Трансляции
  • 13 декабря, пятница
    • 13:30
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
    • 16:20
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
    • 19:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, своб., жен./муж.
  • 14 декабря, суббота
    • 08:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, квалификация спринта, своб., жен./муж.
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
    • 10:20
      Лыжные гонки
      Кубок России, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 12:30
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
    • 14:15
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 16:45
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 19:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 15 декабря, воскресенье
    • 08:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, класс., жен.
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 10:20
      Лыжные гонки
      Кубок России, 15 км, гонка преследования, класс., муж.
    • 10:40
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 12:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
    • 13:30
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 15:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 16:15
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Пищи варение

17.06.2014 18:41
Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о еде)
кто что и когда...
спс
  • Просмотров:10711
  • Комментариев:123
  • Рейтинг: 0 +1 -1
а также
17.06.2014 18:44
рецептики)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Юля привет
17.06.2014 18:58
Стандартно:
Перед тренировкой геркулес отлично идёт. Вариантов геркулесовой каши тыщя.
Мне нравится туда покидать, по желанию: яблоки, сухофрукты, мёд, корицу, даже до апельсина доходило, не всё вместе, ессно, хотя...

В общем получается такой нечеловеческий десерт - есть где проявить фантазию и очень вкусно.

Недавно сделал овсяные печеньки (геркулес, мука, молоко, масло, сухофрукты, сахара нет) - на работе всё сожрали, больше не буду их туда брать.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вот это да
17.06.2014 19:21
Женя спасибо!Ты повар оказывается)
за какое время перед тренировкой ты ешь кашу?
также интересно, чем питаешься в течение дня?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ula D  
17.06.2014 20:39
Рецепт прост.Есть как можно больше натурального и не нажираться.Каши,фрукты,овощи,макароны.А главное убрать из рациона жирное,жареное,сладкое и мучное.А дальше все зависит от ваших фантазий и кошелька.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Оно и видно,
17.06.2014 22:11
как Вы "не нажираетесь"). Так,что даже тему тут создали - "Как убрать живот")))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Булочки
18.06.2014 06:37
А почему вы считаете что булочки это вредно?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А что полезного вы видите
18.06.2014 10:03
в булочках?состав посмотрите и все станет ясно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Аргументируйте
18.06.2014 10:41
Меня в составе ничего не пугает, аргументируйте пожалуйста
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ну не пугает ешьте значит=)
18.06.2014 15:01
в составе-маргарин,дрожжи,белая мука,сахар-все ето абсолютно бесполезные вещи.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
бесполезные говорите
18.06.2014 15:06
Вы эти компоненты не едите совсем ни при каких обстоятельствах?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ем конечно
18.06.2014 15:09
но стоит злоупотребить количеством приходится расплачиваться здоровьем))а так булки как вид пищи не употребляю почти совсем,разве что в гостях.хлеб если и ем то только черный.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
читала как то
18.06.2014 15:14
читала как-то отчет русского спортсмена о участии в Ironman, в какой то момент ему врачи на трассе "прописали" пить кока колу, в отчете же дается разьяснение эффекта использования данного продукта
это я в качестве примера для дебатов)
стоит/не стоит есть булки перед стартом?))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
да кока колу
18.06.2014 15:26
многие из элиты глушат.тут все понятно-кофеин,газировка,позволяет вернуть к жизни полуживое тело.А так только вред,никакой пользы.вообще любой фастфуд,алкоголь-вред и только.просто мы настолько зависимы от еды,то ничего не можем с собой поделать))знаем что вредно и тд и все равно едим и пьем.такая человеческая натура.но ето все рано или поздно заканчвается,у ково то раньше,у кого то позже.итог один))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я тут как-то тему создавал
18.06.2014 19:56
про Кока-Колу, многие советовали. Попробовал подпитываться прокипячёной Кока-Колой на марафонах. ПошлО "в жилу" и очень понравилось.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
18.06.2014 17:51
предлагаю каждому лыжеру повесить на стену :)
слоган
Булки надо не есть!
Ими надо шевелить!!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
И любовацца! :)
18.06.2014 18:07
                   
