Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Новосибирцы, кто и как готовит лыжи под нашу погоду?

22.01.2016 15:38
Всем привет. Интересно услышать мнение и советы по подготовке лыж от гуру лыжного спорта :) Собственно живу в Новосибирске, катаюсь на известной в наших краях "Базе Алика Тульского". Занимаюсь лыжами давно, но для себя, на соревнованиях не участвую, но постоянно улучшаю свой собственный результат. До вчерашнего дня катался на Peltonen Supra, лыжи мне нравились, откатал на них 3 года. Сейчас появилась возможность купить другие лыжи и я остановился на RCS Carbon SK 610 Cold Med (2014 года). Лыжи купил через интернет у спортсмена в Екатеринбурге. На них стоит ШШ SG-20. Собственно вопрос к спортсменам, которые тренируются в Новосибирске, возможно на Алика Тульского. Кто сталкивался с этим ШШ? подходит ли он вообще под наш снег и погоду? Я в этом не сильно разбираюсь и по ощущениям чувствую что лыжи могут бежать лучше. Особенно когда иду в горку, постоянно чувствуется торможение под колодкой. Что скажите, посоветуете? 8)
  • Просмотров:2968
  • Комментариев:39
  • Рейтинг: 0 0 0
Предполагаю
22.01.2016 16:44
Могу предположить, что спортсмен вряд ли продаст хорошие лыжи. Возможно, продажа была из-за какого-то дефекта.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
=
28.01.2016 23:41
для начала сравните две пары лыж старую и новую на спусках, если старая лучше - с новой можно не париться, а смело перепродавать
Едете в "Экип"
29.01.2016 08:48
и переделываете штайншлифт под наши условия. Торможение под колодкой? Продавливаете? Какой вес? Смотрите жесткость.
Интересно услышать мнение и советы по подготовке лыж
29.01.2016 10:05
Посмотрел,как готовят лыжи за деньги.(Экип,Алика Тульского).Пришел к выводу,что самая лучшая подготовка ,это когда делаешь все сам.
Когда посмотрел,как готовит лыжи девочка на Алика Тульского вообще прослезился :),это была последняя капля :)после этого пошел все купил и ни разу не пожалел,никто не сможет сделать лыжи так,как сделаешь сам.
ШШ делал на автовокзале (спортмастер),сделали хорошо,нареканий нет.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
прослезились от зависти?
29.01.2016 13:51
И как же я готовлю лыжи, что слезы начинают бежать? И где это вы видели, как я готовлю?
Если вы считаете, что "девочка", которая выигрывает и бывает в призах на области, достойно выступает на соревнованиях уровня ЭКР, и при этом САМА СЕБЕ ГОТОВИТ ЛЫЖИ плохо их готовит (аж слезы бегут у людей), ну что ж, без сомнения, вы суперпрофессионал, место вам в сервис-бригаде сборной.
Немного о моем опыте: готовила лыжи себе сама, начиная с ДЮСШ, тогда еще парафинами Луч и мазями Висти. В лыжах уже 13 лет, на протяжении этих 13 лет можно пересчитать по пальцам рук, когда лыжи готовила я НЕ сама.
Готовлю всем своим ученикам и себе на соревнования, были старты, где мои ребята выигрывали просто за счет того, что лыжи катили лучше всех. Мы выезжали на Россию и на округа по полиатлону, никогда лыжи не катили плохо, либо лучшие, либо на уровне.
Клиентам готовлю как себе, качественно, аккуратно, дешево! Дешевле вы в Новосибе не найдете, да и качественнее тоже, за качество головой ручаюсь! Лыжи ни одни не сожгла, не испортила, не поцарапала при готовке.
Парафины периодически откатываю, перед соревнованиями почти перед всеми откатываю, мази тоже.
Люди ко мне приходят и привозят лыжи из города специально готовить, не жалуются, всем довольны.
Да, бывает не попадаю в мазь или парафин, но и на кубке мира сервисеры ошибаются!
Если конкретно вам я чем-то не угодила, надо было прийти и сказать, что лыжи не катят, вы чем-то недовольны, мы бы решили вопрос. Но вот так на форуме писать такие отзывы...

