общаться Вы не готовы.
Соглашусь с Сер ДИКом
11.12.2015 15:11
Стоимость парафина CH - около 250 рублей. Чтобы не быть голословным, вот: http://www.skiwax.ru/catalog/bez_ftora/parafin_na_kholod_zelenyy_ch4_green/

Такой упаковки хватит на подготовку примерно 15 пар. Итого стоимость парафина на одну подготовку 16,5 руб.
Если купить самый дешевый российский, то получится менее 10 руб.
Ну надо начать с того, что страна у нас большая
11.12.2015 15:31
То что у Вас там стоит 250 руб, у нас тут стоит 500. Начинающий, который стесняется взгляда блондинок не сможет использовать такой брикет на такое количество подготовок, плюс почему не посчитаны затраты на как минимум 2 щетки, утюг, станок для подготовки лыж? Как тут кто-то в параллельной ветке прикинул - затраты на первичный закуп всего необходимого для обработки парафинами у него вышли в районе 20 тыс. Если добавить сюда накатку с несколькими роликами - это ещё тысяч 20 или более. Итого 40 тыс. первичных расходов. Порошки ускорители стоят как все знают от 2 тыс. руб. за 30 грамм, чего по нормативу хватает на 2 подготовки пары лыж (ну мы то ясное дело растянем на 5-6). Плюс добавьте базовую подготовку лыж к сезону и закрытие сезона.
10 Рублей? 16,5 руб?
Совет
11.12.2015 16:15
Денис, вы не нервничайте. На указанном сайте вы можете заказать парафины с доставкой в любую точку России. Так что нет никакой ценовой дискриминации.
Вы сравнивали скольжение при нанесении парафина и при использовании только щеткой. Во втором случае инвентарь тоже нужно покупать.
Мы несколько ушли в сторону от начальной темы. Я изначально предлагал использовать любителю только самые простые парафины. Безусловно, можно использовать и просто бронзовую щетку для очистки скользящей поверхности. И этого для прогулок по лесу на самом деле будет достаточно. Но если человек хочет получить больше удовольствия от движения, то за это безусловно надо доплачивать.
Причем чем выше требования, тем стоимость быстрее растет в геометрической прогрессии.
Позвольте уже самому потребителю принять для себя решение, что ему нужно. Если бы все было только рационально, то все ездили бы на самых дешевых машинах: доехать-то надо из точки А в точку В.
Михаил, а что доставка бесплатная?
14.12.2015 03:59
Мне доставка почтой России, например будет стоить не менее 200 руб., при этом время доставки будет не менее 2,5 месяцев, если вообще дойдет. Допустим в позапрошлом году лыжные палки пришлось просто через месяц отзывать обратно в магазин, так как они за это время даже не выехали из Москвы. А в остальном мы тут только за счет интернет-магазинов и экономим, потому что в местных магазинах цена на все умножить на два.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
))))))
11.12.2015 16:36
Забанен пожизненно.
Похоже вы тут трафика прожгете на банку порошка, но 10 руб на парафин пожалеете, а за 20 руб удавитесь))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Надо меньше слушать прогноз погоды
11.12.2015 17:34
а хотя бы разок самому измерить влажность на трассе...
Не знаю на счет Амурска, а на Ильинке в Хабаровск (Лыжная база Физ института)  я за последние 5-6 лет только раз видел влажность больше 80%(и то не помню когда, но такое было)
   В городе на бульварах 60-80% в -20-30 по утрам обычно всегда, в это же время на Ильинке в лесу 35-45% ...
В городе  в 100м от центральной площади   на Усурийском бульваре у меня висит на окне механический гигрометр-термометр, на лыжнуюй базу часто беру электронный...
  Весной влажность на лыжной трассе выше,  но все равно ниже приерно на 20-30% чем в сводках прогноза погоды... Хабаровские лыжники вообще то это все знают, надо был поинтересоваться...:).
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Тогда как то боязно за наших синоптиков...
11.12.2015 17:51
Если это действительно так, то откуда тогла эти цифры берутся? Чем они там измеряют? С удовольствием бы сам измерил да гигрометр покупать дорогое удовольствие... Получается тогда при таких Реальных значениях ниже 70% есть смысл попробовать HF? Сегодня попробовал просто пройтись щетками, вычистил все металлической и нейлоновой щетками, скользяк засверкал, седина исчезла, явно катили получше. Дальше попробую только СН, затем СН+LF..Здесь выше писали большой прирост из за накаток  - полностью соглашусь, в прошлый сезон экспериментировал, очень большую роль сыграла структура, хоть и очевидные вещи пишу.. Я остановился на варианте мелкой структуры + V-образная накатка.
