Мне 29 лет, есть хороший физкультурный бэкграунд. Кататься на лыжах учился сам. В начале этой зимы купил Atomic Pro Scate, кататься получалось не чаще раза в неделю. На недавних соревнованиях в коньковой гонке на 10 км с набором высоты 170 м показал среднюю скорость 15.5 км/ч. Сегодня в магазине Intersport наткнулся на дикую скидку на классические лыжи Atomic Redster Marathon Classic 2014/2015 - цена 7340 рублей. И хотя я не планировал осваивать классический стиль (никогда им не занимался целенаправленно), и тратиться на еще один комплект лыж, но такая скидка заставила задуматься об этом! К тому же, в этом году уже не раз испытывал досаду от того что с свободные выходные соревнования проходят по классическим лыжам, а не по коньковым, как назло прям. Собственно, прошу совета форумчан, стоит ли покупать? Принимая во внимание еще и то что им будет уже три года к следующей зиме? И что кататься у меня есть возможность в лучшем случае пару раз в неделю? Ну и если стоит, то подскажите по ростовке/жесткости. В магазине стоят 4 пары Redster Marathon, со следующими характеристиками: ростовка 202 - весовой диапазон 70-80, HBW 1.09, FBW 0.36 ростовка 202 - весовой диапазон 70-80, HBW 0.95, FBW 0.22 ростовка 202 - весовой диапазон 70-80, HBW 0.79, FBW 0.25 ростовка 202 - весовой диапазон 75-90, HBW 0.86, FBW 0.17 Мой вес 78 кг, рост 180 см.
приятель, ты ждёшь здесь доп.мотивации на покупку, угадал? ) Пишешь, что не планировал осваивать классику - тогда непонятно, зачем тебе лыжи со скидкой?) Во1, ты будешь покупать всё новое, комплект выльется в 14 тысяч минимум (при покупке б/у инвентаря). Во-вторых, странно, например, покупать крутую электрогитару с дикой скидкой, исходя только из того, что на скрипке играл и в общем-то пальцы знакомы со струнами) Ты бы погонял-попробовал прежде хоть на арендованных лыжах, надо оно тебе или нет. Я классику обожаю за попеременный двухшажный, можно сравнить с плаванием, медленный и красивый ход, удовольствия от скорости немного. В то же время на трассах человек, кому до 40, идущих классикой на скорость, абсолютный минимум - все такие красивые в красно-синих костюмах коньком летят, а мне приходится только бабуль обгонять. Лично я бы не рисковал так сразу их брать и отваливать полтора десятка килорублей.
В Питере в ТРК Румба лыж нормальных нет, но лежат фишер боты скиатлонные карбон, 43 размера за 6900. Но есть нюанс - у правого порвана пластиковая ребристая стропа, что через трещетку доп. стопу фиксирует. Прямо посередине порвана, в принципе, кому ехать а не шашечки -можно как-то соединить.
Подскажите что должно быть лучше Salomon equipe 6 classic или Fisher LC classic. цена практически одна, но на фишерах уже стоят крепы. Сам склоняюсь к саломонам
Сегодня в магазине Intersport наткнулся на дикую скидку на классические лыжи Atomic Redster Marathon Classic 2014/2015 - цена 7340 рублей.
И хотя я не планировал осваивать классический стиль (никогда им не занимался целенаправленно), и тратиться на еще один комплект лыж, но такая скидка заставила задуматься об этом! К тому же, в этом году уже не раз испытывал досаду от того что с свободные выходные соревнования проходят по классическим лыжам, а не по коньковым, как назло прям.
Собственно, прошу совета форумчан, стоит ли покупать? Принимая во внимание еще и то что им будет уже три года к следующей зиме? И что кататься у меня есть возможность в лучшем случае пару раз в неделю?
Ну и если стоит, то подскажите по ростовке/жесткости. В магазине стоят 4 пары Redster Marathon, со следующими характеристиками:
ростовка 202 - весовой диапазон 70-80, HBW 1.09, FBW 0.36
ростовка 202 - весовой диапазон 70-80, HBW 0.95, FBW 0.22
ростовка 202 - весовой диапазон 70-80, HBW 0.79, FBW 0.25
ростовка 202 - весовой диапазон 75-90, HBW 0.86, FBW 0.17
Мой вес 78 кг, рост 180 см.