Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Требуется консультация грамотного специалиста по тазобедренному суставу

12.05.2025 15:16
Просьба поделиться контактом. Боль в тазо-бедренном суставе во время бега. МРТ проведено, компакт-диск с диагностикой есть.
Москва и Московская область.
Заранее спасибо!!!
  • Просмотров:1899
  • Комментариев:45
  • Рейтинг: +1 +1 0
Я бросил бег из-за колена.
12.05.2025 20:34
Врач сказал: - Хочешь бегать, делай операцию.
Когда заболел тазобедренный, я бросил конёк. 5 лет не катался, пока не купил Йоко-мини 150 см. На нормальных лыжах, цепанув снег носком, сразу ощущаю сильную боль в суставе.
В России сделал МРТ, написали, что оба сустава 2 степени заболевания. В Финляндии признали только левый. Дали программу упражнений. В правом суставе боль уходит после двух-трёх дней.
Поговори со специалистом. Если есть проблемы, то мой совет - бросай нафиг этот бег, как бы ты его не любил.
Могу скинуть картинку с упражнениями на русском языке. Но, когда доберусь до дома.  
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Спасибо, Николай!
13.05.2025 00:42
Спасибо большое!
Прислушаюсь.
За упражнения спасибо!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Есть новые технологии
13.05.2025 09:58
Уколы в сустав уже давно известны. Особенно они эффективны на начальной стадии гонартроза (колено) или коксартроза (тазобедренный сустав). Есть более редкие подобные проблемы и с плечевым суставом. Большинство суставных проблем появляются как следствие перенесенных ранее травм. Иногда это не болезнь, а износ. Что у лыжников бывает редко, если нет подобной генетики.
Про уколы. Самое простое и дешевое - это гиалуроновая кислота. Вкалывают в суставную щель.
Есть более дорогие уколы, их называют PRP. Берут немного крови из вены, на центрифуге ее перегоняют. Полученную тромбоцитарную массу вводят в суставную щель.
Несколько лет назад появились уколы с названием SVF. Берут немного жировой ткани, смешивают ее с кровью. Вводят в сустав. Заявляемая фишка в том, что получаются стволовые клетки, которые после их ввода в сустав запускают процесс регенерации мягких тканей и тканей сустава. Эти уколы называют даже биологическими имплантами.

Гиалуронку и PRP делал неоднократно. Вроде помогает на год-полтора. SVF еще не пробовал.

Бегать ногами перестал в 2006 году. Когда травмированное много лет назад колено встало совсем. Только роллеры, велик, гребля.  Но практически все свои полтора десятка побед и призовых мест в группе на КММ, ветеранских ОИ  и гонках ВЛ одержал после 2006 года, т.е. со вставшим коленом. Причем разными стилями. Хотя ДК колено долго не тянуло, поэтому в 2011 году перешел на ДП. Но коньком нога с больным коленом работала нормально.
Старался регулярно колено подкачивать, в том числе плаванием с ластами в соленой морской воде (дважды в год, осенью и весной).
Нужно понимать, что если в колене артроз, то со временем заболит и тазобедренный сустав, который по диагонали. И другое колено. От перегрузки другой ноги.
Но жить можно и даже успешно соревноваться. Хотя и не всегда комфортно.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
с уколами аккуратно
13.05.2025 11:13
бывают и осложнения.
У меня мама сделала себе к колени. Одно нормально перенесло, а второе воспалилось, так что после делали операцию и почти год восстановления, когда она вообще не могла ходить.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо, Кирилл!!!
13.05.2025 14:01
Да, бывает и так...
Сделал неделю назад SmartX SVF
02.07.2025 15:36
Месяца три назад начало сильно болеть травмированное давно ранее плечо. МРТ показало неприятную картину. Видимо с возрастом мышцы стали слабеть. А из-за проблем со зрением существенно снизил силовой тренинг.
Пытался закачивать, как делал ранее, стало лучше, но проблема осталась. Решил сделать укол SVF.  Не обычный, который чреват осложнениями, а более дорогой SmartX SVF. При котором, говорят, осложнений не бывает.
Цена в Самаре порядка 160 тыр. Но если сделать в два сустава, то цена за два укола 210 тыр. Реклама и отзывы говорят о том что своего рода имплант, в некоторых клиниках его даже называет биоимплант.
Решил сделать два укола, в плечо, которое недавно заболело и в колено с давним (порядка 30 лет) артрозом (тоже после травмы).
