Просьба поделиться контактом. Боль в тазо-бедренном суставе во время бега. МРТ проведено, компакт-диск с диагностикой есть. Москва и Московская область. Заранее спасибо!!!
Врач сказал: - Хочешь бегать, делай операцию. Когда заболел тазобедренный, я бросил конёк. 5 лет не катался, пока не купил Йоко-мини 150 см. На нормальных лыжах, цепанув снег носком, сразу ощущаю сильную боль в суставе. В России сделал МРТ, написали, что оба сустава 2 степени заболевания. В Финляндии признали только левый. Дали программу упражнений. В правом суставе боль уходит после двух-трёх дней. Поговори со специалистом. Если есть проблемы, то мой совет - бросай нафиг этот бег, как бы ты его не любил. Могу скинуть картинку с упражнениями на русском языке. Но, когда доберусь до дома.
Уколы в сустав уже давно известны. Особенно они эффективны на начальной стадии гонартроза (колено) или коксартроза (тазобедренный сустав). Есть более редкие подобные проблемы и с плечевым суставом. Большинство суставных проблем появляются как следствие перенесенных ранее травм. Иногда это не болезнь, а износ. Что у лыжников бывает редко, если нет подобной генетики. Про уколы. Самое простое и дешевое - это гиалуроновая кислота. Вкалывают в суставную щель. Есть более дорогие уколы, их называют PRP. Берут немного крови из вены, на центрифуге ее перегоняют. Полученную тромбоцитарную массу вводят в суставную щель. Несколько лет назад появились уколы с названием SVF. Берут немного жировой ткани, смешивают ее с кровью. Вводят в сустав. Заявляемая фишка в том, что получаются стволовые клетки, которые после их ввода в сустав запускают процесс регенерации мягких тканей и тканей сустава. Эти уколы называют даже биологическими имплантами.
Гиалуронку и PRP делал неоднократно. Вроде помогает на год-полтора. SVF еще не пробовал.
Бегать ногами перестал в 2006 году. Когда травмированное много лет назад колено встало совсем. Только роллеры, велик, гребля. Но практически все свои полтора десятка побед и призовых мест в группе на КММ, ветеранских ОИ и гонках ВЛ одержал после 2006 года, т.е. со вставшим коленом. Причем разными стилями. Хотя ДК колено долго не тянуло, поэтому в 2011 году перешел на ДП. Но коньком нога с больным коленом работала нормально. Старался регулярно колено подкачивать, в том числе плаванием с ластами в соленой морской воде (дважды в год, осенью и весной). Нужно понимать, что если в колене артроз, то со временем заболит и тазобедренный сустав, который по диагонали. И другое колено. От перегрузки другой ноги. Но жить можно и даже успешно соревноваться. Хотя и не всегда комфортно.
бывают и осложнения. У меня мама сделала себе к колени. Одно нормально перенесло, а второе воспалилось, так что после делали операцию и почти год восстановления, когда она вообще не могла ходить.
Месяца три назад начало сильно болеть травмированное давно ранее плечо. МРТ показало неприятную картину. Видимо с возрастом мышцы стали слабеть. А из-за проблем со зрением существенно снизил силовой тренинг. Пытался закачивать, как делал ранее, стало лучше, но проблема осталась. Решил сделать укол SVF. Не обычный, который чреват осложнениями, а более дорогой SmartX SVF. При котором, говорят, осложнений не бывает. Цена в Самаре порядка 160 тыр. Но если сделать в два сустава, то цена за два укола 210 тыр. Реклама и отзывы говорят о том что своего рода имплант, в некоторых клиниках его даже называет биоимплант. Решил сделать два укола, в плечо, которое недавно заболело и в колено с давним (порядка 30 лет) артрозом (тоже после травмы). Процедура длится примерно 2,5 часа. Сначала долго, минут 40, делают липоксацию - достают жир с живота. По боли вполне терпимо. Порядка 70 мл (небольшая пробирка). Затем часа полтора этот жировой материал обрабатывают в термостате, выделяют стволовые клетки. Далее делают укол в сустав, или в суставы (если процедура сдвоенная). Укол делается быстро и почти безболезненно, если врач, опытный в этом деле. Далее заклеивают и домой идешь сам. Несколько дней болит только место на животе, откуда доставали жир. Но терпимо.
Жду позитивных результатов. По описаниям и отзывам они приходят, но нескоро. Пока введенные клетки там приживутся и запустят регенерацию тканей. Начало процесса улучшения следует ждать самое раннее через месяц, максимум улучшения - через полгода. Пишут, что эффекта хватает лет на пять. Особенно рекомендуют, если процесс разрушения сустава и повреждения связок на начальной стадии. Процедура пришла из забугорья. Главное в высокой цене - материалы. Специальная пробирка. Заказывают эти материалы в Южной Корее. Более подробно можно погуглить.