П.с. админам: прошу пост не удалять, это не реклама, просто так меня еще никто не обижал!(((
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
И где это вы видели, как я готовлю?
29.01.2016 14:25
Видел там,где вы их готовите,на базе.Вы думаете мне не с чем сравнить?Эмоции придержите,это форум и каждый имеет право высказывать свое мнение.
Готовить лыжи для себя и для клиента, это совершенно разные вещи,это то,что я увидел на Алика Тульского своими глазами.
Уставший утюг,обмылок непонятного парафина и щетка вот всё,что я увидел.Сам процесс меня вообще не впечатлил.Это хорошо,увиденное меня взбодрило :).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
каждый видит то, что хочет видеть
29.01.2016 14:33
Утюг как утюг, Ваухти, с толстой подошвой, чистится регулярно. "Обмылок" парафина, скорее всего кончающийся -1-25 Лф Ваухтт, да, парафины имеют свойство заканчиваться, представляете? И их не выкидывают, а доготавливают до самого конца. Щетки чистые, всех образцов, стальные, бронзовые, шлифовочные, роторные.
Если вас не убедили мои аргументы, что ж, готовьте сами, удачи!
Клиенты приходят и остаются довольны, это главное.
Ну и попробуйте хоть разочек обкатить меня на спуске ;)
Если вас не убедили мои аргументы, что ж, готовьте сами, удачи!
29.01.2016 14:48
Я меня вообще нет претензий,всё очень просто.Каждый делает так,как может.Я пришел,заплатил,мне сделали .Выводы я сделал,сейчас делаю только сам и очень доволен.К сервисерам для нанесения парафина больше не обращаюсь.Типа ,экономлю :)
вы у меня готовили?
29.01.2016 14:57
Если да, и вас не устроил результат, а не процесс, то подойдите и скажите в глаза, сразу надо было подойти и сказать. Лыжи мол, стоят, плохо приготовили. Но, видимо, слабО было.
А не за глаза хаять, тем более некрасиво.
а, еще и процесс не впечатлил?
29.01.2016 14:36
а чтобы процесс впечатлял, необходимо, видимо, включить мелодичную музычку и по ходу подготовки лыж медленно раздеваться? :)
Вообще процесс подготовки лыж и не впечатляет, колдовства нет)
готовить лыжи для себя и для клиента
29.01.2016 14:43
Это не разные вещи, клиенту я готовлю порой лучше, чем себе, потому что клиент иногда просит "ашэфом" или порошочком, а на себя мне бывает и жалко порошок.
По качеству себе самой я лыжи готовлю очень хорошо, как и клиентам, уж поверьте.
Если вас смутила комната и обстановка, что ж, это комната секции и в ней ютятся до 20 человек.
А что толку смотреть?
29.01.2016 17:52
Заказать подготовку и прокатиться. Тем более недорого. Я бы попробовал...
И вот тогда это будут уже не пустые рассуждения.
Мои, когда готовлю лыжи в гараже, вообще боятся ко мне приближаться. :)
Много вокруг всякого воска, стружки и посреди я махаю щеткой так, что лучше не подходить. Но лыжи немного едут... А остальное пофиг.
Анастасия, не переживайте,
29.01.2016 23:01
Действительно, всем не угодишь, главное, те, кто к вам обращается по подготовке и приходят снова, довольны и их гораздо больше! Ваш многолетний опыт в теме ценят те, кто хоть чуть в этом разбирается. По вашим блогам и постам здесь видно, как вы действительно преданы своему делу, ну а детишек тренировать это при тренерских окладах в ДЮСШ вообще альтруизм, по нынешним временам!
Я вот сам за своими лыжами слежу, но на старты бы все равно к вам для подготовки обратился, живи я в нск.
Удачи вам и не обращайте внимания (трудно порой) на подобные выпады, мир людей не идеален.
Девушка, не реагируйте на людей с завышенной
30.01.2016 15:21
Забанен пожизненно.
Самооценкой. Это он здесь крутой и опытный спортсмен.
Спасибо за рекламу Анастасии - умниица
30.01.2016 13:02
Забанен пожизненно.
Вам нельзя готовить лыжи у Тульского, особенно у Анастасии.
Вам лучше отдать готовить лыжи в автовокзале или подземном переходе.
Дааа, в спортмастере суперпрофи работают,это Вы пошутили
30.01.2016 15:25
Забанен пожизненно.
Это у Вас скрытая реклама Спортмастера. Я ни за какими скидками в этот Спортмастер не пойду.
Точно
30.01.2016 17:15
Забанен пожизненно.
В Спортмастере работают спортмастера. Их готовят супер-профи на 2-х недельных курсах. Они как никто умеют красиво разложить парафины на столе и до блеска вычистить утюг
Классно написали)
30.01.2016 19:59
Забанен пожизненно.
Давно я так не смеялся)))
привет землякам
29.01.2016 10:33
Выше правильно сказали ШШ поменять можно в Экипе на Восходе. Но, это уже будет второй ШШ (как минимум), для СП это не есть хорошо. Сначала надо разобраться, что с текущими лыжами.