Процедура длится примерно 2,5 часа. Сначала долго, минут 40, делают липоксацию - достают жир с живота. По боли вполне терпимо. Порядка 70 мл (небольшая пробирка). Затем часа полтора этот жировой материал обрабатывают в термостате, выделяют стволовые клетки. Далее делают укол в сустав, или в суставы (если процедура сдвоенная). Укол делается быстро и почти безболезненно, если врач, опытный в этом деле.
Далее заклеивают и домой идешь сам.
Несколько дней болит только место на животе, откуда доставали жир. Но терпимо.

Жду позитивных результатов. По описаниям и отзывам они приходят, но нескоро. Пока введенные клетки там приживутся и запустят регенерацию тканей. Начало процесса улучшения следует ждать самое раннее через месяц, максимум улучшения - через полгода. Пишут, что эффекта хватает лет на пять.
Особенно рекомендуют, если процесс разрушения сустава и повреждения связок на начальной стадии.
Процедура пришла из забугорья. Главное в высокой цене - материалы. Специальная пробирка. Заказывают эти материалы в Южной Корее.
Более подробно можно погуглить.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Александр Васильевич
02.07.2025 16:48
если не сложно держите в курсе результатов. Тоже себе хотел в колено которое переодически поднывает (удален мениск) сделать подобную процедуру, но думал про обычный SVF, но что-то останавливало. Про Смарт Икс сейчас от вас узнал, дороговато, но если без последствий, то интересно.
Буду информировать
02.07.2025 19:38
Прошла почти неделя. Ранка на животе, откуда брали жир, практически зажила. Уколотые колено и плечо пока на прежнем уровне. Хотя в первые сутки в плече было резкое кратковременное улучшение. Видимо сказался противоспалительный эффект. Но через сутки все вернулось на прежний уровень.
Что касается осложнений после СмартХ, то говорят врачи, что гарантированно не бывает. А вот после обычного СВФ осложнения типа воспаления уколотого сустава нередки. Но говорят, что они тоже обычно быстро проходят.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Слышал что совмещают в одном уколе SVF и PRP для лучшего эффекта (по словам врачей) но каков он по реальным отзывам пациентов неизвестно. На Вас теперь надежда.
Еще слышал про артро-медуллярное шунтирование - трубку вставляют из полости сустава в полость кости для постоянного свободного выхода стволовых клеток в сустав.
Еще есть гидроколлоидный гель - бреют поврежденный участок хряща, дырявят его в кость и залепляют сверху этим гелем как клеем чтобы под ним формировался новый хрящ. Но опять же все это пока только по словам врачей так замечательно.
ПРП делал раза три с интервалом
03.07.2025 13:30
в 1,5 года. По три укола (один укол в неделю). Вроде как становилось лучше (коленка, тазобедренный). Но не так чтобы очень заметно.
Про СВФ узнал только нынешней весной.
Про остальное, о чем вы пишете, не слышал. У нас в Самаре и СВФ - редкость. Гиалуронку и ПРП предлагают давно и в разных клиниках.
Что заметно помогает с коленкой и очень давно, так это постоянная подкачка мышц. В том числе скоростные интервальные в подъем без палок. Но последние года два уже, роллеры перестал практиковать из-за проблем со зрением. Но хожу интервалы в подъем с палками и акцентированным отталкиванием. В утреннюю полуторачасовую разминку дома включаю почти каждый тень упражнения на полке (подъемы на голеностоп в разных положениях) и полуприсяды (пистолет) на скамейке (3Х15-20 на каждую ногу). Приседания на плохой коленке приходиться делать через боль и с поддержкой руками. Но после такой подкачки коленка работает лучше.  
Я тоже пока остаюсь сторонником физической реабилитации пока это возможно надо двигаться, но проблема что с возрастом уже все части тела покалечены и остается только на бровях ползать.
Задумался об изометрических силовых тренировках для поддержания\развития силы мышц в ситуации когда движение в суставе затруднено\болезненно. Сделал себе силовую раму с тензоплатформами для точного контроля интенсивности и прогрессивности нагрузки.
Об этом предупреждают медики, но
13.05.2025 19:44
это в случае дешевого SVF, при более дорогом, говорят, что осложнений практически ноль.
Гиалуронку и PRP делал неоднократно. Никаких проблем не было.  
есть еще фишка - сверлят дырку в головке бедренной кости в полость кости чтобы стволовые клетки костного мозга напрямую попадали в полость сустава и способствовали этой регенерации долговременно
чем больше таких фишек тем страшнее жить
Спасибо, Александр!
13.05.2025 14:02
У меня и так уже многое не на своём месте...)))
Спасибо, Александр!
