Всем привет. Ребят помогите советом, присматриваюсь к лыжам Fischer Carbon sk cold stiff nis hole 192 см. Мой рост 185, вес 78-80. Подойдут ли мне данные лыжи по моим параметрам? Или может что ещё посмотреть из топовых моделей. Хотелось бы уже заменить свои rossignol zymax skate на что-нибудь получше. Катаюсь 3-4 раза в неделю по подготовленной более или менее трассе. Заранее благодарен за ваши советы, спасибо.
от нее зависит подходят ли по весу лыжи. По Фишеру FA минус 15-20 кг = вес лыжника. Если толчек резкий и катание силовое (спринты. например), то ближе к - 20, если обычный и плавный толчек и на длинные гонки, то минус 15. Еще смотрите конструкцию (показатель на носке на скользячке, где дырка) 115 - на жесткую и хорошо подготовленную трассу, 610 - на мягкую, у этой пары носки-пятки мягкие и не зарываются в снег. На самом деле, много инфы, в т.ч. и на этом сайте.
под конек, она не проваливается под лыжами, значит подготовлена. Если по ней катались и утрамбовали - то же самое. Ну и мягкая трасса - это когда на ней слой неплотного или свежего снега, лыжи слегка (или не слегка) утопают в снегу. Обычно в таких условиях лыжи на жесткую трассу "зарываются" и скольжение хуже из-за этого.
Прокат и устойчивость лучше на 192й ростовке. У меня рост 175 и катаюсь на 192. Более короткие лыжи выбирают ориентировщики, они по узким тропкам в лесу бегают, а если трассы нормальные, то и ни к чему короткие лыжи.
Евгений и последний вопрос а большая разницах между моделями Cold и H-Plus? Заранее извиняюсь за множество вопросов. Но колды уже забрали( катаюсь в основном при температуре от -1 до -15
Извините, не Евгений, но мои Колды выигрывают у Плюсов только в районе -20. А ниже -15 плюсовые заметно лучше катят. Даже, как ни странно, при -15 плюсовые, при одинаковой подготовке лыж, тоже немного лучше. Все эти лыжи, правда, слегка несовременные - 2010-2012 года. (Конечно тут много нюансов, подготовка лыж, структура и тп. Но вот ребята, у которых покупал, проф. лыжники, тоже говорят, что Плюсы в среднем катят лучше. Так что и пусть Колды забрали, берите Плюсы..)
Плюсы универсальнее на температуры до -15-20. Некий опыт сравнения Cold и Plus имеется. У них состав пластика скользяка несколько отличается по содержанию графита, кроме структуры. H-Plus для жесткой (утрамбованной) трассы. На мягкой будут немного медленнее (см. выше), но не критично. Колды можно сделать универсальными, если у вас есть накатки, ими можно скорректировать структуру колдов на тепло/воду. А если нет, то однозначно плюсовые.
Ребят, а если FA 110, это слишком много для моего веса 78-80 кг? И если FA-20кг=вес лыжника, это все равно получается больше чем вес лыжника, на что это влияет, плохо это или хорошо. Прокомментируйте пожалуйста.
На вес 80 кг можно брать, если вы крутой спортсмен с мощным толчком. Особенно они понравятся Вам в подъемы, скачешь как на пружинах. Для среднего уровня (типа второго с половиной разряда) лучше поменьше. На моих FA104 (вес 82-83кг) веселее ползти в горку, но если трасса пожестче, то тяжелее ловить балланс на равнинных участках. Другие, с FA97, не такие норовистые. На бетоне на них меньше устает голень. И от дистанции зависит. После 104 и 25-30км коленки побаливают, с 97 нет. На пружинах равновесие держать больше трудозатрат. Вобщем в среднем лучше -20. Более жесткие лыжи хорошо, если Вы с ними справитесь. Менее жесткие, если с техникой плоховато (и улучшений не предвидится ). Неспеша гулять на мягких приятнее. Как-то так...
Я конечно не разрядник, но очень хочется наращивать свои навыки. Получается что для моего веса это слишком жёсткие лыжи. Получается, что с показателем FA 110 для меня будет тяжеловато держать равновесие на равнинной местности?
На мягкой трассе равновесие держать будет проще. Но возможно зарывание лыж. Будут подтормаживать. А вот на жесткой трассе (бетон) коньком с равновесием будет нелегко. (про равнину написал, поскольку там как раз и коньковый ход, в гору и на спусках техника своя). Вам решать. Но как-то сомнительно, что на лыжах +30-32 Вам будет комфортно наращивать навыки. Обычно такие лыжи берут ребята уровня кмк с резким толчком. Им если меньше взять, то продавливают на толчке и тормозят в фазе толчка. Но при этом они могут съехать с горы на одной ноге. Если можете так - смело берите +30.
плюс на теплую погоду -5+3 Н плюс на такую же температуру но с условием жесткой трассы Софт трек на рыхляк когда снега накидало 4см. зеро - не помню тут на скиспорте статьи были про фишер - интервью с менеджером - кури форум