Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Сорокина Мария
21
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Кто что думает об эмиграции?

09.08.2024 14:11
Тема навеяна отрицательным освобождением и уже очевидной тупиковостью ситуации. Долбятся в этот тупик уже несколько лет они, а лбы будут разбиты у всех без исключения.

Хрен поймешь ,что делать в 30+ :  и свалить отсюда хочется, пока цунами не накрыло всех и вся  окончательно, и  решение это не только от тебя зависит... Много людей тут от тебя уже физически зависят, а с собой их не возьмешь, да и не захотят. Было б 18-20 лет - рванул бы, только пятки бы сверкали, ей-богу. Сожалею ,что не остался там в свои 22.  Хотя хрен его знает, может, и решусь.

Кто что думает? Может, кто куда планирует отсюда дернуть? Какие направления?  Если сделали это раньше, то как, куда и почему? А если остались тут, то что ограничило лично вас?
  • Просмотров:2861
  • Комментариев:140
  • Рейтинг: -3 +18 -21
Данунафик - чо там делать?
09.08.2024 14:38
Дважды предлагали грин-кард, оба раза в СА, в кремний - в 1998 и в 2002
Оба раза остался тут и не жалею )
Ссылка Рейтинг: +3 +11 -8
рин-кард, оба раза в СА, в кремний - в 1998 и в 2002
09.08.2024 16:58
И вы выбрали Мурманск? Герой! Я бы точно так не смог;).
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +4 -7
Ну да
09.08.2024 20:00
А чему удивляться? Сначала питер, потом мурик. Днем учеба и работа, ночью писал проги под заказ - хватало за глаза и уши - и получалось больше, если эквиваленто сравнивать с предлагаемым там.
В 2002 предлагали быть sa и получать $360к/год. После их налогов по ценам в силиконовой долине оставалось бы столько, чтоб кормиться на помойке.
Нафиг было надо?
Да и сейчас тоже не надо.  
Кстати
09.08.2024 14:48
половина друзей-ойтишнегов тогда повелись и свалили - кто по гринкард, кто в чухню, кто к дойчам, кто к бритам.
В разное время вернулись все, кроме "чухонцев" и "пендосов" - первые и так рядышком, вторые приросли основательно.
Ссылка Рейтинг: -7 +12 -19
Удивительнро, что русских многие не любят
09.08.2024 14:57
Подумаешь, лексикон националиста - нет бы радоваться...
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +19 -8
Даправда???
09.08.2024 15:25
лексикон националиста
А может стоит историю сперва изучить?

"Чухонцы"
Их древне называли "чудь", иногда добавляя "белоглазая"

Потом это слово менялось.
И А.С. Пушкин - был такой великий русский дядька, хоть и полунегр - писал в произведении "Медный всадник":

По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там
Приют убого чухонца;

Хватит знаний назвать Пушкина  - пользователем лексикона националиста?

Далее:
"Пендосов"

Не говорим за слово "пиндос" (одесситы о греках и тд), а именно "пендос"

Так с 1996 сербы  называли всех "миротворцев", кроме русских.
Впоследствии это слово вошло в ассоциацию с солдатами сша,
поскольку в Сербии оно появилось из латинской америки от испанского pendejos,
поскольку Социалистическая Федеративная Республика Югославия плотно дружила с латиносами, как и СССР.
Вячеслав, есть язык тюряги - а есть сайт скиспорт
09.08.2024 15:48
Ваша попытка саморазоблачения тут (что вы любите язык тюряги) приведет только к срачу тут, причем с вполне политическим контекстом. Если вы этого и добиваетесь - тогда скажите честно, и в бан.
Если же хотите что-то обсудить, ответить ТС, поделиться жизненным опытом - давайте использовать строго нейтральные термины литературного языка: Россия, США, Латинская Америка, и т.д.
Поскольку вас "несет" обычно сотнями постов, а у модераторов хватает своих занятий - то при первом же появлении ниже от вас "пиндосов" и "чухни" через любую букву, хоть "зю", последует а) скрытие поста, б) бан за полит. провокацию (ибо это она и есть, и вы это знаете лучше меня, используя ксенофобные термины именно с этой целью: разжечь срач).
Хотите обсудить тему (пока она не закрыта еще - боюсь, недолго проживет, но тут Исаеву виднее - я за ней в целом следить не буду) - обсуждайте. Литературным языком. За "ОйТиШнегггггов" бана не будет :).
пока она не закрыта еще - боюсь,
09.08.2024 16:57
Да зачем закрывать. Свое мнение тоже можете высказать, кстати. ;) Можем политику вообще не затрагивать, всем и так понятна нынешняя ситуация.

А Вячеслава банить не нужно, пусть пишет. Интересны разные позиции.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
)))
09.08.2024 20:15
Это местная традиция:
Когда понимают, что оказались "между лужой и просаком" - надо
банить
Как иначе лицо незнающее сохранить? 🤣
?
09.08.2024 20:02
Стихи Пушкина - это
язык тюряги
???
Вы точно ничего не перепутали???

Или про "повелись и свалили" ?
Ну так давайте откроем словарь Ожегова.
Помнится, Ожегов не сидел и с " феней" не знакомился.

В одной давней теме о запятых и языке Вы лично уже убедились, что русским языком я владею любым, причем идеально.

Хоть литературным, хоть" олбанским".
И использую разные виды соответственно теме.  
Ну а теперь подробно
09.08.2024 20:32
Алексей.
Вы САМИ подняли этот вопрос, да еще и угрожая баном.
Итак, как в той давней теме.
Хорошо?

1.
чухни
Выше я привёл трехстишье из Медного всадика"
Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что использование этого слова - не литературное.
Т.е. А. С. Пушкин не является символом русского языка.

Это глупость.

2.
пиндосов
Буква" и" - это одесское" арго", которым одесские моряки обзывали вначале конкурентов греков, а потом и прочих мореплавателей.
Является практически "матерным" унижением.

Буква же "е" - это сербское произношение латинского уничижительного ругательства, которое переволится, как "идиот".

Единственное, с чем соглашусь - это что я не прав в использовании, как литературного. 👍

Ну и 3.
повелись и свалили
Олин из моих любимых словооборотов, которым я проверяю так называемый разговорный интеллект собеседника.

Согласно Ожегову и Ушакову:
повестись = прижиться;
свалить - принизиться, потерять свою основную черту (зной свалил, настала прохлада).

И кто как это словосочетание понимает - тот он и есть.  
Пушкин.
09.08.2024 21:26
Как известно, Пушкин был ещё тот раздолбай и писал разное. Запросто мог оскорбить других.
Я кидал сюда многократно рекомендации МИД РФ.
Короче, слово "чухонец" является оскорблением финского народа.
Алексей не просто так напомнил вам про бан. Будьте осторожны.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +17 -6
Да
09.08.2024 22:08
Я то как бы и не борзею...

Тем более про МИД я не знал.

Если уж МИД не знает поэзию и историю слов и дает такие рекомендации, то вопросов вообще нет.

Перед всеми извиняюсь (((

P. S.
Хотя с нынешними "презентует" от МИД и прочих, наверное, могу и не удивляться (
Извините Бога ради, но Пушкина зря в суе упомянули.
03.09.2024 22:48
По началу в слове чухонец не было ничего оскорбительного. Слово "чухно" использовали для наименования финно-прибалтийских жителей, известно с XV века. Вероятно, прародителем "чухно" было слово "чудь" (собирательное древнерусское название ряда народностей, прибалтийско-финской группы) с добавление суффикса -хно, -хна (по типу Михаил — Михно).
«Чухонец» появилось при Петре I, и оно тоже не имело презрительного оттенка, использовалось в документах для обозначения живущих в пригороде Петербурга финнов.
Во времена Пушкина слово "чухонец" также не было оскорбительным. Пушкин назвал чухонца «убогим», так как долгое время Финляндия была отсталой и очень бедной провинцией Швеции. В 1809 году Россия победила Швецию, Финляндию включили в состав Российской империи. Потом война 1812 года, послевоенная разруха. Особо Финляндией никто не занимался. Пушкин поэму написал в 1833 году, финны в то время и в составе России жили очень бедно.