13.05.2025 14:00
Сначала к специалисту на консультацию запишусь)
в фейсбуке небезызвестный Сергей Мед-в написал, что вернулся в бег
13.05.2025 14:32
после "сложной операции на бедре". Возможно, не откажет пообщаться
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Да у меня есть вся инфа по Сереге... Игорю пока рано -он только думает
13.05.2025 15:43
над тем, что делать дальше.
У Сереги 3,5 года прошло до бега (соревнований) после замены ТБС. Лыжи и вел - уже давно, но вначале долго были проблемы даже с ходьбой.
понятно, ну это стандартное и единственное решение при коксартрозе
13.05.2025 19:14
вряд ли что-то новое расскажет
Спасибо большое!
15.05.2025 13:15
Собираю информацию!)))
Доктор по ТБС
15.05.2025 11:40
В большинстве случаев по ТБС более информативен обычный ренген, как правило на него отправят, даже если у Вас есть диск с МРТ. Хороший доктор Еремин Иван Константинович
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо, Андрей
15.05.2025 13:16
Сделаю ещё и рентген.
Игорь, привет!
15.05.2025 15:20
Рискую попасть пальцем в небо, но мимо такой темы пройти не могу.
Предыстория: так получилось, что летом- осенью 1998 года бегал и имитировал очень и очень много. Тренироваться на роллерах и велосипеде не было возможности.
В конце сентября при беге начал дико болеть тазобедренный сустав. И на УЗИ был, и на рентгене, и артроз ставили, и даже на операцию тащили. Но, на свое счастье, я встретил толкового специалиста по ЛФК, который, помяв мою ногу, сразу сказал, что у меня контрактура. А затем свел с высококлассным массажистом, который за три сеанса массажа снял у меня все болевые ощущения.
К чему я это все пишу: не спеши с уколами и другими радикальными методами лечения. Найди хорошего массажиста, пусть посмотрит мышцы ног, особенной той, что с "больной" стороны. Не исключаю, что у тебя та же история, что была когда-то у меня.
Желаю скорейшего восстановления!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Абсолютно верно, Александр!
15.05.2025 16:44
Привет! Я уверен, что у очень многих, у кого есть боль в тазобедренном суставе, нет коксартроза. У меня правый сустав болел, аж больно ходить было. А финны сказали, что сустав нормальный. Физиотерапевт очень удивился тому, что я не делаю растяжки после тренировок. В этом, говорит, и есть причина боли у спортсменов. Там крупная мышца зажимает под собой мелкую, а та сустав. И надо крупную мышцу растягивать. Дал мне комплекс упражнений. Я делал всего 2 упражнения из них и через несколько дней боль совсем ушла.
Поэтому сначала надо попробовать всё, что можно, но без вмешательства внутрь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Николай, привет!
15.05.2025 22:08
Там крупная мышца зажимает под собой мелкую, а та сустав
Да, мне в далеком 1998 году массажист практически те же слова сказал.
До этого я, в силу молодости, несколько пренебрегал упражнениями на  растяжку, а после того случая сделался их ярым поборником). Жизнь научила)
Николай, приветствую!
15.05.2025 23:41
Спасибо ещё раз!
Теперь понимаю последовательность шагов)
Так у вас же МРТ,
23.05.2025 16:52
Там артроз или нет? Не совсем понял, выяснение причин боли))
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Валерий, приветствую!
24.05.2025 09:52
На примере, нескольких человек,
03.07.2025 13:51
на замену сустава, могут направить и без всякого коксартроза. В России, велик соблазн освоить  бюджетную квоту на замену и получить дополнительно, еще и сопутствующие "цветы конфеты" . Разбираться в проблеме бывает и знаний не хватает , это надо быть хорошим и честным врачом, а их мало, большинство начинают запугивать пациента..Такая же тема , простатит. Да любой может набрать таких примеров.  Это морально-этическая проблема.. Всем здоровья.
Привет, Саша!
15.05.2025 23:39
Очень похожая ситуация!
Для начала как раз буду искать такого специалиста и затем хорошего массажиста.
Параллельно по врачам.
Но начну со специалиста по ЛФК.
Спасибо за совет!

Изложу на сайте свою историю потом.
По упражнениям
16.05.2025 11:13
мне помогли продержаться упражнения Доктора Евдокименко (есть видео), неплохо посмотреть Евгения Кадлубинского и Владимира Демченко.

Но все же в прошлом году заменил оба ТБС. Как я понял - если первая или вторая степень - это не приговор - можно сохранить, если 3-я  - то можно оттянуть, но у мня левая хромая утянула и правую :-( . Уколы мне не помогли ни как - эффекта не прочувствовал.