По весу лыжи подходят? Параметры свои (вес) и FA лыж.

Какая была погода (темп, мягко, жёстко, свежий, старый снег) когда вы их тестили?
Как были подготовлены лыжи в тот день? (парафин, кто его наносил, как готовили СП, скребок, щётки?)

Смотрите, если было холодно -15 и ниже, то даже Cold (A5) будет ехать плохо если не положите твёрдый парафин (зелёный свикс от -10 до -30). Вот он покрывает всю структуру лыжи и делает лыжу максимально гладкой (это нужно на холод).

Если было около 0 то лыжи тоже будут не очень ехать, ведь Cold работает ниже 0.

Прежде чем делать новый ШШ надо в разных условиях покатать.
Решение
29.01.2016 13:55
Спасибо всем кто откликнулся. По весу, FA93 мой вес 66кг, не идеально конечно по FA, но допустимо. Пробывал три парафина, зелёный до -30, ничего не поменялось, CH-ку на -12, поехали немного лучше. И третий голубой swix, LF до -15. С этим парафином наконец то поехали. Трасса на тот момент была жесткая, температура -15. Да, крепы сдвинул на -1. Вообще планирую отправить лыжи в Красноярск либо в Ювенту к следующему сезону. У нас делать ШШ не хочу. Для чего наносили данный ШШ так и не понял, катался в -20 и в -10 разницы никакой. Посмотрим как поведут себя весной. На данный момент лыжами доволен.
На данный момент лыжами доволен
29.01.2016 14:06
это самое главное :)
На данный момент лыжами доволен
29.01.2016 14:14
весной скорее всего стоять будут, потому как если бы их готовили на тепло, то база была 28, а не A5. Ваши лыжи готовили скоре всего на холод и на свежий снег (всё таки они 610).
все парафины в один день
29.01.2016 18:59
пробовали? Если нет, то дело не в смазке, а просто снег поменялся.
FA высоковат, ИМХО
29.01.2016 23:15
Для любителя с не самым мощным толчком. В районе 80и было бы самое то и по скольжению и по комфорту. А этот ШШ югорский на холодную трассу отлично едет, я им очень доволен - от минус 10 до 22х как сегодня (Урал) и желать лучшего не надо. На мороз кладу зеленый CH и отвердитель Свикс ЛФ 3 (можно и СН 3). И 610 конструкция ну никак не на бетон.
лучше всего в Ювенту!
30.01.2016 13:56
делаем там, все отлично
лыжи могут быть не под ваш вес/рост
29.01.2016 13:58
Скольжение может поэтому ухудшится, особенно, если, как вы говорите, "под колодкой" вполне вероятно, что мягкие.
Если после такой "рекламы" захотите прийти ко мне на сервис, приносите, посмотрим шлифт, состояние пластика, может, их просто надо приготовить)))) по соответствию жесткости и веса разберемся, денег за консультацию не беру :)
Лыжи
29.01.2016 14:40
Я общался с парнем который готовит лыжи на Тульского, Антон зовут. Очень хорошо разбирается и в лыжах и в подготовке. Там же секция лыжная, я думаю все кто там работают имеют хорошее представление что и как правильно делать. По поводу такой "рекламы" сколько людей, столько мнений )) может имеют ввиду работников проката, которые выдают лыжи (тису). Насколько знаю ШШ на минусовые лыжи можно до 15 раз накатывать. Торопиться не буду, пока экспериментирую с парафином.
некий Антон? ну-ну
29.01.2016 14:47
На нашей базе толковых людей много, но этот неизвестный Антон в их число не входит, потому что всех толковых я знаю поименно и лично, и они все фигурируют в протоколах на высоких местах)))
Подготовить лыжи
29.01.2016 14:59
Анастасия, в воскресение собираюсь приехать, подготовить лыжи, где вас там найти?
комната 205, второй этаж и налево
29.01.2016 15:16
Лучше позвонить заранее, телефон в личку напишу. Приезжайте, там будут еще люди, если мне не поверите, посоветуетесь с более "взрослыми" и мужского пола :) в нашей комнате все в основном тусуются и лыжи готовят, уставшим утюгом и обмылками парафина :) а еще у нас есть чай и печеньки)
Настя,
30.01.2016 10:09
ТС говорит что FA его лыж 93, на его вес 66 (!)кг. Жесткая слишком колодка, в подъемы тяжело протолкнуть. Вот и неэффективно. Концы лыж же мягкие, на жесткой опять же сильно неустойчивы. И пятно контакта на мороз должно быть больше. То есть все сложилось для создания проблем в таких условиях. Приспосабливаться надо, наверно. Ну или поменять на более низкий FA.
Анастасия, спасибо!
30.01.2016 13:32
Сегодня заехал на Тульского к Анастасии подготовить лыжи. Результатом остался очень доволен. До этого готовил лыжи в Экипе, Спортмастере, Мир спорта, Тест центр, - и лыжи не ехали так, как сегодня.
По поводу комментариев выше. Лично для меня важен результат работы, нежели как выглядит инструмент которым работают или помещение в котором подготавливают лыжи.

