Доброго времени суток! Подскажите, стоит ли покупать при росте 196см и весе 90кг лыжи AtomicPro Skate длиной 190см, или может быть обратить внимание на Tisa или STC, но взять длину лыж 195-200см? В предыдущих темах не обнаружил проблемы с отсутствием у атомика лыж длиной более190см , а в прочем фишер тоже максимум 192см предлагает. Или с длиной лыж не заморачиваться, а подбирать по весу и "органо-лептическим свойствам"? Уже всю голову себе сломал и гугл с яндексом с этим вопросом до стресса довел. У сестры жены брал на пробу лыжи jarvinen 190см(без насечки), вроде дискомфорта при прокате не почувствовал(может после моих ларсен актив с насечкой любые сказкой покажутся), скорее наоборот - они хотя бы едут? Помогите советом теоретику лыжно-интернетовского движения.
Давайте разбираться по порядку: меня смутила надпись " У сестры жены брал на пробу лыжи jarvinen 190см(без насечки)" вы уж определитесь что ищите! С насечкой это лыжи для классики (и для не профессионалов). Вы хотите коньком или классикой кататься? Если коньком то 190 см это нормально, все топовые бренды: фишер, росси, атомик, соломон, мадшус выпускают лыжи до 195см. Поэтому для конька вам однозначно о длине беспокоится не стоит 190-195 это нормально, выбирайте по своему весу.
Если вы хотите классикой кататься то как бы тут у всех брендов есть и 200 и 205 и тд, но это классика! Обратите внимание!
Ищу лыжи для конькового хода(так заголовке и написал:)), себе с насечкой по неопытности взял, пять раз проехал и больше терпеть отсутствие скольжения и рывки при движение нет никакого желания. Поэтому и перешел на Jarvinen. Но загвоздка в том, что лыжи то эти не мои, их придется отдать. Поэтому и стоит вопрос покупки новых для конька. Сам как то больше к атомик проспорт склоняюсь, но теперь насчет тисы задумался. тем более тису по росту все таки ближе можно подобрать.
- вот длинные, не знаю правда по жесткости как они. У меня, кстати тиса рэйс скайте 197 см на 4 сезоне стала почему то пожёще примерно на 4 кг (проверял бумажкой). Так что можно и эти, если ничего не найдете, но не Stc. Или продолжайте на jarvinen, если нравятся
судя по всему, ярвинен на СТС и произведен, так продолжать на нем или Тиса хороша? на Ларсенах насечки сциклить? пс. как бумажкой 4 кг определились? гирями довешивали? лыжник не похудел за 4 сезона?
И похудел на 3 кг. Ну погрешность, есть, наверно. А вообще, для 90 кг: тисы 197- мягкие., если ботинки одеть и толкаться. Сейчас бегаю на них по грязи - для моих 87 кг - нормально. Стс были у меня 6 лет назад - комби правда, но хуже, конечно, чем тисы. Про ларсен я не писал, а вдруг упомянутые ярвинен финские?
"может после моих ларсен актив с насечкой любые сказкой покажутся"
27.03.2016 19:25
топик - цитата- 1, 2- модель ярвинен? чтобы убедиться. 80 кг для 197 тисы традиционно - листком проверялись? точное название тисы? Ваше предложение какое? Бюджет не известен, в основном эконом обсуждаем.
Такие лыжи у меня. Снова обсуждать их лень. Предложение я выше дал. Сам бы я на месте ТС поискал бы SALOMON Equipe 8 Skate на 191 с максимальной жесткостью. Мой коллега катается на таких с весом 95 кг - доволен. На лыжах вроде до 85 кг напечатано. А есть такие Salomon EQUIPE 8 SKATE Extra Stiff . Цена - как раз