Хельсинки. Памятник Александру II в центре города

Многочисленные льготы будут даны Финляндии при Александре II, при нём финны получат государственный язык и финансовую поддержку. Ну, а Ленин даст им статус независимого государства + Карелию.
В.И. Ленин - вождь мирового пролетариата мечтал о мировой революции. Неважно, что будет с Россией, главное великая цель - лучшая жизнь пролетариев во всём мире. По этой причине он в своих речах клеймил «великорусский шовинизм».

В одной из речей 1917 года он в качестве примера уничижительного отношения к людям других наций привёл слово «чухонец», ошибочно считая его оскорбляющим финнов. Владимир Ильич не был лингвистом, детство и юность провёл в Симбирской губернии. А там входу было диалектное слово «чухна» - «бестолковый дурень». Кроме того, в Сибири чушкой называли свиней, а чухой – свиное хрюкало. Никто не подсказал вождю мирового пролетариата, что он не прав. В советское время считалось, что всё о чем говорил В.И. Ленин – наш вождь и учитель правильно и не требует проверки. Сказал, что называть финнов чухонцами оскорбительно, значит оскорбительно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
ну
04.09.2024 06:56
слово Чечня оскорбительно, об этом мне говорили чеченцы, это они же в ответ стали называть русских русней. Правильно надо называть Чеченская республика.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Вообще
04.09.2024 11:42
у нас любят использовать гомо-тему и гомо-намеки для оскорблений. Вроде традиционные ценности и все такое, а так и выдают направо и налево и британский флаг и разнообразные производные от слов обозначающих отверстия. И что характерно, чем более гомофоб гомофобен, тем чаще он использует такую лексику.
ПС: Не туда ответил, адресовывал Иг.Льв
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
И за примерами далеко ходить не надо
04.09.2024 11:52
В теме про паралимпийцев как раз автор филологического трактата про чухонцев и пиндосов Вячеслав_SSh призывал наших паралимпийцев натянуть паралимпийцев вражеских по самые гланды. Почему-то у хранителей и носителей традиционных ценностей победа в спортивных состязаниях вызывает такие забавные ассоциации :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Дело не в вожде мирового пролетариата
04.09.2024 11:15
В современном русском народном "чухонец" звучит оскорбительно, потому что это слово созвучно слову "чушка" и другим однокоренным словам. Та же история с модным словом "чушпан". Не знаю, что оно там означало при Владимире Ильиче, а сейчас не всем понравится, если его чушпаном назовут, даже не зная, что это такое. То же самое с "пиндосами", для этого же (чтобы оскорбить) слова модифицируют, прибавляя запчасти от оскорбительных слов например либерал-либераст. Чтобы хотя бы отдаленно звучало похоже на "педераст". А так да, на древней латыни, возможно, "пиндос" означало что-то благородное, возвышенное или нейтральное.
Главное-то не в этом. Вместо того, чтобы признать ошибку и некорректность таких слов и избегать из использования, люди начинают трактаты филологические писать с привлечением древних славя, древних греков и классиков марксизма-ленинизма.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Южный Парк
04.09.2024 11:32
В мультике Южный Парк есть серия про байкеров (The F Word/Слово на букву П) в русском переводе используется слово "пиндосы" вместо слова на букву F. Для непонятливых в инете в ряде случаев, размещая видео, оставили комментарий, что вместо "пендосы" надо читать "педрилы". Многие псевдопатриотично настроенные граждане у нас именно это и имеют в виду, называя граждан США пиндосами/пендосами.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Зачем эта тема?
09.08.2024 15:18
Хочешь - уезжай, не хочешь - оставайся. И возраст тут малую роль играет ИМХО.
Ссылка Рейтинг: +13 +18 -5
Согласен
10.08.2024 00:19
возраст (он не при чем), это только один из "стопоров" принятия решения.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
приоритеты по жизни у всех разные
09.08.2024 16:07
Надо исходить из своих и изучать чужой опыт - удачный и неудачный - нужно именно под таким углом.
Главное, заранее разобраться с иллюзиями, для обоих вариантов. Я детям постарался донести здешние перспективы лет на 20-30, дальше пусть сами решают, якорями для них не будем.
И понимать, что взгляды на жизнь будущих сограждан должны быть как минимум не менее близки, чем нынешних.
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
что взгляды на жизнь будущих сограждан
09.08.2024 17:01
С этим проблем не было бы точно, я, скорее, здесь в ментальном плане чужак.
За ответ, Алексей, спасибо. Нравятся ваши нейтральные и спокойные посты!
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
Опыт это здорово
10.08.2024 00:10
но он не является помощником при таком выборе. Тут в большей степени играет эмоциональный фон и ментальная сочетаемость. Если есть желание уехать, берите и уезжайте, вернутся тоже можно если возникнет такая потребность. Банальность: лучше сделать и сожалеть (или обрести желаемое), чем не сделать и сожалеть.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Если здесь ситуация очевидно тупиковая
09.08.2024 16:45
То, значит, есть страны, где она точно лучше. Туда и надо уезжать. Правда критерии "тупиковости" не очень понятны. А без них можно ошибиться с выбором.

Я лично за последние 25 лет, с момента окончания универа и до сего дня ни разу не пожалел, что никуда следом за однокурсниками не рванул. Тем более, что многие или вернулись, или мотаются между разными странами. Каждому своё.

У меня жизнь с годами только лучше становится. Временные сложности возникают, но это всё решаемо и без переезда на ПМЖ.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
Теме -
09.08.2024 17:54
Я б закрыл.
Ссылка Рейтинг: -5 +4 -9
Мне
09.08.2024 18:26
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -15 0 -15
Долгой зимы????????????
09.08.2024 19:58
Что вы делаете на лыжном сайте, где с августа её ждут, а с середины апреля до августа по ней скучают :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +19 +19 0
Здесь
10.08.2024 09:42
меня держат исключительно лыжники)))  
Вверх Ссылка Рейтинг: -7 +1 -8
Есть
10.08.2024 10:06
еще один молодой перспективный лыжник, который мне очень нравится, с Питера - Вадим Федоров. Но Гриша мне не разрешает с ним общаться.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -8 0 -8
:)
10.08.2024 15:12
35 лет ))))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну да
10.08.2024 17:25
моложе Парра на 14 лет аж))) а это уже весомый аргумент. И быстрый парень такой.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Но есть
10.08.2024 17:34
один сдерживающий фактор - работает он во внутренних органах. А это уже непреодолимое препятствие.
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
продал все в Москве
09.08.2024 20:27
и переехал в Крым. 6 лет, полет нормальный.
))))
10.08.2024 00:13
У меня так брат поступил, постепенно мигрируя южнее
Мурманск-Питер-Москва-Краснодар-Барселона :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Одна из дочерей в Забугорье
09.08.2024 18:46
С 2001 года. Училась в магистратуре в Штатах за счет их стипендии. Замужем за американцем. Имеет британское гражданство (кроме российского). Работает в ЕБРР. Дом в Лондоне в хорошем месте. Двое детей. Британское гражданство, кроме российского.
Последние годы работает в Греции, ныне в Албании. Руководит офисом ЕБРР в этой стране.
Албания им нравится: горы, море. Любят велик, каякинг.
Муж американец раньше тянул в Штаты (там у него много родственников). Ныне уже не хочет туда. Говорит, что там стреляют, а у нас девочки. В Лондон тоже не спешат, там ныне дорого.
С точки зрения остальной нашей семьи - это, как говорят, "отрезанный ломоть". Хотя мы  раз в год встречаемся где-нибудь: у них, или на нейтральной территории. Ранее и они к нам (в Россию) ездили.
Сам я, начиная с 96 года, минимум дважды в год куда-либо ездил, проводя по 1,5-2 месяца в год в забугорье. По своим научным, спортивным делам, а потом просто с туристическими целями.
Там, конечно, все неплохо, но, как говорят, туризм - это не эмиграция.
У меня российский старший зять в 2022 году с испугу от призыва полгода прожил в Забугорье. Он ИТ-к, работает удаленно с забугорными заказчиками уже многие годы. С хорошим знанием англ. Сначала Казахстан, потом Черногория, затем Албания. Получил вид на жительство. Но пожив там полгода, в том числе на вилле моей младшей дочери в Албании, все же вернулся домой.
Считаю, что куда-то уезжать (рвать корни) есть смысл совсем молодым. Примерно как отъезд на учебу в вуз в другой город. Хотя высшее образование можно получить и здесь. Особенно в сфере ИТ и инженерном деле.  
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
Все
09.08.2024 21:06
От человека зависит.
Казахстан, потом Черногория, затем Албания
Мой заместитель также рванул в марте'22.
Армения, Грузия, Черногория, даже в Сараево пожил 2 месяца, а теперь в Албании осел и купил там квартиру.
Удаленка позволяет вполне прилично существовать и он весьма доволен.
А я сколько раз не ездил за границу - хоть в командировки, хоть погулять денёк - всё не то.
"Что ж всё так неуклюже.... Домой хочу. На родину" (с) "особенности национальной рыбалки" 😉
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +6 -7
Вячеслав,
10.08.2024 07:03
Так вы же с партией полностью солидарны и с происходящим. Вам проще. А что делать тем, кого выворачивает от всего от этого, в ТЧ от общества, поддерживающего этот ад. Тут же не вопрос комфорта и благополучия давно. Вопрос порядочности уже даже.