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вот ето в точку
18.06.2014 18:21
ты попал малекс)))привет)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У Нойнер
18.06.2014 20:40
Забанен пожизненно.
булки массивные - от того и бежала быстро :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08 s_sp 14
макароны тоже убрал из рациона
29.06.2016 14:31
я кстати макароны совсем не употребляю, даже из твердых сортов пшеницы. и картофель. крупы одни. и все, что вы перечислили, тоже убрал
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
до и после
19.06.2014 15:10
Перед тренировкой могу поесть почти впритык, может за полчаса, обычно ничего плохого от этого не случается если только не пережрать. Обычно это что-то из каш: гречка или овсянка, бывает просто один банан, когда не особо хочется.

Сразу после тренировки попить и печенки с бананами хорошо идут. Недавно подсел на батончики мюсли и овсяные галеты, их можно самому делать.

В течении дня - ничего особенного или специального, как говорится - что хочется, то и ем, но стараюсь порции поменьше делать - есть сколонность к пережеранию :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
интересно
19.06.2014 15:13
спасибо что поделился информацией
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
не люблю кашу овсяную
28.05.2016 01:10
Я кашу геркулесовую не люблю. Делаю себе либо гранолу, либо овсяное печенье, вот по такому рецепту http://receptov.net/369-nizkokaloriynoe-pechene.html. Калорийность чуть больше, зато вкуснее.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Подвопрос
18.06.2014 08:32
Чем можно заменить в рационе творог и сметану, если у человека проблемы с лактозой?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
18.06.2014 12:13
сыр тоже не идет? а козий?
иии... а зачем в рационе жизненнно необходима сметана? (видимо как и булочки)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
сыыыр
18.06.2014 12:16
сыр поедать на ночь кусочком размером с ладонь?
а чем сметана не угодила? чтобы вычеркнуть некоторые продукты из списка фаворитов, прошу обосновать)) Булочек это так же касается
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
18.06.2014 17:49
если вы на самом деле хотите что-то узнать, то не блещите остроумием
и не отвечайте вопросом на вопрос
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
грубиян
18.06.2014 17:52
если я Вас чем то огорчила, прощу прощения, вопросы изложены выше, спасибо за внимание
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
18.06.2014 18:07
мои вопросы вы так же знаете где
причем они заданы были из желания вам помочь
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
18.06.2014 18:12
вам, Юла, надо обязательно познакомиться с Андреем из соседней ветки
вы с ним хорошо поймете друг друга
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
спасибо
18.06.2014 18:16
спасибо, Вы, очевидно, святья баба бабариха. если это в Ваших силах, прошу подобные предложения писать в другом месте
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Так Андрей уже тут как тут  
18.06.2014 19:53
с советом "не нажираться")))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
странно что на
18.06.2014 15:02
кисломолочные такая реакция.а на кефир и тд тоже?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
на кефир  
18.06.2014 19:17
на кефир нет
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
лактоза
19.06.2014 14:21
По поводу лактозы где-то читал и знаю по своему опыту, что переносимость можно тренировать в каких-то рамках.

Грубо говоря, если употреблять её (продукты с ней) сначала в малых дозах, то потом постепенно, со временем, можно увеличивать её потребление без особых проблем.

Заметил, что если долгое время не ем молочку, то могут быть проблемы если что-то такое проглочу. Но со временем это проходит.

