Господа, хотел заехать, обновить коллекцию парафинов и прошу совета: в ближайшие неделю грядет потепление и нам обещают +1 +2, собственно хотел бы подобрать что-то для таких температур. (Может кто посоветует хороший).
Парафины которые вы указали не очень подходят для данного времени года. Эти парафины больше предназначены для сырого, зернистого, весеннего снега. Даже несмотря на существенное потепление до 0+2 градусов, лучше использовать парафины и ускорители ниже нуля, например диапазон от -2 до -10. Парафины которые вы указали могут поехать только если будет сырая погода с дождём, и снег наберёт много влаги.. но это сейчас маловероятно.
У свикса разница в том, что hf10x для чистого снега, а hf10bwx на старый грязный. Но согласен с Павлом эти продукты для весны или когда длительная оттепель и очень сырой снег. Если предпочитаете свикс для погоды на выходные более актуален hf8 или другого производителя со схожим диапазоном. Однако для этой погоды на одном парафине без порошка или ускорителя далеко не уедешь будьте морально к этому готовы если рассчитываете на отличное скольжение в гонке. Если просто покататься то нормально, а можно даже LF обойтись разница не будет критической.
всем спасибо, картина начинает прояснятся, но позвольте еще спросить
27.01.2016 09:37
первое, есть 3 парафина (чисто теоретический вопрос): HF10, HF10X, HF10BWX по сути это одни и теже парафины и HF10BWX будет показывать лучшие результаты (по гразному снегу он хорошо идет, а по чистому на уровне HF10X), и остальные парафины фактически нужны если ты знаешь что условия катания хорошие и можно сэкономить? (я конечно понимаю что HF10 может работать лучше двух других при какой-то очень частной ситуации, но вопрос скорее о более общем случае)
Как я понимаю вы говоорили что сейчас будет лучше такой парафин использовать, но вот еще хотел спросить про производителя SWIX HF8 стоит 2250р за 40 грамм, а к примеру если посмотреть варианты HOLMENKOL то примерный аналог стоит 980р за 70 грамм, насколько большая разница между ними?
Hf10 = hf10x и т.д. аналогично по другим номерам. Холменколь тоже не плох по нему много хороших отзывов, я сам им не пользуюсь конкретного ничего не скажу. Высокофторовые парафины у многих производителей схожи по параметрам выбирайте по возможностям.
То есть, не смотря на то, что HF10 (1500р), HF10X(2250р), HF10BWX (2550р) разница в цене ощутимая это одинаковые парфины?
P.S. Ну я стараюсь выбирать по разумности: если 40 грамм хорошего парафина стоит 2300р - значит он столько стоит, будем покупать, но если 1300 из них берется за надпись swix на упаковке то в чем смысл? ) Другое дело если эти 1300 вам дадут на 30% более лучший прокат. Буду пробовать, тестировать, читать отзывы, спасибо
Hf10x и hf10bwx это разные парафины bw на старый грязный снег не путайте. Старый hf10 равно новому hf10x а старый hf10bw равно новому hf10bwx. 30% в скольжении разницы не получите это точно.
Присоединюсь к вопросам. У парафина Swix HF 10 bwx указана температура утюга 145°. Значит ли это что парафин нужно снимать и чистить горячим, как обычные морозные парафины?
P.S. уже намазал HF 10 bwx на завтра, а потом форум прочитал. Эх...
А также вот 2 парафина, с виду одинаковые, может кто подсказать в чем разница?
еще вот такой вариант
Может что еще посоветуете.