Трансляции
  • 11 декабря, четверг
    • 09:00
      Лыжные гонки
      Кубок России, 10 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 10:00
      Биатлон
      Кубок России, 15 км, индивидуальная гонка, жен.
    • 10:30
      Лыжные гонки
      Кубок России, 15 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
  • 12 декабря, пятница
      Биатлон
      Кубок России, 20 км, индивидуальная гонка, муж.
    • 13:25
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
    • 16:15
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
    • 19:00
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, своб., жен./муж.
  • 13 декабря, суббота
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
      Лыжные гонки
      Кубок России, квалификация спринта, своб., жен./муж.
    • 11:00
      Лыжные гонки
      Кубок России, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 11:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
    • 18:15
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 14 декабря, воскресенье
      Лыжные гонки
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, своб., жен.
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 10:30
      Лыжные гонки
      Кубок России, 15 км, гонка преследования, своб., муж.
    • 11:50
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
    • 12:00
      Биатлон
      Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
    • 15:45
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Моя депривация сна, хроники

14.06.2025 04:17
Друзья, я долго думал, писать или нет здесь топик о своем тяжелом состоянии. Долго отмалчивался о своих проблемах в том числе со знакомыми. Но вчера не выдержал и начал записывать селфи видео. Тем более непонятно, сколько еще времени я смогу рассуждать здраво. Так мне стало легче и пришло какое-то спокойствие после всего того ада, что я пережил и еще переживу. Я долго думал, почему со мной это все случилось, а вчера для меня закрылся последний паззл.

Часть 1. Ад начинается.

Но начну по порядку. 18 марта я перенес лапароскопию под первым наркозом в своей жизни по поводу удаления аппендицита. Эх, знал бы я, как мне потом это все аукнется и не с точки зрения самой операции, а именно наркоза. Мое тело его хорошо запомнило, лежишь такой в стрессе на операционном столе и тут на тебе - оксид азота (все уже неважно), а потом просыпаешься, выспавшись. Мой мозг это все отложил в память. Далее шел обычный послеоперационный период без осложнений, начинал потихоньку кататься, все шло хорошо, пока…не настали чертовы майские выходные, где все сложилось для меня очень непросто. В сб 3 мая покатавшись на роллерах на даче я обнаружил высокий пульс и слабость, оказалось обычная температура 37,3 (при этом симптомов никаких, лишь легкая заложенность груди), ничего, живем дальше. С 3 на 4 мая была моя последняя нормальная ночь и сон (хоть и под температурой). 4 мая температура разыгралась до 38 и я стрессанул. Для меня это новость, тк даже в ковид не поднималась выше 37,7. Стрессанул я прежде всего из-за отсутствия ярких симптомов, не понимая, что происходит. И следующую ночь я не спал, хотя и пытался. Такое со мной бывало и ранее, но никогда не больше одной ночи. Следующий день был уже рабочий, я решил поехать в Москву за больничным, но уже в машине я перепугался, что температура возможно связана с недавно установленными имплантами, тем более зуб рядом с ними совсем недавно болел. Ну и поймал паничку, тк для меня это все ново. Не буду описывать, как я звонил по всем клиникам, а на кт ничего не нашли. Стресс у меня это не сняло. В общем я провел 3 ночи полностью без сна с температурой, пережил сущий ад, суицидальные мысли, полную апатию. Никому не пожелаю такого. На утро следующего дня мое состояние было просто катастрофическим, я ощущал какой–то запах, сбой НС (это произойдет и в дальнейшем еще ни раз и ждет меня скоро опять). Звонил в скорую, но там меня отправляли в психушку, в момент отчаяния я даже согласился на этот вариант, но из-за температуры меня не взяли. И да - я наконец-то начал кашлять и понял причину температуры, но меня это уже не успокаивало. В отчаянии я набрал номер наркологической клиники доктора Шурова Медплюс (потому что знаю его по ютубу) и оказалось, что они лечат бессонницу и даже есть спец бригады, которые могут приехать усыпить. Это было спасением.

Часть 2. Клиника Шурова.

Приехавшие ребята обнаружили у меня давление 175, сахар 12 и настоятельно рекомендовали на три дня ехать в стационар их клиники. Я согласен был на всё. В полукоматозе меня доставили в клинику, где начали еще брать анализы и делать экг, где была катастрофа, но терапевт после анамнеза разобрался, что мол расширение левого желудочка и тд, мне уже неважно. Назначенный мне лечащий врач-психиатр, оценив мое состояние, предложил мне остаться уже на 11 дней, чтобы назначить мне антидепрессанты (золофт) и пережить ломку от привыкания. Наперед скажу, что там был полный комплект услуг с психотерапией (от которой в моем случае толку 0), сумма была огромная конечно…Но это я осознал уже потом, но в тот момент, я жаждал только скорейшего усыпления. И оно состоялось, в палате мне поставили капельницу с лошадиной дозой феназепама и я очнулся ближе к вечеру уже от кашля. Все было как при наркозе, а мозг отлично запомнил это. Тем более, что еще 2-3 дня меня ждала транквилизаторная нега. Но потом сон пропал и в клинике, мне стали давать снотворное на ночь (тоже антидепрессант - тритико/тразадон), он начал давать мне поверхностный сон, но хотя бы сон. Тогда я еще не понимал, что происходит, списывал на привыкание к золофту и прочим побочкам. Сейчас я считаю, что не сделал большой ошибки, обратившись в клинику. Ситуация тогда была для меня критической и в физическом плане и особенно в психологическом.

Часть 3. Мнимое благополучие и передышка.

Пролежав 11 дней с депрессологами и алкоголиками) 21 мая меня выписали, с 100 мг золофта утром (которые я до сих пор пью, тк сходить с него сейчас лишняя нагрузка) и 100 мг тритико на ночь для сна. 22го я пошел на работу, где все были в шоке от моего бледного вида и исхудалости (85-78), начальник предложил взять отпуск если нужно и тд. Я сказал, что все в порядке, а работа только отвлекает. Но это я думал, что все в порядке, бомба только начинала тикать. Мое “благополучие” протекало с 22 мая до ночи с 2 по 3 июня, причем 2 июня был вообще самым “благополучным” днем. Вернусь к нему чуть позже. А пока меня напрягал тот факт, что для засыпания мне прям нужно напрягаться все силы, вступать прям в бой с мозгом, чтобы получить полуповерхностный сон правда с хорошей утренней фазой. Небольшая надежда на разрешение ситуации была 31 мая и 1 июня, когда на день рождения дочери приехали гости, я отвлекался на общение с ними, а вечером меня стало рубить и мне даже удалось заснуть с 50 мг тритико (по плану я должен был полность с него сойти и остаться на одном золофте) правда снова “с боем”. А 2 июня после работы я отлично покатался на роллерах в горках, правда после клиники пульс был высоковат, тогда я еще не понимал, что отсутствие глубокого сна плохо влияет на сердце. А вечером у меня произошло жесткое либидо (“побочка” от тритико).

Часть 4. Начало катастрофы.

TBC
  • Просмотров:3736
  • Комментариев:82
  • Рейтинг: +2 +5 -3
Продолжение
14.06.2025 06:16
Часть 4. Начало катастрофы.

