На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Нужны советы по исправлению ошибок в подготовке лыж

21.01.2018 20:54
Купил утюг-стол-щётки, но прямые руки не купил, поэтому лучше не стало:)

Скажите, что я делаю не так по пунктам:
1) Должен ли базовый парафин плавиться раньше, чем финишный? Какая оптимальная разница температур у базы и финиша? Когда я кладу базовый 90-100, а сверху финишный 120 град, например, кажется, что они перемешиваются. Если наоборот, база 140, финиш 120 - то финишный HF просто весь слезает от скребка как стекло, остаётся твёрдая база, с порошком - то же самое.
2) Тугоплавкая база очень быстро становится, так что скребок не берёт остатки уже после 5-6 прохода, допустимо ли счиститьизлишки медной/латунной щёткой или же строго нужен жёсткий нейлон (у меня как будто нейлон не берёт, остаются блестящие следы на СП)
3) При снятии скребком финишный парафин или порошок могут отколупаться, особенно в районе носка и крепления. Укладываю состав я равномерно, утюгом прохожу до характерного прозрачного цвета. В чём здесь ошибка?
4) Какой должен быть скребок (толщина). Можно ли снимать излишки боком скребка?
5) Правда ли, что смысл подготовки - запихать парафин в поры от структуры, а на самой СП его быть не должно вовсе?

Видео я просмотрел около десятка, в вакс-кабине тоже был - у них всё нормально, у меня - через 2 на третий.

Заранее спасибо!
бутерброд
22.01.2018 00:08
Я не понял, по описанию кажется, будто вы намазываете сразу все парафины и порошок, а потом весь этот бутерброд пытаетесь расплавить и счистить. :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нет
22.01.2018 20:21
Вы неправильно поняли. Не до такой степени:)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
IMHO
22.01.2018 21:14
базовый парафин
Нафиг не нужен (кроме как для очистки СП). Снег - наждак? Кладите несколько слоев основного для успокоения, все равно не поможет :D

счистить излишки медной/латунной щёткой
Нормально
(у меня как будто нейлон не берёт, остаются блестящие следы на СП
Там вон, в соседней теме, девушка пару лет полировочным мягким нейлоном парафины счищала, руками теперь лом может в узел завязать, наверно :) Проверьте, у вас точно жесткий нейлон? Для тугоплавких парафинов метал щетки сподручнее.

парафин или порошок могут отколупаться
Если работаете с морозными парафинами, парафины снимайте немного теплыми, чтоб не скалывались, порошок стирайте щетками.
Какой должен быть скребок
Разные. Не давите сильно, а то ШШ можно испортить. И скалываться не будет, морозный парафин будет хлопьями или пылью сниматься. Допустимо счищать парафин скребком с тех мест где он остался, не проходя всю поверхность от мыска к пятке.
Правда ли, что
Оставаться не должно на вид (на самом деле там все равно остается микрослой)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
¡
22.01.2018 23:29
Спасибо, теперь стало спокойнее!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
насчет 5-го пункта
22.01.2018 23:56
мой личный опыт и только мое личное мнение: когда на плюс и слабый минус я очень стараюсь вычистить всё - катухи хватает на 10-15 км, потом лыжи "встают" и на скользяке появляется "седина". А вот если "жадничаю" - оставляю парафина чуть побольше - нажатием пальца остаются отпечатки - то и на 30+ км хватает, лыжи летят. Речь о плюсовых т-рах, в минус такой слой только тормозит. И да, HF-парафины.
А в "минус" опыта мало (в СПб минуса мало) - пока что "голые" едут лучше всех...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0