Всех с праздниками! Покатался несколько дней классикой на коньковых тисах ( они у меня мягкие и длиннее немного положенного) - немного не то и носки плоские, и захотелось купить классические лыжи вместо ставших прямыми старых россиков - последний раз катался на них этим стилем 3 года назад. Еще брал у жены Динамик 52 грип - приемлемый толчок, но прокат жужжащий и не длинный:( В магазинах нашёл по подходящей цене: Атомик мотион 46 вах , Саломон елите 5 классик - попробовать не дают - в пленке, смущает большой весовой размах - от 70 до 95 кг, у меня ~ 78кг чистого веса. Боюсь не продавить. Или добавить немного денег и в триале Росси дельту/курс классик старых годов купить? Прошу совета. Ботинки старые Атомик тиим комби. Классикой кататься буду по субботам и в морозные дни для удовольствия. Дельта на морозе холоднее 14 гр. катит без танцев с бубном? И прочность тоже важна.
Атомик Ворлд Кап прошлых годов. На этот вес (75 кг) нужна ростовка 201 мед. Бери любого года - хоть 10 летние. Классический Атомик - это очень хорошие лыжи.
И не хотите заморачиваться с мазями - рассмотрите Атомик скинтеки За 10 стоят в декатлоне (в москве видел на теплом стане) новые. В форуме в толкучке можно найти дешевле.
Почитал - понял, что скинтек не для меня, но там опять же лыжах с насечкой хорошо отзываются. У жены лыжи для меня короткие, мб если подлиннее были бы, то понравились бы:|
Мы с товарищем он 180 см - 85 кг, брал в том году Salomone Elite 5 Classic 206см..(80-100кг)....я 186см -100кг ,в этом взял такие же для бега в парке в черте города, лыжня неподготовленная, там топовые царапать будет жалко...оба продавливаем колодку при толчке, оба довольны...
я на них всего лишь пару раз вставал...-16 и -12...снег свежий....общий пробег 40 км..скольжение хорошее,...были пропарафинены СH синим парафином (Nordway), под колодкой SWIX(зеленая мазь проскальзывала), перемазал на синюю Swix...стала держать, потом опять сошла:)
держится на полностью парафиненных Тиса райс скайтинг 30 км , мб из за неполного продавливания - толчок изредка проскакивает. 3 дня температура 16-20,немного свежего снега. Сейчас пойду немного прокатится при -26, послезавтра поеду в триал ( старые росси дельта и курс) и еще пару магазинов - там мадшуз и атомики недорогие продают. Решил выделить не больше 7000 р. на лыжи. Видимо, рещать на месте буду. Лыжня у нас удовлетворительная 5км кольцо, но ухожу раз в неделю в лес на народную тропу с пересечёнкой.
Может кому то и пригодится. Катался раньше на STC – на 2 год треснули по канавкам, потом rossignol x-tour –с начала коньком катался, по кантам разъехались и постепенно раздавились, в общем теперь лыжи с деревом в сердечнике не рассматриваю. Выбор сразу сузился. Надеялся купить Atomic про\Salomon 8 классические – не нашлись. Сегодня купил 2-метровые Atomic motion46 wax с креплениями за 3400 р. Ни парафинов ни щеток, зеленый свикс (ниже нет) и на лыжню – как раз сегодня нарезали классику. Т -26град. Прокат удовлетворительный. Надеюсь с потеплением еще улучшится. В магазине пол плиточный – не мог толком проверить бумажкой. И длиннее лыж не было. На лыжах обозначен вес 70 – 95. На самом деле не выше 80. Болгарские. DENSOLITE CORE, BI 1500. Взвесил лыжу с креплением - 830 г