И вот 2 июня, приняв на ночь 50 мг тритико после такого активного дня, я проиграл бой с мозгом и очнулся в 2 ночи после полудремы. Накрыло, пошли флешбеки. То, чего так боялся, этих невыносимых ночных бодрствований, вернулось. Принял еще 50 гр тритико, через час поверхностно уснул. 3 июня уже повышается тревожность, а тут еще как назло 4го надо к стоматологу ставить формирователи десны на 2 верхних импланта (чертовы зубы всегда не во время). Все это влияет, выбивает из колеи, а еще когда стоматолог вытащил один неприжившийся имплант волнение переросло в стресс. Таким образом 2 ночи я сплю совсем плохо. На работе днем уже начинаются панички, трясет, спасаюсь тем, что иду гулять, приседаю на одной ноге (успел вернуть за такой короткий период мышцы). Отдельным светлым пятном был вечер на даче в среду 5 июня, когда я решил снимать паничку на роллерах, одеваю, а ноги трясутся, но всего 40 минут легкого катания привели меня в норму. Я это запомнил хорошо и пытался пусть и безрезультатно, повторить. Так вот 5 июня я успокоился и даже полноценно поспал, в пятницу 6го был целый день спокойный и тем не менее мне это не помогло уснуть 7го. На самом деле тритико перестал работать (у меня быстро приходит толерантность, но об этом дальше). Дальше сб и вск 7 и 8 на стрессе, 8го вечером организм начинает накрывать собственная система. Я радуюсь, успокаиваюсь, жду повторения 5 июня, но несмотря просто на жесткое “накрытие” мозг спать не дает, а тритико уже не помогает, максимум на час.

Часть 5. Катастрофа.

Наступает рабочий понедельник 9го июня. Встав с постели и пройдя на даче на кухню, я понимаю, что мне не просто хреново, а просто пц как хреново. Отпрашиваюсь на полуудаленку на все 3 дня. Тут же продолжает накрывать, но сна конечно же нет. Пишу врачу с клиники, все описываю, умоляю о помощи. Тот предлагает прокапать капельницу вечером в клинике, а потом на такси уехать спать домой. Мозг отчаянно цепляется за это решение. Тем более состояние ухудшается очень сильно, места я уже себе не нахожу. Вечером едем с женой на такси в клинику, настроение улучшается, мозг радуется, вот оно…Тогда я еще не понял, в какую пропасть загоняю себя, осознал это только вчера вечером 13го июня, когда вспомнил про родную тетку, которая мне говорила, что не спала месяц после наркоза.
Как это не странно, но капельница не особо подействовала. Дома меня рубило, но мозг не отрубался. Я был в отчаянии, если не работает капельница, это конец. Мысли были самые разные, но в какой-то момент я решил отключить мозг и очнулся уже с позывами в туалет на подушке, так и не вспомнив как отключился (мозг-то помнил). Эту ночь я проспался, а вторник 10го июня был наверное самым идеальным днем в плане самочувствия за все время. Появился на работе огурцом и хорошим настроением, но все равно с тревогой за следующую ночь.
10го вечером у меня была встреча с врачом, тот предложил 2 варианта, добавить на ночь 150-200 тритико, снизив золофт до 50, или перейти на ночь на кветиапин, нейролептик для шизоидов, но в низких дозах дающий мощный седативный эффект (по аналогии с супрастином). Только врач не понимал, что для моего подсевшего на транк мозга это все мелочи. Почитав про жесткие побочки кветиапина, я решил эту ночь дать последний шанс тритико. К тому же утром на следующий день я был записан к хорошему психотерапевту, чтобы послушать “альтернативное” мнение о своей ситуации. Думаю, не нужно писать, что я нормально не поспал. Рубило сильно, мозгу ровно.

11 июня, среда.

Утром еду к психотерапевту, стресс. Он, видя мое состояние, понимает, в каком я отчаянии, ни о каком КПТ речи быть не может, пока не наладится сон (ха-ха). Рекомендует кветиапин, как мне и прописал мой врач из клиники. Ну что же, купил, будем пробовать. На работе жесткий стресс от волнения, что не поможет (разумное волнение, действительно не помогло). Места себе не нахожу, приезжаю на дачу, едем на велосипеде с сыном на пруд, там купаюсь, обратно, слегка застужаю ноги, оказываю себе медвежью услугу, так как с трудом могу “пустить струю” после этого (то ли аденома, то ли НС на фоне всего этого, черт его знает).

12 июня, четверг.

Стресс, не нахожу себе места, метания, понимаю, надо что-то делать. Пишу врачу, молю на 2 дня в клинику прокапаться, но тот не понимает, что я хочу завтра, дает ложный ответ, что “можно”. Я слегка успокаиваюсь, перед сном на стрессе вновь принимаю 25 мгр квеатипина, рубит хорошо, но мозгу как обычно. Правда в этот раз он вырубил меня на 2 часа с 3 до 5 утра. Видимо на радостях, что скоро клиника.

13 июня, пятница.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
13 июня, пятница.
14.06.2025 09:12
13 июня, пятница.

С утра решил собраться в клинику, даже написал врачу, однако тот предложил лишь 50 мгр кветиапина на ночь. Сомнений не осталось, помощи мне не будет, выбираться из этого говна придется самому. По началу принял ситуацию спокойно, мол мозг же отключался этой ночью, не все так плохо, надежда есть. Даже немного успокоился, перестал метаться, накручивать, но потом с обеда началось…В итоге где-то с трех дня ну просто жесточайшая паничка, просто не нахожу себе места, мечусь туда-сюда. Жена заставляет меня сосредоточиться, не мельтешить, мне сложно. Ни на что не могу отвлечься, это какой-то кошмар. Про семью я напишу ниже, у меня золотые жена и дети, жена не спит сейчас чуть ли не вместе со мной. В общем, не знаю как это пережил, мысли были разные (возможно все это из-за резкой отмены тритико ну и плюс состояние, ну и лишения дозы транков - тогда я это еще не до конца понимал). Потом вышел на улицу, решил на велосипеде немного проехать с сыном и просто поговорил с ним как никогда раньше не разговаривал. На эмоциях, потом обнял всех, сказал, как их люблю и что буду бороться до конца, не сдамся. Затем я мысленно представил себя частью эксперимента, как человеческий организм будет выбираться из подобной ямы и сможет ли, хватит ли ему сил. Но и самое главное, что для этого нужно - СПОКОЙСТВИЕ. Именно поэтому я вышел на контакт и пишу все это, да это немного эгоистично, вот так вываливать свою ситуацию, но меня по крайней мере это отвлекает, а до этого я вообще ничего делать спокойно не мог.
К сожалению, сегодня перед сном от 25 мг кветиапина толку не было никакого, принимать еще 25 не было абсолютно никакого смысла, организм затолерантил все снотворные. Дальше идут уже самые тяжелые, где макс 5 дней приема ну и транки, которых жаждет мой мозг. Это уже вечером сопоставил все нюансы и понял, что все, теперь я 1 на 1 с этой проблемой и надеяться я могу только на свой организм. Сколько можно жить в таком коматозе, не знаю, но все буду писать тут. Сейчас утро 14.06 и я спокоен, очень надеюсь, что получится в таком же ключе полукемаря провести этот день.
Непонятна ситуация с работой, каким будет мое состояние в понедельник и как вообще разрешать все это - не знаю.  
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
Была такая ситуация
14.06.2025 11:00
в связи с семейыми обстоятельствами. Загнал в нее сам непрерывным и бесполезным поиском  в уме выхода из нее. Спал примерно месяц минут по десять, панические атаки регулярно. Пытался лечиться у психотерапевта, не помогло. Большие нагрузки (типа гонок на 30 км) тоже не помогали. 10 минут сна  - и вновь паническая атака.
Обратился к психиатру. Тот прописал фенозепам. Помогал хорошо. Но почитав о побочках и привыкании, бросил это дело. Пил еще чего-то, бесполезно.
Реально помогло и довольно быстро, когда нашел способ отвлечься от мучавшей проблемы, перестал переживать ее, постоянно крутить в мозгах.
Александр, огромное спасибо,
14.06.2025 11:06
Подарили надежду! Именно это мне сейчас и нужно!
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Валерий
14.06.2025 10:20
Прочитала историю процентов на 70 (не стала дальше, потому что флешбеки болезненные)

