Задался тут вопросом - а на какую температуру жидкостей рассчитаны наши термобаки? Возьмем например именитые бренды типа KV+, SWIX, Fischer, Salomon. Какую температуру максимум туда безопасно заливать и вообще безопасно ли?
Пластик, есть пластик )) Катаю с Фишером, хотя бы не воняет, но 100% кипяток не заливаю )) Есть велосипедная фляжка, как воняла 3 года назад, так и сейчас воняет ) А по вредности, наверное, надо какие-то исследования проводить, так и не скажешь))
должен быть вот такой значок "PP (ПП) – этот значок указывает на то, что посуду производят из полипропилена. Это вещество принято считать безвредным для применения в пищевых целях. Из пропилена изготавливают разного рода тару, посуду, пленки и емкости, сосуды, предназначенные для того, чтобы кормить младенцев. Эта посуда является термоустойчивой, а также устойчивой к кипячению (причем свойства материала не меняются). Максимально возможной температурой, которую выдержит полипропилен, считают примерно 130 градусов. В таких изделиях вы можете нагреть еду в микроволновой печи или выпить из них горячий напиток. "Термобаки с другой маркировкой( как и её отсутствие) может быть опасна при нагревании. Вопрос-есть ли она вообще на термобаке?
Какую температуру максимум туда безопасно заливать и вообще безопасно ли?