имеется в наличии Vauhti HF silver +3-5 с молибденом написано базовый парафин, то есть сверху надо по-любому ложить еще парафин? а сам по себе он может поехать или без вариантов? И что будет если его положить как базу а поверx Lf+1-4, такой вариант поедет.
первый круг несло, потом встал. Но , у тех , кто запарафинился в скиваксе, лыжи тупили в лесу , на открытых местах ехали. Ваухти тупил везде одинаково...
Извиняюсь, что влезаю. Вопрос Михаилу, пользуясь случаем. Если можно, подскажите по Start BM2 и BM4. Как я понимаю, это практически аналоги Vauhti HF silver? Эти парафины тоже можно использовать как завершающий слой? Будут ли они работать без порошка или другого HF поверх них? Просто производитель в своих рекомендациях их в основном как базу под другие парафины/порошки рекомендует на старый снег.
Все парафины можно использовать как финишный слой. Тем более такие как BM2 и BM4. Вы просто поймите, любой HF парафин может быть базой под порошок. Лыжи подготовленные порошком в усвлояих влажности выше средней всегда ехать будут лучше и дольше чем лыжи подготовленные парафином. В условиях влажности от низкой до средней парафины могут работать так же, а иногда и лучше, порошков.
Фторовый порошок-ускоритель F9-10 и Фторовый ускоритель-активатор F9-01 равнозначны ли эти два продукта если применять их в указанный диапазон на свежий снег и может ли один заменить другой?
Это абсолитно разные продукты. F9-10 - это порошок на очень теплые условия. Влажный не перемороенный снег +1 и выше. А F9-01 - это активатор. Он как финишный слой самостоятельно может использоваться только на очень короткие дистанции (до 1,5 км). Его основная задача улучшить показатели порошка. Как правило, способ нанесения такой: наносится активатор, на него насыпается порошок и все вместе вплавляется утюгом.
Обчно на откатке на худший по результатам порошок наносят активатор. Если он дал прибавку, то его используют в замес с лучшим вариантом, если не дал - то нет смысла. В свои погодные условия активатор полезен - но и бюджет на подготовку он увеличивает.
Я понимаю, что любой HF парафин может быть базой для порошков. Просто нет ясности, может ли ЛЮБОЙ HF парафин быть завершающим слоем, а конкретно BM, все-таки он специфический. Но теперь все понятно. Спасибо.
Да, один. Все разобрали. Экономическая ситуация такова, что теперь не выгодно держать весь ассортимент круглый год. Приходите за полным ассортиментом в начале сезона.
Бм2 избирательный парафин надо тестировать но если выкатился то работает хорошо. Я бы к списку добавил ваухти хф жёлтый у меня лично последние сезоны на оттепели радует почти всегда первый на мышке (есть ещё теплый свикс, токо жёлтый, бм2).
рекс 11 читал его описание и ничего не понял The softest wax on HF-series. Compared to traditional warm condition HF gliders the HF11 is relatively hard
сначала пишут "самый мягкий" и потом "довольно тверд"
Есть желтый HF, есть красный HF, но производитель почему то рекомендует смешивать и тот и другой с зеленым НF (0-3) выдавая его за какое то секретное оружие. Это маркетинговый ход или действительно для получения хорошего скольжения парафины ТОко надо смешивать с этим зеленым?
Холодные парафины, так же как отвердители, могут быть добавлены в температурные продукты. Это несколько снижает скольжение, но увеличивает износостойкость.
(снегопад был вчера или ночью накануне) (свежий и старый снег, влажность 50-70%) (снегопад был вчера или ночью накануне, влажность 50-70%) (сухой свежий снег, влажность менее 80%)
рекс у меня есть синий HF парафин, но так и не поехал в этом году из трех гонок мимо. Разочарован я в нем можно еще вопрос: а в цену этих парафинов есть смысл взять порошок от 9 элемента на тот же диапазон?
я знал:( последний три гонки валил снег в -8-10 и я сильно на нем отставал на спусках, скажите есть ли смысл взять порошок на эти условия или достаточно будет вышеуказанных парафинов?
Многое зависит от длины дистанции и влажности. Если влажность ниже 70%, то парафинов будет достаточно. Если выше - порошки дадут существенную прибавку. Если речь о марафоне, то порошки в любом случае лучше.
влажность редко ниже 80% дистанции от 10 -30 км, полноценные марафоны не бегаю, колени гудят посоветуйте пару порошков на свежий снег и температуру -6 -10
Михаил, что из порошков хорошенького на весну можете порекомендовать (на дождь, грязь) есть из тёплых: swix fc10, vauhti hfc9, f9-10? на длинные дистанции.
Rex TK-245 (+5/-5, все типы снега) Solda 100% (на мокрый снег, снегопад с дождем) Briko-Maplus Fp04 Hot Special (0/-3 по снегу) REX TK-111 (0/-6, смесь старого с новым, свежий снег) SkiGO C-22 (0/+20)
Подскажите пожалуйста, в каких условиях лучше всего работает блок-ускоритель 9 элемент F9-50B? указан диапазон 0/ -6...я так понимаю,что он сейчас не выпускается?
Полимерный старт интересный вариант, но он вроде по влажности капризен на сколько знаю, я вот думаю о рекс тк50 вроде нормальные отзывы. А про старт пф550 что-то даже не вспомнил, спасибо за подсказку подумаю над этим вариантом тоже.
А подскажите большая ли разница между парафинами solda с высоким фтором и ультрафтором? и второй вопрос по solde высок офтористой в упаковке 60грамм. Каждая упаковка высокофторового парафина содержит бесплатный образец (15 граммов) ультравысокофторового парафина Имеется ввиду 60грамм основного парафина и 15 грамм ультравысокофтористого в подарок?или же всего в упаковке 45+15=60гр?
написано базовый парафин, то есть сверху надо по-любому ложить еще парафин?
а сам по себе он может поехать или без вариантов?
И что будет если его положить как базу а поверx Lf+1-4, такой вариант поедет.