Честно говоря я не уверен в этой тренеруемости и возможно это самообман.
Если кто-то может подтвердить или опровергнуть это - пишите.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Евгений, что-то похожее замечал
19.06.2014 18:02
у себя с молоком, если не пить, а потом выпить поллитра, то все плохо, а если по чуть-чуть начинать, например, в чай подливать сначала, то потом могу выпивать стакан без последствий легко
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
хотелось бы
18.06.2014 12:27
на самом деле хотелось бы услышать вот что, каким образом и какие продукты способствуют/мешают тренировочному процессу. В том числе употребление их за определенное время способствует/препятствует успешному прохождению трассы))
если это, конечно, не адская тайна
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
при нынешней жизни
18.06.2014 15:11
вообще трудно сбалансированно и качественно питаться.куда не глянь кругом один денатурат бесполезный.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Главное сметану исключить :)
18.06.2014 18:15
спасибо за ссылку
18.06.2014 18:18
очень признательна за ссылку)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну, девушкам-то, может, и нужно сметану  
18.06.2014 19:54
исключить, а вот мужикам- нежелательно)  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Контекст
18.06.2014 21:36
В каком контексте предполагается вред от сметаны? В том, что описан в ссылке выше или что то другое?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если начну вдаваться в детали-
18.06.2014 22:49
Вы меня назовёте "грубияном")))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Дело Ваше
19.06.2014 06:25
Ясно, вывод странный, но как угодно
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Возможно,я просто неудачно пошутил)
19.06.2014 10:08
Это я к тому,что сметана для мужчины-продукт полезный)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
19.06.2014 11:00
=== сметана для мужчины-продукт полезный
причем такая, в которой даже ложка стоит :)

но кмк это миф ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну,может,не совсем миф)
19.06.2014 11:12
но некоторое преувеличение имеет место быть)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
повторюсь
19.06.2014 11:16
уважаемые спортсмены, я повторю свой вопрос в надежде, что вы его также затронете в своих комментариях
какие продукты
1. мешают успешному тренировочному процессу и каким образом
2. способствуют
возможно кто то экспериментировал с чем-то, возможно есть какие то особенные результаты.
Из вышесказанного получается что освянка во главе угла в любом виде, со сметаной не совсем ясно, есть ли разница в запрете на сметану для людей с недобором веса/лишним весом?
Замена творога сыром полноценна? и в каком виде его есть?
буду признательна на ответы
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
19.06.2014 14:15
это слишком обширная тема, чтобы в двух словах все изложить
спорсмен должен получать в нужном кол-ве : белки жиры углеводы воду минераллы витамины и пр

он не должен иметь лишнего веса

главное
== любой продукт может стать вредным при чрезмерном потреблении :)

мы с моим учеником недели две обсуждали что надо есть и что он ест
в результате человек, питавшийся довольно сбалансированно, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРЕНИРОВКАХ, без измождения себя диетами, похудел на 3кг за 3нед
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
спасибо
19.06.2014 14:26
Спасибо за ответ,
если не в двух словах, то знаниями не станете делиться?
я вешу 48 кг при росте 166, за последние 15 лет не прибавила ни грамма, пытаюсь разобраться, что нужно подправить в плане еды для улучшения физических возможностей
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ula D вес у Вас
20.06.2014 00:04
нормальный,так что не парьтесь)) тренируйтесь и будет Вам улучшение физических возможностей.Питание все таки второстепенно,по сравнению с тренировками.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
ответ
20.06.2014 11:24
спасибо за ответ
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Как говорит Фоменко:
19.06.2014 18:18
 "Пиво по утрам не только вредно, но и полезно".
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Народная мудрость :
19.06.2014 22:23
Пейте пиво пенное - лицо будет ого-го!)))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Это я к тому, что
19.06.2014 23:55
один и тот же продукт может быть одному в пользу, а другому во вред. Всё зависит от здоровья человека. Особенно у ветеранов. Поэтому, на вопрос Ula D однозначно ответить невозможно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
малекс а что
19.06.2014 21:42
если человек похудел на 3 кг то ето хорошо?))или он толстый?)У людей постоянно тренирующихся проблем с лишним весом быть не может.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
*********************
19.06.2014 23:49
если у человека лишний вес, то очевидно что хорошо
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
*********************
19.06.2014 23:50
==У людей постоянно тренирующихся проблем с лишним весом быть не может==
это не так
СОВСЕМ не так
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
малекс посмотри на себя
20.06.2014 00:06
постоянно тренируешься.что у тебя проблемы с весом?сомневаюсь)))заплывают совсем другие личности)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
поддерживаю malex-а
20.06.2014 11:27
у меня вес 78(рост 176), тренируюсь регулярно, вес не опускается..
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
**********************
20.06.2014 12:34
да
и причем большинство знакомых наверное не считают, что у тебя лишний вес :)

