Солнце! Тепло! Открываю традиционно очередную тему. Предназначение описывать не буду, и так уже все знают. И для затравки: Новинка! Вот здесь: https://www.google.ru/maps/dir//55.6...!3m1!1e3?hl=ru Появился абсолютно новый роскошный стадион. Покрытие беговой дорожки - идеальный светлосиний тартан, в отличие от корявого редорфа школьных стадионов в округе. Как я понял... калитка открыта курглусуточно. Че то там с инфраструктуры даж есть. Что и длину круга выясню как уж совсем потеплеет. Идеальное место беговую интервальную программу работать! В шЫповках!
стадиончик маленький, круг 200 метров, покрытия не идеальное, но для любителей годится. из минусов: рядом Каширка и Борисовский проезд - воздух не очень. Кругом полно юных футболистов
Неожиданно узнала, по четвергам на Борисовских прудах с 18.00 катаются, компания собирается из неск.человек, и даже объяснили, где удобная парковка. А я сразу не записала на листочке и теперь немножко запуталась. Обновите, пожалуйста, схему трека с направлением движения и местом для парковки.
Направление можно посмотреть по "мультику" там же.
По стоянке - можно у домов на Маршала Захарова, можно на временно окупированной "обслуживателями" гостевой эко-парковке на Шипиловском проезде. Съехать на него с Каширки, проехать между двумя прудами и на подъеме смотреть маленькое ответвление налево после первых гаражей. Там либо у электроподстанции, либо на оставшемся месте на эко-парковке. Можно чуть дальше по правой стороне у шлагбаума.
Посмотрел выложенную тобой схему. Я там тоже пару раз катался этим летом, только продолжал "траекторию" дальше за Каширское ш., круг получается гораздо длиннее и интереснее:)
катаюсь. Кто-то в это же время бывает, кто-то раньше. Также по выходным с утра. Наверное, лучше часов до 11. В прошлом году часто приезжали детские группы из Битцы
Итак, по пунктам: - Состояние асфальта отличное, есть пара заплаток, но по-моему они устранили ступеньки, на которых было не очень комфортно в прошлом году, - Гуляющих довольно много, но к роллеристам относятся терпимо и доброжелательно, детей и собак уводят с траектории движения. Но конечно осторожность при проведении тренировки никто не отменял, - Каталась какая-то спортшкола на Стартах, сверху, по велодорожке, без спуска к пруду. - Стоянка - оставлял авто и переодевался со стороны Шипиловского проезда, места были, без проблем - Обслуга парка подстригает газоны, при этом ездит по дорожкам на тракторе с прицепом (типа Беларусь). Нужно быть внимательнее.
Заголовок удален как нарушающий правила форума (П.Н.)
30.05.2015 12:49
Брэйкинг ньюс!!!В ближайшее время соблюдайте бдительность на спуске в самой нижней точке перед каширкой!После вчерашнего дождя,настоящим мега селевым потоком на асфальт выбросило камни и грязь.Ехать там - опасно!Используйте соседнюю дорогу. Обратился.Сказали,в ближайшее время уберут.
Естественно никто ничего не убирал. Пришлось взять совковую лопату, благо живу прямо над этим местом, и почистить (как смог). Еще раз накачал проходившего мимо "охранничка" - вроде понял, послал звать этих уродов "обслуживателей".
По обществеенной парковке в парке по Борисовским прудам
01.06.2015 15:45
В парке была спроектирована и организована парковка. Но сейчас она захвачена "обслуживающей организацией". Я уже дважды писал на город.мос.ру.
На первое обращение мне обещали ее освободить ее до лета. Вчера написал второе и получил ответ:
Уважаемый пользователь!
На портале «Наш город» опубликован ответ органа исполнительной власти об устранении проблемы, описанной в Вашем сообщении (01.06.2015 11:46): «Уважаемый заявитель! Сообщаем, что хозяйственная территория и находящийся на ней модуль охраны расположены на данной территории в соответствии с утвержденной схемой (прилагается). Данная хозяйственная территория необходима для обслуживания и охраны парка по Борисовским прудам. Благодарим за активное участие в работе парка.». Номер сообщения: 11378502 Спасибо за участие в проекте!