Я также на год потеряла сон, кучу АД мне не подходило. Состояние было от истерик до трясучки. Спала только на Оланазапине, Велаксин в конце концов помог.

Это страшно, мучительно, долго. Настраивайтесь на МАРАФОН с этой болезнью, но помните, ВЫ ЕЕ ПОБЕДИТЕ, хотя сейчас вам кажется, что это навсегда. И близких настраивайте на марафон, путь запасаются терпением и поддержкой. Я всем надоела за период болезни, кроме мужа. Но это настоящая проверка.

Обнимаю вас, все будет хорошо!
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Валерий
14.06.2025 10:31
Пс спала от 1,5 часов до 4х (дневного сна не было, не могла заснуть) были периоды полного отсутствия сна.

Спорт ушел из жизни, заменила его на прогулки. Помогало отвлечься чтение/животные/выпечка/рисование/Библия

Если вы будете уходить в себя и постоянно горевать, то продлите мучение. Найдите для себя в этом состоянии возможность духовно вырасти. Но я сама страдала почти год, а потом стала по-другому на это смотреть (но возможно просто таблетки подействовали))

Сил вам!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Спасибо огромное,
14.06.2025 10:44
Конечно, нужно отвлекаться, вот и вернулся сюда, иначе просто невыносимо. Да, я теперь тоже не про спорт, если посплю, только лёгкая физра. Но у меня драйвер проблемы, именно проблемы со сном, это ключевой фактор стресса. Получается замкнутый круг. Обязательно напишу, как пройдет сегодняшний день. Физическое состояние конечно алез полный(
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Здравствуйте, Валерий.
14.06.2025 10:48
Очень Вам сочувствую.
У меня таких проблем как у Вас не было. Поэтому посоветовать ничего не могу. Но видимо, состояние у Вас тяжёлое, не плохо было бы под медицинским наблюдением быть.
Если Вы поделитесь своими суицидальными мыслями с доктором, то скорее всего Вас в стационар определят. Ну и диагноз будет, скорее всего ограничивающий некоторые виды деятельности. На какое-то время.
Если почувствуете, что сами не справляетесь - это вариант.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
По медицинскому наблюдению
14.06.2025 10:54
Тоже все написано же)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да я про постоянное,
14.06.2025 11:10
В стационаре. Я точно не знаю, как туда попадают. Но думаю, что способ есть. Возможно, это будет безопаснее для Вас. Опять же, больничный откроют, то есть проблемы с работой не будет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну спасибо
14.06.2025 11:15
На добром слове))
На работе с таким больничным будет не особо))
В чём капитуляция?
15.06.2025 15:52
В обращении за квалифицированной помощью к специалистам? Типа, сам не смог разобраться, значит слабак?
Я, конечно,  не  могу адекватно оценить Ваше психологическое состояние сейчас по постам на форуме. Но если есть риск здоровью или жизни, то не надо включать "мужика", никому Вы ничего не докажите.
В любом случае, решать Вам. Так что моими советами можете и пренебречь. Это всего лишь форум, а не консилиум.
Так вы не в
15.06.2025 16:57
Психушку предлагаете? Я понял, что намекаете на нее.
Валерий, я объясню свою позицию.
15.06.2025 19:53
Я решил, что если Вы на форуме рассказали про свои проблемы, то дело не шуточное, и Вы оцениваете своё положение как крайне тяжёлое. А если так, то состояние своё Вы контролируете не вполне. То есть, я подумал, что Вы ищете выход из данной ситуации. И я дал совет, с моей точки зрения разумный. Обратиться в специализированное лечебное психиатрическое отделение, которое Вы называете "психушкой". Если почувствуете, что сами с проблемой справиться не в состоянии. По крайней мере, я поступил бы именно так. Не для того, чтобы " в санатории отлежаться", отлынивая от семейных дел, а чтобы поправить здоровье. И мне было бы плевать на то, что думают сотрудники о моём диагнозе. Кстати, насколько я понимаю, диагнозы подобного рода сейчас не разглашаются.
Например, я алкаш в ремиссии, об этом знают практически все мои сотрудники. И плохого к себе отношения к себе не испытываю.
Мужской мой совет, или бабский, следовать ему или нет  - решать Вам.
Как-то оскорбить Вас не хотел. Прошу прощенья, если асё-таки оскорбил.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
С бессоницей даже тотальной
15.06.2025 20:46
Туда не возьмут, а по поводу суицида, так это при атаках у многих такая история. Вы попробуйте 3 ночи не поспать полностью, уверен, вам ваши отходняки детской сказкой покажутся).  
Про отходняки не спорю,
15.06.2025 21:34
Я же говорю, не был в Вашей шкуре. Не спать 3 суток не могу, вырубает даже стоя. Хотя, сон налаживал лет 6 после того, как завязал. Ещё и суточные вахты стою. Не о том речь.
Кстати, если доктору скажите, что продумывали сценарии суицидные, то спеленают как миленького. То есть, если решат, что Вы можете нанести вред себе или окружающим, то  обязаны взять.
Об этом я и хотел написать. Что если чувствуете, что не контролируете себя, и можете причинить себе вред то лучше в стационар сдаться. А если контролируете, то сами разберётесь., не возможно оценить Ваше состояние по постам на форуме. Тем более, что мы тут не врачи. В большинстве своём.
Зачем вы это все придумываете, если явно не в теме?
15.06.2025 21:43
Ваше желание помочь понятно, но у Валерия нет показаний для госпитализации, а за помощью он уже обратился.  И суицидные мысли не повод, и никто его не спеленает, сейчас вообще никого нельзя без его согласия или родственников отправить в больницу, за исключением действий против окружающих или себя. Не мыслей, а действий.
Госпитализации подлежат обычно острые больные у которых нарушено мышление, отсутствует критика, в состоянии психоза итд.
У Валерия из всего психиатрического спектра самое легкое пограничное расстройство, в этом смысле ему повезло.
Алексей Степнов,
15.06.2025 22:28
Вы врач?
Я - нет.
Поэтому не в теме, конечно. Диагнозы по постам на форуме не ставлю, лекарства не назначаю. Лишь даю очевидный совет. Чувствуешь, что не контролируешь себя , можешь нанести вред себе - обращайся за медицинской помощью. Совет безобидный. Если при обращении в мед.учреждение окажется, что обратился не зря - окажут помощь, если зря - тем лучше, отправят домой.
Это я не из вредности, а по убеждению, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Поэтому Вы правы,  советовать прекращаю.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
мы с вами оба невнимательно прочитали
15.06.2025 23:07
суицидальные мысли у Валерия были в самые первые дни, он обратился к врачам и лег в стационар, где пролежал 11 дней. Ваша рекомендация исполнена. Сейчас о подобных мыслях не заявляется.
Очень плохой совет,
15.06.2025 05:46
Предлагаете капитулировать. Да это легко, примерно также как и суицид. А как же ответственность за близких? Я нужен семье, тем более сейчас в наше непростое время. Я в санаторий на неопределенный срок, а жене самой все на себе тащить. Норм совет от мужика, ничего не скажешь.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Валерий
15.06.2025 09:11
не заводите себя и немного понизьте степень ответственности сейчас. Цель выбраться из данного состояния, а ваша ответственность при вашем психотипе никуда не денется, думаю семья понимает. Чем быстрее вы займетесь собой и своим состоянием, тем легче и лучше будет для них.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
На совет можно смотреть многогранно
16.06.2025 14:23
Даже без его качественной оценки. Можно ведь задать себе еще вопрос "А сколько я буду иметь ограниченные области ответственности без "санатория"? Возможно, чем быстрее вылечитесь, тем быстрее будете полностью полезны семье. Остальное это только выбор путей. Тут у всех вариантов сроки не определены однозначно и прогнозы сложно фиксировать. Но сразу возникает и еще один вопрос к рассмотрению. Сейчас Вы ограничены в возможностях ответственности только физически, а в "санатории" может быть уже и юридически. Это возможный фактор принятия решений. Везде будет много советов плохих и не очень (с Вашей точки зрения ситуации). В любом случае решение будет только Ваше.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
вижу много знакомых слов
14.06.2025 11:19
У меня давние проблемы со сном, худо-бедно справляюсь, немного поделюсь.
Все сомнологи за очень небольшим исключением (см ниже) сажают на таблетки - не на короткий курс, а по сути пожизненный. Что частный врач, что в психиатрическом центре им Соловьева где-то на Китай-городе.
По лекарствам - понятно, что все индивидуально, но опыт такой
= Феназепам в таблетках, работает идеально, в нужной степени выключает и утром голова нормальная, его можно выпросить в поликлинике, если есть чем аргументировать. Пью очень эпизодически - перед гонками или когда нужно гарантировано прийти в себя. Условно раз в неделю, стараюсь реже.
= Кветиапин - выключает чуть слабее, утром голова слегка плывает. Из любопытного - очень яркие сны. Но вызывает привыкание, если пить часто, слезть трудно
= Триттико. Мне приписали такой коктейль - сначала 25мг аторакс (если не путаю), через 15 мин 1/3 триттико. Отключает хорошо, но утром очень сильно кружилась голова, полчаса встать не можешь. Пару раз попробовал (и отдельно) и бросил, эффект не стоит той побочки.
= Донормил. Полторы таблетки работают достаточно уверенно, это пью в дни без тренировок, когда знаю, что со сном будут проблемы. Не каждый день. Донормил (группу) из снотворного отмечает Бузунов.

