Наш знакомый, близкий друг Вити Гуляева, активный участник гонок на лыжероллерах, погиб там в своей последней (как он говорил) командировке. Несколько лет прошло уже. Александр, поздравляю Вас с праздником, с благодарностью за Вашу честную работу - и желаю всем нам, чтобы у нас в стране не появлялось таких НОВЫХ праздников (и новых грузов 200 в связи с ними).
Только ,наверное, Ваш погибший знакомый говорил- в "крайней командировке". Слово "последний" ветераны БД избегают ещё с Афгана. В любом случае-земля ему пухом, как и всем тем Братишкам, что не вернулись из этих гор...
Дедушке этому, если можно, от меня уважение передайте. Он, вероятно противника из "Эдельвейса" зачищал. Тогда с егерями из "Эдельвейса" во всей Европе справиться не могли, а наше командование собрало со всего союза альпинистов и лыжников, создало спецподразделения,которые хорошо агрессору жару задавали.
Он на Клухорском перевале командиром взвода был. Мой отец, когда я еще маленьким был по пьяному делу разругался с дедом вдрызг. Поэтому общались мы мало, да я и не понимал тогда, что мне это самому нужно. Хорошо, что двоюродный брат кое-что из воспоминаний деда успел записать. Надо пока старшее поколение и участники исторических событий живые больше задавать вопросов об их жизни. Сейчас вот пытаюсь тещу с тестем заставить хотя бы краткую автобиографию написать для потомков. Вот и Вы, кстати, тоже возьмите и напишите для своих детей и внуков о войне. А может и не только для своих. Я вот очень люблю читать такие живые непрофессиональные мемуары.
Дорогие десантники! От всей души поздравляю вас с вашим праздником - Днем ВДВ!!! Желаю здоровья и мирного неба над головой! Слава ВДВ!!! "Витязь"- с вами!!!
На нашу встречу ветеранов биатлона каждую весну приезжают два ветерана боевых действий. Один десантник. Более 400 прыжков.Он участвовал в захвате аэродрома в Праге в 1968 году и тогда же получил ранение в руку в уличных боях. Потом летал на вертолете в Авганистане. 4 раза был подбит на земле и еще один раз рухнул с высоты 5 метров на взлете - забирал раненых с точки. К сожалению его дети все живут за границей. И скорее всего уедет к ним. Второй наш был в Чечне. Много не рассказывает. Оба не могут пить водку. Крыша едет сразу.
Как то раньше не увидел тему. Жаль.... Да и не заходил в данный раздел форума. А ведь точно, есть среди лыжников НАШИ! С 1992 по 1996 гг. РВВДКУ. Затем 76 ВДД. Затем 11 Армия (Калининградская группировка). На Сев. Кавказе был с самого начала Второй. 1999 год. В общем, нас тут есть!
Дорогие мои Братишки- Ветераны боевых действий ! С Праздником нас! Вечная память погибшим, счастья и процветания- живым!