Спасибо большое, Сергей!
19.05.2025 09:59
Сейчас в процессе консультаций.
Отпишусь!
и немного добавлю
16.05.2025 11:16
кроме артроза там еще много что может быть. Так что лучше к хорошему специалисту (может попробовать к Евдокименко)
Про растяжку
16.05.2025 13:49
Важно понимать, что это не обычная растяжка, как  в динамической разминке, а стрейтчинг. Который действительно помогает при спазмировании мышц. Как и в послетренировочном расслаблении-восстановлении. И который включают в свои манипуляции современные массажисты и костоправы.
Спасибо, Александр!
19.05.2025 10:01
Надеюсь, поможет.
Составлю систему упражнений, мышцы ног сводит после длинных забегов, увы.
К стати, если после финиша быстро согреть, например, феном, спазмы быстро проходят или отсутствуют.
Мои проблемы с тазобедренным суставом
20.05.2025 09:41
начались после порванного ахила. Я видимо упустила время после выздоровления, кроме как ванн для восстановления ахила не делала и вот теперь расплачиваюсь. После больших нагрузок тазобедренный сустав напоминает жёстко о себе :) Ходила к очень хорошему мануальщику, сказал, что надо стретчинг, стретчинг и ещё раз стретчинг. Хожу занимаюсь.
Здравсттвуйте, Лада!
24.05.2025 09:47
Рад видеть!
Спасибо за ответ!
Восстанавливайтесь, и я попробую)
Добрался до дома. Вот комплекс упражнений.
20.05.2025 18:20
Николай спасибо
23.05.2025 09:57
Надеюсь что упражнения лишним к моим занятиям не будет
Николай, огромное спасибо!
24.05.2025 09:48
Начну пробовать и Вашы упражнения, лишним не будет, надеюсь)
Заключение МРТ:
24.05.2025 09:51
- остеоартроз тазобедренного сустава 2 степени по Косинской,
- пинсер-импинджмент тазо-бедренного сустава,
- нерезко выраженный тронхантерит,
- нерезко выраженный синовит.
Арт
27.05.2025 13:52
Да уж.. хрящь начал разрушаться. Это плохо. Но в любом случае надо убрать причину то есть восстановить иннервацию в позвонке из за которого произошло нарушение кровообращения в таз.суставе методом академика Герасимова: это микротрками. Потом пептиды начинать кушать всевозможные и жидкий кальций. У меня просто артроз левого колена без разрушения хрящей. Из пептидом мне лучше всего подошли пептиды из женьшеня и костной муки крупнорогатых  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Спасибо за ответ, Алексей!
27.05.2025 14:11
На лыжах, роллерах и веле никаких болевых ощущений нет. Только в беге.
Примерно в такой  ситуации,
20.06.2025 10:05
как у Бойкова Александра, заболел сустав. Сразу перестал бегать и начал прием  БАД с Глюкозамином, Хондроитином и МСМ. Сначала принимал вместе с НАЙЗ,  и так дней 10, а потом комбинировать с НАЙЗ стал только перед тренировкой, а вскоре и совсем отказался. Постепенно стало легче, а сейчас вроде совсем прошло . Сейчас и бегаю и прыгаю, но не часто, осторожничаю. БАД до сих пор принимаю. И буду принимать. История тянется, уже года три с лишним..
Арт
27.05.2025 15:02
Забыл написать слово Был артроз правого колена.
Лечение: лежал на животе по 30 мин через день три раза с  иголкой под микротрком в третьем позвонке от копчика ( это  тот , который фиговничал ) и всего лишь... Кровообращение восстановилось очень быстро в коленке, и жидкость успела  вернуиься до разрушения. Фарма, которую упамянвл , и которая сделала мои коленки чугунными , вся с востока. На западе не производят жидкий кальций из глубоководных водорослей и пептиды из женьшеня. Кстати, этот китайский жидкий кальций не чуть не хуже японского из морских кораллов. Да и стоит джапановский 24 т р против 3 т р Плюс , в китайском кроме жидкого кальция , вся таблица Менделеева выжатая из морепродуктов.  
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
02.07.2025 07:02
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский). Пользователь Роман Силаев забанен пожизненно.Спам
Привет, Игорь.
02.07.2025 12:52
Может быть, стоит связаться с людьми, которые заменяли тазобедренный сустав? Они наверняка прошли через все это У меня есть один такой знакомый - Валентин Борисов. Если захочешь с ним связаться, сообщи, спрошу у него разрешения дать контакт.