Для меня проверенное лучшее снотворное - тренировка в циклике 1.5-2ч и достаточно напряженно, нужно не просто  продышаться, а получить конкретную дозу стресса. Если вечером - тренировка короче, днем длиннее. Это работает почти гарантировано. Тренировка с железом такого стресса не дает. Так и живу, мне для спорта-то столько тренироваться не нужно.
Но на недосыпе тренироваться нужно осторожно, надо знать когда и сколько, а когда лучше таблетку и отдохнуть. Недостаток восстановления есть и его нужно контролировать.

Есть такой элитный сомнолог Бузунов, у меня его книжка есть. Лечит он по сути просто режимом - при соблюдении всех орг. моментов организм загоняется в жесткий контролируемый недосып и организм перенастраивается. Амбулаторно или в стационаре. Я не рискнул - при недосыпе перехожу в устойчивое промежуточное состояние, которое может длиться и неделю.
Как-то привыкали же спать на войне - в холоде, хляби, под грохот снарядов, урывками.. Вот и здесь примерно те же механизмы запускаются.

Это по бессоннице, не касаясь сопутствующего - температура, зубы.. тут не знаю. Наркоз пару раз был, какого-то серьезного эффекта не заметил.

Организм довольно живучая штука, не переживай на этот счет. Все будет хорошо.
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Да у меня похуже
14.06.2025 11:28
Ситуация ( но не отчаиваюсь, все равно вариантов нет.
По организму у меня установка сейчас следующая,
14.06.2025 11:36
Я уже пассажир. Да, состояние без сна тяжелое, но от меня уже ничего не зависит, я сделал все, что мог, я все ему дал в плане медицины, моя вина только в запуске стрессов, но это тоже наследственность и эволюционный атавизм, так что как есть. Да, возможны проблемы и прочее прочее, но я помочь уже ничем ему не могу. Дальше его выход, пусть начинает спать и выбирается из этой задницы.