Какие накатки  при -15-25С  ?
11.12.2015 18:00
До конца февраля , начало марта, у нас про них забудьте, пока не потеплеет до -8 и выше (если есть структура на лыже, то и до -5 особо не надо ни чего накатывать)... А прогноз дают на аэропорт и город на р Амур, Это низина, на ней влажность выше всегда ...
.....Болото:D
На счет  HF
11.12.2015 18:04
 от HF у нас в мороз одна польза, лыжи меньше набирают грязи ( из-за этого некоторые мажут на соревнования) Это очень у нас важно, потому что снег зимой мало, и он очень поэтому грязный.
Думаю вы мало с народом общаетесь, я сам так влетел на сумму в начале
11.12.2015 17:52
      Я тоже 6 лет назад когда позвали ребята принять участие в соревнованиях ( после 20 летнего перерыва ) начал лыжи парафинить....
     Набрал полные линейки свикс , ваухти и страт,на все температуры и виды снега со всеми -10-30 НF...    (помню с дуру на 47тыс.набрал в два закупа больше половины не нужного ) Потихоньку эти  свиксовые волки и  прочие так и разошлись на пробы, и позже,частично на тренировки, (хотя честно еще  не все !!!:D)
    Именно  не на гонки, а на тренировки и даже чистки лыж... потому что в Хаб не бывет высокой влажности в лесу, а там куда езжу на соревнования (Камчатка Сахалин Европа) есть влажность, не бывет Хабаровских морозов.
....
11.12.2015 18:11
Согласен, общения мало, но на трассе как-то не до него, а потом прыгнул в машину и домой, да и спортсменов как-то донимать не очень хочется своими вопросами из мат. части)) вот бы у нас нечто организованных любительских клублв было, типа ветерана что-то, хотя там наверное характеристика "любители" слишком недооценивающе звучит))
вот бы у нас нечто организованных любительских клублв было, типа ветер
11.12.2015 18:29
http://ski27.ru/news/ru/1239.htm
Общатся вам ни кто без клуба не запрещает, но если хотите то вступитильный взнос, после ежегодный ( у клуба есть неболшие затраты), и некое участие в деятельности  (очень не обременительное по желанию, вроде совместных чаяпитий после соревновний, ну может раз, два в  году участие в субботнике по чистке лыжн трассы, но как правило из сотни вступивших в клуб, на суботник приходят одни и те же 7-10 чел) Возможность переодеваться  комнате, на лыжной базе  (арендована на взносы у института)
Правы, спасибо)
12.12.2015 01:37
Скорее всего так и сделаем, я думал там действительно только ветераны, а судя по написанному в принципе все любители, очень здорово, что существуют подобные, жаль только, что с энтузиазмом на субботниках проблема, причем уверен что почти все эти ,7-9 человек пожилые люди, хоть и тем не менее боевые)
....
11.12.2015 18:26
По поводу смазки: даже особо заморачиваться не стану.. Не привык получать все наивысшего качества за большие деньги, но зато пытаюсь извлечь максимум из доступных вариантов "по карману".. Поэтому больше 2х тысяч за сезон тратить на смазку не планирую, но уверен что и при таких затратах можно получить хороший результат.
С понятием маркетинг на практике давно знаком и поэтому отношусь к красивым оберткам настороженно и это одна из причин почему создал эту тему + на примере обычных щеток сегодня убедился что этого уже хватает для нормальных тренировок. Но надеюсь это не предел.Отчего вообще эти желания? На опыте понял что учиться технике/равновесию и тд нужно когда ты именно прокатываешься и затрачиваешь по минимуму сил на работу руками, в таком режиме больше пользы, сразу акцентируешься на положение тела и появляется нормальная фаза отдыха...
Евгений, все верно
14.12.2015 03:53
Но экспериментировать как минимум интересно, как максимум - полезно с точки зрения дальнейшего личного обоснованного опыта. А то вот видите возникают такие личности типа "Сер Дика", которые делают выводы, что удавишься из-за 10 рублей или лень потратить 5 минут на подготовку лыж, хотя им и объясняешь, что и парафинов и порошков стоит арсенал и лени совсем нет, просто пришел опыт, который говорит о бессмысленности частых обработок для тренировок, куда как важнее правильные лыжи и подготовленность лыжника.
Удачных Вам лыжных дней и море удовольствия от лыжного спорта!
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1