Есть у меня коньковые ботики Rossignol MA-X Skating, модель 2004 года. Служили мне верой и правдой, но во время новогодних каникул при очередном катании заметил, что отклеилась подошва на одном из ботинков от пятки и где-то до середины стопы. Подскажите, пожалуйста, опытные форумчане, каким клеем лучше приклеить подошву? Обычную обувь клею в основном обувным Моментом "Марафон", но для лыжных ботинок, которые практически пластиковые, возможно, нужен более специфический клей?
начала отклеиваться подошва на мыске на одном ботинке, я залил цианокрилатовым клеем, прижал на ночь струбцинкой, пробег около 100 км после ремонта, пока держится.
думаю что обычным моментом бесполезно, очень высокие нагрузки на подошву и пластик он не очень то хорошо клеит.
Точно знаю, что используют эпоксидный клей с пластификатором. Марку и того, и другого не назову. А "момент" - да, не вариант. Перед склейкой обратите внимание на правильность сборки ботинка.
На классическом ботинке той же самой модели и того же года )) отклеилась подошва с носка этой зимой. Момент простой не помог, да я и не обработал толком, понадеялся на авось, после первй же трени оторвалась снова (использую боты именно для тренировок). При этом пластик подошвы действительно плохо с ним проконтактировал, это было видно. После это попробовал на момент особопрочный, еще раз все очистил, по технологии выдержал около 10 минут, потом прижал, напихав в носок ботинка плотно бумаги и в итоге обмотав все это скотчем туго. Через сутки вынул бумагу, засунул в ботинок сушку для обуви и включил, прогрел еще около суток. Сейчас уже 5 тренировок, где-то сотку прокатил довольно активно, полет нормальный, и не думает пока отрываться.