С уважением,
Редакция портала Правительства Москвы «Наш город».
Ответ по неадекватности просто зашкаливает.
Но ведь именно из-за захвата этой парковки 11 января мы вынуждены были ждать около часа освобождения места выгрузки ратрака! И на ней удобнее всего было парковаться тем, кто приезжает на роллерах
предпринимаю попытки бороться с превращением парка в "Шашлычную № 1". Если кто желает помочь, то можно звонить на горячую линию Департамента природопользования 495-644-20-77. Любое разведение огня в не стационарных мангалах запрещено.
З.Ы. Беседы с охранниками парка не помогают, они упирают на отсутствие полномочий
Ваше сообщение было отправлено на модерацию в Единую редакцию. В течение 24 часов* оно будет обработано. Номер сообщения: 11539722 Тема сообщения: Самовольная установка объектов в парках (Парки) Текст сообщения: «В парке проектом предусмотрена парковка. Она отмечена на схеме. Сама парковка покрыта специальным экологическим покрытием, не предназначенным для хранения тяжелой техники. Рядом с парковкой имеется огромная огороженная территория, которая предназначена и используется для хранения обслуживающей техники. Но парковка, которая необходима посетителям парка, - захвачена подрядчиком парка, захламлена, на ней установлены уродского вида сооружения, бытовки, тяжелая техника. Зимой обещали освободить парковку до лета. Возмущает ответ, в котором администрация парка не выполнившая своего обещания, игнорируя заявления местных жителей, теперь решила "закрепить" это место за подрядчиком.». Спасибо за участие в проекте!
С уважением,
Редакция портала Правительства Москвы «Наш город». * в праздничные дни срок обработки сообщения может быть увеличен до 72 часов
Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам, поэтому оно не может быть опубликовано (п. 2.1 Единых правил модерации). Номер сообщения: 11539722 Тема сообщения: Самовольная установка объектов в парках (Парки) Текст сообщения: «В парке проектом предусмотрена парковка. Она отмечена на схеме. Сама парковка покрыта специальным экологическим покрытием, не предназначенным для хранения тяжелой техники. Рядом с парковкой имеется огромная огороженная территория, которая предназначена и используется для хранения обслуживающей техники. Но парковка, которая необходима посетителям парка, - захвачена подрядчиком парка, захламлена, на ней установлены уродского вида сооружения, бытовки, тяжелая техника. Зимой обещали освободить парковку до лета. Возмущает ответ, в котором администрация парка не выполнившая своего обещания, игнорируя заявления местных жителей, теперь решила "закрепить" это место за подрядчиком.». Дата отправления на модерацию: 14.06.2015 05:04 Ваше сообщение может быть перенаправлено в Электронную приемную Правительства Москвы, где оно будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Обращаем Ваше внимание на то, что отправка сообщения в Электронную приемную Правительства Москвы доступна в течение 3 дней.
Серега, а ты в курсе, что там теперь кирпич висит?
30.09.2015 18:04
И написано, что это природная охраняемая зона, въезд запрещен, штраф от 4 до 5 .т.р. Сегодня приезжали экологи, фотографировали машины на этой парковке, мою тоже. Думаю, придет штраф:(. Такие дела, где парковаться пока не придумал, нужно поездить вокруг.
Сегодня слушал по Эхо Москвы, что уволили директора Парка Горького, которая вроде как последний адекватный человек была в Минкульте. И вроде как приходят к власти какие-то Хирурговские ушлепки. Я уже ни во что не верю и бороться не вижу смысла. По мне так с кабанами проще договориться, чем с русскими чиновниками.
Если гайцы начали гонять, значит на то воля высших сил. Остаются дворы.
Зимой вообще здорово выходит: на НЦТ парковки нет, с Битцей тоже непонятно. Может быть пора начинать спамить электронную приемную по поводу НЦТ и Борисовских? https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
меня сегодня в кармане напротив шлагбаума гаишник прессовал , "низя!!!!" и всё ... без обьяснения ..причём я как бы уже уезжал ..на вопрос -почему нельзя ? ведь знака нет ...нельзя и всё !!!