И да, я уже на днище, поэтому нет смысла переживать. Переживаешь, когда туда катишься, а сейчас-то чего, всё уже.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
--
14.06.2025 12:09
Написал вам в личку
Тоже были ПА 10 лет назад
14.06.2025 13:09
Валерий, поддержу Вас в Вашем выздоровлении. Именно так. У меня были ПА полгода. Тоже - бессоница, тремор, холодный пот со страхом, расстройство жкт... Смог (к счастью без транков и седативы даже. Попробовал - не помогает - бросил, чтобы не добавлять побочек. Но, конечно, сон минимальный еще был под утро) убедить себя в отсутствии объективной причины возникновения ПА. Т.е. точно понимаю, что причин стресса нет. Сейчас понимаю, что даже если есть, то стресс будет сильно мешать своими ПА для дифференцирования причин (как оказалось большинство симптомов и были вызваны ПА и был замкнутый круг). После того, как я это понял, я понял, что ПА просто так не уйдет. Даже когда мозг знает и понимает, что ПА не нужна - она по инерции приходит. Эта инерция у меня была месяц после осознания. Я в этот момент для себя решил, что есть я и есть ПА - отдельно. Да, мешает. Но это уже не моё. Я просто получаю от нее неприятности.  Чем дольше я не обращал на нее внимания, тем легче становилось. Но далеко не сразу! После осознания ПА еще будет бить некоторое время.
Будьте здоровы!
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
У меня тоже сейчас задача
14.06.2025 13:32
Получить какой-то минимальный, но свой сон. Пусть и поверхностный.
Кстати да, высокий сахар влияет на сон
20.06.2025 01:51
Может имеет смысл в эту сторону поискать связи. 7.5 это тоже очень много.
У меня опыт был с паническими атаками и тоже после наркоза, была операция, которая в процессе оказалась сложнее и дольше, чем планировали, и пришлось анестезиологам чего-то добавлять.
Мне повезло, нашлась невролог, которая хотя бы объяснила, что это такое (в 2004 году про ПА никто особо не знал и интернета было мало, так я год - ГОД не могла просто понять что за хрень со мной происходит) потом ещё книги доктора Курпатова очень помогли. Ну и таблеточки, куда ж без них. Феназепам месяц, волшебно :oops: и антидепрессант флуоксетин около года. Помню я так удивлялась, какие антидепрессанты, я же не в депрессии, у меня всё хорошо в плане настроения? Но доверилась врачам, пила колёса, заодно тогда же бросила курить, ибо оно прям провоцировало, ну а там уже и до лыжников было рукой подать - оставалось всего 4 года :D
Дальше надо было расслабляться и снимать тревожность, для этого лучше всего мне помог метод как раз из Курпатова: всё делать максимально вовлечённо в процесс. Никаких посторонних мыслей и мыслемешалки, если я мою посуду, то ПОЛНОСТЬЮ сосредоточена на ощущениях от воды, мочалки, тарелки, всё внимание только там. Никаких фоновых мыслей типа посуду мою на автопилоте а сама мечтаю о поездке в Париж или доспориваю вчерашний спор с мамой, только руки, вода, тарелка. Тем более упаси боже никаких подкастов, фоновой музыки, телевизора и ютуба.
То же самое на прогулке: всё внимание под ноги, по сторонам, никаких отвлечений. Что делаю - о том и думаю! Это было очень, нет ОЧЕНЬ тяжело, мы даже не представляем себе, как далеко наш мозг улетает от нашего тела в моменты автоматических привычных действий, то есть почти всегда!
Но когда я привыкла, фоновая тревожность прям сразу улеглась и ПА навсегда меня покинули - уже 20 лет прекрасно живу без них :)
Второе волшебное упражнение - медленно дышать приоткрытым ртом. Если начинается зевота, значит в теле избыточное напряжение. Дышим ртом, зеваем, расслабляемся. Это тоже скучно (до зевоты, бггг) и тоже прекрасно работает.
Ледяной душ кстати ещё прямо очень мне помогал с восстановлением сна. Контринтуитивно, кажется, что холодный должен бодрить, но нет (!).
Ещё помог курс "Лежачий цигун" как раз про парасимпатическую систему и сон. Цигун вообще волшебная в этом плане вещь.
Но конечно все не медикаментозные средства не работают мгновенно
Вы обязательно справитесь, и хорошо бы конечно найти именно своего специалиста. Хороший врач половина успеха. Ну и сначала маску на себя, а потом уже мысли про ответственность
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Елена, вот только сейчас прочитал ваш комментарий,
27.06.2025 12:35
По поводу сахара 7,5 - это не натощак, а после завтрака спустя н-ко часов, после трех полубесонных ночей. В обычном состоянии у меня обычный сахар, он у меня всегда был выше 5 и даже выше 6, когда я еще не занимался спортом. Когда похудел и натренировался, был 5,5-5,7 натощак. И сейчас также, когда я выспанный и в нормальном состоянии. Так что не сахар это, а именно сильный стресс, а все побочки уже на фоне, в тч давление, сердце, которое выскакивает из груди.
Что касается дыхания и прочего, это все нужно делать в момент "стрессовой" ремиссии, как и психотерапия, как и работа с головой и со своими мыслями (что намного важнее дыхания). Когда же ты на жестком стрессе, дыхание это как пишет "Алексей") тушить горящий небоскреб из детских ведерок. Но в моменты отходняка/ремиссии безусловно полезно и дышать и отпускать ситуацию, чтобы не стрессануть снова.
У меня самый критический момент был в пятницу 13го и я сам вышел из той ситуации в тч благодаря форуму и тому, что высказался. Сейчас я уже чувствую, что ситуация налаживается, потихоньку выхожу из этой ямы.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Зашел в тему просто в надежде прочитать что-то хорошее
27.06.2025 15:09
Ура, так и получилось!
Валера, восстанавливайся и пусть не повторяется!

Самому сказать, увы, было нечего: с проблемами со сном знаком плотнее, чем хотелось бы (отнюдь не в такой форме, к счастью), и решения, в общем, не нашел.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Еще помогает
29.06.2025 12:22
  ну это может женщинам ближе - вязание. Полностью отвлекаешься от забот и проблем и руки как раз заняты. Кто занят умственной работой - идеальный вариант. И что-то красивое и полезное можно сотворить)))
ПС: ниже совет поехать в отпуск в палатку хороший
20.06.2025 02:07
Наша дурная цивилизация всё время возбуждает мозг, бедная парасимпатическая система не вывозит. А на природе с походным бытом она включится, простые походные бытовые работы для этого лучший метод
Совет поехать в отпуск в таком состоянии, да еще с малолетним сыном,
20.06.2025 02:41
это самый идиотский совет, который только можно было дать. Куча плюсов к этому совету говорят лишь о предельной некомпетентности ребят. Парасимпатическая НС ни к бессонице, ни к ПА никакого отношения не имеет. Пытаться походными бытовыми работами на природе лечить психиатрическое заболевание, это как из детского ведерка тушить горящий небоскреб. В таком походе Валерий вполне может повторить судьбу отца Федора из "12 стульев". Вот буквально с колбасой в зубах скакать по кавказским горами, а сынишка с МЧСниками будут за ним гоняться. В острой фазе либо стационар, либо дома в привычной обстановке, максимум в часе езды от лечащего врача.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Валера, привет!
14.06.2025 17:12
Искренне сочувствую и от всей души желаю поскорее выйти из этой нехорошей ситуации.
Больше меня беспокоит не нарушение твоего сна (что не отменяет остроты проблемы) , а высокий уровень сахара в крови.
Разумеется, я не медик, но почему-то думается мне, что копать здесь надо не только со стороны ЦНС, но и эндокринологии.
У моей бабушки в далеком 1986 году обострившийся диабет привел к похожей ситуации. Помогло эндокринологическое лечение.
Может, детально провериться у эндокринолога?
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Привет,
14.06.2025 17:28
Там какая-то разовая история, потом мерил, норм все. Недавно в подобном недосыпе и стрессе перемерил - 7,5, норм. Саша, да, обидно, жизнь разделилась на 2 части - до и после. С какой болью вспоминаю себя прежнего, без проблем засыпающего, все эти ранние пробуждения, на которые жаловался, такая фигня.