В свою очередь буду рекомендовать Анастасию как хорошего мастера в Академгородке 8)
Так же ничего плохого не имею к сервис центрам в которых подготавливал лыжи до этого.
Продолжать спор где лучше, а где хуже - не вижу смысла.
Анастасия, спасибо!
Пощупала/посмотрела лыжи
30.01.2016 13:54
На мой взгляд по весу подходят, FA на наклейке написан, а наклейка с лыж, не самим купленная, бывает и ложной, на практике моей встречалось.
шлифт, имхо, крупноват для супердубаков и перемороженного снега, если отпустит, то будут катить получше. Урал и Новосиб немного отличаются по снегу))) у вас, бывает, катит то, что мы бы и не подумали :)
Пощупала/посмотрела лыжи
30.01.2016 14:07
Тут еще надо учитывать, что вес 66, это чистый, а накиньте одежду и ботинки сверху еще.
Да и на вид у ТС не должен быть слабый толчок;)
К тому же, катался по "левой" трассе, там есть такая специфика, когда уходишь на подъемы из-за перемороженного снега может сложиться ощущение, что лыжи тупят.
Снег разный
30.01.2016 17:54
Это точно! Сам много раз замечал что теплые лыжи в мороз наш укатывают холодные@
У меня еще подозрение, что и со шлифтом ложная наклейка, мой SG-20 довольно мелкий неглубокий продольный прерывистый, на теплый снег выше -8 явно подсасывает, а на мороз ему очень скользко даже! Вчерась в -22 ото всех уезжал на нем8)
спасибо!
30.01.2016 14:03
спасибо вам и всем остальным форумчанам за поддержку!:)
вопрос к НСК-И
30.01.2016 15:32
Интересно, а Вы готовили лыжи в Экипе или у Насти.
И Вам не понравился процесс подготовки или его
результат. Самому готовить лыжи конечно интереснее.
Не на кого обижаться. Не думаю, что Ваш процесс
будет выглядеть эстетичнее, чем у Насти. Если Вы будете
готовить много пар лыж ежедневно, то Ваш утюг будет
выглядеть устало и парафин будет выглядеть обмылком.
Но даже усталым утюгом и обмылком Настя подготовит
лыжи лучше Вас, т.к. у нее есть большой опыт.
Ну все, теперь отбоя от клиентов не будет!
30.01.2016 17:29
И огромное спасибо НСК-И за это;)
кузьмин
30.01.2016 20:11
вообще-то циклить надо:)
эстетично и без дыму-гари.