можно посмотреть на Бисера и Авву (объяснять кто это не буду)
даже можно на наших биатлеток посмотреть
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
теща вообще считает, что у меня
20.06.2014 12:50
недобор веса:)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Слава,
20.06.2014 14:53
вот тебя тёща,по доброте душевной, и откармливает)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
20.06.2014 16:07
а кстати ДА

и по обобщенным многолетним наблюдениям еще могу сказать
у кого жена ПЕЧЕТ (плюшки блины пироги и проч) у того всенепременно есть лишние кг ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вячеслав может не так поняли
20.06.2014 13:34
я имел ввиду,что тот кто постоянно тренируется не будет набирать лишних кг и заплывать жиром.
то что у Вас вес не опускается ето нормально,так и должно быть.с чему ему опускаться то??))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
да, легко набирается
20.06.2014 13:39
до 80 набираю(дальше не экспериментировал :) ), достаточно перейти на пиццу..
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
20.06.2014 13:42
Павел, вы на лыжах быстро бегаете? в каких протоколах посмотреть?

и какой рост/вес?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
малекс уровень не высокий
20.06.2014 14:09
1разряд.в нашей деревушке протоколы только на бумажке в спортшколе местной висят,в электронке нету к сожалению.По памяти напишу:10км 30мин+-,
15км 45-50мин,30км 1,30-1,40.50км 2,30-3ч.в зависимости от скольжения и погодных условий.
рост 175,вес 65кг.в идеале конечно поднабрать бы 5кг.раньше весил под 70кг,но как заработал проблемы с жкт,то вес сразу упал до 65 и так держится уже лет 10))может и набрал бы если бы ел и лежал на диване,а так с постоянной циклической работой трудно набрать.такие дела.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
20.06.2014 12:32
выводы не надо делать глядя только на себя
посмотри вокруг
я знаю МНОГО людей которые тренируются
тренируются БОЛЬШЕ МЕНЯ
я знаю много людей... уже МНОГО лет

к тому же понятие лишего веса весьма растяжимо
я не говорю о огромном пузе и свисающем сале

спорить и тебе доказывать что-то ... зачем :(
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
малекс а споры и не к чему
20.06.2014 13:36
я с тобой не спорю.я высказываю свою точку зрения.Ты же думаешь ,что твоя точка зрения всегда верна и не может быть иначе.Знаешь много людей,много лет-молодец флаг тебе в руки!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********************
20.06.2014 16:05
в этой ветке ТЫ думаешь что твоя точка зрения верна
хотя тебе двое из двоих написали что это не так уже
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
малекс я не думаю
20.06.2014 16:34
я знаю.останемся при своих...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
в состав сметаны входит холестерин
19.06.2014 13:49
Забанен пожизненно.
который участвует в синтезе тестостерона
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
С утра пораньше...
19.06.2014 09:49
Утром, видимо мозг не проснулся окончательно, долго переводила " пищи варение ". Вариантов было много)))) От "описания варенья", до "пищит что-то во время варки".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Все равно...
19.06.2014 13:56
Все равно на сборах приходится есть что дают, так что не вижу смысла в диалоге ;-)  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а мне интересно
19.06.2014 15:14
Хм, странно, про сборы совсем и не подумал, да толком и не знаю что это такое :)

И мне, как любителю, интересна эта тема.

