Мне 17 лет, учусь в 11 классе, занимаюсь лыжами уже давно, но усиленно начал заниматься второй год. Лето и осень прошли продуктивно, объемы хорошие, на лыжероллерах показывал хорошие результаты. Но зимой вообще ничего не получается, в начале сезона думал, что нужно просто разогнаться, но всё равно ничего координально не изменилось. Если брать людей, которых я выигрывал или был рядом с ними в протоколе прошлой зимой, то в этом сезоне они далеко впереди от меня. Предполагаю, что это связано с повышением объемов тренировок, либо из-за стресса предстоящих экзаменов.
На этот вопрос вам скорее всего никто тут ответить не сможет. Возможно перетрен, может стресс, может быть по сути все, что угодно. Наверное тут больше к тренеру вопрос, в первую очередь, и к вам (в плане самочувстия). А может просто индивидуальные особенности организма. Другими словами, не каждый человек, выполняя тренировочный план Александра Большунова, будет бегать так же как Александр Большунов.
.. организм претерпевает возрастные изменения. Если чуть снизить нагрузку, и через несколько месяцев попробовать снова вернуться к предыдущему объему, не исключено что границы пределов чуть раздвинутся