Я 1946 г. рождения. Тренировался в ДЮСШ Краснопресненского района. Тренер Вильям Ефимович Капланский В школу окончил в 1964-м году
Со мной вместе занимались – Комаров Юрий – потом тренер по лыжам и биатлону у него кажется сын был тренером Фадеев Юрий года на два моложе – одно время был тренером по лыжам урожая Шамаев Юрий – позже пошёл в греблю и стал чемпионом Европы по гребле и заслуженным мастером спорта
Если кто-то отзовётся и заинтересуется то могу вспоминать и дальше
Тогда в Москве было меньше районов но были более крупные. В Краснопресненском районе было две спортшколы по лыжам – или два отделения – сейчас не могу точно сказать. Одну серебряном бору о котором я писал а вторая в покровской стрешнево. Там тренером был Каби щев имя отчество не помню. Отбор в команду происходило в соревнования двух отделений. Команда была очень сильная в Москве была следующая после обществ
Жаль, у нас с вами такая большая разница в возрасте -
08.09.2024 07:55
нас разделяет не одно, а как минимум пара поколений. Я никого из названных вами людей не знаю. Но тренировались мы с вами, получается, в одной школе, знали (и уважали) одного тренера. Для меня, правда, он был не тренером (моим первым тренером была Валентина Васильевна Лунёва), для меня он был директором Ворошиловской ДЮСШ, то есть начальником, руководителем моего тренера
Владимир Николаевич Соловьёв (род. 21 ноября1946[1][2], Ленинград) — советский гребец. Мастер спорта СССР международного класса (1970)[3]. В 1983 году стал руководителем гребного клуба «Знамя», который возглавлял на протяжении трёх десятилетий. Участвовал в организации международных соревнований среди ветеранов[3].
так как я москвич то и Фатеева видимо у меня неправильно напечатал лась именно Фатеев я искал в Москве. Ничего не нашел вот я упомянул только про общество урожай где он был чуть ли не главным тренером по лыжам. про Шамаева ещё интересней – гребцы своих не забывают и он упомянут как чемпион Европы а как человек я найти его не могу. Хотя он научился в техническом вузе Бауманском должен как-то техникой владеть может уже и давно не в ладах со связью ну так приятно вспомнить
В школу окончил в 1964-м году
Со мной вместе занимались – Комаров Юрий – потом тренер по лыжам и биатлону у него кажется сын был тренером
Фадеев Юрий года на два моложе – одно время был тренером по лыжам урожая
Шамаев Юрий – позже пошёл в греблю и стал чемпионом Европы по гребле и заслуженным мастером спорта
Если кто-то отзовётся и заинтересуется то могу вспоминать и дальше