Добрый день. Возник вопрос по установке креплений One Way SNS Pilot Sport Sk на коньковые лыжи. Купил я данные крепления, а в коробке не оказалось ни шаблона, ни схемы их установки. Как их ставить? Штифт ботинка должен быть над центром тяжести лыжи или крепление нужно сдвинуть в какую-то сторону? В интернете нашел информацию, что крепление сдвигается на 1 см к пятке.
осторожно ставлю наверх крепление (с винтиками) и двигая его по лыже смотрю где центр тяжести с креплениями, ну а дальше по желанию можно еще чуть назад сместить кому нравится
были первые пилоты, потом rs10, сейчас rs17. цифры - расстояние от носка ботинка до первой оси в мм. Я же не знаю какого года у вас боты, топовые или нет. На моделях разного уровня могут и в этом сезоне клеить разные подошвы. Еще если длинная ступня можно сдвигать поменьше крепы, т.к. на пятки давление больше.
Для этих креплений справедливо всё то же, что и для креп Саломон, так как это они и есть. Можно было бы сказать, как делают некоторые, что как бы вы ни поставили, разницы не заметите, но это не так. По балансу- максимальная устойчивость, 2 см назад - максимальная скорость, при этом устойчивость ощутимо ухудшается, но и скорость увеличивается. Оба эффекта не сказать чтобы очень уж сильные, но они точно не являются незаметными. Если с техникой всё в порядке, то нужно ставить на 2 см назад. Это справедливо в первую очередь для лыж Саломон и Атомик. - Будет ли заметно ухудшение устойчивости и повышение скорости при смещении креп назад на других лыжах? Если да, то насколько сильно? - Скорее всего да. Нужно уточнить у пользователей этих лыж. Как уже 100500 раз сказано в различных ветках, можно также использовать универсальную рекомендацию - ставить на 1 см назад, чтобы уж точно не ошибиться. PS Да, и если ростовка лыж меньше 187, то более 1 см назад наверное лучше от баланса не смещать. PPS Баланс определяется на лыже без креплений. Шпилька (она же скоба или штифт) ботинка должна соответствовать линии баланса на лыже (или другой линии в случае смещения назад) PPPS Если ботинки не RS-17, то есть расстояние от носка ботинка до шпильки не 17 мм, а скажем 9 , то сдвигать назад лучше не более 1 см при любом раскладе.
Возник вопрос по установке креплений One Way SNS Pilot Sport Sk на коньковые лыжи. Купил я данные крепления, а в коробке не оказалось ни шаблона, ни схемы их установки. Как их ставить? Штифт ботинка должен быть над центром тяжести лыжи или крепление нужно сдвинуть в какую-то сторону? В интернете нашел информацию, что крепление сдвигается на 1 см к пятке.