если не сложно держите в курсе результатов. Тоже себе хотел в колено которое переодически поднывает (удален мениск) сделать подобную процедуру, но думал про обычный SVF, но что-то останавливало. Про Смарт Икс сейчас от вас узнал, дороговато, но если без последствий, то интересно.
Прошла почти неделя. Ранка на животе, откуда брали жир, практически зажила. Уколотые колено и плечо пока на прежнем уровне. Хотя в первые сутки в плече было резкое кратковременное улучшение. Видимо сказался противоспалительный эффект. Но через сутки все вернулось на прежний уровень. Что касается осложнений после СмартХ, то говорят врачи, что гарантированно не бывает. А вот после обычного СВФ осложнения типа воспаления уколотого сустава нередки. Но говорят, что они тоже обычно быстро проходят.
Слышал что совмещают в одном уколе SVF и PRP для лучшего эффекта (по словам врачей) но каков он по реальным отзывам пациентов неизвестно. На Вас теперь надежда. Еще слышал про артро-медуллярное шунтирование - трубку вставляют из полости сустава в полость кости для постоянного свободного выхода стволовых клеток в сустав. Еще есть гидроколлоидный гель - бреют поврежденный участок хряща, дырявят его в кость и залепляют сверху этим гелем как клеем чтобы под ним формировался новый хрящ. Но опять же все это пока только по словам врачей так замечательно.
в 1,5 года. По три укола (один укол в неделю). Вроде как становилось лучше (коленка, тазобедренный). Но не так чтобы очень заметно. Про СВФ узнал только нынешней весной. Про остальное, о чем вы пишете, не слышал. У нас в Самаре и СВФ - редкость. Гиалуронку и ПРП предлагают давно и в разных клиниках. Что заметно помогает с коленкой и очень давно, так это постоянная подкачка мышц. В том числе скоростные интервальные в подъем без палок. Но последние года два уже, роллеры перестал практиковать из-за проблем со зрением. Но хожу интервалы в подъем с палками и акцентированным отталкиванием. В утреннюю полуторачасовую разминку дома включаю почти каждый тень упражнения на полке (подъемы на голеностоп в разных положениях) и полуприсяды (пистолет) на скамейке (3Х15-20 на каждую ногу). Приседания на плохой коленке приходиться делать через боль и с поддержкой руками. Но после такой подкачки коленка работает лучше.
Я тоже пока остаюсь сторонником физической реабилитации пока это возможно надо двигаться, но проблема что с возрастом уже все части тела покалечены и остается только на бровях ползать. Задумался об изометрических силовых тренировках для поддержания\развития силы мышц в ситуации когда движение в суставе затруднено\болезненно. Сделал себе силовую раму с тензоплатформами для точного контроля интенсивности и прогрессивности нагрузки.
есть еще фишка - сверлят дырку в головке бедренной кости в полость кости чтобы стволовые клетки костного мозга напрямую попадали в полость сустава и способствовали этой регенерации долговременно чем больше таких фишек тем страшнее жить
Да у меня есть вся инфа по Сереге... Игорю пока рано -он только думает
13.05.2025 15:43
над тем, что делать дальше. У Сереги 3,5 года прошло до бега (соревнований) после замены ТБС. Лыжи и вел - уже давно, но вначале долго были проблемы даже с ходьбой.
В большинстве случаев по ТБС более информативен обычный ренген, как правило на него отправят, даже если у Вас есть диск с МРТ. Хороший доктор Еремин Иван Константинович
Рискую попасть пальцем в небо, но мимо такой темы пройти не могу. Предыстория: так получилось, что летом- осенью 1998 года бегал и имитировал очень и очень много. Тренироваться на роллерах и велосипеде не было возможности. В конце сентября при беге начал дико болеть тазобедренный сустав. И на УЗИ был, и на рентгене, и артроз ставили, и даже на операцию тащили. Но, на свое счастье, я встретил толкового специалиста по ЛФК, который, помяв мою ногу, сразу сказал, что у меня контрактура. А затем свел с высококлассным массажистом, который за три сеанса массажа снял у меня все болевые ощущения. К чему я это все пишу: не спеши с уколами и другими радикальными методами лечения. Найди хорошего массажиста, пусть посмотрит мышцы ног, особенной той, что с "больной" стороны. Не исключаю, что у тебя та же история, что была когда-то у меня. Желаю скорейшего восстановления!