Но не опускаю руки, должно наладиться.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Валера, все верно, руки опускать не надо.
14.06.2025 18:07
Ты еще человек молодой, и все у тебя наладится и будет хорошо!
Во всяком случае, я искренне тебе этого желаю!
Интересно, какой ...
14.06.2025 18:05
влепил минус к посту-поддержке?
Воистину, некоторые уже совсем потеряли человеческий облик.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +5 -7
Валерий,
14.06.2025 18:55
Посоветовать ничего не могу, так как далек от этого, но поддержу в плане переключения. Уверен все наладиться и выберешься, тем более сам хочешь и семья поддерживает.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Тоже был
14.06.2025 19:02
Далек ещё недавно совсем( этот год сплошная напасть для меня...
Даже
14.06.2025 21:36
после самой тёмной ночи наступает рассвет, а сильный дождь заканчивается радугой.
Все должно наладиться.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Поддержки пост
15.06.2025 01:10
Забанен до 11.12.2025 16:07.
Валерий, , Судя по твоим постам на форуме, ты избыточно тревожный. Дотошно-тревожный. Наверно каждый прыщ на биопсию сдаешь. Уверен справишься , но расслабляться все-таки стоит научиться в нашем возрасте. Дай Бог тебе здоровья и терпения.  
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
Скорее ипохондрик
15.06.2025 05:16
А так да, всегда смотрю время, чтобы не опоздать на транспорт, заранее все просчитываю, избыточно контролирую. Наследственное...
14 июня
15.06.2025 05:39
После очередной бессонной ночи физ состояние полный капут, но психическое получше. Стресса не было, то ли организм выдохся, то ли помогло общение и отвлечение на писанину. Днём я понял, что очередную ночь не вывезу и надо подбирать дозу квеатипина, чтобы хоть как-то поспать, не сдохнуть, а в перспективе появиться в пн на работе. Мне нужно отработать 2 недели, а потом у меня 2 недели отпуска, и там уже можно бить себя в грудь, что я 1 на 1. Решил принять 50 мг на ночь, как и рекомендовал врач. День проводил как запойный алкаш в тяжелейшем похмелье, торопя время до вечера, чтобы принять на грудь и поспать, хоть как-то. ПА не было, только тревожность за ночь, так как не было своей "рубки" в сон в течении дня. Это ещё раз подтверждало, что не вывезу и усугублю и без того тяжёлую ситуацию.
В 10 вечера принял дозу. Не рубило, но спать лег. Потом началось какое-то беспамятство, с постоянными отключениями/включениями, помню пару раз регулировал обогреватель, открывал окно, в итоге очнулся в 4 утра, но с приятным ощущением, что голова и мозг все же как-то отрубались и отдыхали, а состояние улучшилось значительно.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Это все же недостаточный сон
15.06.2025 11:23
Если у вас кветиапин дженерик, купите по тому же рецепту оригинальный под маркой Сероквель, иногда он лучше и мягче действует, правда, стоит в 3-5 раз дороже. Можно также (посоветовавшись с врачом) немного увеличить дозировку.
Поговорите с врачом насчет аминазина (кветиапин тогда отменяется), действует сразу на много рецепторов и сильно, спать будете как убитый, заодно и тревожность лечит хорошо, по-моему вам должно подойти. Но первый прием в пятницу вечером, потому что утром встать трудно будет и еще пару дней как пьяный, зрение может сильно ухудшиться на 2-3 дня и еще ряд побочек, на которые обращать внимания не стоит, организм в течение дней-недель все скомпенсирует, а если нет, значит эти таблетки не подошли, нужны другие.
Таблеток бояться не нужно, как и экспериментировать с ними, они просто корректируют вашу нервн.систему, как очки зрение.
Суицидальные мысли могут возникать во время панических атак, это преходяще, ерунда. Либо после приема антидепрессантов на фоне депрессии. В любом случае говорите врачу, он скорректирует лечение.
С паническими атаками можно справляться с помощью аутопсихотерапии, нагуглите методички. Атаки, думаю, пройдут сами собой со временем, а появились как обострение вашей врожденной тревожности.
Насчет причин, диагнозов и прогнозов не заморачивайтесь, просто лечите симптомы, а именно 1)п. атаки 2)бессонница 3)тревожность... есть ли у вас депрессивное расстройство или нет, не знаю, по вашему изложению непонятно. Если депрессии нет, то антидепрессанты может и незачем, от панических атак и тревожности они так себе, поговорите с врачом (но без давления на врача, ему в любом случае виднее)
Если принимаете какие-то ваши БАДы, поливитамины и тому подобную хрень, прекратите, толку от них по жизни нет, а сейчас ненужная доп. нагрузка на печень.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
О, спасибо,
15.06.2025 12:01
У меня стресс и ПА по причине отсутствия глубокого сна. Будет сон, не будет стресса, замкнутый цикл. Но сейчас мне уже легче, так как 50 мг, хоть как-то, но отключают мозг, а значит есть альтернатива капельницам))) Ну и потом вчера у меня тяжелое состояние было, сегодня уже получше. По идее и сон должен быть лучше.
По АД - насколько понимаю золофт в том числе снимает тревожность? В моем случае ипохондрию, если нет, то и не нужен, антидепрессант у меня роллеры.
Да и еще вопрос по кветиапину - там же замедление метаболизма и набор жира, нужно очень аккуратно с питанием или не поможет?

Как считаете, может ли наркоз связан с невозможностью самостоятельно тормознуть нс в мае в стрессе? Получается с тех пор разогналась и особо не останавливается.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
по антидепрессантам не подскажу, плохо разбираюсь
15.06.2025 12:14
А насчет набора веса от нейролептиков можете не опасаться. Есть риски только при длительном (много месяцев, лет) приеме терапевтических доз (для кветиапина это 300-600 мг ежедневно)
Приветствую.
16.06.2025 14:18
Мой рекорд 10 дней без сна. Просто лежал в кровати, то с открытыми глазами то с закрытыми. Пробовал смотреть фильмы или что то делать за компом, понял что тогда следующий день будет весь разбит, решил что организму нужен покой хоть и не могу уснуть. Поэтому просто лежал, старался с закрытыми глазами, тогда след день был более менее... Спустя 10 дней был приглашен на дачу к друзьям, там была веселая компания и много водки, крепкое я вообще не пью, пиво только,  в общем поднабрал я в этот вечер хорошенько, и меня вырубило, проспал часов 10 -12 и потом все! стал спать нормально, как будто организму нужен был толчок, перезагрузка какая то...  В общем как говорится рекомендовать такой способ не могу, но мне неожиданно помогло!
Вверх Ссылка Рейтинг: +18 +18 0
10 дней ох жесть,
16.06.2025 16:14
Но наверняка не полностью без сна, а все-таки кемарили. Эх, нельзя мне пить...к сожалению...так бы с удовольствием давно нажрался))
Я тоже не знаю лучшего сновторного, никогда такого не было, чтобы после хорошей дозы не рубануло, это не сраные антипсихотики)))
Думаю, этот вариант "терапии"
16.06.2025 16:36
был испробован одним из первых.
езжай для реабилитации в отпуск на природу, желательно в горы
16.06.2025 19:13
прогулки по горам, сон на природе в палатке, желательно самостоятельная готовка на костре/газовой горелке, мыться в речке - хошь не хошь переключают голову от "тяжелых дум" для выполнения простых дел для обеспечения базовых бытовых потребностей, ну а от прогулок по красивой природе настроение улучшается. После недельки такой жизни проблемы кажутся уже и не такими серьезными.
в противоположность, в отелях "все включено", имхо, будет излишне много времени для переживаний
С собой - хотя бы сына, если остальные еще не готовы )
как вариант в приэльбрусье в кемпинговый лагерь типа "у Аиды" (но может и другие можно найти) в Терсколе, вокруг много прогулочных троп, на неделю гуляний точно хватит, по деньгам - умеренно выходит
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Температура
17.06.2025 09:59
тема температуры, сахара и давления не раскрыта. Ведете обследования в этом русле?  Я бы у эндокринолога исключил проблемы связанные с этим (что нибудь вроде опухоли гипофиза или надпочечников)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Обследования на фоне бессоницы такое себе,
17.06.2025 10:22
Сначала сон, восстановление. МРТ мозга с контрастом мне делали. Ну и бессоница внезапная же, до 3 мая спал отлично. Если бы постепенно ухудшалось, можно было бы понять.
19.06.2025 15:35
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Оффтоп
19.06.2025 16:47
Переживать из-за минусов
19.06.2025 17:32
своему или чужим постам - прямой путь к разного рода неврологическим проблемам, в т.ч. серьезным и со сном тоже.