ЗЫ. Второй раз начал смотреть 17 мгновений весны, первый раз впервые посмотрел в фев 22 после прилетевшей рекомендации на диалог Штирлица и генерала в поезде.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +19 -8
От общества
10.08.2024 11:19
конечно, не убежишь. Но абстрагироваться можно частично.
Мне дома даже легче с этим, у нас не обязательно быть общительным.
Лыжи на ноги - и вперёд, получать удовольствие от жизни.
За границей не всегда такое возможно. Я в Грузии сейчас. Здесь если не поддерживаешь общение, люди могут обидеться. А в Североморске нормальным стало, если с некоторыми соседями не здороваешься.
если с некоторыми соседями не здороваешься.
10.08.2024 16:34
Меня, наоборот, это раздражает. Отсутствие элементарной вежливости. Вечно угрюмые морды, иногда, бывает, поздороваешься, а в ответ вообще молчок. Что это такое? Ничего кроме недружественной среды это не создает.

Я, кстати, эту тенденцию заметил в последние лет 10-12. Когда я был пацаном, было принято с соседями здороваться, а сейчас что взрослые, что дети - как мешком стукнутые. Может, соцсети на них так повлияли, может, нерадостная жизнь последних лет, бог его знает. Но это ненормально.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
Я думаю
10.08.2024 11:26
что партия и правительство очень заинтересованы в том, чтобы как можно больше тех, кто не согласен, уехали.. И остались только те, кто в единодушном порыве горячо поддерживает и одобряет.
Александр
29.08.2024 08:44
я не согласна  с партией, но уезжать точно не собираюсь. Хорошо там, где нас нет (с)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ой ли?
10.08.2024 21:49
полностью солидарны и с происходящим.
Или из-за профессии, свободно пользуясь любыми каналами информации, просто понимаю - что есть на самом деле и как может стать?

Давным давно, после прочтения Жукова, Манштейна и Пауля Кареля, я очень сильно заинтересовался неким аспектом истории и управления "слушающим обывателем".

И вот, прочитав "дневники 1945 года", начал читать прочие записки этого автора.
И сейчас, наблюдая крупнейшие западные новостные ленты, я наглядно и многократно убеждаюсь - этого автора кое-где не только читали, но и конспектировали, и даже заучивали.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
Как может стать
13.08.2024 09:27
Или из-за профессии, свободно пользуясь любыми каналами информации, просто понимаю - что есть на самом деле и как может стать?
Что там каналы информации сообщили? Если бы не мы, то ната бы нас захватила?
Не, я понимаю три года назад
13.08.2024 09:30
Не раскачивайте лодку, я по каналам информации вижу, как может стать.
Сейчас-то мы увидели, как может стать, если не качать лодку.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
что куда-то уезжать (рвать корни) есть смысл совсем молодым.
10.08.2024 07:16
Нынешние 30+ это как старые 20+ :) Я вообще -то до 90, как минимум, планирую жить.:)
Повторюсь
10.08.2024 09:08
возраст не при чем.
Никогда не поздно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
возраст не при чем.
10.08.2024 16:23
То была шутка.

А если серьезно, то возраст важен, особенно когда решения имеют судьбоносный характер. Можно хоть сколько хорохориться, но с каждым годом окно возможностей для тех или иных действий отодвигается, а потом и просто становится невозможным, поэтому, конечно, лучше раньше, чем позже. В этом я с Александром Солововым согласен.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Так обычно рассуждают
10.08.2024 16:50
когда привыкли думать что планируют все, что происходит, а это не реально. И окно возможностей это вообще о другом, а не о переезде с место на место или в другую страну. Тут речь о желании и воплощении этих желаний. А получается вроде как спросили и думаете об этом, но подсознательно просите вас отговорить от данного шага. Я же наоборот вам говорю, что раз ментально не выносимо, то правильно искать там где будет как минимум терпимо и комфортно и не стоит себе ставить барьер из возраста.
Как вы "там" устроитесь, ну тут действительно много будет зависеть от случая и стечения обстоятельств.
И окно возможностей это вообще о другом, а не о переезде с место на ме
10.08.2024 18:42
Как о другом? Об этом самом.  Одно дело уехать в 16, другое - в 50. Разный возраст - разные возможности вливания в культурную среду,  по трудоустройству, по впитыванию чужого менталитета, языка, невербальных привычек и многого другого. Чем старше становишься, тем сложнее это делать, на это есть биологические и психологические причины. Связь тут самая что ни на есть прямая.

И я это пишу не о себе, а просто в целом. У меня ситуация уникальна хотя бы тем, что я там уже жил и свободно владею двумя иностранными языками. Просто я не могу это решение принимать один, наплевав на всех близких вокруг.

зы Тема изначально задумывалась, как обмен мнениями, а не нравоучениями, тем более, когда люди не знают жизненных обстоятельств друг друга.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Ну мы и обмениваемся
10.08.2024 18:57
нравоучения это не ко мне.
Одно дело уехать в 16, другой - в 50. Разный возраст - разные возможности вливания в культурную среду, возможности к трудоустройству, впитыванию чужого менталитета и т.п. Связь тут самая что ни на есть прямая.
ну ваше мнение может так же разбиваться о чужой опыт. Далеко не будем ходить, приведу близкий мне пример с моим братом. Переехал он с семьей в Испанию, когда было 50 лет, с женой детьми. Наверное у детей в 10 лет больше как вы пишете возможностей на адаптацию, сейчас им уже 18, но все не так и у них желание вернуться обратно и жить в Москве, а брат... ну он открыл свою компанию в Испании, ставит энергосберегающие системы и обслуживает дома.
Вот небольшая зарисовка про окна возможностей, которые могут быть не связаны с вашим возрастом.
Возможны частные случаи
10.08.2024 19:09
с этим я не спорю, но в большинстве ситуаций все с точностью да наоборот. Я, живя в Америке, насмотрелся на русских, которые после 20-30 лет жизни в США, по-английски путем говорить не могли. Какая уж там трансформация менталитета и вовлечение в культуру США, когда это только через прямую коммуникацию с иностранцами и возможно. Живут-то они в Америке, но только в своем русском анклавчике.