К стати, что дают на сборах?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну это смотря куда попадешь....
19.06.2014 15:36
Например в Эстонии давали кильку с вареньем и арбуз с луком :-)
Просто все очень много еще зависит и от столовых при спортивных центрах (в России я имею ввиду), а так же от суммы денег, выделяемой в день на питание командующей организацией. А так - в основном как в совковой столовой, хотя есть и приятные исключения.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А в 90-ых...
19.06.2014 15:37
А в начале 90-ых мы ели тушенку с шоколадом и запивали Юппи :-)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
жуть
19.06.2014 16:19
и после такой пищи бегалось нормально?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да...
19.06.2014 17:27
Да. Лучше чем совсем без пищи.
В молодости все это нормально переваривалось.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, шоколадки стопками стояли на столе.
19.06.2014 18:28
Вот, Юппи в наше время не было, так приходилось запивать...,ну чем только не приходилось запивать. Раз в неделю, перед выходным, строго по расписанию, перед танцами.)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вспомнился слоган советских времен :
20.06.2014 14:02
"Ешь морковку, лук и хрен-
Будешь как Софи Лорен" (с)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
лучше
20.06.2014 14:07
Скушай, милая, пельмени - будешь умная как Ленин!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Всё полезно,
20.06.2014 14:57
что в рот полезло.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
++++++++
20.06.2014 22:05
Вот ссылка интересная,
http://tuloma.ru/?categoryID=562
Я сейчас изучаю одну из книг, позже, если интересно, поделюсь своим мнением.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Большое спасибо!
20.06.2014 22:57
Действительно интересно было бы почитать, делитесь опытом, мне очень интересно
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Рецепт настоящего осетинксого пирога
01.07.2014 17:13
Цахараджын- пирог со свекольными листьями

Цахараджин
Для приготовления вам потребуется: 2 ст. муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. Для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.
Приготовить тесто с одного стакана муки, добавить к нему растительное масло, затем к тесту добавить еще один стакан муки. Нарезать мелко лисья свеклы, добавить зелень и соль по вкусу. Добавить натертый на терке сыр. Готовое тесто разделить на три части, каждую лепешку размять и раскатать по столу. Затем в середину уложить начинку, концы лепешки поднять и склеить. Лепешку перевернуть и раскатать еще раз до толщины около двух сантиметров. Выпекать в духовке около 10 минут при 220°С

Эти и другие рецепты вы можете прочитать на сайте http://rumyancev.ru, Служба Доставки Пирогов и Пиццы!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
статья о правильном питании
01.07.2014 19:22
Забанен пожизненно.
Статья
01.07.2014 22:36
Спасибо, но статья полна воды
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вот здесь нет "воды"
01.07.2014 22:47
Прекрасная советская книга
01.07.2014 23:50
Но вопрос задавался на другую тему, в третий раз повторяется мне кажется слишком навязчиво. В любом случае благодарна за интерес
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
для разнообразия пару ссылок...
02.07.2014 23:48
http://fruktoed.com/
http://www.thefruitarian.com/
http://artemu238.livejournal.com/
но тема опасная - не всем подходит и подводных камней много. Удачи в поиске истины.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
лет 120 назад
03.07.2014 05:38
Забанен пожизненно.
практически не было фруктов в том виде, в котором они сейчас. Неизменными остались бананы , финики, инжир(если не путаю). Так что нельзя современные фрукты считать видовым питанием для человека.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Большое спасибо за ссылки
03.07.2014 05:40
Большое спасибо за ссылки
Изучим  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Посмотрите-
03.07.2014 08:11
может тоже будет полезная информация.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
****
05.08.2014 13:43
Питаться нужно разнообразно.
Небольшими порциями.
Уклон в сторону каш.
Перед тр-кой - мало.
После тр-ки - обязательно перекусить.
Булки можно, сметану можно - если немного.
Творог заменить сыром... почему нет, адыгейский неплохой.
Много воды пить - полезно.
Всё приходит с опытом и... каждому своё  ))