только не могу понять почему у шлагбаума нельзя .. там нет знака остановка или парковка запрещена ....но меня сегодня прогнал ...но вежливо так ..как больного
они захватили парковку .. теперь какой то знак повесили странный .там же стоят машины рабочих или охранников с номерами 32 -41 -и каких то других губерний ..им нафиг не нужны никакие трудности ... они же просто пилят бюджет .
в понедельник с Главой Управы планируем встречу - поднимем и этот вопрос.
Пока никакого знака там не поставили - парковаться можно. Но заодно можно попросить товарища полиционера представиться как положено (по "Закону о полиции"), записать все, что он сказал, записать номер жетона и номер авто.
Но - та часть эко-парковки, которая не огорожена забором самозахвата Кузьминок - абсолютно законная парковка (это в парке по Борисовским прудам, но совсем рядом с трассой). То что на въезде есть табличка с изображением знака "кирпич" - дорожным знаком не является и разъясняет, что в сам парк на машине нельзя.
По шлагбауму у Нижнецарицынской трассы - если гоняет, пусть объясняет подробно за что и на каком основании. На самом Шипиловском проезде парковка вроде запрещена (не очень представляю почему, ну и рыбаки видимо нарушают), а в кармане у шлагбаума (перекрытого, с замком) будем пока ставить зимой.
Увы это все, что смог по этому вопросу выяснить.
По освобождению гостевой парковки от хлама Кузьминок вопрос поставил, вроде обещают пообщаться с Кузьминками, но результат не известо когда и каой будет
значит буду как всегда ставить машину ..около "самозахвата "..там всё таки безопасней .. хоть под каким ..но" присмотром "..да и таджики уже ко мне привыкли ..
вышел на общественный балкон посмотреть на парк (у меня с 19-го этажа он почти весь как на ладони) и первое что увидел - двое наших роллеристов. Приглядевшись нашел кроме наших только двух барышень под зонтиками и трактор.
а нельзя кому то позвонить ,чтобы асфальт промели трактором ! листьев ооочень много ! и в тупике к старой каширке тоже .. правда мы туда наверно только вдвоём с Володькой Савельевым заезжаем , если не трудно конечно ..
Видел Георгия, Михаила, Руслана и много еще народу.
А по поводу подметания - они похоже это только "пылесосами" делают, соответственно ждут высыхания. А трактором с щеткой им то ли вероисповедание, то ли регламент, то ли что еще от П.П. Бирюкова не позволяет .
Часиков наверное в 19-20 катил я себе у самой нижней дорожки вдоль пруда к подъему и не доезжая метров 100 до поворота на подъем увидел свет фар и рев мотора. Хундай Акцент с гос номерами у302мм197 на скорости примерно 40-50 кмчас несся прямо мне навстречу прям по моей стороне дорожки (объезжал пешеходов!). Еще пара секунд или будь я на скоростных роллерах, то вряд ли набирал бы сейчас этот текст, а так я резко прыгнул на газон, матерясь во все горло. За рулем был молодой чел возможно моего возраста (русский), рядом деффка. Вот так классно развлекались ребята. Номера я запомнил сзади, благо фонарь. Поднялся наверх, спросил у охранника, что происходит, на что он мне ответил, что они сами в ужасе, что этот товарищ прорвался через ограждения с восточной стороны прудов, сбил охранника. Был очень признателен мне за номера авто, обещал связаться с полицией (надеюсь, сообщил). Хорошо, что не было маленьких детей...
Открываю традиционно очередную тему.
Предназначение описывать не буду, и так уже все знают.
И для затравки:
Новинка!
Вот здесь:
Появился абсолютно новый роскошный стадион.
Покрытие беговой дорожки - идеальный светлосиний тартан, в отличие от корявого редорфа школьных стадионов в округе.
Как я понял... калитка открыта курглусуточно.
Че то там с инфраструктуры даж есть. Что и длину круга выясню как уж совсем потеплеет.
Идеальное место беговую интервальную программу работать! В шЫповках!