А теперь представьте, что вы туда приехали  школьником или по программе обмена студентом, вероятность того, что вы будете как русские, описанные выше, приближается к нулю.

Ваш брат просто статистический outlier. Чем старше человек, тем выше у него ментальная ригидность. Это факт. Не знаю как вы, а я ее за собой замечаю даже сейчас, когда приходится общаться с очень молодыми людьми из РФ. В чужой же стране ломать устоявшиеся стереотипы, привычки и мышление (а язык - это именно отражение мышления) еще тяжелее.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Так еще раз для понимания позиции
10.08.2024 19:28
Переезд и адаптация, как раз и происходят если переезжающий к тому готов ментально.
Я к примеру турист, мне нравится бывать в разных странах, ходить не туристическими тропами, но ментально я другой и не смог бы жить в другой стране, если так разобраться то мое окно возможностей находилось до состояния появления осознанности поведения, думаю и пример который вы привели аналогичен.
П.С. Про брата не попали, он как и вы и жил в штатах и приглашали его работать, но он не решился на это в 27лет, а совершил отложенное решение гораздо позже. Язык испанский кстати выучил именно после переезда.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
но ментально я другой
10.08.2024 19:44
Так любой приезжающий ментально другой, если он до этого там не прибывал длительное время. Просто чем ты моложе, тем меньше у тебя в голове стереотипов о том, как надо, как не надо, что лучше, что хуже, кто враг, кто друг и так до бесконечности. Именно поэтому и легче себе в голову засунуть матрицу отличного менталитета.

В 50 лет ты при всем желании не сможешь быть точно так же открытым  миру и новому опыту, как в 16. В подсознании уже закодирована уйма информации, которая определяет ваше сознательное поведение.

Этим, кстати. объясняется, например, почему ребенок в первые годы жизни сможет без акцента выучить хоть 10 языков, если с ним будут регулярно общаться десять разных носителей :  полное отсутствие ментальной ригидности, невероятная пластичность мозга, огромное кол-во свободных нейронов, готовых образовывать новые цепочки.

Чем старше вы становитесь, тем ниже ваше адаптивность к  новым условиям, ситуациям и способность к обучению.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
Да
10.08.2024 19:59
Все верно вы пишите. В молодости идет активное формирование нейронных связей, а потом с возрастом их эксплуатация.
Но с другой стороны, многие вещи заложенные в детстве никуда не деваются и начинают вылезать наружу влияя на текущее мировосприятие  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Про брата не попали
10.08.2024 19:57
За пример спасибо. Необычный пример, вдохновляющий, обнадеживающий, просто он мне не кажется показательным.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Пример
10.08.2024 20:06
не единичный, как и ваш, но у меня нет цели собрать статистические данные или убедить вас. Решение по эмиграции принимает каждый человек сам, на основании своих желаний и целей, речь только про это.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Вот
10.08.2024 19:42
Не пойму, что вы хотите услышать? У вас абсолютно сформировавшийся взгляд, видение вопроса. Плюс, как я вижу, достаточный личный опыт и примеры знакомых
Слушайте
09.08.2024 21:25
Наверное может быть офтопик, и Алексей может и забанить.
Хотя это связано с заграницей, но не эмиграцией, а команлировкой

Просто вспомнился потрясающе смешной случай, о котором хочу рассказать
😉
Он касается именно
через любую букву, хоть "зю",
Всего ОДНОЙ буквы 🤣

Я молодой зеленый программер в командировке в Оулу.
90е годы. Русских в Оулу очегь мало бывало.
Есть в английском языке слово "ключ" - key.
Произносится, как "кий".
Но многие наши говорят как "кЕй".

Я в гостинице, первый вечер, прихожу с работы и говорю:

- хай, гив ми май кЕй, плиз.
У парнишки становятся круглыми глаза и он говорит
- ээ... соу соррии... Взеа ноу гейс ин ауэ хоутел... О... Ох... Сорри!!! Ю прабабли вонт ю кий????

🤣🤣🤣🤣
Всего одна ьуква в произношении, а вместо ключа, чуть гея не получил

А вы говорите буква "зю" 🤣🤣
Ссылка Рейтинг: +5 +12 -7
Произносится, как "кий".
10.08.2024 07:05
Вячеслав, все-таки правильно произносить  'кии'. Т.е фонема в конце - это длинный гласный "i:".

Взеа ноу гейс ин ауэ хоутел...
Тяжело представить, как можно звук 'g' вместо 'k' в начале произнести, да и спутать тоже, ну да ладно.

Взеа = There're?

Навеяло: :)
https://www.youtube.com/watch?v=k0gV0rkx3Og
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Да
10.08.2024 08:53
В Китае так говорят)))
А ещё им тяжело произнести р или r, поэтому мое имя трансформировалось из Кирилл в Грил, а после вообще BBQ )))) Ну а что не только китайцы берут для удобства общения европейские имена)))
))
10.08.2024 21:19
Я писал максимально понятно для чтения, а не дословно следуя транскрипции)))  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
максимально понятно для чтения,
12.08.2024 07:26
было бы "к-и-и", но никак не "кий", нет там такого звука, как и в there в начале не может быть звука "в", даже если приближать произношения there максимально к русским звукам, то русские обычно произносят этот звук как 'з', а не англ. межзубный  [θ] или [ð] в зависимости от оглушения или озвончения сочетания "th".
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +3 -7
:facepalm:
12.08.2024 10:37
Aventurero, не учите свободновладеющего языком  его произношению, ок?
Это неблагодарное и глупое занятие.

Написано же: максимально  понятно, а не транскрипционно.

Да и вообще
как 'з', а не англ. межзубный  [θ] или [ð]
Я понимаю, что человек знакомый с гуглом подобен Богу :D
Но очень глупо выглядит копипаст транскрипции в попытке учить кого-то произношению, когда сами не очень понимаете его.

Если я напишу "вЁё" - Вы сами-то осознаете, какое слово я имел ввиду? :D:D:D
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +6 -7
Написано же: максимально  понятно, а не транскрипционно.
12.08.2024 11:16
Так я не прошу вас произносить слово правильно, упаси боже. Этому учиться надо - само собой это получится у считанных единиц с отличным фонематическим слухом. И я вам привел во второй раз не транскрипцию, а как раз максимально приближенный вариант произношения для русского человека.

Не учите свободновладеющего языком  его произношению, ок?
Вячеслав, ну давайте уже хватит. Это несерьезно, я по одному этому предложению вижу, что у вас не то что свободного владения нет, вы вообще англ плохо знаете. Не надо раздувать щеки перед человека со сданным CAE на A. Вы ,судя по всему, не представляете, что такое свободное владение языком и путаете слабый уровень A2 по отдельным навыкам с полноценным С1-С2.
Ну
12.08.2024 11:44
Так вы тоже пока далеко не гуру)))
у вас ещё CPE впереди )))
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
пока далеко не гуру)))
12.08.2024 11:49
Ну так у меня уровень с тех пор еще вырос, да я и спешные past papers еще лет 7 назад делал практически без ошибок - до сдачи просто руки не дошли.

Да и не гуру по отношению к кому? К образованному носителю - да. Но если говорить про среднего айтишника с его мессагами и кейями, то я не гуру, а бог практически. Уж извините за скромность.
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +2 -7
?
12.08.2024 11:50
Я даже не знаю, как сказать-то? Слив защитан?
Запомните, Гугл - зло, если не уметь им пользоваться.