ПС Валерию сочувствую и желаю быстрее вернуться в норм режим.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
19.06.2025 18:07
19.06.2025 18:32
19.06.2025 19:20
Друзья,
19.06.2025 21:16
Давайте не будем обращать внимания. По своему состоянию - есть осторожный оптимизм, но не буду пока загадывать, отчитаюсь в конце недели.
ЗЫ. Сегодня на роллерах катал в горках больше часа по мокрому, по средней скорости всего на 1 кмч медленней себя обычного)
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Тенденция
19.06.2025 22:36
Хорошая.
Держим кулачки!
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
в таких делах лучше иметь здоровый пессимизм, переходящий в пофигизм,
20.06.2025 01:02
тогда и выздоровление не за горами. Загадывать вообще ничего нельзя, эндогенное расстройство непредсказуемо, хотя и имеет определенные закономерности.
Не пропускайте прием таблеток и строго по часам, это важно для поддержания необходимой концентрации активного вещества в крови.
Помимо или вместо отчетов тут ведите дневник ощущений, мыслей, физ.состояния и сна для себя и врача (можно коротенько, парой фраз), туда же пишите фарм. схему лечения.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Тем не менее
20.06.2025 17:47
С кветиапина я хочу соскочить (планомерно уменьшаю), тк беспокоит, что все время хочу есть теперь. Сдерживаюсь конечно, но это какая-то жесть.
Врач вам разрешил "планомерно уменьшать"?
20.06.2025 19:14
Не занимайтесь самодеятельностью, продолжайте прием в назначенной дозировке до стойкой ремиссии, которую определит врач по вашим четким ответам о текущем состоянии (для этого и нужен дневник). Распространенная ошибка, когда пациенты снижают или бросают таблетки при первых признаках улучшения, а потом все возвращается.
Если так беспокоит вес, взвешивайтесь, +5+10кг как придут, так и уйдут, у любителя с МПК выше среднего вообще никаких проблем. Наконец, лучше быть толстым, чем недееспособным. И повторюсь - не верю, что с 50мг кветиапина, причем не для девушки, а для здорового кабана, возникает угроза ожирения.
Может с начала мая на стрессе слегка отощали, а сейчас организм добирает?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Отощал
20.06.2025 20:56
На 10 кг
Валерий, вес глубоко вторичен по сравнению со сном
20.06.2025 21:30
Выполняйте указания врача строго. Это очень важно, он должен понимать, что и как работает из того, что он приписал. Если менять что-то самому, врач будет в потемках, что из-за чего произошло и т.д.

Вес даже если и наберется, то вернется обратно, когда вы вернетесь к своему обычному здоровому состоянию. Это вообще не проблема, не надо об этом думать. Все будет хорошо :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Валера, наметились положительные сдвиги.
20.06.2025 06:19
И это не может не радовать)
Уверен, что все у тебя будет хорошо!
До встречи на соревнованиях!🤝
20.06.2025 11:23
20.06.2025 11:40
20.06.2025 11:56
20.06.2025 12:15
20.06.2025 12:37
20.06.2025 13:03
20.06.2025 12:03
20.06.2025 12:24
20.06.2025 13:39
Парни, не обижайтесь, сильно увели разговор в сторону -
20.06.2025 14:23
был вынужден скрыть с два десятка постов.
Валере Ф. - терпения и решения всех его проблем.
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
Иван, никаких обид!
20.06.2025 14:49
Все правильно сделали 👍
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Валерий держитесь
20.06.2025 15:08
Мы сейчас вытаскиваем сына из такого же состояния. Он осенью вернулся в Питер, решил что там ему будет хорошо, но.... На новый год приехал в Казань и в один из вечеров признался нам, что пару раз собирался прыгнуть с 5 этажа. Он перестал спасть, у него начался тремор рук. Конечно ни о каком беге речь не шла. Мы ему советовали остаться в Казани, отказался. В конце января по видиочату мы увидели у него на лице порезы, он стал себя резать и прижигать сигаретами тело. Муж сразу улетел к нему, пожил с ним неделю, потом прилетела я на неделю. Он посещал психотерапевта, тот ему прописал какие то колёса, от которых сын всю дорогу спал и был в депресняке. Я уже стала искать выходы на Клинику Неврозов на Большом проспекте, чтобы его туда положить на лечение, но в начале мая сын позвонил и сказал, что наверно ему надо в Казань. Сорвались поехали его забрали. Я не спала с января, так как очень боялась, что он всё таки прыгнет с 15 этажа. Но как только мы привезли его домой уснула на 13 часов. Сейчас он продолжает пить какие то колёса, работает по 12 часов, приходит домой и спать. Работает по 4-5 смен. Как сказал, ему некогда задумываться над состоянием
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Лада, желаю Вам и Вашему супругу терпения,
20.06.2025 15:16
а сыну -здоровья и поскорее выйти из этого состояния!
Александр спасибо вам.
20.06.2025 15:55
Видимо дома сын внутренне как то успокоился , по крайней мере тренера нет и новых следов ожогов на теле я не вижу.
Может трудотерапия действительно помогает. Голова занята работой и некогда заниматься каким то самоклпанием в себе.
Валерию желаю терпения и пусть маленькими шажками выкарабкивается.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
"психотерапевт, какие-то колеса..."
20.06.2025 19:30
удивительно легкомысленное отношение. Если хотите помочь сыну, вы и/или ваш муж прочтите для начала памятку для родственников психиатрических пациентов, потом узнайте схему его лечения, что конкретно, в какой дозировке и сколько раз в день он принимает. Следите, чтобы не пропускал прием таблеток. Поговорите с лечащим врачом о диагнозе и перспективах. Почитайте о принимаемых препаратах и диагнозе в википедии, послушайте популярные лекции, только не психотерапевтов, и не Курпатова с неоднозначной репутацией, а психиатров с именем. Имеет смысл проконсультировать сына у разных психиатров (увы, среди них тоже много некомпетентных), есть онлайн-приемы по видеосвязи.
На мой дилетантский взгляд, ваш сын далеко не в ремиссии, по 12 часов работает на остаточном возбуждении (продуктивная симптоматика), это ненормально.
Алексей не переживайте
20.06.2025 20:42
я  конечно же знаю что за лекарство пил и пьёт мой сын. У меня сестра медик, поэтому всё что ему назначали изучалось. С врачом психотерапевтом сестра общалась как врач с врачом.
Да он работает много, но состояние отличается сейчас и то что было зимой. Сейчас таблетки которые он пьет менее сильные. Ходил не к одному психотерапевту а к нескольким.
Понимаете Алексей у моего сына очень упрямый характер и он многие вещи делает по своему и нам приходиться пробивать этот характер.
Не думайте что мы такие злые родители.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
ого
20.06.2025 17:15
Валера не знал о твоем состоянии, со своими бегами лезу, хотя может на сборы с единомышленниками, в легком режиме. Вот на пробеге у нас "половая жизнь", это когда в спортзалах спишь на пенке. Так вот первую ночь практически не спал и это после 70 км, а на следующий день 80 надо, 34 баня и 45. Со второй ночи спал, как младенец.
Скорейшего выздоровления, береги себя!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Ответ
20.06.2025 22:48
Валерий, очень понимаю.
С лета 2016 по декабрь 2017 был в моей жизни реальный ад.
Такой, что и не спал, и с винтовкой пару раз в лес уезжал со вполне ясной целью...
Только постоянно что-то мешало в посоедний момент - то люди ниоткуда появлялись, то зверушки выскакивали и смотрели...
Сейчас сам не верю в такие совпадения