Привет! Я уверен, что у очень многих, у кого есть боль в тазобедренном суставе, нет коксартроза. У меня правый сустав болел, аж больно ходить было. А финны сказали, что сустав нормальный. Физиотерапевт очень удивился тому, что я не делаю растяжки после тренировок. В этом, говорит, и есть причина боли у спортсменов. Там крупная мышца зажимает под собой мелкую, а та сустав. И надо крупную мышцу растягивать. Дал мне комплекс упражнений. Я делал всего 2 упражнения из них и через несколько дней боль совсем ушла. Поэтому сначала надо попробовать всё, что можно, но без вмешательства внутрь.
Там крупная мышца зажимает под собой мелкую, а та сустав
Да, мне в далеком 1998 году массажист практически те же слова сказал. До этого я, в силу молодости, несколько пренебрегал упражнениями на растяжку, а после того случая сделался их ярым поборником). Жизнь научила)
на замену сустава, могут направить и без всякого коксартроза. В России, велик соблазн освоить бюджетную квоту на замену и получить дополнительно, еще и сопутствующие "цветы конфеты" . Разбираться в проблеме бывает и знаний не хватает , это надо быть хорошим и честным врачом, а их мало, большинство начинают запугивать пациента..Такая же тема , простатит. Да любой может набрать таких примеров. Это морально-этическая проблема.. Всем здоровья.
Очень похожая ситуация! Для начала как раз буду искать такого специалиста и затем хорошего массажиста. Параллельно по врачам. Но начну со специалиста по ЛФК. Спасибо за совет!
мне помогли продержаться упражнения Доктора Евдокименко (есть видео), неплохо посмотреть Евгения Кадлубинского и Владимира Демченко.
Но все же в прошлом году заменил оба ТБС. Как я понял - если первая или вторая степень - это не приговор - можно сохранить, если 3-я - то можно оттянуть, но у мня левая хромая утянула и правую . Уколы мне не помогли ни как - эффекта не прочувствовал.
Важно понимать, что это не обычная растяжка, как в динамической разминке, а стрейтчинг. Который действительно помогает при спазмировании мышц. Как и в послетренировочном расслаблении-восстановлении. И который включают в свои манипуляции современные массажисты и костоправы.
Надеюсь, поможет. Составлю систему упражнений, мышцы ног сводит после длинных забегов, увы. К стати, если после финиша быстро согреть, например, феном, спазмы быстро проходят или отсутствуют.
начались после порванного ахила. Я видимо упустила время после выздоровления, кроме как ванн для восстановления ахила не делала и вот теперь расплачиваюсь. После больших нагрузок тазобедренный сустав напоминает жёстко о себе Ходила к очень хорошему мануальщику, сказал, что надо стретчинг, стретчинг и ещё раз стретчинг. Хожу занимаюсь.
Да уж.. хрящь начал разрушаться. Это плохо. Но в любом случае надо убрать причину то есть восстановить иннервацию в позвонке из за которого произошло нарушение кровообращения в таз.суставе методом академика Герасимова: это микротрками. Потом пептиды начинать кушать всевозможные и жидкий кальций. У меня просто артроз левого колена без разрушения хрящей. Из пептидом мне лучше всего подошли пептиды из женьшеня и костной муки крупнорогатых
как у Бойкова Александра, заболел сустав. Сразу перестал бегать и начал прием БАД с Глюкозамином, Хондроитином и МСМ. Сначала принимал вместе с НАЙЗ, и так дней 10, а потом комбинировать с НАЙЗ стал только перед тренировкой, а вскоре и совсем отказался. Постепенно стало легче, а сейчас вроде совсем прошло . Сейчас и бегаю и прыгаю, но не часто, осторожничаю. БАД до сих пор принимаю. И буду принимать. История тянется, уже года три с лишним..
Забыл написать слово Был артроз правого колена. Лечение: лежал на животе по 30 мин через день три раза с иголкой под микротрком в третьем позвонке от копчика ( это тот , который фиговничал ) и всего лишь... Кровообращение восстановилось очень быстро в коленке, и жидкость успела вернуиься до разрушения. Фарма, которую упамянвл , и которая сделала мои коленки чугунными , вся с востока. На западе не производят жидкий кальций из глубоководных водорослей и пептиды из женьшеня. Кстати, этот китайский жидкий кальций не чуть не хуже японского из морских кораллов. Да и стоит джапановский 24 т р против 3 т р Плюс , в китайском кроме жидкого кальция , вся таблица Менделеева выжатая из морепродуктов.
Может быть, стоит связаться с людьми, которые заменяли тазобедренный сустав? Они наверняка прошли через все это У меня есть один такой знакомый - Валентин Борисов. Если захочешь с ним связаться, сообщи, спрошу у него разрешения дать контакт.
Москва и Московская область.
Заранее спасибо!!!