1. САЕ последний раз существовал 6 лет назад и в нём не было
уровень A2
2. Уровень А2, как и прочие с цифрами, появился уже под советом европы и официально экзаменация называется С1А

И когда говоришь с
человеком, сдавшим CAE на A
он прекрасно знает, что если он сдал на А, то самый низший бал может быть Е.
Просто потому-что, если он знает что низший бал А1, а высший С2, то надо оперировать тем, что экзамен не САЕ, а С1А ;)

А вообще, нормальные люди просто общаются и учатся в разговоре. Просто потому, что когда я году в 2012 решил "блеснуть кембриджем", мне пацаны из Юты из Новелла  сказали - чувак, у нас так старомодно не говорят уже :D

P.S.
Так чо за слово я имел ввиду в правильном произношении?
Если я напишу "вЁё"
Гугл не спасает?
Чо СAE-A говорит об этом?
Что за дурь вы пишете?
12.08.2024 11:57
Уровни были учреждены давным-давно. CAE я сдал еще пять лет назад на A (207 баллов). СAE сдают только те,кто считает ,что готовы его сдать и подтвердить С1. Однако оценка A в СAE приравнивается к началу С2.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Ок
12.08.2024 12:44
:D
Не будем, как настоящие мужчины, спрашивать у ясеня, спросим у....
Ну давайте у Вики-педии.
Хоть Маск и назвал её *педией, но нечто разумное в ней есть ))))

C1A ( previously known as Cambridge English: Advanced and the Certificate in Advanced English (CAE))

Ну а для носителей 5-летнего САЕ с С2, напишу на православном:

C1 Advanced был разработан в ответ на отзывы языковых центров о том, что существует слишком большой разрыв между квалификациями, ныне известными как  B2 First и C2 Proficiency.

В январе 2015 года баллы по Кембриджской шкале английского языка заменили профиль кандидата и стандартизировали баллы, используемые для оценки результатов до 2015 года

Ну и там ниже есть соответствия шкал и когда они применяются.
А в нашей федерашен САЕ превратился в С1А в 2018.

Только ведь пипл не читает даташит.
Пиплу надо бумажку, а насколько она соответствует требованиям - это пиплу не важно

P.S.
До 2015 - это немножко дальше, чем 5 лет назад. Нет?
Ну и уже третий раз не отвечаете на загадочное слово в правильно-произносимой транскрипции... А ведь С1/А сходу ответит )

Также, как и если я это слово напишу в "неправильной" транскрипции, как в моём диалоге - любой моментально его опознает :D
До 2015 - это немножко дальше, чем 5 лет назад. Нет?
12.08.2024 13:04
Еще раз повторюсь, я сдавал экзамен  5 лет назад и назывался он тогда CAE. Вы где-то что-то прочитали, а я его сдавал. На сертификате написано "Certificate in Advanced English'. Вы хотите сказать, что я вру? Хорошо, давайте свяжемся, я вам покажу сертификат и вы извинитесь здесь прилюдно.

зы: Я теперь понимаю Ильвовского.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Пиплу надо бумажку, а насколько она соответствует требованиям - это пи
12.08.2024 13:17
Она полностью соответствует требованиям законченного уровня C1. На официальном сайте все написано и приводится пробный экзамен. Кто хочет, может зайти и проверить свой уровень. В частях reading  и use of english это можно сделать без проверяющего.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
))))
12.08.2024 13:02
Ладно, тёзка
Не буду дальше тролить

смотри.
Если я напишу русскую озвучку "гё", то ни один пипл не поймёт, что я имею ввиду.
Но если я напишу "гёр", то любой поймет, что это редко используемое слово "девушка" (которая отличается от всем известной и понятной "гёрл" - девочки, которую надо непонятно писать "гёел" или "гЁёл":D
Но это будет не понятно. а вот гёрл, или еще лучше гёрла - вот это поймут все )
смотри. Если я
12.08.2024 13:18
Неудивительно, что у нас до сих пор рутьюб, а не утьюб...
А вот это спорно )
12.08.2024 13:55
youtube - это использование слэнгового обозначения телевизора: из-за ЭЛТ их разговорно называли "трубка"

Оттого название ютуба  :D:D:D - именно ютуб  - "твой телек".

Соответственно,  аналог в зоне ру назвали ру-телек, типа русский телек.

Потому, логически верно говорить рутуб, а как он там произносится по написанию - это вторично. Я вообще предполагаю, что хотели создать ru-tube, но использовать дефисы в имени доменов - это что-то из серии зоопорно: кто-то это делает, но в целом это не по фэншую.

P.S.
А Ильвовского Вам точно не понять - он еще более дотошный педант, чем я.
Причем я думал, что больших, чем я не существует. но нет. )
И именно поэтому так часто от него "получаю" :D

И потому Ваше СAE с упоминанием уровня С2 - это, пожалуй, должно быть равносильно "гоночным роллерам Шамов", ну или (Вы же ранер?) - беговому марафону в пляжных шлепках. ;)
Мне понравилась такая рекомендация
10.08.2024 11:12
Если вы спрашиваете совета и сомневаетесь стоит вам уезжать или не стоит, значит не стоит.
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
не стоит, значит не стоит.
10.08.2024 16:17
Я бы не был столь категоричен. Все пока нормально.:) Хотя внутреннее несогласие с происходящим, которое постоянно присутствует где-то на задворках сознания, может привести к печальным последствиям.
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
К печальным последствиям
10.08.2024 16:57
приводит самоанализ, самокопание, не принятие себя в реальности...
Легче тем кто вообще не думает, при отсутствии мыслей и проблемы только на уровне основных инстинктов)))
приводит самоанализ, самокопание, не принятие себя в реальности...
10.08.2024 18:58
Поставьте в слове "стоит" ударение на второй слог.:)
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
10.08.2024 19:38
так вы выделяйте сразу свою мысль. Один нюанс, а смысл другой :D
так вы выделяйте сразу свою мысль.
10.08.2024 20:04
Так будет неинтересно.
В плане ссылок на Пушкина
10.08.2024 11:16
Так он и матом стихи писал. Это не показатель в данном случае. А упомянутые жаргонные обозначения финнов и американцев в современности практически всегда используются если не с оскорбительном то, как минимум, в пренебрежительном ключе. Поэтому не надо тут филологических адвокатских трактатов.
Ссылка Рейтинг: +9 +11 -2
Риторический вопрос
10.08.2024 11:36
Тема езать-не ехать, стоит-не стоит, плюсы-минусы жизни в условной Америке, какой штат/универ выбрать очень популярна в русскоязычном интернете
Как думаете, у загнивающих популярны форумы, видео, обсуждения на тему "стоит ли переезжать на ПМЖ в самую лучшую страну мира, что выбрать, Питер, Москву или Мурманск, в какой вуз лучше поступать в аспирантуру МГУ или физтех?
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
Так
10.08.2024 12:04
А что кроме загнивающего других стран нет?)))
Другие есть
10.08.2024 13:39
Много стран, которые не загнивают, в отличие от северной Америки и западной европы. Но, вот парадокс. Родившиеся в не загнивающих, обсуждают, стоит ли ехать жить в загниваюшие. А родившихся в загнивающих тема переезда на ПМЖ в лучшую в мире не интересует. За исключением единиц, Депардье, там, и ещё штучных оригиналов.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
с "незагнивающими" вот какая закавыка... +
10.08.2024 17:31
мы боремся-боремся за то, чтобы их освободить от "колониального гнёта", не щадя живота (и барреля) своего - а они всё едут и едут нелегально не к нам, освободителям, а в эти самые "загнивающие" и "угнетающие" их "метрополии". Да и мы сами их туда порой, как на границе с Финляндией было, ещё и подвозим и подталкиваем.
Вот совершенно не могу объяснить логически, почему к нам не стоит очередь нелегальных мигрантов из Африки, Азии (не Центральной) или Мексики, в таком-то "геополитическом раскладе", о котором постоянно твердят наши стратеги :)
Так борьба, это хорошо,
10.08.2024 19:02
но еще лучше собственный пример жизни)))
"у загнивающих"
10.08.2024 12:26
судя по количеству просмотров в ютубе люди интересуются возвращением из Германии в Россию.
Я периодически смотрю видики трех семей которые отстраиваются/обустраиваются в России, одна семья в Крыму и две в Тюмени.
Риторический вопрос не предполагает других ответов, кроме того, который вы имеете в виду?
Если нужны будут ссылки на ютуб, дам.
Неприлично переоценивать свою компетентность.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
Как бы
10.08.2024 12:53
Имелось в виду коренное население загнивающих стран. Американец, британец, немец. Русские обсуждают плюсы-минусы переезда в Америку, американцы обсуждают плюсы-минусы переезда в Россию  Такая аналогия, если не понятно.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
А вопрос действительно ритоорический
10.08.2024 12:58
Если у вас даже мысли не возникло, что я имел в виду американцев
Ох)
10.08.2024 12:02
Нормально вас так бомбануло на фоне дискуссии про ЛГБТ)) ладно шучу)

