Добрый день! У меня вопрос по лапкам - на палках Swix Race сломал одно острие. как починить? менять обе лапки? Если да, то какие лапки подойдут и как снимать старые и ставить новые?
Надо конечно видеть поломку. Но редко бывает, что можно починить. Если треснул пластик, то клеить чаще всего бесполезно, в этом слабом месте и сломается. Если умудрились поломать металлический наконечник - тем более. Идти в магазин и купить такую же лапку (или практически такую же - по образцу). Одну. Греем феном (или в кастрюльку с горячей водой), снимаем, вычищаем термоклей и на тот же термоклей можно посадить. С разогревом феном или гор. водой. Постараться вдвинуть до упора, но без фанатизма. Если клея почему-то недостаточно, то добавляем пару капель (клей в виде стержней для термопистолетов, любой дешевый годится). Ничего сложного.
сломал металлический "зуб" заподлицо с пластиком лапки. катался на пруду, а рыбакам уловистей всего в лыжне дырки сверлить - пару раз попадал палкой в засыпанную снегом лунку.
а какие лапки подойдут на мои палки? везде диаметр пишут - а палка-то конусная.
Это на коленке не чинится. В принципе можно, но обойдется много дороже новой лапки. Лапки бывают на 8 и 10 мм (наибольший внутренний диаметр отверстия - измеряется линейкой сверху), чтобы не ошибиться снимаем лапку и идем с ней в спортмаг.
У меня вопрос по лапкам - на палках Swix Race сломал одно острие. как починить? менять обе лапки? Если да, то какие лапки подойдут и как снимать старые и ставить новые?