Столкнулся со следующей проблемой у ботинок Rossignol X-IUM WC Skate 14/15: язык ботинка сильно (до боли) упирается в подъем при приседании (для толчка или на спуске). Померял модель 15/16 и даже версию Premium – тоже самое. Проблема, на мой взгляд, конструктивная: язык слишком жесткий, особенно в месте контакта с подъемом стопы. Но вот незадача: много спортсменов и обычных людей катается именно в этих ботинках. Выходит, проблема только у меня? Кто-нибудь еще сталкивался с этим на новых ботинках Rossignol? Обидно то, что по посадке ботинки оказались практически идеальны. Fischer и Madshus широковаты, а Alpina уже слишком узка в носке. Но вот стоит в них хотя бы немного присесть и язык врезается в ногу…
У меня не верхняя модель ботинок, ХF или X3 не помню, но эти заразы мне давили и подъем стопы и голень. Причем голень аж до шишки дошло. После Вашего поста вообще к России ботинкам близко не подойду! Гнать их в шею! В итоге фишки купил и ок! Красота..
Не могу с вами согласиться... До этого почти 10 лет катался в ботинках Rossignol X9 Pursuit (не чисто коньковые) -- все было хорошо. Но вот пришло время обновить ботинки и после продолжительных выборов, примерок и пробных катаний пришел к выводу, что Rossignol (для меня) -- оптимальные ботинки. Fischer RCS Carbonlite -- да, мягкие, нигде не давят. Как валенки Но от коньковых ботинок, все-таки, хочется чего-то большего.
В общем, для себя проблему решил. В одном из магазинов Триал-Спорт обнаружился экземпляр (сезона 15/16), у которого на правом ботинке проблема отсутствует совсем (язык мягкий), а на левом присутствует лишь частично. Вероятно, эффект сильно зависит от экземпляра/партии...
Столкнулся со следующей проблемой у ботинок Rossignol X-IUM WC Skate 14/15: язык ботинка сильно (до боли) упирается в подъем при приседании (для толчка или на спуске). Померял модель 15/16 и даже версию Premium – тоже самое. Проблема, на мой взгляд, конструктивная: язык слишком жесткий, особенно в месте контакта с подъемом стопы. Но вот незадача: много спортсменов и обычных людей катается именно в этих ботинках. Выходит, проблема только у меня? Кто-нибудь еще сталкивался с этим на новых ботинках Rossignol?
Обидно то, что по посадке ботинки оказались практически идеальны. Fischer и Madshus широковаты, а Alpina уже слишком узка в носке. Но вот стоит в них хотя бы немного присесть и язык врезается в ногу…