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
за ответ
05.08.2014 14:33
спасибо! С ежедневным питанием мне стало более менее понятно. Не могли бы Вы рассказать как менять свое питание готовясь к соревнованиям и как изменения в диете влияют на общее самочувствие? Возможно я говорю какие то общие фразы, но так хочется услышать на них ответ опытных людей..
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
****
05.08.2014 22:42
1.A "менять свое питание готовясь к соревнованиям" совсем и не нужно! Питание должно быть обычным и привычным для вас. Единственное, это - в случае намечающегося ДЛИННОГО старта (21-42-50км), в последние 3-4 дня можно и нужно "загрузиться" углеводами. Каши, картошка, макароны, сладости - сгодится всё! И тогда ваши мышцы откажут на 5-10км позже, не после 25-го км, а только ближе к финишу ))
2. "как изменения в диете влияют на общее самочувствие?"
Много белка, мало углеводов (все девочки хотят похудеть ;)) - слабость и унылое настроение... возможна потеря веса.
Много углеводов - бодрость и энергия. Но, чтобы не набрать вес при этом - больше тренироваться.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
понятно
06.08.2014 11:28
мысль ясна, спасибо!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Доброго дня
20.07.2014 14:50
Лично я питаюсь на данный момент так:
Прием пищи 1. Протеин.
Прием пищи 2. Овсянка+3-4 яйца.
Прием пищи 3. Овсянка + 2 яйца.
Прием пищи 4. Риск Кусок вареного куриного филе.
Прием пищи 5. Творог (200 грамм.)
Прием пищи 6. Творог или же фрукты + протеин.

+ еще дополнительно кроме протеина спорт пит..
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
спасибо за ответ
21.07.2014 10:40
При такой диете какие у Вас нагрузки?
как давно Вы так питаетесь? была ли ощутима разница при переходе на эту диету с предыдущей? меняете ли диету перед/в период соревнований?
спасибо за конкретику!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
для Николая
21.07.2014 15:52
данное питание больше похоже для занимающихся в спортзале,качков,для набора мышечной массы и тд.Много белка и мало углеводов.лыжнику бы наоборот,поболее углеводов,ну а белка 1-1,5гр на 1кг веса хватит.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Для Pavel P
21.07.2014 16:45
Вы во многом правы (кроме углеводов их тоже достаточно много). Я действительно сейчас занимаюсь в зале.
Когда я закончил гоняться, мне захотелось набрать, что называется мышц, на тот момент я весил 68-70 кг при росте 182 см. Очень долго я не мог преодолеть планку в 75 кг. Потом в связи с семейными обстоятельствами у меня был большой перерыв.  Начал повторно заниматься год назад, старт был с 72 кг. В этот раз я достаточно серьёзно подошел к делу и начал изучать теорию. С удивлением я узнал, что многие любители, причем в разных видах спорта, сильно недооценивают роль питания в тренировочном процессе, кстати, тут это тоже присутствует когда обсуждают полезность булок. В результате я пересмотрел свой рацион, за год набрал с 72 до 96 кг.
Режим питания, что был приведен, я использую с начала месяца, так как при наборе, особенно таком сильном, набирается еще и жирок, а хочется кубиков на животе. За 3 недели скинул 3,5 кило и несколько сантиметров в талии.
Про пропорцию белка в 1-1,5гр. Вы правы, лично я потребляю 2 гр. белка и сейчас 2-3 гр. углеводов на килограмм своего веса. Основные принципы питания в разных видах спорта достаточно схожи все дело в нюансах…
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Опыт в еде.
31.05.2016 13:42
Утром обязательно овсянку, с медом и сухофруктами или орехами. И без сахара. Перед тренировкой за 2 часа не ем. После тренировки белковую пищу, много творога в целом потребляю. Особых каких-то хитростей нет, страраюсь придерживаться простой пищи и правильного питания.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Доп вопрос
03.06.2016 14:28
Спасибо за ответ, я тоже так питаюсь. Дополнительный вопрос к Вам, насколько интенсивные у Вас тренировки? И меняется ли питание в зависимости от интенсивности? Какой у Вас индекс жира? Вообще в этой теме интересовало меня прежде всего какие продукты люди употребляют в зависимости от тренировочного сезона
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я тут в теме про сброс веса посредством бега уже писал про еду.
22.08.2016 17:20
http://www.skisport.ru/forum/24/51040/#677813
вот тут скорректировал
http://www.skisport.ru/forum/24/51040/#750978

там же и мои результаты есть.
http://www.skisport.ru/forum/24/51040/#754581

Насчет моей физ формы, я вот тут постил на басурманском.

https://www.facebook.com/valentin.rychkov/posts/10206079043592522
https://www.facebook.com/valentin.rychkov/posts/10206102822266974
https://www.facebook.com/valentin.rychkov/posts/10206117782240964?pnref=story

Чтобы понять нужно по ссылкам немного походить.

