Собственно, в этом году таки купил новые коньковые лыжные ботинки Atomic (старые Adidas за 15-то лет малость прохудились ). Естественно, подошва под Pilot. Хочу спросить у знающих. Стоит ли менять крепления на лыжах также на пилотовские или можно оставить старенькие SNS? Т.е. насколько ощутима разница, почувствую ли я ее вообще с учетом того, что по уровню недалеко от чайника ушел (правда, иногда бегаю марафоны)? И если брать то какие: смотрю на ценник, а там одни и те же PILOT EQUIPE SKATE по цене отличаются на 400-500 р. в зависимости от артикула. В чем разница между этими артикулами (786094 и 354545)?
Конечно Пилот намного лучше простых СНС, вот купите пилоты, покатаетесь пару недель, а потом снова на СНС встанете и поймёте чем лучше. Особенно если у вас трасса сложная со множеством спусков с поворотами.
Я в Измайлово катаюсь, но спасибо за совет. Действительно, нашел за 1900р. - не так уж дорого. Насколько я понимаю, дырки под саморезы одинаковые - новые сверлить не придется?
Имею в своем арсенале 7 пар коньковых лыж. купил недавно новые ботинки и лыжи. Так крепления специально искал "не пилот". Коньковые снс (не пилот) с красным флексором держат ничуть не хуже, а весят легче, "так зачем-же платить больше?" . Кстати, флексоры легко меняются, желтый(классический, мягкий) на серый (средней жесткости) или красный(жесткий).
Еще раз говорю: Купил именно Атомик ботинки и поставил снс с красным флексором. отрезал совсем чуть-чуть, по первую риску флексор, и держат шикарно, лучше, чем пилот:D.
Как вы думаете? Разумеется на старых SNS. Конечно, крепления не первой свежести (лет 10), но на этих лыжах максимум 1000 км накатал, так что истрепаться не должны были.