К врачам, правда, не обращался - слава Богу их у нас тут почти нет таких.

Мне помогло только то, что в декабре 2017 занял себя кардинально другим занятием.
В лыжи тогда еще не вернулся, но привычные охоты/рыбалки задвинул в сторону плотно.
На них как раз постоянно в голове мусолишь вопросы и проблемы.

Это смешно прозвучит, но меня реально тогда с круга сдвинули две компьютерные игры: "мир танков" и "мир кораблей".

Я приходил с работы и садился играть..
Играл ночами, на выходных - сутками...

И как-то так случилось, что психи из-за игр передавили окружающие проблемы и их мусоливание в голове.

Это случилось внезапно, как "щелчок"...
Я не буду что-то прям утверждать, Вы уже и с врачами работаете.

Но мне очень настойчиво кажется, что Ваша ситуация похожа:
случилась проблема, которую Вы сами себе развиваете, потому-что на ней сосредотачиваетесь.
Даже в тексте - "принимаю лекарство, но боюсь, что не поможет".

Мне очень настойчиво кажется, что Вам надо резко и внезапно найти категорически неизвестное Вам новое занятие.
Которое неизвестно настолько, что займет всё свободное время и мысли.
Валерий, приветствую.
21.06.2025 22:39
Была похожая ситуация.
28 июня 2024 года врач, исследуя результаты анализов,сказал, что жить мне, возможно, осталось дней 8, затем мучительная смерть: "у вас найдена инфекция, которую современная медицина не может вылечить - проще сжечь!", "кто-то излечивался, а кто-то уже в могиле лежит".
И всё в таком ключе, что и привело к жёсткому стрессу. Ранее доподлинно не знал, что такое стресс.
Весь ужас описывать не буду, поскольку это на пару страниц... просыпался ночью в совершенно мокрой кровати и с мокрой подушкой, хоть выжимай!
Через пару дней я смог пообщаться с очень хорошим специалистом из профильного НИИ, который сказал, что всё у меня будет хорошо и мучительная смерть пока отменяется.
Но и это не помогло сразу побороть проблему.
Брал быстрые роллеры и катал на Гребном канале. Пульс под 150, а ср. скорость - 12 км/ч.
Именно окружающая обстановка, спортивная атмосфера достаточно быстро вернули меня в строй.
К середине августа всё прошло (хоть и влили кучу антибиотиков и прочей хрени), начал тренироваться и даже поучаствовал в Алабинском марафоне (отвалился на 2 или 3 круге).

Кстати, есть такие мысли, что катание по клиникам, обсуждение диагнозов с врачами, капельницы, госпитализация и нахождение рядом с явно нездоровыми людьми, возможно, только ухудшают положение, а не лечат.
Из медикаментов, которые нормализовали мой сон и сгладили стресс действенным был только один - имован (зопиклон). Очень крутой препарат и не такой злючий как феназепам.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Зопиклон, да, но это практически транквилизатор как и феназепам
24.06.2025 09:39
Но к нему привыкание, опасен. Но если вам помог. Как потом, удалось с него соскочить? У меня брата жена после рака уже больше года сидит на нем с перерывами.

Врачи жесть конечно...такое сказать...

Про атмосферу полностью согласен...
проблем не было
24.06.2025 12:38
Зопиклон знаю уже лет 15.
Никогда никаких проблем с ним не было, но и принимаю его без фанатизма и злоупотреблений. Раньше пил перед длительными перелётами.

Сейчас пью только в случае крайней необходимости. Например, в начале марта подхватил ангину, температура, а спать не могу. Пил по таблетке на ночь для хорошего и глубокого сна.
У меня с детства такая ситуация, что я сплю и полноценно восстанавливаюсь часов за 5-6, 7 максимум и больше спать ни при каких обстоятельствах не могу. Иногда это вызывает проблемы (например, если чуть перебрать алкоголь) и очень помогает зопиклон.  
Такое еще не каждый выпишет
24.06.2025 12:49
По бланкам строгой отчетности проходит, врачи такое не любят назначать.
да,
24.06.2025 12:59
Это тоже предотвращает безконтрольное применение. У меня знакомый врач выписывает мне, но он знает, что я использую только при крайней необходимости.
Валера, ты как там?
23.06.2025 15:19
Дельным советом помочь не смогу, наверное. Короткий период плохого сна из-за работы у себя лично исправил сменой работы. Другого опыта нет. Желаю скорейшего возвращения к нормальному состоянию!
По поводу похода на природу с палаткой у меня обратный эффект недавно. Три дня привыкал к орущим с часу ночи птицам и кукукающей по 500 лет кукушке, да еще дубак первые две ночи.  
Привет,
24.06.2025 09:34
Уфф, сегодня наконец-то удалось полностью выспаться на одной табле кветиапина. Бодр как никогда) На роллерах катаю чуть ли не каждый день, для меня это как для хомяка колесо. Встал на весы - 75,8 (до событий 85), хотя всю неделю голод и ем прилично в тч углеводы. Как же легко в горки на роллерах, если бы всегда такой вес, ездил бы очень прилично.
Психанул на выходных, взял неделю Турции с семьей (Кемер). К палатке пока не готов, нужно наладить обычный сон.

ЗЫ. Самое интересное, от таблов должно понижаться либидо, а у меня наоборот какая-то жесть....
Ссылка на дневник
09.07.2025 14:16
Дневник

Вкратце: все отлично. После Турции три ночи сплю на даче сам, завтра прекращаю прием золофта. Полностью схожу с таблеток, перехожу только на бады (особенно сейчас магний и калий в тему). С врачами не общаюсь)
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Хорошо, что все улучшается!
09.07.2025 14:58
Здоровья вам, Валерий!
Хорошие новости
09.07.2025 15:47
Здорово, что все налаживается!
П.С. Поддержу по выводам из дневника.