Если резюмировать - то скоростно-силовые в правильной комбинации за 10% времени делают 90% того что тренировки на выносливость делают за 90% времени. Для контроля веса используйте бобовые. Вот и весь рецепт.

Надо бы конечно отдельную тему завести, но ломает.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
спасибо за ответ
23.08.2016 12:29
можно было бы и завести
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
да я не знаю про что писать
23.08.2016 14:24
Про тренировки, про еду, про сброс веса..

Тут есть темы начатые мазуровым на 200 постов каждая. Только проблема она не в знании, а в логистике.

Рецепт простой: ставить аппликуху подписываться на тренера (10 евро в месяц), и начинать тренировки, через 3 месяца вставит. К зиме как раз все успеют набрать крутую форму чтобы жечь на местечковых стартах.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А можно поинтересоваться
25.08.2016 20:42
какую конкретно апликуху и какого тренера выбрать, чтоб жечь на сельских стартах уже чз три месяца? Я серьезно
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
аппликуха называется
25.08.2016 21:00
freeleetics bodyweight
тренер стоит 10евро в месяц (30за 3мес), но в начале они предлагали мне на год за 50евро подписаться. Сейчас жалею что не выбрал эту опцию.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
уточнение
25.08.2016 21:04
сама аппликуха бесплатная, там внутри аппликухи нужно подписываться на тренера. ну или на сайте у них.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ем все
03.06.2016 13:14
ем все, но только в умеренных дозах
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
По режиму))
28.06.2016 04:04
С утра - овсянка, в обед обязательно (!) суп, для желудка это самое полезное. После тренировки протеин или белковое жевательное что-то, куриная грудка и т.п. Сложные углеводы - с утра. В общем-то, ничего нового, стандартная система питания, но мне она удобна очень.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Суп лето?
01.07.2016 16:52
лето суп с трудом можно в себя впихнуть)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
суп-пюре летом - тема
28.07.2016 17:10
летом сырный и суп-пюре нормально идут - супруга постоянно готовит, даже дети нормас едят. А борщи и мясные супы я лично до холодов вообще есть не могу, прямо отторжение
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну да, борщ летом точно не хочется
18.08.2016 18:53
Забанен пожизненно.
Ну да, борщ летом точно не хочется, зато зимой пожалуй самое любимое блюдо. Летом стараюсь есть побольше овощей, в частности очень нравится вот этот  вкусный рецепт фаршированных баклажанов  , рекомендую. И салатов ем очень много, из всей растительности какая только есть на даче. А свежая зелень летом, это вообще тема.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Про варение пищи
23.08.2016 10:08
Тема старая и очень объемная, но все же поделюсь некоторыми идеями - может, кому-то пригодятся.

Чтобы получить энергию из продуктов для тренировок и прочего труда, нужно, чтобы она там изначально была. Следовательно, чем меньше путь продукта с грядки, фермы, из леса, из водоема и т.д. до вашего стола, тем больше в этом продукте сохранилось энергии, которую вы сможете извлечь с пользой для себя.

Фрукты прошлого урожая из экзотических стран, замороженная рыба из далеких морей, предварительно обработанная пища (полуфабрикаты) и т.п. - все это пустые продукты с точки зрения содержания энергии, лишь нагрузка на органы пищеварения.

Следующий этап - приготовление пищи. Как ни странно это покажется, если смотреть с точки зрения западной или отечественной диетологии, - самый полезный способ обработки продуктов - это быстрая обжарка. В процессе быстрой обжарки продукты "раскрываются", т.е. лишаются своей защитной энергии (а она есть у всех, и особенно у орехов и бобовых) и, попадая в наш желудок, легче перевариваются и полнее усваиваются.

