Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Немного истории (статьи и прочее)

Представляем вашему вниманию архивную статью из польского еженедельника Tygodnik Ilustrowany, вышедшую в свет 23 января 1932 года.

Белым безумием или белым опьянением («Der weisse Rausch») называли лыжный спорт немцы. Ведь в этом королевском спорте, как, пожалуй, ни в одном другом, присутствует элемент упоения и забытья. Лыжи — один из самых сильных наркотиков, зависимость, от которой очень сложно избавиться. Это совсем неудивительно, если вдуматься, что суть удовольствия от езды на лыжах заключается в наслаждении скоростью — гораздо более непосредственном, чем в любом другом виде спорта. Водитель мотоцикла или автомобиля, даже полностью слившийся со своей машиной, так или иначе чувствует отделяющую его от внешнего мира преграду. В лыжном спорте ее нет: человек, летящий на лыжах, которые становятся интегральной частью его организма, сливается с белым пространством, осязает его под своими ногами — близко, ощутимо, безошибочно.

Ни один из зимних видов спорта — ни бобслей, ни сани, ни коньки не дают человеку возможности открыть всю полноту зимнего очарования и покорить его, как это делают лыжи. Три перечисленных выше вида спорта ограничены специальными спортивными сооружениями, а лыжи не знают никаких ограничений: перед ними распахивает двери весь мир.

Именно в свободе движений, которая почти не свойственна другим видам спорта, в больше или меньшей степени ограниченным конкретной площадкой, состоит восхитительное преимущество лыж. Второй плюс — это чистый, здоровый воздух без пыли и миазмов, который делает лыжный спорт одним из самых здоровых занятий.

Лыжи изменили отношение широких масс к зиме. Если раньше она была quantité négligeable, чем-то, что следовало переждать до весны, то сейчас благодаря лыжам зима вернула себе права достойного и приятного времени года. Фривольная весна, пользующаяся расположением поэтов — это сентиментальный лирик на фоне широкой эпичности зимы. Зимний пейзаж напоминает морские просторы бесконечной линией горизонта, простотой форм и колорита.

Неудивительно, что лыжи стали любимым видом спорта интеллигенции и городских масс. В эпоху, когда все мы сильнее стали ощущать душевный разлад, когда мы не способны собрать воедино фрагменты нашего (назовем это громким словом) сознания, такой урок сплочения оказывается бесценным. Городские толпы осаждают туристические поезда, увозящие их в горы. Уже в самой атмосфере поезда психологическое напряжение начинает приятно спадать: ведь мы уже в другом мире, в другом окружении.

«Я никогда не обращал раньше внимания на атмосферные явления, — признался мне недавно один лыжный "младенец". — Погода в городе существовала для меня с точки зрения зонта, галош и выбора пальто. С тех пор как я стал кататься на лыжах, я превратился в большого любителя метеорологии. Меня интересует термометр, циклоны и антициклоны, снежный покров — "корка" или "пух"... Ведь от этого зависит моя воскресная поездка!»

Да, мы все знаем, как связано наше настроение с погодой. А лыжник связан с ней еще больше — ведь он от нее зависит и изучает те законы, которые могут быть поинтереснее и политического переливания из пустого в порожнее, и сетований на кризис... [...]

Общение с зимним миром возвращает нам молодость и наполняет силами. Об этом свидетельствуют наблюдения врачей из разных стран, которые стараются привить своим пациентам привычку зимнего отпуска, как более полезного и «питательного» для организма.

Чудесные мгновения на белом рассыпчатом снегу! Свист ветра, хлещущего лицо при спуске, шуршание лыж, разрезающих снег! Это самая прекрасная музыка, поющая об обретенной вновь молодости, возвращения которой мы уже не ждали и не желали.

Как дорога ты нам, лыжная трасса: и при свете солнца, пронизывающего нас вместе с морозом, и в метель, жалящую своими иглами и превращающую весь мир в безумный круговорот. А когда приходит весна и раскидывает под ногами самый лучший из всех снегов — фирн, с небосклона над Татрами льется истинно марокканский жар. Лица всего за несколько часов покрываются загаром, а отражающийся от снежных просторов сиренево-розовый пожар заставляет нас жмуриться — видимо, от переизбытка счастья.

Какая-то совсем жизнь бьет на зимних туристических базах, когда веселая братия, отряхнув с себя снег, засаживается за бесконечные разговоры. Эти вечера при свете тусклой лампы, бесконечный чай, шурование по чужим рюкзакам, шутки и розыгрыши остаются в памяти на долгие, долгие месяцы в городе. Остаются в памяти и ночевки на жестких кроватях под тонкими одеялами, когда так холодно, что замерзает даже выдыхаемый воздух.

Неудивительно, что уставшие от официальной фальши люди стремятся вернуться к этому, возникающему без чьего бы то ни было вмешательства, настроению. Неудивительно, что они все чаще проводят на горных турбазах даже такие традиционные праздники, как Рождество. За рождественским столом собираются наши товарищи, проверенные в соревнованиях и лыжных прогулках, за окном стоят тысячи елей, украшенных густым снегом. Белый свет — у нас в руках, как большая облатка. И мы делимся ей, придя в согласие со всем, что нас окружает и с самими собой.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140101/215810826.html#ixzz2p8RQLPW3
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
  • Просмотров:45092
  • Комментариев:0
  • Рейтинг: 0 0 0