На самом деле, если вы здесь об этом спрашиваете, значит не все так плохо и к переезду вы сейчас не готовы. Когда решают уехать уже особо никого не спрашивают.
Ну и в принципе надо быть готовым к тому, что года через 2-3, когда первая эйфория от смены места спадет, вы скорее всего начнете видеть недостатки. Они будут другого плана конечно, но комфорта тоже не добавят.
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Мы уехали в 2001 году в Германию.
10.08.2024 12:50
Я бы даже после этого опыта никому не стал давать никаких советов.
Тема на небольшое эссе и коротким советом тут было бы не обойтись.
Люди едут по разным причинам и в разном возрасте.
Мне было 39 и уехал не за "свободой" а за "колбасой". Там как раз был разгул ельцинской демократии которая у нас на Урале привела к дичайшей криминогенной ситуации. У меня три года подряд угоняли по автомобилю, попытки влома квартиры, взлом дачи. Все деньги уходили на покрытие ущербов, и морально/душевно было сильно некомфортно.
Решение уехать после этих траблов было поддержано женой.
Сказано-сделано.
Был готов тут на любую работу, но после полугода интенсивных поисков устроился таки по специальности. Работал в Уральских Авиалиниях инженером смены по ТО, в Люфтханзе начал с нижней позиции и постепенно, через шесть лет получил те же допуски, что имел в России.
Не у всех так удачно складывается, многим приходится мириться со сменой профессии и сползанием социального статуса.
У меня есть примеры перед глазами и именно поэтому я бы не стал советовать.
Надейся на лучшее, готовься к худшему - я ехал, руководствуясь этим девизом.
Ссылка Рейтинг: +22 +22 0
А надо было
10.08.2024 13:07
Всего лишь переждать Ельцина. Сейчас живём как у Христа за пазухой, в ус не дуем. Есть, конечно, мелочи небольшие, если есть совершеннолетние дети мужского пола. Но, это так, мелочи. Главное, что машины не угоняют.
Или вот ещё парадокс
10.08.2024 13:48
Псевдопатриоты нам годами вешают как плохо там на западе. ЛГБТ и все такое. При этом покупают там себе особняки, детей туда учиться отправляют, отдыхать раньше ездили, загорать, купаться, на горных лыжах кататься..
Те тоже вешают, как плохо у нас, но особняков тут не покупают, детей в МГУ не пристраивают, в Сочи и Красную Поляну не ездят отдыхать. Загадка.
Ссылка Рейтинг: +10 +15 -5
Ну
10.08.2024 15:11
Зачем по телеку постоянно мусолят тему геев, если речь про жизнь в европе? Это манипуляция чтобы отбить желание восхищаться западом этим. У них вон какие дороги, мосты, зарплаты и билеты на самолеты но ведь они геи а это значит фууу. Геи - это красная тряпка, самый сильный раздражитель, это опущенные в тюремной иерархии.

Этот метод в искусстве пропаганды называется "тухлая селедка", прикол в том что любое упоминание о ней отталкивает. Человек уже не вспомнит о чем речь но точно будет помнить что там грязь и вонь, там тухлая селедка.
Так и здесь, как телек не включи =  втирают что на западе геи. Я сколько раз там бывал - что-то ни одного гея не встречал, нормальные люди у всех нормальные семьи а качество жизни несоизмеримо выше чем в РФ.

Простые люди насмотрятся ТВ и смирятся с низким качеством жизни, потому что "зато у нас геев нет".
Не там искали
10.08.2024 15:14
Я сколько раз там бывал - что-то ни одного гея не встречал
Но в целом Вы правы.
Ну
10.08.2024 15:36
Если в России мимо меня пройдет негр в розовом меху с синими волосами я не придам этому никакого значения. А вот мне несколько раз прохожие делали замечания, что в колготках нельзя на велосипеде кататься. Я помню что Устюгову тоже на раёне заясняли пацаны за колготки, он в интервью как-то рассказывал.

А самый жесткий рассказ про геев у Иосифа Кобзона, как он в Афганистан выступать ездил. Рекомендую! Ну если ютуб откроет.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Может
10.08.2024 16:11
Хватит уже эту тему мусолить)) мне кажется некоторые форумом ошиблись))
Если вы чего-то не видите это не значит, что этого нет))
Я вот только до определенного момента в Финляндии в публичном пространстве этого не замечал)) но потом появился Пекка Хаависто)))
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +2 -7
потом появился Пекка Хаависто)))
10.08.2024 16:41
И никто про него не знал, пока вы его не упомянули. Мастер "немусоления" данной темы? ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Прям
10.08.2024 17:24
Вот иногда хочется, как Вячеслав разложить последовательность событий и кто что писали)) и с чего началось))

Ну да ладно)) специально для вас про «загнивающий» или хорошо или никак)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
иногда хочется, как Вячеслав разложить последовательность событий
10.08.2024 18:52
Хорошо, давайте разложим.
нормально вас так бомбануло на фоне дискуссии про ЛГБТ
Ваши слова? И это ,кстати, самое первое упоминание  лгбт в данной ветке. Затем вы возмутились, что кто-то, видимо, помимо вас их тут смеет упоминать и еще раз развили тему.