Также быстрая обжарка позволяет сохранить полезные соединения и витамины, которые разрушаются при длительной готовке. И еще один плюс - это температура пищи, которая поступит в наш желудок: при быстрой обжарке температура пищи будет больше температуры нашего желудка, который является большим котлом для переваривания этой самой пищи. Если еда, попадающая туда, будет холоднее температуры внутри желудка, это затруднит и замедлит пищеварение и поступление  энергии в организм, а если она будет выше, то это "подбросит дров" в огонь желудка и все процессы пойдут быстрее.

Стоит ли говорить о том, что только свежеприготовленная еда даст энергию организму? Исключение составляют супы и некоторые специфически обработанные продукты.

Есть еще ряд особенностей, касающихся правильного выбора, хранения и приготовления пищи. Если интересно, можно продолжить.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
спасибо за ответ
23.08.2016 12:28
было бы интересно
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Продолжение
25.08.2016 16:52
Хорошо. Идем дальше.

Хотим мы этого или нет, но все продукты растительного и животного происхождения обладают определенной тепловой природой. Например, большинство специй имеет горячую природу и, попадая в наш желудок, ускоряют пищеварение и согревают наш организм.

С другой стороны, молочные продукты в большинстве своем имеют холодную природу. Они долго перевариваются и действуют на нас охлаждающе. Возьмем, например, сыктывкарского лыжника, который радостно позавтракав свежим творогом со сметаной, бодро вышел на утреннюю тренировку при минус 20 градусах. Сможет ли он провести свою тренировку максимально эффективно? Что происходит в его организме?

С утра, после ночного отдыха, пищеварительный огонь только разгорается. Вместо того, чтобы подбросить "дров в топку" желудка, съев холодные по своей природе и по температуре продукты, наш лыжник притушил этот разгорающийся огонь. И что он имеет? Снаружи - холод, внутри - холодная еда, которую бедный желудок пытается переварить и направить в энергию. Поскольку процесс этот затруднен неправильным выбором завтрака, то большая часть внутренней энергии будет направлена на переваривание и на попытки согреться. А лыжник в это время будет пытаться разогнать организм. А из каких ресурсов, если большая часть уже задействована?

Более того, частое употребление молочных продуктов способствует накоплению слизи в организме, которая является идеальной средой для существования и размножения патогенных микробов. Так что, если наш лыжник имеет пристрастие к таким завтракам (или ужинам), то и простуда не за горами. И вот уже он не то что прибавить не может в тренировках, но вынужден их пропускать.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Однако....
25.08.2016 22:13
Фрукты прошлого урожая из экзотических стран, замороженная рыба из далеких морей, предварительно обработанная пища (полуфабрикаты) и т.п. - все это пустые продукты с точки зрения содержания энергии, лишь нагрузка на органы пищеварения.
Ссылка на научный труд есть(на русском языке)? Или это ваши умозаключения. Ну и понесло же вас. Согласен что полуфабрикаты это не еда.
   
суп, для желудка это самое полезное
Это тоже шедевр...из прошлого. За последние 20 лет суп ел уж не помню когда, раз 5 -10 наверно в год и только зимой, и ниче  желудок целый гастритами не мучаюсь.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
О кашах
11.10.2016 09:42
Каша каше, как ни странно, рознь. Касается мужчин зрелого возраста. Это можно прочувствовать после употребления, а можно принять чей-нибудь разумный опыт. Овсянка, пшёнка далеко не безобидны в плане негативного воздействия. Самые нейтральные - гречка, высококачественный рассыпчатый рис (типа басмати например), булгур.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Про ГМО
28.10.2016 07:42
Прочитала, что в России ГМО запретили: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/commodities/14626_05072016/ Пишут, что такие продукты способны влиять на здоровье человека в долгосрочной перспективе. СЛегка обалдела.. А столько лет ели - нормально было? А теперь вредно. значит?? Ужас!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
бефстрогонов
08.07.2017 15:02
Забанен пожизненно.
мне очень нравится бефстрогонов по классическому рецепту :):
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу
1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0