Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Мой рост 173, вес в экипировке примерно 56-57кг. (свой вес ок.53.). Для нечастого катания коньком ( весной по насту) купила вчера Atomic Pro Skate 178см, вес на лыжах указан 45-65кг.. Следующая ростовка там 184 с весом 55-75кг.. Сейчас вся в сомнениях, т.к. кто что говорит: с одной стороны для конька нужно рост+10 см, иначе не поедут, с другой- я в ростовку 184см по весу почти не попадаю. Вопрос: может возвращать нужно лыжи и что то другое подбирать? Или не критично? Тест с картонкой на полу проводила: под всем весом на одной лыже под колодкой двигается. О себе: не гонщик и даже не спортсмен, скорее физкультурник., зимой по выходным катаюсь классикой на бюджетных Фишерах-комби- 192см, пробовала на них коньком, еду ,конечно, но длинноваты и к тому же комби, хотелось бы что то более комфортное. Еще предстоит выбор ботинок и креплений. Приношу извинения, если вопрос не по адресу .
На Ваш рост ближе подходят ростовки 184-187 в зависимости
03.02.2016 13:21
от бренда. Лично я бы ростовку 178 назвал коротковатой для Вас, но могу ошибаться. На самом деле критично это или нет - это Вам виднее будет. Если едут лыжи под Вами нормально, то может и ладно.., тем более что Вы цели физкультурные, ставите а не гоночные.
У меня есть Атомики старые RS-11 ростовка 184 или 186 на вес 65 кг. ( жесткость оценивали в Ювенте). Если у Вас SNS и Вы в Москве - могу принести их на трассу в Алешкино в будний день вечером или в Мещерский в выходные утром. Покатаетесь-сравните какая ростовка Вам удобнее. Но по скольжению все равно вопрос останется, т.к. оно много от чего зависит.
лыжи, и получайте удовольствие, т.к. страшного в том что лыжи чуть короче, особенно для физкультурного катания нет, а вот жесткие лыжи, (а следующая ростовка лыж очевидно будет вам жестка) скорее лишат вас удовольствия от катания.
Вот и я ( не без участия консультанта) склонилась к этому мнению. А удовольствия я лишаться ну никак не планировала, напротив, планировала его приобрести, т.к наслышана, что комби-зло. Вот и захотелось попробовать "по-правильному". А выбрать оказалось не просто.
> кто что говорит: с одной стороны для конька нужно рост+10 см, иначе не поедут
А как лыжи узнают какой у Вас рост? Серьезно, если бы у Вас бы рост 168 при том же весе, то эти лыжи согласно рекомендациям подошли бы идеально. Вы на 5 см выше, но что от этого измениться для лыж? Они же от Вас воспринимают вес.
И вправду, откуда? Серьезно, но ведь это +10см. откуда то взялось? Есть наверное какие то "параметры расположения лыжника над лыжей (прости господи)", координации там какой то, и т.п..Техника в моем случае-это вообще разговор отдельный. Завораживает ролик Меликова Андрея (если не путаю)- прямо вальс какой то на лыжах. Но Ваше мнение я тоже уяснила- оставлять и пробовать, главное вес, а не рост. Спасибо.
Да, Александр, правильно подметили. Учиться-как раз мой случай. В тех 192см. я "запутывалась", хотелось в "покороче попробовать". Может еще и поэтому на 178см. таки остановилась.
Мой рост 173, вес в экипировке примерно 56-57кг. (свой вес ок.53.).
Для нечастого катания коньком ( весной по насту) купила вчера Atomic Pro Skate 178см, вес на лыжах указан 45-65кг.. Следующая ростовка там 184 с весом 55-75кг.. Сейчас вся в сомнениях, т.к. кто что говорит: с одной стороны для конька нужно рост+10 см, иначе не поедут, с другой- я в ростовку 184см по весу почти не попадаю. Вопрос: может возвращать нужно лыжи и что то другое подбирать? Или не критично? Тест с картонкой на полу проводила: под всем весом на одной лыже под колодкой двигается.
О себе: не гонщик и даже не спортсмен, скорее физкультурник., зимой по выходным катаюсь классикой на бюджетных Фишерах-комби- 192см, пробовала на них коньком, еду ,конечно, но длинноваты и к тому же комби, хотелось бы что то более комфортное. Еще предстоит выбор ботинок и креплений. Приношу извинения, если вопрос не по адресу .