Так что в гейских вопросах вы тут законодатель мод и их главный упоминатель, увы.
Ок
10.08.2024 19:25
Понял вас)) триггерные слова тут лучше не использовать, а то народ неустойчив и срывается в дискуссии не по теме топика)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
В Финляндии
10.08.2024 17:31
Два раза был. Первый раз все нормально. А второй раз идем, гуляем по Хамине, никого не трогаем. И тут бац - в окне дома радужный флаг во все окно. С тех пор в Финляндию ни ногой.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
Повезло)))
10.08.2024 18:59
ну
10.08.2024 19:34
А почему наши валом валят в Тайланд и там ходят по улицам с трансами, посещают их шоу, обнимаются в том числе мужики, фотаются, ведь трансы это по сути мужчины переодетые в женщин что как бы еще извращеннее.
Странно что это у россиян не вызывает отторжения о котором вы пишите. Всем пофиг.
А приехав домой хвастаются фотками!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Сарказм.
10.08.2024 20:53
Александр шутит. Кто его давно читают, те понимают.
Я неоднократно
10.08.2024 17:00
замечала, что тема про геев особенно интересна мужчинам, которые так рьяно бьют себя в грудь, что они то настоящие мужики. Почему? А то моя знакомая 73-х летняя все беспокоится - а как не больно им в жопу сношаться. Я ей посоветовала лично спросить у какого нибудь гея. Но увы - в нашем окружении их нету)))
Ссылка Рейтинг: -7 +3 -10
Если поставите цель,
10.08.2024 20:09
то обязательно достигните ;)
мое мнение
12.08.2024 06:02
мне 38 лет. женат, 2 детей. Хорошая работа, рядом близкие, кроме сестры (она в уже довольная 2 года в Финке по обстоятельствам не от СВО). Политикой государства в целом недоволен, жизнью в целом доволен, угрюмые сограждане и в большинстве своём электорат Ладим Ладимыча меня частенько удручает (нередкий семейный отдых на природе, даже с палатками проходит с "культурно" рядом отдыхающими под песни Цыгановых и ящик водки до 6 утра..). Красивая природа (снежная зима и жаркое, пусть и короткое, лето), занятия спортом позволяют отвлечься и получать удовольствие от жизни (в пятницу звизданулся с велика нехило, но счастью не было предела:D).
Отвечая на поставленный вопрос: если уезжать, то уезжать сразу после универа или до универа, лет так до 25-ти. Скорее всего сейчас бы уехал, если бы не пущенные здесь корни и обязанности содержать семью и кормить детей. Если здесь нечего терять, так сказать, я бы рванул. Одно необходимо понимать: ваши ожидания и реальность их достижения. Даже переехав в другую страну, лет 5-6 (в лучшем случае) пойдёт на новое образование, язык, низкооплачиваемую не статусную работу. Думаю, в ближайшие лет 20, принципиально в государстве ничего не поменяется, единственное - изменить свое отношение к происходящему ну или эмигрировать.
Ссылка Рейтинг: +10 +13 -3
Думаю, в ближайшие лет 20, принципиально в государстве ничего не помен
12.08.2024 07:35
Я вот как раз думаю, что за 20 лет (да даже за год-два или прямо завтра!) может вообще все поменяться полностью. Мы живем в такое турбулентное время, что возможно все: от образования новых гос объединений на тер. РФ и полной утрате имперского сознания до применения Ладимом Ладимовичем тактического ЯО и трансфромацией конфликта из регионального в глобальный, где никто больше с Россией церемониться уже не будет.

Т.е тут чего-то сидеть и выжидать вообще не вариант (в долгосрочной перспективе), на мой взгляд. Чем больше обо всей это ситуевине думаю, тем сильнее в этом убеждаюсь.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
Например, немного занозит мысль
12.08.2024 10:29
Ну разъедутся все, а кто прибираться останется..
Хотя конечно, в мои 50+, легко быть проактивным..)
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Так уже сейчас
12.08.2024 10:53
Активно прибираются за уехавшими.
не, продолжают игрушки
12.08.2024 11:05
разбрасывать..
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Ну это вы где-то не там ходите
12.08.2024 11:23
В моём кругу уже много чего прибрали.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Фиг поймешь
12.08.2024 12:55
Ваши аллегории...и новояз...
Вам слово "прибираться"
12.08.2024 14:35
Незнакомо?

Или слово "круг"?
Я прям даже теряюсь в догадках
Не прибираться
12.08.2024 15:32
А прибрали - может вы бизнеса и недвигу прибрали покинувших собственников. Я так понял вашу искрометную мысль.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Не, бизнес -- это не моё
12.08.2024 15:50
Я по другим активам. Но и на бизнес находятся желающие.
Главное, что все получают то, что хотят. К обоюдному удовольствию.
А чей риск-менеджмент окажется правильнее -- это время покажет.
12.08.2024 11:22
Все это из серии, как встретить слона на проспекте - либо встретишь, либо нет.
Все всегда кардинально меняется, кроме человека, он такой же как и много, много, много лет назад, тут невольно задумаешься, а точно эволюция была :D
Т.е тут чего-то сидеть и выжидать вообще не вариант (в долгосрочной перспективе), на мой взгляд. Чем больше обо всей это ситуевине думаю, тем сильнее в этом убеждаюсь.
не надо себя мучать депрессивными мыслями, действие и адреналин...
и ящик водки до 6 утра..).
12.08.2024 07:48
Просто чуваки не преодолели первую боль и усталость от физ. нагрузок и не познали раш эндорфинов и допамина от регулярных тренировок. Познали бы - закинули бы ящик в кусты. По сути тренинг - это та же водка, но только из нейромедиаторов, а спортсмены - те же "наркоманы и алкоголики", но зависимые от собственной биохимии.
А я сам полез в двигатель
12.08.2024 09:49
И отремонтировал его. Пришлось много чего изучить, в тч про момент затяжки и динамометрические ключи, ослабить цепь, выставить зажигание, восстановить резьбу сорванного болта при откручивании. Заняло неделю (ждал набор для восстановления резьбы). Когда все собрал и машина завелась (очень боялся заводить), а потом пропала ошибка двигателя и он стал идеально работать, я получил сумасшедшую порцию дофамина. Уже третий день на этом, как будто в Демино в 200 заехал. Рекомендую)
И отремонтировал его.
12.08.2024 14:14
У меня расслабон - это бег и в ушах  подкасты вроде "star talk radio" от Neil de Grasse Tyson, 'This american life'  c Ira Glass или 'Science big picture' от SETI. И язык поддерживаю, и отдыхаю, и бегу, и новое узнаю.

Что касается разборки двигателя, то я больше рукожоп, нежели механик (да и к машинам максимально холоден, знакомые на дроме сидят, а меня тачки вообще не трогают). Пару лет назад сам сифон на кухне поставил, так ходил гордился собой.
Мне всю жизнь
12.08.2024 15:01
Всегда говорили, что я рукожоп. По труду у меня была твердая тройка (всегда доставался самый тупой напильник). Но решает по итогу голова и правильный инструмент) Вот что я осознал.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Кстати тачки меня тоже не трогают
12.08.2024 15:36
Если бы трогали, давно бы поменял, возможности были. У меня к ней сугубо рационально-практическое отношение - без нее до лыжной или роллерной трассы не доехать)
Валера, я поздравляю с дофамином, конечно - но ты просто молод,
12.08.2024 14:22
и не в курсе, что дофамин бывает нормальный и тухлый. Но штырит от обоих одинаково - только последствия разные. Сов. люди именно от твоей истории и пытались уйти 30+ лет назад: начать жить нормально, штыриться от работы по призванию как американцы, от спорта для кайфа на природе, как норги, от любви и хорошего вина, как французы - а не от того, что прокопали еще 900 км туннелей и собрали руками из ящиков от гум. помощи еще 300 ракет, как одни другие люди (они уже тогда тем же занимались).
В сов. время журнал "Химия и жизнь" (заметь, название было честное: И жизнь, а вот по смыслу - ВМЕСТО жизни) и газета Совспорт только для таких и выходили, как ты сейчас, и вокруг меня одни такие и были: мастерили, ремонтировали, бегали 42 км на палубе корабля в день физкультурника и рапортовали об этом в Совспорт, будучи КАПИТАНОМ этого корабля  (представляю, что у них на корабле творилось), собирали двигатели Ямахи из колбасных обрезков - в общем, читай Левшу Лескова. Делали ВСЕ, ЧТО УГОДНО - вместо жизни, профессии, любви и работы. Мысль, что в автосервисе работник уровня помощника ученика ученика твой подвиг сделает за 15 минут - в голову не приходила: сервисов-то не было, были алкогольные команды. И работы не было почти ни у кого по призванию - разве что у полярников.
Мой приятель Дима Шпаро, которому я благодарен за пробеги "Москва-Запорожье", "Москва-Фрайбург" и т.д., был полярником-любителем, орденоносцем за это - а вообще-то доцентом математики у нас в ВУЗе. Вот только это ему было скучно и малооплачиваемо, в вузе он бывал редко, и потому моя первая жена, Митина мама, рентгенофизик, математику в части Димы знала очень плохо: он им должен был ее преподавать.
А гордились мы все тогда тем же, чем и ты сейчас: тем, что не пьем в 6 утра водку, и потом тоже пьем редко и мало.

