-
10:30
Спартакиада сильнейших, 10 км, гонка преследования, жен.
-
11:40
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
12:30
Спартакиада сильнейших, 15 км, масс-старт, муж.
-
12:50
Спартакиада сильнейших, 12.5 км, гонка преследования, муж.
-
12:55
Кубок мира, 20 км, масс-старт, своб., муж.
-
15:00
Чемпионат мира, 10 км, гонка преследования, жен.
-
16:05
Кубок мира, 20 км, масс-старт, своб., жен.
-
17:00
Чемпионат мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
Итак, по порядку.
1. ЛМ. Я сам отчасти привлек их к спонсорству в л/р (или они через меня сами привлеклись
ПЛЮСЫ.
- ОЧЕНЬ рекомендую всем обладателям карт ЛМ - роллеристам воспользоваться "акцией финала КМ" и сделать себе по предъявлении 20% карты бесплатный ШШ или циклевку. До 31.12! Заправляют этим директор сервисного центра (или как-то так) Олег Милованов и главный "гуру" - Максим Сухоруков. Сделал себе неделю назад 2 пары (ШШ и циклевку - впервые изменил с ней Теме Онищенко:) ). Проверил пока немного (в сб-вс, потом приболел и болею до сих пор, увы) - результаты очень приличные (подробнее - позже). Главное, очень интересный и знающий парень Максим (осенью Леха Щепеткин это все проделал, пообщался, сделал ШШ на несколько пар, был доволен общением и процессом - может, напишет тут, как поехали?)
- На сертификаты и не только там ЕСТЬ ЧЕГО КУПИТЬ: там сейчас какая-то новогодняя акция, все цены приятно снижены (в 1,5-2 раза). Я лично беру одежду и белье (еще в процессе) - цены вполне конкурентные, с учетом этих скидок. Например, супер-пупер термокофта ОДЛО - 2 с чем-то тыс вместо почти 4, топовая модель куртки "Бьорндален" - ровно 6 вместо 10 или 11, топовые штаны-разминки - вообще по 2. Для Одло эти цены очень неплохи...
- В целом, жизнь там кипит, народ тусуется (хотя после смены руководства мне лично что-то прогнозировать было трудно). И хотя лично мне по-прежнему очень жаль, что ушли люди, с которыми я познакомился и подружился там в этом году, но только жизнь покажет, что будет в ЛМ дальше. А сейчас - мне, в целом, понравилось (как просто покупателю и как владельцу сертификатов за победы
МИНУСЫ. Главный: нет инфы о них. Сайта с товарами нет (по сути), о скидках узнать трудно (только на кассе или по ценнику). Если Скивакс.ру (например) постоянно радует нас инфой, событиями, идеями (за что им СПАСИБО), то в ЛМ ...события и идеи тоже есть (!), как выясняется, но про это мало кто знает! Жаль, ведь там реально сейчас есть что взять. Может, им и так хватает покупателей? Я вот стараюсь восполнить тут этот недостаток инфы.
2. СпортЭкипЦентр. Туда поехал впервые - были призовые сертификаты. До меня там был тот же Щепеткин (давно, месяца 2 назад) - ему не понравился персонал. Талоны не разрешили суммировать, на вопросы не отвечали, и т.д. Я а) хотел отовариться и б) прояснить для себя ситуацию. Познакомился там с их "начальником" Дмитрием - он произвел на меня ОЧЕНЬ приятное впечатление, и не только скидками
ПЛЮСЫ.
- Те самые продавцы и Дмитрий, их начальник. Обязательные ребята (не было цвета и размера на меня и сына - попросил - заказали в Крафте - сообщили - подъехал - купил).
- Реально ХОРОШИЙ сайт (рекомендую).
- Цены Крафта (не малы, но ниже обычных для термухи Одло - это точно). Про качество у каждого свое мнение (я, например, до этого только Крафт и использовал). Стоит сказать, что у СЭЦ есть только скидки для спортсменов (до 20%) - сами цены идут от Крафта и едины в рознице по Москве.
МИНУСЫ.
- Не универсален, как Ювента или Кант - только Крафт и немного KV (может, что-то еще - не буду врать). Но я за этим туда и ехал.
- Тяжело добраться.
3. Кант. Место известное, история давняя, поэтому только о личном, свежем, девичьем. Призов туда не было, поэтому ездил глянуть одежду BD и пообщаться с Колей Припусковым и Ромой Жеребятьевым. С этого и начну: прошлой весной, после ...дцати лет знакомства с этими людьми, я ВПЕРВЫЕ в жизни сделал ШШ (не циклевку!) - у Ромы, на одну пару "неедущих" Саломонов (ШШ на Т вокруг 0). И они тогда же ПОЕХАЛИ! Лучше боевых Фишек! А я ведь последние 2 сезона их даже на гонки не готовил! Рома, большое человеческое СПАСИБО! Они с Максимом из ЛМ - очень разные, но понравилось взаимодействие с обоими: я люблю людей профессиональных, интересующихся новинками + ПОМЕШАННЫХ на своем деле.
Ну, а про Колю Припускова тут много говорить не надо: все любители Мадшус, и далеко не только они, сами знают, как приятно с ним общаться и взаимодействовать. Поэтому не буду опять хвалить (зазнается
И одежда BD не подкачала - сыну нашел кое-что. Главный же сюрприз (для меня - может, все уже знают?) - появились адекватные "цены для спортсменов" на многие беголыжные товары (я нашел на одежду, утюги и смазки Токо, и т.д.). Совершенно не собираюсь кого-то противопоставлять, но любой в Москве знает (знал?), что "официальная" цена в Канте (без спец. скидок) заведомо выше цены в Ювенте (не говоря уж о Леше Авдееве). Так вот, сейчас по этим "спортценам" в ряде позиций Кант "победил" Ювенту (чтоб они все были здоровы
Итоги:
- все, у кого сертификаты в ЛМ и СЭЦ - поторопитесь (плюс ШШ по акции в ЛМ)!
- цены в "дорогих" ЛМ и Канте бывают и ничего - со скидками.
- выбор сейчас везде очень неплохой (летом и весной в ЛМ был намного хуже, чем сейчас). Правда, размеры кое-чего уже кончаются...
- СЭЦ нас (л/р) не зря спонсировал - вполне приятное местечко оказалось, рекомендую!
P.S. Не считайте это рекламой или антирекламой - просто открыл для себя в этих поездках кое-что новое, полезное. Делюсь.
Подробности сообщу в ответ на вопросы (если знаю). В Канте и СЭЦ рекомендую перед поездкой все выбрать на сайте. В ЛМ (увы) надо ехать только лично (и до НГ!) - подготовиться, глянуть на сайте, что есть в наличии - невозможно!