Здравствуйте. Хочу купить классику папе, его рост 174 см, вес 80 кг, т.е. надо лыжи длиной 200 см? Лучше без насечки? Дешёвые лыжи часто на маленький вес, читал, что тиса чуть жёстче? Какие посоветуете? Брать буду наверно в спортмастере, триал спорте.
выбрать несколько вариантов, которые доступны в ваших магазинах и по цене. А здесь уже отпишутся по конкретным моделям. Существуют таблицы подбора лыж по весу(брендовые лыжи). По хорошему надо мерить колодку
1) Tisa top classic 197 см 2 952 руб в 2) Salomon equipe 6 classic 201 см 2 430 руб в 3) Peltonen astra 202 см 5 000 рублей в Или подскажите, может какие другие до 5 000 рублей?
тиса у меня была первыми лыжами - тяжелые, скользяк экструдированный. Неубиваемые, но скользят плохо в большинстве условий. Остальные не знаю. Из более менее мне известных недорогих атомик про(катят прилично, но желобок резаный, много не поциклюешь) и россиньол зимакс(у меня катили немного хуже атомик про).
- отзывы нашёл что это rc11 2004 года, уже старые, или хорошие лыжи? Они лучше, чем atomic pro classic 2015 года? на 80 кг 174 см начинающему лучше 201 см, 206 см - наверно не задавить? Или для начинающего как раз про классик лучше, лыжа шире, устойчивей.
бету брать, то убедитесь, чтобы шли с проставками под крепы(заполняют желоб в лыже). На таких вроде наша сборная в свое время бегала. И еще, я смотрел такой же конструкции бету-9 - там был очень тонкий скользяк, буквально ,5 мм - внимательно посмотрите перед покупкой. Они конечно лучше про, кмк.
не плоская, а с желобом почти на всю длину: бета-профиль. Проставки закрывают эту канавку, чтоб снег не набивался и направляющую крепов приклеить. Поставить без них наверное можно, но не комильфо. Да, у стандартных саморезов может длины не хватить(точно не скажу, только предположение)
Взял бету, подобрали на 70 кг. Вопрос по установке крепления, никогда не ставил, только nis. Крепления NNN не надо смещать от центра тяжести? Сверло сказано надо 3,5 мм,есть 3 и 4 мм - можно просверлить на 3 мм? Длинные саморезы надо только в центральный жёлоб сверлить, по краям можно простые от креплений? Надо ли заливать отверстия клеем и каким, момент влагостойкий, или эпоксидкой?
Лучше без насечки? Дешёвые лыжи часто на маленький вес, читал, что тиса чуть жёстче?
Какие посоветуете? Брать буду наверно в спортмастере, триал спорте.