Ты блистательно попал в тему ТС: я остался в стране в 90-е, будучи приглашаем еженедельно по специальности в забугорье богаче нашего в 999 раз, только для того, чтобы И У НАС моторы чинили в автосервисе (ХОРОШО чинили!), а я бы У НАС писал программы и теоремы у себя на работе по профессии и призванию, а машину брал бы в гараже (его нет до сих пор) и ездил бы на ней. А в свободное время не пил бы водку и не копался в двигателе недоучкой, ловя от этого дофамин, а бегал бы на лыжах и роллерах, ловя его там.

И вначале казалось: все у нас выйдет!
...
Полностью солидарен,
12.08.2024 15:06
Проблема лишь в том, что с автосервисами сейчас тоже беда. И в целом проблема с кадрами, про которую уже все в курсе.

Мужчина покончил с собой после дорогого и некачественного ремонта автомобиля в Подмосковье.

Перед этим он отправил жене сообщение, в котором просил винить в его смерти сотрудников автосалона.

Накануне утром супруга погибшего — 57-летнего Александра — проснулась и не обнаружила мужа дома. Он отправил ей сообщение в котором написал, что ему навязали ремонт Hyundai Tucson в автосервисе, выставили огромный счёт, но почти сразу после выполнения работ двигатель сломался.

Погибший просил прощения у близких и коллег за решение уйти из жизни, потому что он испытывал физическую и душевную боль из-за ситуации с машиной.

Тело Александра нашли в лесу. Рядом с ним лежала винтовка "Винчестер".
Хороший сервисер сейчас на вес золота, у него график расписан на месяц. Да что там сервисер, я позвонил спецу кто резьбу болтов восстанавливает, он даже за 7-10к согласился подъехать на дачу с Кантима (65 км без пробок) только через 2 недели. Набрав другому "местному общему сервисеру", тот вообще предложил мне какой-то колхоз со шпилькой. Пришлось учить матчасть на запрещенном ютубе, как восстановить резьбу и заказывать комплект (оказалось очень просто самому, был в шоке). Вот такая история...
Да я разве с тобой спорю...
12.08.2024 15:08
Я грущу...
Для обеспеченного американца среднего класса
12.08.2024 17:02
вполне норм. копаться с машиной самостоятельно если гараж есть. И если яхтинг или гольф сильно много времени не отнимает. Про Норвегию не знаю, а среди французов увлеченные технари тоже не такая уж редкость..
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
круто
12.08.2024 15:39
Может заняться профессионально? Спрос на толковых и ответственных спецов огромен и будет только расти, пока народ докатает до дыр свои евротачки. И ну его, офисное дерьмо )
Наверное,
12.08.2024 15:48
копаться в чужом коде лежа на диване и слушая хай-энд патефон, мне было бы намного интересней :D

Нет конечно, автослесарь беспонтовая тяжелая работа, приносящая депрессию. Тут только если никаких вариантов больше не будет...
Вообще если бы шарил хорошо в этом деле, то пошел бы по пути перекупа. Скупал хлам, донастраивал и продавал - так можно больше поднять. Но это нужен свой сервис (в тч малярка) и опыт.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
)
12.08.2024 16:12
копаться в чужом коде лежа на диване и слушая хай-энд патефон, мне было бы намного интересней
Пока это не стало бы обыденностью. ;)
Потом оно надоест.

У меня всегда были хорошие авто. Но сейчас в начале лета , я продал свою основную коляску - каждые полгода отдавать по 100К за ТО мне надоело :D - оставил дорогой пепелац только жене - ей ездить 4км/день надолго хватит )))

И перегнал с Урала себе нашу старенькую деревенскую шевроле лачетти, которой 17 лет и на которой ездили только в отпуске по паре недель в год с момента, как с салона её и купили.

И тоже начал в ней всё делать сам - вот сейчас всю тормозную и охлаждающую системы полностью сменил. Так-что
и он стал идеально работать, я получил сумасшедшую порцию дофамина. Уже третий день на этом, как будто
Полностью понимаю и поддерживаю!

Да и вообще считаю. что в жизни каждого мужчины неминуемо наступает этап, когда:
либо - Пора! Пора гнать самогон.
либо - Пора! Пора что-нибудь делать руками только и ради себя. ;)
Мой опыт авторемонта (пресловутые 90-е, ...
12.08.2024 19:45
... несколько лет жизни в гараже с продолжительностью рабочей недели 60-70 ч) говорят, что это тупик.
Ты на каждой банке с маслом читаешь, что отработанное масло - сильный канцероген и нужно избегать контакта с кожей, и час за часом в нем ковыряешься. Наверное, это тогда давило меня сильнее всего.
Ну, и уже в те годы машины поколение за поколением становились все менее и менее пригодными к ремонту в гаражных условиях (для всего нужны были адекватная информация
, специнструмент и оснастка) - скорее всего, тенденция в последнюю четверть века не остановилась.
Тенденция
12.08.2024 21:14
Такая, что становятся просто неремонтопригодны, откатал 200-300 и выкинул. Есть такая история, что битых китайских авто даже нет)
Автомеханик это заменитель масло фильтров.
Форд фокус чтоль?
12.08.2024 16:22
видео на канале будет?)
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Да
12.08.2024 21:19
Двигатель Duratec HE (1,8), хорошее двигло 286 тыс км, из них 230 пропан, все родное в нем, кап ремонт не делал. Это ещё те надёжные движки, хотя тогда их ругали. Вот зазоры клапанов регулирую подточкой толкателей. Процедура элементарная, сейчас сделаю с закрытыми глазами с перекурами за 2-3 часа. Раз в год делать в идеале. Не проблема уже. В прошлый раз не получилось цепь ослабить - жена на Солярисе в мск тащила)))
И да, в мск нигде такую процедуру не сделают. Видел только одну объяву в Зелике. Сервисы (маслофильтро заменители) даже заморачиваться не будут, муторно. В регионах только частники какие.
у меня был 1,8
12.08.2024 22:06
на ФФ1 лет 20 назад. Хотя нет, те Зетек назывались. Сейчас ФКуга дизель небольшим пробегом досталась).
Самые адекватные сервисмены у меня на даче, один - в соседнем СНТ, другой - в соседней деревне. Умные мужики, очередь к ним все больше((. В Москве даже пробовать искать не буду, если приспичит..
А что делать, если зазоры и так велики и стачивать толкатели
14.08.2024 14:28
не имеет смысла. Интересно, при самостоятельной подточке, как вы выдерживали плоскость, есть токарный станок?
Не понял первый вопрос,
14.08.2024 14:51
Если зазоры велики, то ездить, для газа до 0,4 отлично. У меня те, которые 0,35, вообще не уходят. В этот раз авто загрустила от одного толкателя с зазором 0,2, сам был удивлен.
Точу пятку толкателя. Имею вертикальный надежный (специально брал самый дорогой) держатель для дрели и алмазную шарошку с алиэкспресс. Точит за три секунды, проблема не сточить, а не переточить.

У меня нет смекалки, я не могу как русский мужик из говна и палок делать приспособы собственного производства для ремонта, поэтому всегда покупаю надежный дорогой инструмент, в этом моя проблема. Но с хорошим инструментом можно делать всё. Это и лыж с роллерами касается.
Кто хотел и мог давно уехали и советов тут не спрашивали.
Я бы поставил вопрос не так чтобы уехать отсюда, а уехать куда. Куда мечтается и где этот рай находится? Кто его видел и что там замечательного в том числе в плане спортивной инфраструктуры? Понятно что это все покажется как пустые мечты, попытка отстраниться от текущей реальности, но мечты надо для начала конкретизировать и визуализировать.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Интересно при наличии "обременений", тойко ли
14.08.2024 14:08
проблема в "не той атмосфере"? Там, на форумах не посидишь, придется ручками поработать.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1